PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Johnson & Johnson отзывает солнцезащитные кремы Neutrogena и Aveeno



На этой неделе компания Johnson & Johnson заявила, что отзывает пять своих солнцезащитных продуктов после того, как в некоторых образцах было обнаружено низкое содержание бензола, химического вещества, которое может вызывать рак при многократном воздействии.

Бензол – это легковоспламеняющееся, широко используемое химическое вещество, которое присутствует в окружающей среде. Он может вызвать рак при многократном воздействии на достаточно высоких уровнях. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, он также может повредить иммунную систему и помешать нормальному функционированию клеток. Последствия воздействия бензола зависят от того, случайно ли человек его вдохнет, проглотит или же вещество попадет на кожу и одежду. Симптомы варьируются от головокружения и нерегулярного сердцебиения до судорог и, при очень высоких уровнях, до смерти.

К продуктам, которые были объявлены потенциально опасными относятся аэрозольный солнцезащитный крем Aveeno Protect + Refresh и четыре версии аэрозольного солнцезащитного крема Neutrogena: Beach Defense, CoolDry Sport, Invisible Daily Defense и UltraSheer. Отзыв этой продукции предусматривает изъятие спреев всех объёмов и касается всех уровней солнцезащитного фактора (SPF).

В Johnson & Johnson отметили, что бензол был обнаружен после испытаний, проведенных компанией и независимой лабораторией. Сейчас проводится расследование того, каким образом химическое вещество попало в продукты.

J&J такде сообщила, что работает над тем, чтобы все партии пяти продуктов были изъяты с полок магазинов. Компания призвала потребителей немедленно прекратить использование солнцезащитных кремов и заявила, что клиенты могут получить возмещение, позвонив в Центр поддержки потребителей J&J, предоставив более подробную информацию на веб-сайтах Neutrogena и Aveeno.

В заявлении J&J говорится, что «не ожидается, что использование этих продуктов приведет к неблагоприятным последствиям для здоровья», однако компания добровольно решила отозвать их «из-за мер предосторожности». В пресс-релизе также указано, что потребителям необходим использовать альтернативный солнцезащитный крем, чтобы защитить себя от меланомы рака кожи.

Источник: Johnson & Johnson recalling Neutrogena, Aveeno sunscreens because of benzene traces

Тэги: Johnson & Johnson   вредная косметика   отзыв продукта   солнцезащитное  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Procter & Gamble за политику «прозрачности» в отношении косметических ингредиентов
Косметический гигант Procter & Gamble объявил о том, что собирается реализовывать политику «прозрачности» в отношении компонентов, которые входят в его продукцию. В частности, в первую очередь это коснётся парфюмерных продуктов, состав которых будет представлен в полном объёме.
Австралия запрещает использование фталатов
Австралийские власти внесли изменения в список запрещенных косметических ингредиентов.
Исследование показало безопасность и эффективность криолиполиза
Первое устройство для криолиполиза – удаления жира с помощью контролируемого охлаждения – было одобрено в 2010 году. Как развивалась тенденция с того момента? Увидели ли практикующие врачи тот же уровень безопасности и эффективности, который показали клинические испытания? Насколько в принципе востребована эта неинвазивная процедура контурной пластики?
Прогноз: рынок ингредиентов ожидает стремительный рост
Ингредиенты для создания новых косметических решений станут одним из самых востребованных направлений развития рынка в ближайшие 5 лет.
Naturex поборется с фотостарением с помощью цветов вишни
Фотостарение остается в фокусе внимания производителей инновационных ингредиентов.
Аргановое масло для косметики станет госпрограммой развития экономики в Марокко
Марокко становится мировым центром производства арганового масла.
Современные лазеры высокоэффективны при лечении избыточного рубцевания
Современные методы лазерной терапии эффективны для лечения избыточного рубцевания, возникающего при ненормальном заживлении ран, утверждает статья в Plastic and Reconstructive Surgery – официальном медицинском журнале Американского общества пластических хирургов.
Рынок косметики ЮАР растет на среднем классе
Рынок декоративной косметики в ЮАР, по прогнозам, составит по итогам 2014 года около 100 млн евро.
Косметика для тех, кому за 65, наращивает объемы продаж в США
Анти-возрастная косметика станет более всего востребованной на рынке США в ближайшие 5-7 лет.
L'occtiane представляет персонализированную систему красоты Duolab
Duolab – инновационный стартап L’occitane – представил свое персонализированное решение по уходу за кожей без консервантов с научно доказанной эффективностью. Оно разработано совместно с SEB Group и будет производиться под брендом Rowenta.

Комментарии