PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

СМИ: Sephora собирается в Иран



Один из крупнейших ритейлеров косметики, сеть Sephora, собирается на открывшийся после санкций рынок Ирана.

Иранские власти прокомментировали появившуюся ранее информацию о том, что сеть магазинов косметики Sephora в ближайшее время готовится открыть свой первый магазин в стране.

Председатель иранской палаты профессиональных гильдий Али Фарзели, заявил местным СМИ, что пока ритейлер не обращался в его ведомство за подобным разрешением на работу в стране, а без него комментировать какие-либо слухи власти отказываются.

На прошлой неделе агентство Reuters сообщило, что Sephora планирует открыть несколько магазинов в Иране начиная с первых месяцев 2016 года. Источник в агентстве рассказал, что Sephora имеет планы на несколько магазинов на территории всей страны. Новости практически совпали по времени с объявлением о том, что Иран подписал коллективный шестисторонний договор о начале экономической деятельности после снятия режима санкций, что вернуло страну в глобальное экономическое пространство.

В каких еще городах, помимо столицы, Тегерана, Sephora планирует размещение своих точек и в какие сроки будет подана заявка на лицензию в палату гильдий, на данный момент неизвестно.

Между тем, Иран уже называется экспертами вторым по размерам рынком косметической продукции на Ближнем Востоке, уступая по объемам только Саудовской Аравии. Множество западных и азиатских брендов уже присутствуют в стране, однако рынок готов к настоящему прорыву и выходу на новый уровень своего развития по общим объемам продаж, развитию ритейла и уровню маркетинговой поддержки брендов.

Несмотря на отсутствие официальных подтверждений со стороны властей, похоже, ни у Sephora, ни у какого-либо другого игрока глобального косметического рынка, проблем с приходом в Иран не предвидится – по словам Фарзели, его ведомство настроено на сотрудничество и готово выдавать лицензии любым компаниям и брендам, если они подтвердят свою готовность работать в стране в соответствии с установленными законом правилами и традициями иранского общества.

Ранее компания реализовала планы расширения в США , тогда как в Европе ставка делается не на количество, а на качество новых магазинов: в Париже руководство представило недавно представило электронный магазин-бутик, оборудованный последними решениями в области e-commerce.

Ранее о планах на Иран заявлял бренд Lancome.

Источник: Sephora's rumoured Iran stores still unconfirmed

Тэги: Sephora   Ближний Восток   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Инвесторы требуют от e.l.f. Beauty сократить расходы или продать компанию
Инвестор Marathon Partners Equity Management собирается вынудить производителя косметической косметики e.l.f. Beauty Inc начать процесс продажи или переориентироваться на основные операции и сократить расходы, сообщает Wall Street Journal.
Фабрика "Свобода" прошла сертификацию по GMP
В феврале косметическое объединение "Свобода" получило сертификат GMP на производство косметических изделий и производство зубных паст и шампуней.
Simple научит профилактике старения кожи
Все чаще косметические производители для раскрутки новых продуктов выбирают формат образовательно-просветительской кампании.
Потребители перестали доверять онлайн-знаменитостям в рекламе
Британское радио BBC Radio 4 провело опрос, который должен был показать, насколько потребители доверяют известным людям в рекламе. Как оказалось, 82% респондентов утверждают, что для них сложно определить заплатили ли знаменитости за продвижение товара.
Япония намерена вытеснить Корею с лидерских позиций на мировом рынке
Уже несколько лет подряд «корейский феномен» доминирует в индустрии красоты. К примеру, поисковые запросы Google для термина «K-Beauty» («корейская красота) достигли рекордного уровня в первом квартале 2018 года. Тем не менее, исследовательская компания NPD Group в своем недавнем отчёте заявила, что японские компании намерены кардинально изменить ситуацию на рынке.
Прокуратура изучит спорные моменты работы AmorePacific с контрагентами
Власти Ю.Кореи заподозрили компанию в нарушении единых правил игры на рынке.
Рынок "домашних" косметологических аппаратов вырос на 14% в 2014 году
Сегмент косметологических аппаратов для домашнего использования в 2014 году показал динамичное развитие и смело может быть назван одним из драйверов рынка, следует из данных Kline & Company.
Estée Lauder не заметила в "Брексите" негатива
Группа хорошо завершила год и пока что от выхода Лондона из ЕС только выигрывает.
Ю.Корея расширяет беспошлинную торговлю косметикой
Беспошлинная продажа косметики в Корее выходит на новый уровень за счет высокого спроса со стороны китайцев.
Халяльная косметика готовится отвоевать свою долю рынка
В мире существует огромный отложенный спрос на халяльную косметику.

Комментарии