PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Арестован автор фальшивого предложения о покупке Avon за $8 млрд



Мошенник был пойман в Нью-Йорке.

Окружной прокурор одного из округов города Нью-Йорк Прит Бхарара объявил об аресте гражданина Болгарии Недко Недева, подозреваемого в организации фальшивой попытки приобретения компании Avon за $8 млрд в 2015 году, которая привела к скачку стоимости акций компании на биржах.

Недева обвиняют по восьми пунктам, включающим в себя мошенничество, с максимальным сроком заключения в 20 лет. Комиссия по биржам и ценным бумагам ищет возможности вернуть активы, незаконно полученные различными организациями в результате аферы, а офис Генпрокуратуры США намеревается предъявить взыскание по максимуму в размере $5 млн персонально Недеву.

Фальшивое сообщение о готовящейся сделке по покупке компании Avon Products, появившееся на сайте комиссии США по биржам и ценным бумагам, заставило курс акций компании совершить резкий скачок и поставило под сомнение надежность онлайн ресурсов уважаемого регулятора, которыми пользуются в своей работе инвесторы и другие участники рынка.

Скачок акций Avon составил 20% почти сразу же, после того, как сообщение о готовящемся поглощении косметической компании появилось на сайте агентства (Securities and Exchange Commission, SEC), в ведении которого находится надзор над рынками ценных бумаг.

Случай носил характер абсолютно из ряда вон выходящего события, поскольку предложенная сумма за Avon в три раза превысила стоимость акций компании на момент закрытия торгов в день появления фальшивки. Как предполагает следствие, подозреваемый воспользовался скачком курса акций в свою пользу через подставные организации.

Между тем, гигант в сегменте прямых продаж косметики после изменений в структуре собственников перенесет штаб-квартиру в Великобританию и сократит штат на 2 500 человек в рамках трехлетней программы по оптимизации трат, призванной сэкономить до $70 млн к 2017 году.

Источник: https://globalcosmeticsnews.com/north-america/2463/avon-fraud-us-authorities-arrest-bulgarian-perpetrator-of-fake-us-8-billion-buyout

Тэги: Avon   США   суды и споры  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: Иран потребляет 30% всего косметического импорта на Ближний Восток
На Иран приходится около 30% всего импорта косметики из западных и азиатских стран на Ближний Восток. Общая сумма этого показателя составляет $2,1 млрд в год.
Sephora продолжает расширять сеть магазинов
Новый шаг в реализации планов территориальной экспансии компания сделала в США.
L’Oreal запускает постоянный проект на YouTube
Компания выбрала самую популярную площадку видео-хостинга на долгосрочную перспективу.
Австралия покупает косметику в супермаркетах
В отличие от Старого Света, Австралия в продажах косметики делает ставку на сбыт продукции через магазины общего потребительского профиля.
Amazon делает ставку на premium-косметику в он-лайне
Крупнейший сетевой ритейлер Amazon запустил раздел по продаже косметической продукции для потребителей Франции, сосредоточившись на товарах премиального сегмента.
СМИ:Too Faced ищет покупателя
Рынок косметики ожидает очередная громкая M&A-сделка.
Lush начинает принимать биткоины в качестве оплаты
Мировой косметический бренд Lush объявил, что он будет принимать биткоины в качестве оплаты своих товаров.
Канадская компания Valeant приобрела американскую Precision Dermatology
В северо-американском сегменте космецевтики произошла значимая для региона и глобального рынка сделка.
Кислород стал ингредиентом нескольких громких новинок сегмента средств для кожи
Кислородные продукты для кожи массово проникают на французский рынок.
В странах ASEAN запретят пять парабенов
Гонения на ингредиенты, чей вред, по мнению специалистов, преувеличен, продолжаются.

Комментарии