PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

"Этническая" косметика вливается в портфолио транснациональных компаний



Рынок так называемых «этнических» средств персонального ухода, декоративной косметики и косметологических решений обгоняет общий рост потребления в этом секторе в США и показывает по итогам года увеличение продаж на 3,7%.

В этой связи, маркетологи ведущих игроков рынка стремятся не отпускать от себя перспективную нишу и разрабатывают привлекательные предложения для этнически-ориентированных потребителей, сообщается в отчете компании Kline & Company.

Пропорция женщин из так называемых этнических меньшинств – афро-американки, азиатки, латино-американки, а также родившиеся в смешанных браках метиски – оказывают все большее влияние на картину потребления косметики в США, где к 2040 году они перестанут быть меньшинством, и, по прогнозам, перевесят собой количество так называемых традиционных рас.
Все это уже сегодня обостряет борьбу крупных косметических компаний за будущую аудиторию потребителей на одном из крупнейших мировых рынков.

Основная стратегическая модель здесь – слом границ между стереотипами «этнической» красоты и так называемыми общепринятыми стандартами.

Так, бренд Carol’s Daughter отказался от позиционирования себя как направленного на удовлетворение узко-этнических запросов, и впервые начал продвигать продукты, направленные на широкую аудиторию покупательниц.

Компания уже переориентировала средство ухода Shea Moisture, ранее рассчитанное для женщин с жесткими вьющимися волосами (афро- и латиноамериканки) в направлении удовлетворения более широкого спектра потребительских запросов.

Здесь главным вызовом станет сохранение изначально выбранной целевой аудитории без создания отчуждения у нее при переходе к генерализации маркетинга.

Со своей стороны, изначально рассчитанные на максимально широкий охват бренды и выпускаемые ими средства начинают движение в сторону этнических групп – один из самых распространенных сценариев здесь является привлечение косметологов и специалистов по макияжу, которые говорят на языке этнических меньшинств.

Так, уже появляется спрос на подобных специалистов с китайским, вьетнамским, испанским и другими языками, имеющими широкое хождение на территории Штатов.

Еще одним показателем смены маркетинговой парадигмы гигантов в сторону работы с этническими сообществами является одновременный запуск того или иного продукта, рассчитанного на «этнических» потребителей в США, а также в стране, являющейся родиной для этой группы.

Согласно прогнозам Kline, эта динамика спровоцирует в ближайшее время волну M&A-сделок на этом рынке, когда международные гиганты будут инкорпорировать в свои структуры местных производителей, получая в свое распоряжение не только их инфраструктуру и штат, но и потребительскую лояльность широких этнических групп населения, представленных диаспорами в других странах потенциального сбыта этого средства.

Также, эксперты уверены, что основная часть подобного рода сделок произойдет до 2019 года, когда условная грань между брендами трансатлантических гигантов и «этническими» марками начнет стираться.

Примерами, подтверждающими правоту подобных прогнозов может стать компания L’Oreal, выступившая покупателем двух национальных брендов в последнее время – компания приобрела крупнейшего китайского производителя косметических масок Magic Holdings, а также бразильского производителя средств для ухода за волосами Niely Cosmeticos.

Источник: Boundaries between mainstream and multicultural beauty brands to blur, finds Kline

Тэги: L'Oreal   Magic Holdings   Niely Cosmeticos   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Американский рынок косметологических аппаратов значительно расширился
Исследовательская компания Kline в своем отчете за 2017 год об американском рынке косметологических аппаратов США отметила, что он значительно увеличился, подпитываемый категорией девайсов для лечения акне.
Givaudan отчитался по первому кварталу 2014 года
2014 год уже начал приносить первую статистику по продажам.
Huda Beauty самый востребованный косметический бренд в 2020 году
Косметическая поисковая платформа Cosmetify опубликовала свой обзор индустрии красоты за первый квартал 2020 года. Согласно ему торговая марка Huda Beauty, как и последнем квартала прошлого года, остаётся самым популярным брендом, за которым следуют Anastasia Beverly Hills и MAC.
Unilever вкладывается в Шанхай, Avon готов продать долю инвестфондам
Сразу два косметических гиганта порадовали рынок инвестиционными новостями.
Sephora запускает оформление заказов через Instagram
Sephora начала цифровое сотрудничество с Instagram, объединяя вдохновение от красоты с покупками в единый опыт для сообщества @sephora из 20 миллионов подписчиков. Эта новая «цифровая витрина» позволяет приобрести доступный продукт с оформлением заказа прямо из ленты или сторис.
Zelens выпустил линейку декоративной косметики с расширенным функционалом
Элитный бренд средств ухода за кожей выпустил линейку декоративных средств с улучшенными свойствами ухода.
Estee Lauder и Google сотрудничают в области цифровой красоты
Косметическая компания Estée Lauder стала одним из первых брендов, выпустивших приложение для Google Assistant (Google Ассистент), ориентированное на потребности индустрии красоты.
Европа и Америка не могут утвердить список запрещенных ингредиентов
ЕС и США далеки от согласия по поводу списка запрещенных в косметике химикатов.
Avon сокращает 600 сотрудников по всему миру
Avon продолжает бороться с последствия прошлогоднего спада.
Что значит "Брексит" для рынка косметики?
Решение большинства населения Великобритании о выходе из ЕС повлияет (и уже начало влиять) на многие сферы жизни в стране, в числе которых, вне всякого сомнения, окажется и рынок косметических продуктов и услуг.

Комментарии