PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Индии судятся из-за "невегетарианской" косметики



В Индии зреет скандал вокруг правил маркировки косметической продукции.

Индийское сообщество производителей косметической и косметологической продукции возмущено решением правительства страны обязать маркировать шампуни, зубные пасты, мыло и прочие средства личного ухода красной или коричневой точкой, которые указывают, произведен ли товар с использованием животных (невегетарианских) ингредиентов, тогда как вегетарианские получают зеленую метку.

Под новые правила не попадают товары менее 10 грамм (губные помады, бальзамы мелкой фасовки)
Бизнес считает такую маркировку созданием несправедливого конкурентного преимущества и и обвиняет Департамент потребительских вопросов правительства в одностороннем навязывании этого правила, без предварительных обсуждений с компаниями.

Мнения не спросили даже у лидеров рынка - Hindustan Unilever, Procter & Gamble и Colgate Palmolive BSE.

Отраслевая ассоциация (The Indian Beauty and Hygiene Association (IBHA) подала петицию в Верховный суд Бомбея, заявляя, что действия правительства незаконны, поскольку подобные вопросы в юрисдикции законодательства области медпрепаратов и косметики, а не метрологии, под которую ее подводит государство.

По стране прокатились несколько рейдов по складам производителей с целью определения уровня соблюдения требований правительства, на торговлю некоторыми товарными группами был наложен запрет, что уже вызвало значительные убытки для некоторых производителей.

Основная претензия производителей – неясная трактовка «вегетарианской-невегетарианской» косметики: потребителей может спугнуть наличие красной/коричневой метки, хотя содержание животных ингредиентов может быть либо незначительным, либо полностью заменяться современными синтетическими аналогами.

IBHA насчитывает 32 члена, включая L'Oreal India, Procter & Gamble Hygiene and Health Care, Colgate Palmolive (I), Nivea India и Johnson & Johnson, помимо собственно индийских компаний (ITC, Dabur India, Godrej Consumer и Marico).

Все они так или иначе пострадали от новых требований.

Верховный суд Бомбея после первых слушаний распорядился остановить надзорные органы проверки продукции по этому признаку до установления законности действий правительства Индии.

Источник: Government asks companies to put brown dot on cosmetics with animal origin ingredients; IBHA opposes

Тэги: Индия   отзыв продукта   суды и споры  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рынок натуральной косметики демонстрирует здоровый рост
Несмотря на изменчивые экономические условия, рынок натуральной косметики продолжает устойчиво расти. Наиболее быстрый рост наблюдается в Бразилии и Китае. За 2013 год продажи в Китае возросли примерно на 24%. Таким образом, Китай начинает соперничать с США по размерам доли на мировом рынке. Информация была опубликована в отчете консалтинговой фирмы Kline.
ЕС внесет изменения в формулу Chanel No 5
ЕС планирует осложнить жизнь ведущим производителям косметики новыми правилами по использованию ингредиентов.
Стоимость содержимого средней косметички в США составила $170
Новое исследование выявило среднюю стоимость содержимого косметички американок.
Все косметические продукты могут получить маркировку Ecolabel ЕС
Маркировка Ecolabel от Европейского Союза, которая до сих пор ограничивалась так называемыми «смываемыми косметическими продуктами», теперь может использоваться для всех косметических категорий, включая средства для ухода за кожей и декоративную косметику. С этой целью Европейская комиссия недавно приняла новые критерии отбора.
Sephora намерена приобрести Feelunique
Французский супертяжеловес в сфере красоты – сеть парфюмерно-косметических магазинов Sephora – согласился приобрести британский интернет-магазин Feelunique в знаковой сделке для компании, принадлежащей LVMH.
Рынок веганской косметики достигнет около 21 миллиардов долларов к 2025
Согласно новому докладу, веганская косметика – это не просто очередное модное явление. Исследование, проведенное компанией Grand View Research показало, что к 2025 году глобальный рынок этой категории косметики достигнет 20,8 миллиарда долларов США.
Новые онлайн-звезды косметики в Китае – мужчины
Ожидается, что продажи мужской косметики в течение следующих пяти лет в Китае вырастут на 15,2%, а бренды стали всё больше ориентироваться на молодых мужчин-блоггеров и влоггеров, которые переопределяют стандарты мужественности.
Исследование: электронные продажи косметики не вытесняют "физический" ритейл
Интернет-магазины обычной рознице не угрожают - выяснили во Франции.
В Бразилии расширяется сеть автоматов для создания индивидуальных лаков для ногтей
Новое слово в создании лаков для ногтей сказано в Бразилии - стране с одной из самых больших долей мирового рынка.
Европейский Союз ограничил использование климбазола
Европейский Союз намерен ограничить использование климбазола не только в качестве консерванта, но и в любом другом виде в косметических средствах.

Комментарии