PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

"Этническая" косметика вливается в портфолио транснациональных компаний



Рынок так называемых «этнических» средств персонального ухода, декоративной косметики и косметологических решений обгоняет общий рост потребления в этом секторе в США и показывает по итогам года увеличение продаж на 3,7%.

В этой связи, маркетологи ведущих игроков рынка стремятся не отпускать от себя перспективную нишу и разрабатывают привлекательные предложения для этнически-ориентированных потребителей, сообщается в отчете компании Kline & Company.

Пропорция женщин из так называемых этнических меньшинств – афро-американки, азиатки, латино-американки, а также родившиеся в смешанных браках метиски – оказывают все большее влияние на картину потребления косметики в США, где к 2040 году они перестанут быть меньшинством, и, по прогнозам, перевесят собой количество так называемых традиционных рас.
Все это уже сегодня обостряет борьбу крупных косметических компаний за будущую аудиторию потребителей на одном из крупнейших мировых рынков.

Основная стратегическая модель здесь – слом границ между стереотипами «этнической» красоты и так называемыми общепринятыми стандартами.

Так, бренд Carol’s Daughter отказался от позиционирования себя как направленного на удовлетворение узко-этнических запросов, и впервые начал продвигать продукты, направленные на широкую аудиторию покупательниц.

Компания уже переориентировала средство ухода Shea Moisture, ранее рассчитанное для женщин с жесткими вьющимися волосами (афро- и латиноамериканки) в направлении удовлетворения более широкого спектра потребительских запросов.

Здесь главным вызовом станет сохранение изначально выбранной целевой аудитории без создания отчуждения у нее при переходе к генерализации маркетинга.

Со своей стороны, изначально рассчитанные на максимально широкий охват бренды и выпускаемые ими средства начинают движение в сторону этнических групп – один из самых распространенных сценариев здесь является привлечение косметологов и специалистов по макияжу, которые говорят на языке этнических меньшинств.

Так, уже появляется спрос на подобных специалистов с китайским, вьетнамским, испанским и другими языками, имеющими широкое хождение на территории Штатов.

Еще одним показателем смены маркетинговой парадигмы гигантов в сторону работы с этническими сообществами является одновременный запуск того или иного продукта, рассчитанного на «этнических» потребителей в США, а также в стране, являющейся родиной для этой группы.

Согласно прогнозам Kline, эта динамика спровоцирует в ближайшее время волну M&A-сделок на этом рынке, когда международные гиганты будут инкорпорировать в свои структуры местных производителей, получая в свое распоряжение не только их инфраструктуру и штат, но и потребительскую лояльность широких этнических групп населения, представленных диаспорами в других странах потенциального сбыта этого средства.

Также, эксперты уверены, что основная часть подобного рода сделок произойдет до 2019 года, когда условная грань между брендами трансатлантических гигантов и «этническими» марками начнет стираться.

Примерами, подтверждающими правоту подобных прогнозов может стать компания L’Oreal, выступившая покупателем двух национальных брендов в последнее время – компания приобрела крупнейшего китайского производителя косметических масок Magic Holdings, а также бразильского производителя средств для ухода за волосами Niely Cosmeticos.

Источник: Boundaries between mainstream and multicultural beauty brands to blur, finds Kline

Тэги: L'Oreal   Magic Holdings   Niely Cosmeticos   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Северная Европа склоняется к "зеленому" выбору в косметике
Органическая косметика все чаще находит спрос со стороны жителей стран Северной Европы, где ее особенно охотно покупают датчане.
Natura Cosmeticos получила американский сертификат соответствия корпоративным стандартам
Крупнейший латиноамериканский производитель готовится к "захвату" новых рынков.
L’Occitane продаёт Le Couvent des Minimes
Компания L’Occitane продала Le Couvent des Minimes бизнес-группе HLD, которая известна своими партнёрскими отношениями с торговыми марками Filorga и SVR. О проведённой сделке организации объявили в начале этой недели, но никаких подробностей до сих пор неизвестно.
Мужской груминг продолжит развиваться в 2015 году
Рынок косметических средств для мужчин продолжит расти в 2015 году - в основном за счет развивающихся стран.
Бразилия надолго останется лидером потребления парфюмерии: исследование
И без того огромный рынок парфюмерии Бразилии в будущем продолжит только расти - исследователи определили три точки опоры одного из лакомых кусков мировой парфюмерной промышленности.
Firmenich отчитался о годовом росте продаж
Швейцарская компания продолжила расширять бизнес и увеличивать объемы сбываемой продукции.
Yves Rocher приступает к "захвату" Бразилии с 10 магазинов к концу 2014 года
Французская компания Yves Rocher планирует открыть 10 новых магазинов в Бразилии к концу 2014 году.
Henkel активно работает над улучшением продаж
Henkel планирует выпустить новые косметические продукты на рынках Франции и Италии, чтобы улучшить финансовые показатели в органическом секторе после результатов деятельности компании во втором квартале, который оказался самым слабым за последние восемь лет.
Власти Бельгии раскрыли картельный сговор в косметике
В очередном анти-монопольном расследовании поставлена точка.
COVID-19 усиливает позиции электронной коммерции
Одним из основных последствий влияния пандемии коронавируса на индустрию красоты является значительный рост онлайн-продаж. Прежде эксперты объясняли такую динамику исключительно условиями жизни в карантине, однако теперь электронная коммерция может оказаться весьма долгоиграющей тенденцией на рынке.

Комментарии