PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: даже органическая косметика содержит вредные ингредиенты



Даже самая "органическая" косметика содержит ряд потенциально опасных препаратах, выяснили ученые.

По данным отчета ShopSmart, множество косметических средств самых известных производителей содержат в себе небезопасные и вовсе запрещенные ингредиенты, которые могут стать источник проблем для здоровья потребителей.

После года пристального изучения ассортимента магазинов в ряде средств были выявлены содержание триклозана, формальдегида, соснового угля и многих других нежелательных компонентов.

На фоне тенденции к использования натуральной и органической косметики, ShopSmart выявил тенденцию к некоторых производителей к простой замене описания товаров, нежели чем к внесению изменений в формулу продуктов.

При этом создается ситуация, когда на первый план производители выставляют содержание таких желательных и «модных» ингредиентов, как экстракт алоэ или масло ши, однако они выполняют роль своеобразной органической приманки для покупателей на фоне «винегрета» из крайне нежелательных компонентов.

Так, тень для глаз NARS Duo Eyeshadow включает в себя триклозан, а Mill Creek Botanicals Hair&Spray – фталаты.

Dove Deep Moisture Nourishing Body Wash содержит диметилгидантоин и лаурет сульфат натрия, которые производят 1,4-диоксан.

В этой связи, по мнению авторов исследования, особенно доверять надписям «протестировано дерматологами» или «гиппоаллергенный продукт» не стоит.

С другой стороны, степень опасности таких продуктов также не стоит переоценивать – по данным Совета по качеству товаров личного ухода (Personal Care Products Council), в 2012 года в США было продано более 11 млрд единиц косметики, а количество зарегистрированных и доказанных проблем от их применения составило всего 381 случай.

Источник: Consumer report finds questionable ingredients in cosmetics

Тэги: США   вредная косметика   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Unilever анонсировали новый подход к описанию состава косметики
Представители Unilever объявили о том, что компания внедряет новую инициативу прозрачного описания ингредиентов для своих торговых марок бытовой химии, а также уходовой косметики и парфюмерии.
Kao выпускает новый продукт для окрашивания волос в Европе
Японская косметическая компания представила свой новый продукт– «@ Pure Pigments», краситель для волос, который содержит технологию «HD3 Dye Technology» – результат проведения совместных исследований с Fujifilm.
Amorepacific запускает новый бренд съедобной косметики
Компания Amorepacific, которая считается одним из ведущих игроков на мировом рынке в сегменте столь популярной K-beauty косметики, запускает новую торговую марку CUBE ME, стремясь занять нишу косметических добавок – комплекс активных веществ для поддержания красоты и здоровья.
L'Oréal Professionnel запускает новое приложение для тестирования цвета волос
L'Oréal Professionnel выпустила приложение, которое дает пользователю возможность испробовать в цифровом формате новый цвет волос перед посещением парикмахера.
ЕС одобрил использование двух УФ-фильтров в нано-форме
Нано форм-фактор прокладывает себе путь в формулы новых защитных средств от солнечного излучения.
ResurFX – новый модуль для аппарата Lumenis M22
ResurFX – это новейший модуль для платформы Lumenis M22, который расширяет ее возможности, позволяя выполнять фракционное неаблятивное ремоделирование кожи – процедуру, популярность которой в последние годы стремительно растет. Компания Lumenis Ltd., крупнейший мировой производитель лазерной техники для применения в офтальмологии, хирургии и косметологии, 16 сентября объявила, что ResurFX одобрен уполномоченным органом в США.
Продажи мужского маникюра и педикюра в Ю. Корее стремительно выросли
Безвозвратно в прошлое ушли те дни, когда уход за ногтями рук и ног считался исключительно женской заботой.
Nestlé Skin Health займется вопросами старения в глобальном масштабе
Проблема старения кожи - одно из основных направлений деятельности косметического рынка, и 2015 год ознаменуется созданием крупнейшей сети R&D-центров, посвященных проблемам старения кожи.
Имя Жака-Ива Кусто станет косметическим брендом
На рынке космецевтики и анти-возрастной косметики вскоре появится новый бренд: запатентованы ингредиенты из био-материала вод Антарктики.
Shiseido планирует выпустить новый тип солнцезащитных средств
Shiseido планирует выпустить улучшенные средства по уходу за солнцем, которые включают в себя свою недавно открытую технологию, по данным компании, которая усиливает защиту от ультрафиолета с помощью тепловой энергии, генерируемой солнцем.

Комментарии