PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Приход Sephora в Австралию сеет панику среди местных продавцов косметики



"Зеленый Континент" становится привлекательным рынком для косметических ритейлеров Старого Света, начинающих завоевание новой аудитории в стране вечного лета, кенгуру и крокодилов.

Анонсированный ранее приход косметического ритейлера Sephora на рынок Австралии начинает приобретать реальные черты и вызывает заметный переполох на местном рынке.

По оценкам экспертов австралийского сегмента розничной торговли, выход Sephora станет вторым по масштабом событием на австралийском континенте в плане влияния на мир торговли после нескольких громких дебютов в сфере одежды (страну собрались покорять H&M, Zara, Top Shop и Forever 21).

По заявлениям отраслевых аналитиков, выход Sephora, реализующей продукцию таких брендов, как La Mer, Clarins, Benefit и Estee Lauder, а также бренды собственного производства компания принадлежит корпорации LVMH) по умеренным ценам, нанесет существенный удар по местным торговцам, продававшим косметику через специализированные отделы в гипермаркетах, которые приносят до 10% от общего объема доходов.

Также пострадает местная сеть Myer and David Jones.

Priceline, Big W, Target, Kmart и менее заметные гипер и супермаркеты Австралии пострадают меньше, поскольку не реализуют в большом количестве премиальные бренды, однако более крупные сети проводят в эти дни многочисленные встречи и заседания, пытаясь выработать спасительную стратегию в виду грядущих перемен.

Sephora в настоящий момент оперирует 1900 магазинами в 29 странах мира, а в Австралии начнет с 800 м2 торговых площадей в Сиднее, расположившись на Pitt Street Mall на месте бывшего магазина Esprit до конца 2014 года.

Тем не менее, легкой жизни компании ожидать не стоит – она уже столкнулась с высоким уровнем конкуренции на рынке Гонконга в лице местного игрока SASA, в Австралии таким фактором может стать объединение местных игроков в некую ассоциацию, которая позволит им, к примеру, сокращать объемы издержек на логистику и складирование.

Вторым городом экспансии в Австралии для компании станет Мельбурн, однако пока не решен вопрос с доступностью площадей в экономическом центре города, говорить о конкретных сроках пока рано.

Стоимость аренды квадратного метра в Сbднее для компании составит диапазон от $8500 до $10000 в год – уровень топ-10 самых дорогих торговых локаций в мире.

Источник: Cosmetic retailer Sephora set to shake up local stores

Тэги: LVMH   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В США вокруг торговли косметикой объединяются две ведущие розничные сети
В США о партнерстве о продаже косметики могут договориться две крупнейшие торговые сети.
2015 год сегмент макияжа проведет "под знаком бровей"
Брови станут флагманом развития мэйк-апа в 2015 году - так говорят аналитики рынка.
В Euromonitor оценили, сколько стоит Colgate-Palmolive
Компания Euromonitor опубликовала аналитическую информацию о потенциальной продаже Colgate-Palmolive. Недавние сообщения позволяют предположить, что исполнительный директор Ян Кук готов продать компанию. По данным The New York Post, Кук ищет покупателя, готового заплатить 88 миллиардов долларов США.
Косметические бренды проводят кампанию против ECHA
В сотрудничестве с несколькими международными группами защиты прав животных Body Shop и Dove объединили усилия, чтобы призвать к поддержанию законов, запрещающих испытания на животных в Европе, путем подачи петиции, направленной на сбор одного миллиона подписей.
Производитель препаратов для эстетической медицины Sinclair Pharma открывает представительство в России
Международная компания Sinclair Pharma, выпускающая препараты для эстетической медицины, открыла представительство в России.
Estee Lauder выпустила EE-крем
Все новые модификации многофункциональных кремов появляется на рынке.
Декоративная косметика вырастет на 4% к 2019 году
Декоративная косметика в мировых масштабах продолжит увеличивать объемы реализации как на рынках развитых, так и развивающихся стран.
Clariant получает полный контроль над бразильской компанией Beraca
Швейцарский производитель химических препаратов Clariant согласился приобрести оставшиеся 70% бразильской компании по производству специализированных химикатов Beraca у семьи Сабара – её основателей.
Рынок услуг педикюра во Франции далек от стандартов качества
Отрасль профессионального педикюра во Франции далека от порядка и нуждается в серьезном надзоре.
KFC выпускает съедобный лак для ногтей
Необычная для компании инициатива станет частью большой рекламной кампании в Азии.

Комментарии