PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Арестован автор фальшивого предложения о покупке Avon за $8 млрд



Мошенник был пойман в Нью-Йорке.

Окружной прокурор одного из округов города Нью-Йорк Прит Бхарара объявил об аресте гражданина Болгарии Недко Недева, подозреваемого в организации фальшивой попытки приобретения компании Avon за $8 млрд в 2015 году, которая привела к скачку стоимости акций компании на биржах.

Недева обвиняют по восьми пунктам, включающим в себя мошенничество, с максимальным сроком заключения в 20 лет. Комиссия по биржам и ценным бумагам ищет возможности вернуть активы, незаконно полученные различными организациями в результате аферы, а офис Генпрокуратуры США намеревается предъявить взыскание по максимуму в размере $5 млн персонально Недеву.

Фальшивое сообщение о готовящейся сделке по покупке компании Avon Products, появившееся на сайте комиссии США по биржам и ценным бумагам, заставило курс акций компании совершить резкий скачок и поставило под сомнение надежность онлайн ресурсов уважаемого регулятора, которыми пользуются в своей работе инвесторы и другие участники рынка.

Скачок акций Avon составил 20% почти сразу же, после того, как сообщение о готовящемся поглощении косметической компании появилось на сайте агентства (Securities and Exchange Commission, SEC), в ведении которого находится надзор над рынками ценных бумаг.

Случай носил характер абсолютно из ряда вон выходящего события, поскольку предложенная сумма за Avon в три раза превысила стоимость акций компании на момент закрытия торгов в день появления фальшивки. Как предполагает следствие, подозреваемый воспользовался скачком курса акций в свою пользу через подставные организации.

Между тем, гигант в сегменте прямых продаж косметики после изменений в структуре собственников перенесет штаб-квартиру в Великобританию и сократит штат на 2 500 человек в рамках трехлетней программы по оптимизации трат, призванной сэкономить до $70 млн к 2017 году.

Источник: https://globalcosmeticsnews.com/north-america/2463/avon-fraud-us-authorities-arrest-bulgarian-perpetrator-of-fake-us-8-billion-buyout

Тэги: Avon   США   суды и споры  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Китайцы все чаще обращаются к пластическим хирургам
Растущее желание китайцев подвергаться хирургическим процедурам в косметических целях затронуло глубинные национальные устои. Вместе с тем, многие сталкиваются с неприглядной стороной погони за красотой: психические зависимости, обезображивание, проблемы с самооценкой.
Нутрикосметические напитки: новый драйвер рынка "красоты изнутри"
Напитки с косметологическим эффектом - новый драйвер нутрикосметического сегмента.
AllergyCertified выдала первый сертификат о гипоаллергенном сырье для косметики
Организация AllergyCertified, которая занимается сертификацией сырья и разного вида веществ на предмет их аллергенности, недавно объявила о том, что впервые за историю своего существования выдала сертификат о гипоаллергенном ингредиенте для использования в производстве косметики и средств личной гигиены.
Max Factor возвращается в США
Лимитированное по времени предложение должно простимулировать интерес к бренду, давно покинувшему рынки США.
Estee Lauder выпустила EE-крем
Все новые модификации многофункциональных кремов появляется на рынке.
Сквалан из печени акул вытесняет синтетический аналог
На рынке косметических ингредиентов грядут перемены - в Азии набирает ход кампания по отказу от сквалана животного происхождения и его замены синтетическими аналогами.
Avon сокращает 10% своего персонала по всему миру
Компания Avon Products Inc. сокращает свой персонал по всему миру на 10% в рамках текущих усилий по реструктуризации. Это сокращение является вторым этапом после того, как компания уменьшила количество своего трудового ресурса на 8% в 2018 году.
LVHM и Google договорились по борьбе с косметическим контрафактом
Два гиганта решили прекратить споры и объединить усилия по выявлению подделок в косметике.
Sephora запускает 3D-зеркало для повышения продаж в своей сети
Принцип "попробуй и покупай" все глубже проникает в технологии продаж косметики.
Takasago купил американскую компанию CIT
Запатентованные технологии ферментации попали в распоряжение японского производителя ингредиентов.

Комментарии