PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Арестован автор фальшивого предложения о покупке Avon за $8 млрд



Мошенник был пойман в Нью-Йорке.

Окружной прокурор одного из округов города Нью-Йорк Прит Бхарара объявил об аресте гражданина Болгарии Недко Недева, подозреваемого в организации фальшивой попытки приобретения компании Avon за $8 млрд в 2015 году, которая привела к скачку стоимости акций компании на биржах.

Недева обвиняют по восьми пунктам, включающим в себя мошенничество, с максимальным сроком заключения в 20 лет. Комиссия по биржам и ценным бумагам ищет возможности вернуть активы, незаконно полученные различными организациями в результате аферы, а офис Генпрокуратуры США намеревается предъявить взыскание по максимуму в размере $5 млн персонально Недеву.

Фальшивое сообщение о готовящейся сделке по покупке компании Avon Products, появившееся на сайте комиссии США по биржам и ценным бумагам, заставило курс акций компании совершить резкий скачок и поставило под сомнение надежность онлайн ресурсов уважаемого регулятора, которыми пользуются в своей работе инвесторы и другие участники рынка.

Скачок акций Avon составил 20% почти сразу же, после того, как сообщение о готовящемся поглощении косметической компании появилось на сайте агентства (Securities and Exchange Commission, SEC), в ведении которого находится надзор над рынками ценных бумаг.

Случай носил характер абсолютно из ряда вон выходящего события, поскольку предложенная сумма за Avon в три раза превысила стоимость акций компании на момент закрытия торгов в день появления фальшивки. Как предполагает следствие, подозреваемый воспользовался скачком курса акций в свою пользу через подставные организации.

Между тем, гигант в сегменте прямых продаж косметики после изменений в структуре собственников перенесет штаб-квартиру в Великобританию и сократит штат на 2 500 человек в рамках трехлетней программы по оптимизации трат, призванной сэкономить до $70 млн к 2017 году.

Источник: https://globalcosmeticsnews.com/north-america/2463/avon-fraud-us-authorities-arrest-bulgarian-perpetrator-of-fake-us-8-billion-buyout

Тэги: Avon   США   суды и споры  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Estee Lauder купил Le Labo
Один из лидеров мирового рынка косметики объявил о сделке в сегменте парфюмерного high-end.
P&G продал ведущие косметические бренды Coty за $12,5 млрд
Давно ожидавшаяся "распродажа брендов" произошла.
Румынская компания Farmec начинает экспансию в Европу с Греции
Румынская косметическая компания Farmec начинает экспансию на зарубежные рынки, открыв первый магазин за пределами страны в греческих Салониках.
"Генетическая" косметика получила магазин в сердце Лондона
Инновационная косметическая компания обзавелась официальным магазином в центре британской столицы.
Семена томата стали основой нового ингредиента продуктов для кожи
Привычный больше по кулинарному применению томат стал источником ценного косметического продукта.
Корейский бренд намерен изменить рынок масок для лица в США
На волне корейского феномена – невероятная популярность корейской культуры и индустрии по всему миру – одна из южнокорейских торговых марок запланировала провести настоящую революцию на рынке продуктов по уходу за кожей в США.
Beiersdorf разрабатывает активный ингредиент для гладкой чувствительной кожи
Компания Beiersdorf провела исследования раздражений кожи и вызывающих их причин. Эта информация была использована для разработки нового активного ингредиента, который будет использоваться в ее продуктах Eucerin по уходу за кожей.
По итогам 1 полугодия продажи мыловаренной продукции «ЭФКО Косметик» выросли на 35%
По итогам 1 полугодия 2018 года объем продаж мыловаренной продукции «ЭФКО Косметик» вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 35%, до 6,9 тыс. тонн. Об этом в рамках рабочей поездки в Хохольский район врио губернатору Воронежской области Александру Гусеву рассказала директор по развитию продаж мыловаренной продукции компании Оксана Дегтярева.
Исследование: больше всего счастья косметика и уход приносят австралийцам
Национальные отличия дают о себе знать даже в суточных паттернах использования косметики и в гамме ощущений, возникающих в этом процессе.
Kraton Polymers покупает разработчика "зеленых" ингредиентов из сосны
Крупнейший производитель ингредиентов из древесины сосны продает свои активы лидеру в сегменте полимеров.

Комментарии