PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

"Этническая" косметика вливается в портфолио транснациональных компаний



Рынок так называемых «этнических» средств персонального ухода, декоративной косметики и косметологических решений обгоняет общий рост потребления в этом секторе в США и показывает по итогам года увеличение продаж на 3,7%.

В этой связи, маркетологи ведущих игроков рынка стремятся не отпускать от себя перспективную нишу и разрабатывают привлекательные предложения для этнически-ориентированных потребителей, сообщается в отчете компании Kline & Company.

Пропорция женщин из так называемых этнических меньшинств – афро-американки, азиатки, латино-американки, а также родившиеся в смешанных браках метиски – оказывают все большее влияние на картину потребления косметики в США, где к 2040 году они перестанут быть меньшинством, и, по прогнозам, перевесят собой количество так называемых традиционных рас.
Все это уже сегодня обостряет борьбу крупных косметических компаний за будущую аудиторию потребителей на одном из крупнейших мировых рынков.

Основная стратегическая модель здесь – слом границ между стереотипами «этнической» красоты и так называемыми общепринятыми стандартами.

Так, бренд Carol’s Daughter отказался от позиционирования себя как направленного на удовлетворение узко-этнических запросов, и впервые начал продвигать продукты, направленные на широкую аудиторию покупательниц.

Компания уже переориентировала средство ухода Shea Moisture, ранее рассчитанное для женщин с жесткими вьющимися волосами (афро- и латиноамериканки) в направлении удовлетворения более широкого спектра потребительских запросов.

Здесь главным вызовом станет сохранение изначально выбранной целевой аудитории без создания отчуждения у нее при переходе к генерализации маркетинга.

Со своей стороны, изначально рассчитанные на максимально широкий охват бренды и выпускаемые ими средства начинают движение в сторону этнических групп – один из самых распространенных сценариев здесь является привлечение косметологов и специалистов по макияжу, которые говорят на языке этнических меньшинств.

Так, уже появляется спрос на подобных специалистов с китайским, вьетнамским, испанским и другими языками, имеющими широкое хождение на территории Штатов.

Еще одним показателем смены маркетинговой парадигмы гигантов в сторону работы с этническими сообществами является одновременный запуск того или иного продукта, рассчитанного на «этнических» потребителей в США, а также в стране, являющейся родиной для этой группы.

Согласно прогнозам Kline, эта динамика спровоцирует в ближайшее время волну M&A-сделок на этом рынке, когда международные гиганты будут инкорпорировать в свои структуры местных производителей, получая в свое распоряжение не только их инфраструктуру и штат, но и потребительскую лояльность широких этнических групп населения, представленных диаспорами в других странах потенциального сбыта этого средства.

Также, эксперты уверены, что основная часть подобного рода сделок произойдет до 2019 года, когда условная грань между брендами трансатлантических гигантов и «этническими» марками начнет стираться.

Примерами, подтверждающими правоту подобных прогнозов может стать компания L’Oreal, выступившая покупателем двух национальных брендов в последнее время – компания приобрела крупнейшего китайского производителя косметических масок Magic Holdings, а также бразильского производителя средств для ухода за волосами Niely Cosmeticos.

Источник: Boundaries between mainstream and multicultural beauty brands to blur, finds Kline

Тэги: L'Oreal   Magic Holdings   Niely Cosmeticos   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

На рынке индустрии красоты востребован прямой маркетинг
Yotpo – американская компания, специализирующаяся на коммерческих маркетинговых решениях, недавно опубликовала результаты исследования, которые иллюстрируют то, что мотивирует потребителей косметики и средств личной гигиены покупать непосредственно у брендов через электронные платформы или социальные сети, а не совершать покупки в обычных розничных магазинах.
Estée Lauder рассчитывает поднять азиатские продажи маркетингом
Estée Lauder планирует преодолеть свой спад на рынках Азии за счет кадровых перестановок.
2020 может стать годом фейс-фитнеса
Фитнес всегда был главной темой для обсуждения, особенно в январе, когда мы строим планы на будущий год с целью положительных изменений. Однако бьюти-аналитики отмечают, что 2020 год будет посвящен в индустрии красоты только лицу, а не телу.
Laneige запускается в Канаде
Продолжая мировую экспансию, Laneige занимает пространство рынков Северной Америки.
Oriflame пообещал поднять цены на продукцию в России
Обвал рубля не прошел незамеченным в косметическом секторе.
Сквалан из печени акул вытесняет синтетический аналог
На рынке косметических ингредиентов грядут перемены - в Азии набирает ход кампания по отказу от сквалана животного происхождения и его замены синтетическими аналогами.
Keystone инвестирует в расширение производства лаков и гелей для ногтей
Мировой лидер в сегменте производства гелей для наращивания ногтей, американская компания Keystone продолжает реализовывать свою инвестиционную программу. Цели - расширение своего присутствия на рынках Ближнего Востока, Китая и России.
Австралия покупает косметику в супермаркетах
В отличие от Старого Света, Австралия в продажах косметики делает ставку на сбыт продукции через магазины общего потребительского профиля.
Индия защитит производство мыла пошлинами
Индийское правительство может ввести заградительные пошлины на ввоз некоторых ключевых ингредиентов для производства мыла.
Тенденции 2020 года по уходу за бровями и волосами
Spate опубликовала новые данные, которые демонстрируют три тенденции индустрии красоты, продолжающие проявляться в течение 2020 года. К ним относится в уход за лицом, волосами и применении полностью натуральных продуктов.

Комментарии