PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: даже органическая косметика содержит вредные ингредиенты



Даже самая "органическая" косметика содержит ряд потенциально опасных препаратах, выяснили ученые.

По данным отчета ShopSmart, множество косметических средств самых известных производителей содержат в себе небезопасные и вовсе запрещенные ингредиенты, которые могут стать источник проблем для здоровья потребителей.

После года пристального изучения ассортимента магазинов в ряде средств были выявлены содержание триклозана, формальдегида, соснового угля и многих других нежелательных компонентов.

На фоне тенденции к использования натуральной и органической косметики, ShopSmart выявил тенденцию к некоторых производителей к простой замене описания товаров, нежели чем к внесению изменений в формулу продуктов.

При этом создается ситуация, когда на первый план производители выставляют содержание таких желательных и «модных» ингредиентов, как экстракт алоэ или масло ши, однако они выполняют роль своеобразной органической приманки для покупателей на фоне «винегрета» из крайне нежелательных компонентов.

Так, тень для глаз NARS Duo Eyeshadow включает в себя триклозан, а Mill Creek Botanicals Hair&Spray – фталаты.

Dove Deep Moisture Nourishing Body Wash содержит диметилгидантоин и лаурет сульфат натрия, которые производят 1,4-диоксан.

В этой связи, по мнению авторов исследования, особенно доверять надписям «протестировано дерматологами» или «гиппоаллергенный продукт» не стоит.

С другой стороны, степень опасности таких продуктов также не стоит переоценивать – по данным Совета по качеству товаров личного ухода (Personal Care Products Council), в 2012 года в США было продано более 11 млрд единиц косметики, а количество зарегистрированных и доказанных проблем от их применения составило всего 381 случай.

Источник: Consumer report finds questionable ingredients in cosmetics

Тэги: США   вредная косметика   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Unilever запускает первую в мире «мужскую» зубную пасту
Unilever выпустил на рынок Франции первую зубную пасту, предназначенную только для мужчин.
Декоративная косметика вырастет на 4% к 2019 году
Декоративная косметика в мировых масштабах продолжит увеличивать объемы реализации как на рынках развитых, так и развивающихся стран.
Паутина стала косметическим ингредиентом
Немецкая компания AMSilk начала распространять ингредиент Spidersilk для применения в составе косметических продуктов. AMSilk утверждает, что разработала первый в мире производственный процесс белка, аналогичного природному белку паутины.
FDA предлагает ограничить содержание свинца в косметике для губ
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) пришло к выводу, что рекомендуемый максимально допустимый уровень содержания свинца – 10 ч./млн. – в косметических продуктах для губ и других средствах для внешнего применения не будет представлять опасности для здоровья.
Финны инвестируют в завод по производству "косметических" сахаров в США
Борьба за источники косметических ингредиентов обостряется - приоритет получают технологии производства возобновляемого сырья.
Kao научилась добывать жирные кислоты из водорослей
Вскоре на рынке появится новый источник жирных кислот, необходимых в косметическом производстве.
Dermaceutic выпустила три новых сыворотки
Три новых продукта выпустила французская компания Dermaceutic – это сыворотка anti-age Activ retinol 0.5, интенсивная сыворотка Activ retinol 1.0 и сыворотка с лифтинг-эффектом Derma lift 5.0.
Ртуть в косметике станет спрятать гораздо сложнее
Определить содержание ртути в косметике станет проще.
Компания «Акрихин» выпустила анестетик для кожи "Акриол Про"
Российская фармацевтическая компания "Акрихин" начала выпуск и продажи анестетика для кожи Акриол Про. Акриол Про – комбинированный препарат, в состав которого входят лидокаин и прилокаин – выпускается в форме крема.
Великобритания первой попробует "блокноты" с декоративной косметикой
Борьба за новую удобную упаковку набирает ход, на рынке появилась косметика, упакованная в специальные "блокноты".

Комментарии