PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Приход Sephora в Австралию сеет панику среди местных продавцов косметики



"Зеленый Континент" становится привлекательным рынком для косметических ритейлеров Старого Света, начинающих завоевание новой аудитории в стране вечного лета, кенгуру и крокодилов.

Анонсированный ранее приход косметического ритейлера Sephora на рынок Австралии начинает приобретать реальные черты и вызывает заметный переполох на местном рынке.

По оценкам экспертов австралийского сегмента розничной торговли, выход Sephora станет вторым по масштабом событием на австралийском континенте в плане влияния на мир торговли после нескольких громких дебютов в сфере одежды (страну собрались покорять H&M, Zara, Top Shop и Forever 21).

По заявлениям отраслевых аналитиков, выход Sephora, реализующей продукцию таких брендов, как La Mer, Clarins, Benefit и Estee Lauder, а также бренды собственного производства компания принадлежит корпорации LVMH) по умеренным ценам, нанесет существенный удар по местным торговцам, продававшим косметику через специализированные отделы в гипермаркетах, которые приносят до 10% от общего объема доходов.

Также пострадает местная сеть Myer and David Jones.

Priceline, Big W, Target, Kmart и менее заметные гипер и супермаркеты Австралии пострадают меньше, поскольку не реализуют в большом количестве премиальные бренды, однако более крупные сети проводят в эти дни многочисленные встречи и заседания, пытаясь выработать спасительную стратегию в виду грядущих перемен.

Sephora в настоящий момент оперирует 1900 магазинами в 29 странах мира, а в Австралии начнет с 800 м2 торговых площадей в Сиднее, расположившись на Pitt Street Mall на месте бывшего магазина Esprit до конца 2014 года.

Тем не менее, легкой жизни компании ожидать не стоит – она уже столкнулась с высоким уровнем конкуренции на рынке Гонконга в лице местного игрока SASA, в Австралии таким фактором может стать объединение местных игроков в некую ассоциацию, которая позволит им, к примеру, сокращать объемы издержек на логистику и складирование.

Вторым городом экспансии в Австралии для компании станет Мельбурн, однако пока не решен вопрос с доступностью площадей в экономическом центре города, говорить о конкретных сроках пока рано.

Стоимость аренды квадратного метра в Сbднее для компании составит диапазон от $8500 до $10000 в год – уровень топ-10 самых дорогих торговых локаций в мире.

Источник: Cosmetic retailer Sephora set to shake up local stores

Тэги: LVMH   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: даже органическая косметика содержит вредные ингредиенты
Даже самая "органическая" косметика содержит ряд потенциально опасных препаратах, выяснили ученые.
Avon расплатился по китайским штрафам
Китайская эпопея компании завершена.
My Imports USA выкупает бренд TAG у P&G
Распродажа брендов, принадлежащих американскому гиганту, продолжается.
Полиция Британии призывает прекратить пропаганду контрафактной косметики на YouTube
Такой призыв прозвучал, поскольку новый отчет показывает, что косметика является шестой наиболее контрафактной категорией на рынке поддельных товаров. К примеру, парфюмерия и косметика являются одними из самых контрафактных потребительских товаров в Великобритании.
Косметические аппараты готовят серьезную конкуренцию в уходе за кожей
Косметологические аппараты "домашнего" сегмента поведут рынок ухода за кожей в светлое будущее в 2015 году.
Стагнация бразильского рынка сказалась на прибыли Natura
Косметическая компания Natura, работающая по схеме прямых продаж, переживает стагнацию на бразильском рынке и рассчитывает на рост за счет других стран региона.
Unilever хорошо начал 2014 год за счет дезодорантов и новинок
Unilever подвел итоги работы в первом квартале нового финансового года.
L'Occitane ускоряет расширение в сегменте декоративной косметики
L'Occitane International S.A. объявила, что покупает 40% акций американской компании LimeLight, которая работает в области натурального ухода за кожей и персонализации косметики. Компания по уходу за кожей со штаб-квартирой во Франции сообщает, что она также планирует инвестировать в контрольный пакет акций совместного предприятия с LimeLight для разработки бизнес-модели за пределами США.
Lipotec представил ингредиент для защиты кожи от воздействия загрязненной атмосферы
Антиоксидантная новинка станет хорошим подспорьем в борьбе с преждевременным старением кожи.
Codex Beauty Labs представил новую стратегию маркировки косметики
Стремясь повысить прозрачность и просвещение потребителей в индустрии косметики и личной гигиены, стартап по уходу за кожей Codex Beauty Labs начал публиковать данные о клинической эффективности на всей упаковке продуктов.

Комментарии