PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: даже органическая косметика содержит вредные ингредиенты



Даже самая "органическая" косметика содержит ряд потенциально опасных препаратах, выяснили ученые.

По данным отчета ShopSmart, множество косметических средств самых известных производителей содержат в себе небезопасные и вовсе запрещенные ингредиенты, которые могут стать источник проблем для здоровья потребителей.

После года пристального изучения ассортимента магазинов в ряде средств были выявлены содержание триклозана, формальдегида, соснового угля и многих других нежелательных компонентов.

На фоне тенденции к использования натуральной и органической косметики, ShopSmart выявил тенденцию к некоторых производителей к простой замене описания товаров, нежели чем к внесению изменений в формулу продуктов.

При этом создается ситуация, когда на первый план производители выставляют содержание таких желательных и «модных» ингредиентов, как экстракт алоэ или масло ши, однако они выполняют роль своеобразной органической приманки для покупателей на фоне «винегрета» из крайне нежелательных компонентов.

Так, тень для глаз NARS Duo Eyeshadow включает в себя триклозан, а Mill Creek Botanicals Hair&Spray – фталаты.

Dove Deep Moisture Nourishing Body Wash содержит диметилгидантоин и лаурет сульфат натрия, которые производят 1,4-диоксан.

В этой связи, по мнению авторов исследования, особенно доверять надписям «протестировано дерматологами» или «гиппоаллергенный продукт» не стоит.

С другой стороны, степень опасности таких продуктов также не стоит переоценивать – по данным Совета по качеству товаров личного ухода (Personal Care Products Council), в 2012 года в США было продано более 11 млрд единиц косметики, а количество зарегистрированных и доказанных проблем от их применения составило всего 381 случай.

Источник: Consumer report finds questionable ingredients in cosmetics

Тэги: США   вредная косметика   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Плазма гелия может стать основой для новой технологии лечения кожи
Ученые Университета Нотр-Дам (штат Индиана) заявили, что воздействие на биологическую ткань плазмой гелия под атмосферным давлением открывает новые возможности для косметологии.
Семена рожкового дерева стимулируют выработку структурного белка
Исследование компании Procter & Gamble обнаружило, что семена рожкового дерева способствуют более активному производству структурного белка, что приводит к омоложению кожных покровов. Полученные данные уже стали причиной изменения некоторых косметических продуктов компании.
Китай наградил открытие омолаживающих свойств дерматопонтина премией
Китай отметил достижения американской компании в разработке средства для борьбы с симптомами старения кожи премией.
Новый препарат обещает навсегда избавить от седых волос
Компания-производитель пищевых добавок Rise-N-Shine заявляет, что разработала полностью натуральный препарат, который возвращает седым волосам естественный цвет и предотвращает их появление без использования красителей.
Исследование: мульти-маски поведут за собой премиальный skincare-сегмент
Мульти-маски и Instagram помогли сегменту масок существенно вырасти в Великобритании.
В Givaudan нашли альтернативу главному компоненту кондиционера для волос
Подразделение Givaudan Active Beauty разработало естественную альтернативу катионному гуару, который является основным косметическим ингредиентом для кондиционирования волос. Новый натуральный ингредиент, Naturein Wheat Peptides, получен из пшеницы местного производства французского происхождения посредством «зеленой экстракции».
Дефицит агавы ударит по новому продукту Silab
От спада урожайности агавы в Мексике пострадают не только производители текилы, но и косметические производства.
Colgate Palmolive ответил за асбест в тальке
Предположительно, это только начало волны похожих исков.
В США растет число судебных исков, связанных с лазерными процедурами
Исследование, проведенное Американской ассоциацией хирургов-дерматологов (American Society for Dermatologic Surgery Association, ASDSA), показало, что растет число судебных исков, связанных с выполнением лазерных процедур не врачами.
Косметика в виде порошка может стать очередным трендом в индустрии
Молодой бренд Yodi Beauty, основанный Элен Азанкот, генеральным менеджером различных брендов группы L’Oréal, предлагает средства по уходу за лицом и волосами в виде порошка или пудры.

Комментарии