PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Silab делает ставку на космецевтику для кожи



Французская компания Silab, французский разработчик и производитель широкого спектра натуральных ингредиентов для производства косметических продуктов в сегментах средств ухода за кожей и волосами сообщила о выпуске AD-RESYL, нового компонента для использования в составе продуктов для кожи с различными нарушениями в работе некоторых основных механизмов кожного покрова.

Продукт стал результатом разработки нового подразделения компании - Silab softcare, которое сфокусировано на направлениях дермокосметики и дерматологии в целом.

Продукт запатентован как средство для применения в случае диагноза «атопический дерматит», его активные вещества направлены на предотвращения клинических проявлений болезни за счет продления периодов ремиссии после кортикостероидами.

Основная цель разработчиков состояла в снижении частоты периодов активного воспаления на пораженных участках кожи. Компания провела отбор около 57 источников сырья для получения активного компонента, соответствующего этим характеристикам, в итоге выбрав для этого японский ландышник (Ophiopogon japonicas), растение с трубчатой корневой системой с повышенными характеристиками сопротивляемости засухам.

Для испытаний in vivo компания Silab использовала 3D-модель кожи, имитирующую поражение атопическим дерматитом. Тесты проводились также на двух группах европеоидных и азиатских детей и взрослых. В целом, испытания средства заняли около 5 лет.

В целом, разработка компании отвечает общему наблюдаемому тренду «медикализации» средств по уходу за кожей – сегмент skin care все больше вбирает в себя лекарственный функционал с целью преодоления дерматических расстройств и восстановления гомеостаза здоровой кожи. Подход, при котором цель состояла в обеспечении чисто внешнего эффекта остается в прошлом, подчеркивают в компании.

Работа нового подразделения, согласно планам Silab, должна помочь группе повысить объеме ее бизнеса в два раза за ближайшие 5 лет.

В 2015 году оборот компании составил 40 млн евро, из которых 60% пришлось на экспорт продукции.

Источник: Silab takes care of compromised skin with a new active and a new division

Тэги: Silab   болезни кожи   космецевтика   натуральные ингредиенты   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Naturex выпустил 100%-но натуральный сюрфактант
Новинка из Чили может серьезно изменить рынок этих ингредиентов.
Avon запускает на рынок России коллекцию K-beauty
Avon, признанный во всем мире лидер прямых продаж косметических товаров, представил свою первую коллекцию K-beauty – новая и инновационная линейка товаров из Кореи, родины инноваций по уходу за кожей. Коллекция сперва появится в России, а затем выйдет на другие европейские рынки в начале 2019 года.
Inolex запускает новый вид воска для декоративной косметики
Производитель косметических ингредиентов Inolex объявил о том, что начинает производство нового компонента LexFeel Vibrant, предназначенного для использования в средствах для макияжа. Основная цель его применения – улучшение текстуры косметических средств.
В Японии растёт спрос на омолаживающие кондиционеры для волос
Химическое подразделение Kao создало два новых продукта по уходу за волосами, которые, по мнению компании, удовлетворяют наиболее актуальным требованиям японских потребителей – средства для волос с омолаживающим действием и более мягкими свойствами.
Компания Rahn предложила новое средство лечения купероза и розацеи
На рынке появилась новинка, призванная лечить купероз и розацею, основанная на комбинации растительных ингредиентов.
Китай наградил открытие омолаживающих свойств дерматопонтина премией
Китай отметил достижения американской компании в разработке средства для борьбы с симптомами старения кожи премией.
На рынке могут появиться чернила для татуировок из человеческих волос
Компания SKIN46 намерена поразить рынок продукции для татуажа своим новым продуктом – чернилами для татуировок, сделанных из человеческих волос.
Европа и Америка не могут утвердить список запрещенных ингредиентов
ЕС и США далеки от согласия по поводу списка запрещенных в косметике химикатов.
Жожоба: новая альтернатива пластиковым микрогранулам
Кампания по отказу от пластиковых микрогранул в составе косметологических средств продолжается.
Shiseido отзывает свою продукцию из-за «нехарактерного» запаха
Японский производитель косметики Shiseido, начиная с 22 июля, добровольно отзывает продукцию, произведенную на заводе в городе Куки в период с января по июль 2017 года.

Комментарии