PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Приход Sephora в Австралию сеет панику среди местных продавцов косметики



"Зеленый Континент" становится привлекательным рынком для косметических ритейлеров Старого Света, начинающих завоевание новой аудитории в стране вечного лета, кенгуру и крокодилов.

Анонсированный ранее приход косметического ритейлера Sephora на рынок Австралии начинает приобретать реальные черты и вызывает заметный переполох на местном рынке.

По оценкам экспертов австралийского сегмента розничной торговли, выход Sephora станет вторым по масштабом событием на австралийском континенте в плане влияния на мир торговли после нескольких громких дебютов в сфере одежды (страну собрались покорять H&M, Zara, Top Shop и Forever 21).

По заявлениям отраслевых аналитиков, выход Sephora, реализующей продукцию таких брендов, как La Mer, Clarins, Benefit и Estee Lauder, а также бренды собственного производства компания принадлежит корпорации LVMH) по умеренным ценам, нанесет существенный удар по местным торговцам, продававшим косметику через специализированные отделы в гипермаркетах, которые приносят до 10% от общего объема доходов.

Также пострадает местная сеть Myer and David Jones.

Priceline, Big W, Target, Kmart и менее заметные гипер и супермаркеты Австралии пострадают меньше, поскольку не реализуют в большом количестве премиальные бренды, однако более крупные сети проводят в эти дни многочисленные встречи и заседания, пытаясь выработать спасительную стратегию в виду грядущих перемен.

Sephora в настоящий момент оперирует 1900 магазинами в 29 странах мира, а в Австралии начнет с 800 м2 торговых площадей в Сиднее, расположившись на Pitt Street Mall на месте бывшего магазина Esprit до конца 2014 года.

Тем не менее, легкой жизни компании ожидать не стоит – она уже столкнулась с высоким уровнем конкуренции на рынке Гонконга в лице местного игрока SASA, в Австралии таким фактором может стать объединение местных игроков в некую ассоциацию, которая позволит им, к примеру, сокращать объемы издержек на логистику и складирование.

Вторым городом экспансии в Австралии для компании станет Мельбурн, однако пока не решен вопрос с доступностью площадей в экономическом центре города, говорить о конкретных сроках пока рано.

Стоимость аренды квадратного метра в Сbднее для компании составит диапазон от $8500 до $10000 в год – уровень топ-10 самых дорогих торговых локаций в мире.

Источник: Cosmetic retailer Sephora set to shake up local stores

Тэги: LVMH   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Корректоры фигуры начали возвращение на рынок
Корректоры фигуры "просели" везде, кроме Италии и Франции.
Ключевым компонентом антиперспирантов назван гексагидрат хлорида алюминия
Ученые определили наиболее эффективный компонент в составе антиперспирантов.
Европа подвела косметические итоги: в 2015 году рост отрасли ускорился
Старый Свет благополучно пережил глобальную нестабильность и ускорил рост в 2015 году.
Непал наращивает продажи косметики для мужчин
Непал присоединился к лидерам Азии в тенденции роста продаж косметических средств для мужчин.
Lancôme: большинство женщин не ощущают старости до 45 лет
Компания выяснила, что в 45 лет далеко не каждая женщина ощущает себя "ягодкой".
Oriflame отчитался о падении продаж и росте прибыли
Шведская косметическая компания Oriflame Cosmetics S.A. отчиталась о финансовых показателях третьего квартала финансового года.
Третья волна кассовой реформы: какую выгоду могут получить салоны красоты от использования смарт-терминалов
Сегодня на наших глазах происходит цифровизация бизнеса, которая предполагает автоматизацию всех процессов предпринимательской деятельности. Одной из самых значимых реформ, отвечающих вызовам цифровой трансформации, стала так называемая «кассовая реформа», согласно которой все предприниматели до 1 июля 2019 года должны перейти на электронную контрольно-кассовую технику, позволяющую передавать данные о расчетах в ФНС в режиме онлайн.
Косметические законы ЕС убивают стартапы и малый бизнес
Косметическая отрасль, в основном, средние и малые предприятия, а также стартапы, продолжают испытывать сложности касательно исполнения некоторых требований новых отраслевых стандартов ЕС через год после их введения.
Компания Innéov покидает рынок нутрикосметики
Заметный игрок в сегменте нутрикосметики прекратил свое существование по экономическим причинам.
The Body Shop поглощает Emporio
Сеть подтвердила большие планы на Бразилию.

Комментарии