PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: даже органическая косметика содержит вредные ингредиенты



Даже самая "органическая" косметика содержит ряд потенциально опасных препаратах, выяснили ученые.

По данным отчета ShopSmart, множество косметических средств самых известных производителей содержат в себе небезопасные и вовсе запрещенные ингредиенты, которые могут стать источник проблем для здоровья потребителей.

После года пристального изучения ассортимента магазинов в ряде средств были выявлены содержание триклозана, формальдегида, соснового угля и многих других нежелательных компонентов.

На фоне тенденции к использования натуральной и органической косметики, ShopSmart выявил тенденцию к некоторых производителей к простой замене описания товаров, нежели чем к внесению изменений в формулу продуктов.

При этом создается ситуация, когда на первый план производители выставляют содержание таких желательных и «модных» ингредиентов, как экстракт алоэ или масло ши, однако они выполняют роль своеобразной органической приманки для покупателей на фоне «винегрета» из крайне нежелательных компонентов.

Так, тень для глаз NARS Duo Eyeshadow включает в себя триклозан, а Mill Creek Botanicals Hair&Spray – фталаты.

Dove Deep Moisture Nourishing Body Wash содержит диметилгидантоин и лаурет сульфат натрия, которые производят 1,4-диоксан.

В этой связи, по мнению авторов исследования, особенно доверять надписям «протестировано дерматологами» или «гиппоаллергенный продукт» не стоит.

С другой стороны, степень опасности таких продуктов также не стоит переоценивать – по данным Совета по качеству товаров личного ухода (Personal Care Products Council), в 2012 года в США было продано более 11 млрд единиц косметики, а количество зарегистрированных и доказанных проблем от их применения составило всего 381 случай.

Источник: Consumer report finds questionable ingredients in cosmetics

Тэги: США   вредная косметика   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Unilever выплатит многомилионную компенсацию по иску о потере волос
Претензии по коллективному иску признаны обоснованными.
Французская компания Aptar разработала новую модель диспенсера для сывороток
Новый косметический инструмент Serumony производства компании Aptar предоставляет новый способ нанесения на кожу сывороток и других ухаживающих составов. По заявлению производителя, диспенсер Serumony распределяет сыворотки с хирургической точностью, а внешний вид инструмента был вдохновлен ручками для перманентного макияжа.
Учёные разрабатывают лак для ногтей, который поможет выявлять насильников
Специалисты Университета штата Северная Каролина пытаются создать лак для ногтей, который, изменяя цвет, демонстрирует присутствие Рогипнола и GHB (гамма-гидроксибутират) в напитках. Данные препараты насильники подмешивают в напитки своим жертвам перед изнасилованием.
Neutrogena представит персонализированные маски для лица на выставке CES 2019
На следующей неделе один из ведущих производителей средств по уходу за кожей готовится представить новое приложение Neutrogena MaskiD на Consumer Electronics Show (CES) 2019 – международная выставка потребительской электроники, которая проходит в Лас-Вегасе, США.
В МГУ определили токсичность солнцезащитных средств
Исследование Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова обнаружило токсическое воздействие солнцезащитного химического вещества на организм человека.
Израильская компания удивила съедобным солнцезащитным средством
Израильская косметическая компания IBR разработала солнцезащитное средство, которое можно есть. Фотозащитная пищевая добавка PhytoflORAL блокирует УФ-излучение, воздействуя на клетки кожи, а также препятствует возникновению рака и появлению признаков старения.
Naturex представил новые растительные экстракты для кожи
Новая линейка ингредиентов поможет улучшить цвет лица.
Исследование: восприятие старения ограничивается четырьмя факторами
Два больших исследования выявили основные факторы восприятия симптомов старения кожи лица.
Symrise делает ставку на соки овощей и трав
Понятие "органика" приобретает в косметическом производстве новые значения и содержание.
Косметическая акупунктура становится все более популярной
Когда речь идёт об иглоукалывании, то, прежде всего, на ум приходят инъекции ботокса или использование филлеров. Тем не менее, техника традиционной китайской медицины – акупунктура – стала весьма востребованной в плане ухода за кожей, в частности, для лечения акне или омолаживающих процедур.

Комментарии