PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ю.Корея зафиксировала контрабанду косметики с превышением содержания ртути из Китая



На рынок продолжает попадать запрещенный еще в 2001 году крем для отбеливания кожи.

Широкий спектр косметических продуктов для отбеливания кожи, в составе которых уровень содержания ртути в 58 000 раз превышает допустимый, циркулирует на рынке Южной Кореи и завезен туда из Китая, сообщают корейские СМИ.

Предполагается, что часть этой партии также имеет хождение на черном рынке КНДР.

Первыми тревогу забили таможенники Ю.Кореи, обратившие внимание на продукт Vison Cream, тестовые процедуры в отношении которого показали феноменально высокое превышение пороговых показателей по ртути.

Партию опасного крема для кожи лица обнаружили в туристическом багаже путешественников из Китая.

Допустимый уровень ртути в косметике согласно международным стандартам составляет 1 мг на 1 килограмм итогового продукта.

Министерство здравоохранения Ю.Кореи запретили импорт Vison Cream еще в 2001 году, однако его продолжают ввозить нелегально – он пользуется спросом из-за якобы крайне высокой эффективности в отбеливании кожи, а это одно из самых востребованных направлений на местном рынке.

Radio Free Asia также сообщает, что средство можно купить по цене 10 долларов США за банку на черном рынке Пхеньяна.

Жители КНДР, которые не могут позволить себе дорогостоящие продукты легального происхождения охотно скупают этот крем, несмотря на потенциальную угрозу здоровью при ее применении.
Также сказывается недостаток информирования населения: отшелушивание значимых участков кожи в результате воздействия ртути принимается ими за желаемый эффект осветления.

Точное количество средства, попавшего в Ю.Корею в обход регулятора неизвестно, службам отдан приказ усилить меры контроля при пересечении

Источник: Mercury-containing cosmetics from China sold in Korea

Тэги: Азия   США   болезни кожи   вредная косметика  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Корректоры фигуры начали возвращение на рынок
Корректоры фигуры "просели" везде, кроме Италии и Франции.
Botanic Innovations нацеливается на развитие линейки виноградных масел в США
Американская компания Botanic Innovations готовится запустить на рынок линейку виноградных масел в качестве дополнения к традиционному набору средств ухода за волосами и кожей, вернув рыночный интерес к полезным свойствам экстрактов из винограда.
Компания Merck разработала компонент для коррекции покраснений
Покраснение кожи может быть вызвано заболеваниями (розацеа, акне) или сильной циркуляцией крови в некоторых участках лица. В любом случае, для подавляющего большинства людей это нежелательное явление. Компания Merck разработала косметический ингредиент, который борется с этим феноменом.
Сухие шампуни пережили шквал критики в Facebook
Пост в соцсети вызвал настоящий шквал обсуждений и заставил экспертов оправдывать целый класс продуктов.
L'Oreal назван самым дорогим уходовым брендом 2016 года
Гигант индустрии красоты, интернациональный холдинг L’Oréal, сохранил свои лидирующие позиции в качестве самого дорогого косметического бренда в мире в сегменте производителей средств персонального ухода в рейтинге 2016 BrandZ Top 100 Most Valuable Global Brands компании WPP and Millward Brown.
Avon запустила свою первую веганскую линию косметики
На этой неделе в Великобритании в продажу поступила уходовая косметическая серия Distillery от Avon после нескольких лет научных исследований. Кроме того, компания в 2020 году представит веганские средства для макияжа.
Экстракт семян камелии активирует «альтернативную аутофагию» для восстановления кожи
Новое исследование Shiseido показало, что экстракт семян камелии может способствовать регенерации и восстановлению клеток кожи с помощью активации альтернативного метода аутофагии.
Lancôme выпускает мультифункциональный крем на основе фирменной молекулы
Популярный бренд Lancôme (принадлежащий L'Oréal) выпустил новинку в сегменте средств по уходу за кожей - Visionnaire Advanced Multi-Correcting Cream.
Китайская фирма Jland Biotech предложила альтернативу коллагену
Китайская фирма Jland Biotech разработала Reallagen – альтернативу коллагена, не содержащую ингредиентов животного происхождения, для имитации и пополнения уровней коллагена 3-го типа в коже.
В Лондоне изъяли партию канцерогенной косметики
Поддельная косметика - общемировая проблема, с которой борются по мере сил в разных частях света. О новых успехах на этой ниве отчиталась Англия.

Комментарии