PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: даже органическая косметика содержит вредные ингредиенты



Даже самая "органическая" косметика содержит ряд потенциально опасных препаратах, выяснили ученые.

По данным отчета ShopSmart, множество косметических средств самых известных производителей содержат в себе небезопасные и вовсе запрещенные ингредиенты, которые могут стать источник проблем для здоровья потребителей.

После года пристального изучения ассортимента магазинов в ряде средств были выявлены содержание триклозана, формальдегида, соснового угля и многих других нежелательных компонентов.

На фоне тенденции к использования натуральной и органической косметики, ShopSmart выявил тенденцию к некоторых производителей к простой замене описания товаров, нежели чем к внесению изменений в формулу продуктов.

При этом создается ситуация, когда на первый план производители выставляют содержание таких желательных и «модных» ингредиентов, как экстракт алоэ или масло ши, однако они выполняют роль своеобразной органической приманки для покупателей на фоне «винегрета» из крайне нежелательных компонентов.

Так, тень для глаз NARS Duo Eyeshadow включает в себя триклозан, а Mill Creek Botanicals Hair&Spray – фталаты.

Dove Deep Moisture Nourishing Body Wash содержит диметилгидантоин и лаурет сульфат натрия, которые производят 1,4-диоксан.

В этой связи, по мнению авторов исследования, особенно доверять надписям «протестировано дерматологами» или «гиппоаллергенный продукт» не стоит.

С другой стороны, степень опасности таких продуктов также не стоит переоценивать – по данным Совета по качеству товаров личного ухода (Personal Care Products Council), в 2012 года в США было продано более 11 млрд единиц косметики, а количество зарегистрированных и доказанных проблем от их применения составило всего 381 случай.

Источник: Consumer report finds questionable ingredients in cosmetics

Тэги: США   вредная косметика   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Японии начали производить пиво с коллагеном для омоложения кожи
Японская компания Suntory, производитель алкоголя, начала производить пиво с коллагеном, которое должно, как утверждает реклама, оказать омолаживающий эффект на кожу.
Сквалан из печени акул вытесняет синтетический аналог
На рынке косметических ингредиентов грядут перемены - в Азии набирает ход кампания по отказу от сквалана животного происхождения и его замены синтетическими аналогами.
Jamberry перезапустил он-лайн дизайнер для ногтей
Виртуальные решения все чаще приходят на помощь реальным косметологам.
JooMo запускает гель для душа, который воздействует на микробиом кожи
Британский косметический стартап JooMo запустил еще один косметический продукт, который, как утверждает производитель, взаимодействует с естественным микробиомом кожи. В частности, гель для душа способствует заживлению кожных покровов, мобилизуя функционирование естественных бактерий.
В странах ASEAN запретят пять парабенов
Гонения на ингредиенты, чей вред, по мнению специалистов, преувеличен, продолжаются.
В Японии растет число пострадавших от отбеливающих кожу средств Kanebo
Компания Kanebo Cosmetics Inc., второй по размеру производитель косметики в Японии, в понедельник признала, что число женщин, испытавших дерматологические проблемы из-за ее отбеливающих продуктов, достигло почти 10 тысяч.
Израильская компания удивила съедобным солнцезащитным средством
Израильская косметическая компания IBR разработала солнцезащитное средство, которое можно есть. Фотозащитная пищевая добавка PhytoflORAL блокирует УФ-излучение, воздействуя на клетки кожи, а также препятствует возникновению рака и появлению признаков старения.
Shiseido планирует выпустить новый тип солнцезащитных средств
Shiseido планирует выпустить улучшенные средства по уходу за солнцем, которые включают в себя свою недавно открытую технологию, по данным компании, которая усиливает защиту от ультрафиолета с помощью тепловой энергии, генерируемой солнцем.
Naturex представил два натуральных ингредиента из клюквы и гибискуса
Новый спрос на "органику" для кожи - новые ингредиенты.
La Roche-Posay выпускает гель от акне на основе адапалена
Торговая марка La Roche-Posay, входящая в состав косметического гиган L'Oréal, выпустила гель Effaclar Adapalene 0,1% для лечения акне, содержащий адапален, рецептурное средство для лечения угрей на основе ретиноидов. Кроме того, компания по уходу за кожей также запускает систему My Skin Track PoreScan, которая считается первым инструментом для анализа кожи с использованием искусственного интеллекта, разработанным дерматологами.

Комментарии