PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

После отмены санкций Иран полноценно включится в рынок парфюмерии и косметики



80-миллионное население Ирана уже совсем скоро станет фактором на глобальном рынке косметики и средств ухода. Таков один из результатов отмены режима санкций, последовавших за исторической ядерной сделкой.

Производители потребительских товаров, включая премиальный сегмент (такие, как LVMH), нацелены на получение прибыли в стране, несмотря на действующие на ее территории жесткие правила в отношении рекламы.

По словам Николаса Микалеффа, аналитика Euromonitor International, иранский рынок косметики в виду того, что одежда остается зарегулированной исламскими законами областью самовыражения для женщин, представляет огромное «поле» для экспериментов наряду с парфюмерной составляющей рынка. Лицо – единственная открытая часть тела, а потому косметика становится в таких условиях предметом особенного значения, особенно для молодых женщин.

Тем не менее, сиюминутного успеха производителям ожидать не стоит, отмечают в Euromonitor.

Несмотря на успехи западной дипломатии, политические отношения между Тегераном и остальным миром остаются слабыми, и в краткосрочной перспективы экономического успеха в связи с открытием рынка ожидать не стоит.

В этой связи аналитики указывают на Тунис, который встал на демократический путь развития, также ранее дав большие надежды на заработки западным компаниям, однако до сих пор этого не произошло.

Тем не менее, Euromonitor дает прогноз на абсолютный рост продаж западных компаний в период с 2014 по 2019 годы на уровне в $86 млн в парфюмерии и $210 млн в декоративной косметике, что соответствует темпам в 6-7% в год.

В целом же объем рынка косметики в Иране в 2013 году достигнул показателя в 150 триллионов риалов (около $5,63 млрд) исходя из официального обменного курса в 26 600 риалов за доллар.

Страна показывает ту же динамику, что и Саудовская Аравия, а также ОАЭ – там также упор в продажах международных и региональных игроков идет на декоративные средства и ароматы.

При этом позиции местных производителей довольно прочны – сказывается близость к рынку и глубокое понимание потребностей местного населения, а также определенный консерватизм потребительской аудитории.

В плане иранских перспектив, однако, глобальные игроки могут воспользоваться демографической особенностью страны – большим процентом молодежи в возрасте до 30 лет.

Исламская республика имеет очень молодое население, у которой декоративная косметика пользуется огромной популярностью – только возрастная группа от 20 до 39 лет женской аудитории представлена внушительными 15 552 360 человек по итогам последней переписи населения.

Лидирующим брендом на местном рынке сегодня является Meisam Atr Azad Chabahar, чья линейка Bourjois по итогам 2013 года имела 10% общего объема рынка декоративной косметики Ирана.

Отметим, что в 2014 году о возвращении на рынок Ирана в сегменте декоративных средств для глаз объявила компания Lancome.

Источник: Euromonitor: What the Iran Nuclear deal could mean for the cosmetics industry

Тэги: Ближний Восток   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В 2019 году безотходное производство может стать доминирующим трендом
Настало время для составления прогнозов на 2019 год, поэтому Mintel обнародовала свое понимание одного ключевого определяющего глобального тренда для отрасли в наступающем году – более чем безотходное производство («Sub-Zero Waste», дословный перевод «отходы ниже нуля»).
Японские гиганты продолжают доминировать на родине
Лидеры японского рынка косметики сохраняют позиции, но чувствуют давление со стороны международных компаний, поджимающих их в цифровом сегменте продаж.
В Париже представили новинки digital-решений для макияжа
В рамках последней выставки MakeUp in Paris сразу несколько лидеров отрасли представили новое направление в сегменте макияжа - цифровые решения для повышения объема продаж и качества обслуживания покупателей.
Азия обогнала Северную Америку по продажам декоративной косметики
С 2017 года Азия занимает лидирующие позиции в области мировых продаж декоративных косметических товаров, обгоняя Северную Америку. Этот регион отличается огромным числом населения, экономической экспансией, что позволяет потребителям в буквальном смысле тратить на себя больше.
Avon обвиняют в непонимании модели многоуровневого маркетинга
По мнению эксперта по многоуровневому маркетингу, косметическая компания Avon «не понимает» MLM-модель и находится в опасной ловушке между двумя различными стратегиями продаж.
Французский рынок премиального ухода за кожей пошел в рост
Масла и сыворотки ведут сегмент skin-care к возрождению.
BASF представил три ингредиента для омоложения и защиты кожи
Один из ведущих производителей ингредиентов расширяет портфолио.
Пожилые люди стали чаще прибегать к пластическим операциям
Когда речь идет о косметической хирургии, возраст не имеет значения. По крайней мере в Южной Флориде физически здоровые пожилые люди в возрасте семидесяти, восьмидесяти и даже девяноста лет готовы лечь под нож пластического хирурга, повинуясь вечному стремлению выглядеть так же молодо, как они себя ощущают.
Givaudan планирует приобрети Naturex за 1,3 миллиарда евро
Компания Givaudan в понедельник заявила, что согласилась купить 40,6% акций Naturex за 522 миллиона евро или 135 евро за акцию, добавив, что намерена предложить такую же цену за оставшиеся выпущенные акции.
Rahn представил новый ингредиент против старения кожи из болотного мха
Один из ведущих "зеленых" игроков представил очередную новинку для кожи.

Комментарии