PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ю.Корея зафиксировала контрабанду косметики с превышением содержания ртути из Китая



На рынок продолжает попадать запрещенный еще в 2001 году крем для отбеливания кожи.

Широкий спектр косметических продуктов для отбеливания кожи, в составе которых уровень содержания ртути в 58 000 раз превышает допустимый, циркулирует на рынке Южной Кореи и завезен туда из Китая, сообщают корейские СМИ.

Предполагается, что часть этой партии также имеет хождение на черном рынке КНДР.

Первыми тревогу забили таможенники Ю.Кореи, обратившие внимание на продукт Vison Cream, тестовые процедуры в отношении которого показали феноменально высокое превышение пороговых показателей по ртути.

Партию опасного крема для кожи лица обнаружили в туристическом багаже путешественников из Китая.

Допустимый уровень ртути в косметике согласно международным стандартам составляет 1 мг на 1 килограмм итогового продукта.

Министерство здравоохранения Ю.Кореи запретили импорт Vison Cream еще в 2001 году, однако его продолжают ввозить нелегально – он пользуется спросом из-за якобы крайне высокой эффективности в отбеливании кожи, а это одно из самых востребованных направлений на местном рынке.

Radio Free Asia также сообщает, что средство можно купить по цене 10 долларов США за банку на черном рынке Пхеньяна.

Жители КНДР, которые не могут позволить себе дорогостоящие продукты легального происхождения охотно скупают этот крем, несмотря на потенциальную угрозу здоровью при ее применении.
Также сказывается недостаток информирования населения: отшелушивание значимых участков кожи в результате воздействия ртути принимается ими за желаемый эффект осветления.

Точное количество средства, попавшего в Ю.Корею в обход регулятора неизвестно, службам отдан приказ усилить меры контроля при пересечении

Источник: Mercury-containing cosmetics from China sold in Korea

Тэги: Азия   США   болезни кожи   вредная косметика  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Кьяра Ферраньи и Lancome запускают коллекцию макияжа
Кьяра Ферраньи, итальянская модельер, которая, по версии Forbes, является «одним из ведущих авторитетов в мире моды», а также автор популярного блога The Blonde Salad с 10-летней историей, представляет собственную коллекцию декоративной косметики, разработанную совместно с Lancôme.
Inolex представила два натуральных ингредиента нового поколения
Компания по производству специальных химических ингредиентов расширила двумя новыми продуктами свою линейку AminoSensyl, которая представляет собой серию кондиционирующих ингредиентов следующего поколения, идеально подходящих для рынка натуральных продуктов.
Ученые предупреждают об опасностях помады и блеска для губ
Популярные средства декоративной косметики могут содержать в себе до 8 потенциально опасных металлов, в связи с чем ученые рекомендуют дозировать суточные дозы помады и блеска для губ.
Solvay заменит пластиковые микрогранулы аналогами из песка
Пластиковым микрогранулам в составе косметологических средств нашли еще одну замену - производить новый ингредиент будут из обычного песка.
Givaudan выпускает ингредиент против цифрового стресса
Чтобы защитить кожу от цифрового стресса, Givaudan Active Beauty поставила экстракт плодов гардении из Китая. Действуя в качестве естественного щита, новый ингредиент предотвращает нарушения цикла производства мелатонина в коже (гормон регулирующий циркадный ритм сна), вызываемые синим светом экранов.
Не все пластические операции дают действительно значимые результаты
Делают ли пластические операции нас моложе и лучше? Недавно в JAMA Facial Plastic Surgery было опубликовано исследование, основанное на результатах омолаживающих операций одного хирурга, демонстрирующее, что они почти не повлияли на привлекательность пациентов и лишь минимально «омолодили» их.
Объявлены победители Cosmoprof 2019
На выставке Cosmoprof 2019, которая проходила 15-18 марта в Италии, были объявлены победители премии Cosmoprof Awards, которыми стали пять ведущих компаний в сегментах парфюмерии, декоративной и уходовой косметики, а также в области салонов красоты.
Семена томата стали основой нового ингредиента продуктов для кожи
Привычный больше по кулинарному применению томат стал источником ценного косметического продукта.
Clarisonic выпустила устройства для ухода за кожей для мужчин
Mia Men – это новый продукта Clarisonic, разработанный специально для ухода за мужской кожей на основе запатентованной технологии компании.
Arthes Group переориентируется с парфюмерии на кожу
Парфюмерный дискаунтер из Франции осваивает новую для себя область - производство средств по уходу за кожей.

Комментарии