PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Арестован автор фальшивого предложения о покупке Avon за $8 млрд



Мошенник был пойман в Нью-Йорке.

Окружной прокурор одного из округов города Нью-Йорк Прит Бхарара объявил об аресте гражданина Болгарии Недко Недева, подозреваемого в организации фальшивой попытки приобретения компании Avon за $8 млрд в 2015 году, которая привела к скачку стоимости акций компании на биржах.

Недева обвиняют по восьми пунктам, включающим в себя мошенничество, с максимальным сроком заключения в 20 лет. Комиссия по биржам и ценным бумагам ищет возможности вернуть активы, незаконно полученные различными организациями в результате аферы, а офис Генпрокуратуры США намеревается предъявить взыскание по максимуму в размере $5 млн персонально Недеву.

Фальшивое сообщение о готовящейся сделке по покупке компании Avon Products, появившееся на сайте комиссии США по биржам и ценным бумагам, заставило курс акций компании совершить резкий скачок и поставило под сомнение надежность онлайн ресурсов уважаемого регулятора, которыми пользуются в своей работе инвесторы и другие участники рынка.

Скачок акций Avon составил 20% почти сразу же, после того, как сообщение о готовящемся поглощении косметической компании появилось на сайте агентства (Securities and Exchange Commission, SEC), в ведении которого находится надзор над рынками ценных бумаг.

Случай носил характер абсолютно из ряда вон выходящего события, поскольку предложенная сумма за Avon в три раза превысила стоимость акций компании на момент закрытия торгов в день появления фальшивки. Как предполагает следствие, подозреваемый воспользовался скачком курса акций в свою пользу через подставные организации.

Между тем, гигант в сегменте прямых продаж косметики после изменений в структуре собственников перенесет штаб-квартиру в Великобританию и сократит штат на 2 500 человек в рамках трехлетней программы по оптимизации трат, призванной сэкономить до $70 млн к 2017 году.

Источник: https://globalcosmeticsnews.com/north-america/2463/avon-fraud-us-authorities-arrest-bulgarian-perpetrator-of-fake-us-8-billion-buyout

Тэги: Avon   США   суды и споры  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Американский рынок косметологических аппаратов значительно расширился
Исследовательская компания Kline в своем отчете за 2017 год об американском рынке косметологических аппаратов США отметила, что он значительно увеличился, подпитываемый категорией девайсов для лечения акне.
Estee Lauder покупает By Kilian
Международный гигант продолжает покупки зарекомендовавших себя компаний.
Coty и Marc Jacobs возобновляют свой долгосрочный лицензионный договор
Американская косметическая группа Coty возобновила свой лицензионный договор с косметической торговой маркой Marc Jacobs. Срок действия нового контракта не был указан, хотя сделка была представлена в пресс-релизе как «долгосрочное партнерство».
Израильская косметическая компания обвинила Amazon в неправомерном использовании товарных знаков
Косметическая компания из Тель-Авива судится с гигантом интернет-торговли Amazon в связи с предполагаемым нарушением прав использования товарных знаков. Компания Dead Sea Premier Laboratories утверждает, что Amazon использовал товарные знаки и изображения, в частности, для продажи поддельной продукции (самостоятельно и через неавторизованных распространителей).
Kao Group реорганизует своё косметическое подразделение
Kao, японская компания, занимающаяся выпуском косметической и химической продукции, совершенствует свое международное подразделение косметики, стремясь создать глобальное портфолио и реализовать новые стратегии ведения бизнеса для ускорения роста сбыта в Европе и Азии.
Косметический ритейлер Jumei провел IPO
Китайская компания Jumei International Holding Ltd., косметический он-лайн ритейлер, предложил свои акции в рамках первичного публичного предложения.
Сгорели склады Oriflame в Индии
Пожар, который разрушил один из основных складов продукции Oriflame в окрестностях Нью-Дели, вероятно, повлияет на уровень обслуживания клиентов в Индии в конце 2013 и первом квартале 2014 года.
Colgate Palmolive ответил за асбест в тальке
Предположительно, это только начало волны похожих исков.
Avon продал Liz Earle
Компания рассталась с одним из брендов в целях финансового оздоровления.
Австралийский рынок косметики ожил и двигается в направлении органических решений
Аналитики предсказывают "зеленый" вектор развития рынка австралийской косметики.

Комментарии