PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Silab делает ставку на космецевтику для кожи



Французская компания Silab, французский разработчик и производитель широкого спектра натуральных ингредиентов для производства косметических продуктов в сегментах средств ухода за кожей и волосами сообщила о выпуске AD-RESYL, нового компонента для использования в составе продуктов для кожи с различными нарушениями в работе некоторых основных механизмов кожного покрова.

Продукт стал результатом разработки нового подразделения компании - Silab softcare, которое сфокусировано на направлениях дермокосметики и дерматологии в целом.

Продукт запатентован как средство для применения в случае диагноза «атопический дерматит», его активные вещества направлены на предотвращения клинических проявлений болезни за счет продления периодов ремиссии после кортикостероидами.

Основная цель разработчиков состояла в снижении частоты периодов активного воспаления на пораженных участках кожи. Компания провела отбор около 57 источников сырья для получения активного компонента, соответствующего этим характеристикам, в итоге выбрав для этого японский ландышник (Ophiopogon japonicas), растение с трубчатой корневой системой с повышенными характеристиками сопротивляемости засухам.

Для испытаний in vivo компания Silab использовала 3D-модель кожи, имитирующую поражение атопическим дерматитом. Тесты проводились также на двух группах европеоидных и азиатских детей и взрослых. В целом, испытания средства заняли около 5 лет.

В целом, разработка компании отвечает общему наблюдаемому тренду «медикализации» средств по уходу за кожей – сегмент skin care все больше вбирает в себя лекарственный функционал с целью преодоления дерматических расстройств и восстановления гомеостаза здоровой кожи. Подход, при котором цель состояла в обеспечении чисто внешнего эффекта остается в прошлом, подчеркивают в компании.

Работа нового подразделения, согласно планам Silab, должна помочь группе повысить объеме ее бизнеса в два раза за ближайшие 5 лет.

В 2015 году оборот компании составил 40 млн евро, из которых 60% пришлось на экспорт продукции.

Источник: Silab takes care of compromised skin with a new active and a new division

Тэги: Silab   болезни кожи   космецевтика   натуральные ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Henkel представляет новый бренд N.A.E.
В прошлом месяце мы писали о том, что Henkel запускает новый веганский косметический бренд Nature Box, а уже в этом компания представляет свою очередную новинку. На рынке Франции и стран Скандинавии немецким производителем будет запущена новая торговая марка – N.A.E.
Nuxe разработал линейку анти-возрастного ухода на основе цветов лилейника
Косметика и косметология открывают для себя все новые источники ингредиентов - во Франции открыли омолаживающие свойства лилейника.
Clariant запускает линейку косметических ингредиентов следующего поколения
Продажи натуральной косметики в Европе растут с каждым годом. Потребители все чаще делают выбор в пользу органических и экологичных решений, что заставляет производителей выводить на рынок новинки, отвечая на запрос.
Grant Industries представляет многофункциональные гидрофильные микросферы
Стабильность состава – один из наиболее ценных факторов при разработке новых средств косметическими химиками. Но для конечного потребителя более важны сенсорные качества продукта. Новый ингредиент от Grant Industries имеет необходимые свойства для того, чтобы удовлетворить потребности обеих сторон.
Henkel запускает новый веганский косметический бренд
Немецкий производитель косметики и средств личной гигиены Henkel, известный такими брендами, как Schwarzkopf и Dial, запускает новую косметическую торговую марку, Nature Box. Особенность нового бренда в том, что он представляет собой веганскую косметику.
Голубика стала источником ингредиентов для косметики
Голубика - новый источник ингредиентов для средств борьбы с негативным влиянием солнечных лучей на кожу.
Метиленовая синь может предотвращать старение кожи
Ключ к процессам замедления старения кожных покровов может оказаться более простым, чем считалось ранее. Исследователи из Университета штата Мэриленд обнаружили, что метиленовая синь, антиоксидант и краситель, может вносить долгосрочные и постоянные изменения в клетки кожи.
Revlon планирует потеснить L'Oreal в Индии
Индия становится ареной ожесточенной схватке между лидерами рынка в сегменте салонной косметики.
Croda делает ставку на ингредиенты из superfood
Швейцарский производитель ингредиентов выпустил два новых биополимера для кожи и волос.
Solvay заменит пластиковые микрогранулы аналогами из песка
Пластиковым микрогранулам в составе косметологических средств нашли еще одну замену - производить новый ингредиент будут из обычного песка.

Комментарии