PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

После отмены санкций Иран полноценно включится в рынок парфюмерии и косметики



80-миллионное население Ирана уже совсем скоро станет фактором на глобальном рынке косметики и средств ухода. Таков один из результатов отмены режима санкций, последовавших за исторической ядерной сделкой.

Производители потребительских товаров, включая премиальный сегмент (такие, как LVMH), нацелены на получение прибыли в стране, несмотря на действующие на ее территории жесткие правила в отношении рекламы.

По словам Николаса Микалеффа, аналитика Euromonitor International, иранский рынок косметики в виду того, что одежда остается зарегулированной исламскими законами областью самовыражения для женщин, представляет огромное «поле» для экспериментов наряду с парфюмерной составляющей рынка. Лицо – единственная открытая часть тела, а потому косметика становится в таких условиях предметом особенного значения, особенно для молодых женщин.

Тем не менее, сиюминутного успеха производителям ожидать не стоит, отмечают в Euromonitor.

Несмотря на успехи западной дипломатии, политические отношения между Тегераном и остальным миром остаются слабыми, и в краткосрочной перспективы экономического успеха в связи с открытием рынка ожидать не стоит.

В этой связи аналитики указывают на Тунис, который встал на демократический путь развития, также ранее дав большие надежды на заработки западным компаниям, однако до сих пор этого не произошло.

Тем не менее, Euromonitor дает прогноз на абсолютный рост продаж западных компаний в период с 2014 по 2019 годы на уровне в $86 млн в парфюмерии и $210 млн в декоративной косметике, что соответствует темпам в 6-7% в год.

В целом же объем рынка косметики в Иране в 2013 году достигнул показателя в 150 триллионов риалов (около $5,63 млрд) исходя из официального обменного курса в 26 600 риалов за доллар.

Страна показывает ту же динамику, что и Саудовская Аравия, а также ОАЭ – там также упор в продажах международных и региональных игроков идет на декоративные средства и ароматы.

При этом позиции местных производителей довольно прочны – сказывается близость к рынку и глубокое понимание потребностей местного населения, а также определенный консерватизм потребительской аудитории.

В плане иранских перспектив, однако, глобальные игроки могут воспользоваться демографической особенностью страны – большим процентом молодежи в возрасте до 30 лет.

Исламская республика имеет очень молодое население, у которой декоративная косметика пользуется огромной популярностью – только возрастная группа от 20 до 39 лет женской аудитории представлена внушительными 15 552 360 человек по итогам последней переписи населения.

Лидирующим брендом на местном рынке сегодня является Meisam Atr Azad Chabahar, чья линейка Bourjois по итогам 2013 года имела 10% общего объема рынка декоративной косметики Ирана.

Отметим, что в 2014 году о возвращении на рынок Ирана в сегменте декоративных средств для глаз объявила компания Lancome.

Источник: Euromonitor: What the Iran Nuclear deal could mean for the cosmetics industry

Тэги: Ближний Восток   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L'Oreal расширяет своё цифровое присутствие, сотрудничая с Perfect Corp
L'Oréal сотрудничает с компанией Perfect Corp, чтобы интегрировать коллекции средств для макияжа своих торговых марок в приложение дополненной реальности YouCam Makeup, разработанное специально для продвижения на рынке декоративной косметики.
Бразилия растет за счет "масстижа" и мультифункциональных продуктов
Самый крупный рынок Латинской Америки продолжает развиваться.
Мировой рынок мужской уходовой косметики достигнет 166 миллиардов долларов США к 2022 году
Начиная с 2016 года, совокупный среднегодовой темп роста глобального рынка мужских средств личной гигиены составит 5,4%, что в 2022 году позволит достичь объёма сбыта в 166 миллиардов долларов США.
Avon отказывается от триклозана
Компания Avon заявила об отказе от использования в составе своей продукции триклозана – компонента, подозреваемого в негативном влиянии на эндокринную систему человека.
L'Oreal притормозил в 2014 году в сегменте масс-маркета
Постоянно растущая компания и все еще номер один среди конкурентов по косметическому сектору, международный гигант L’Oreal все таки отметил некоторый спад в сегменте продуктов массового потребления.
Производители косметики не спешат оповещать потребителей об отзывах опасной продукции из продажи
Очередной эпизод с отзывом опасной косметики заставил вспомнить о несовершенстве законодательства США в отношении правил оповещения потребителей о потенциальной угрозе.
Цифровые технологии и индустрия красоты – зоны влияния
Ханна Саймонс, одна из ведущих аналитиков в области косметики и средств личной гигиены в Euromonitor International, утверждает, что у современного цифрового образа жизни всё же не полноценного влияния на индустрию красоты, хотя многие тенденции в ней, вызванным именно воздействием социальных сетей.
Наноматериалы в косметике получат информационную поддержку
Наноматериалы, используемые в косметике, должны "выйти из тени" и стать более понятными потребителю, перейдя из разряда экзотики в число обычных ингредиентов.
Аэрозоли сохраняют лидерство в сегменте дезодорантов
Распыляемые аэрозоли остаются самым популярным форм-фактором для дезодорантов.
Сквалин для косметики расширяет рынки сбыта
Компания Research and Markets опубликовала доклад о состоянии рынка косметического сквалина и прогноз его развития до 2019 года.

Комментарии