PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ю.Корея зафиксировала контрабанду косметики с превышением содержания ртути из Китая



На рынок продолжает попадать запрещенный еще в 2001 году крем для отбеливания кожи.

Широкий спектр косметических продуктов для отбеливания кожи, в составе которых уровень содержания ртути в 58 000 раз превышает допустимый, циркулирует на рынке Южной Кореи и завезен туда из Китая, сообщают корейские СМИ.

Предполагается, что часть этой партии также имеет хождение на черном рынке КНДР.

Первыми тревогу забили таможенники Ю.Кореи, обратившие внимание на продукт Vison Cream, тестовые процедуры в отношении которого показали феноменально высокое превышение пороговых показателей по ртути.

Партию опасного крема для кожи лица обнаружили в туристическом багаже путешественников из Китая.

Допустимый уровень ртути в косметике согласно международным стандартам составляет 1 мг на 1 килограмм итогового продукта.

Министерство здравоохранения Ю.Кореи запретили импорт Vison Cream еще в 2001 году, однако его продолжают ввозить нелегально – он пользуется спросом из-за якобы крайне высокой эффективности в отбеливании кожи, а это одно из самых востребованных направлений на местном рынке.

Radio Free Asia также сообщает, что средство можно купить по цене 10 долларов США за банку на черном рынке Пхеньяна.

Жители КНДР, которые не могут позволить себе дорогостоящие продукты легального происхождения охотно скупают этот крем, несмотря на потенциальную угрозу здоровью при ее применении.
Также сказывается недостаток информирования населения: отшелушивание значимых участков кожи в результате воздействия ртути принимается ими за желаемый эффект осветления.

Точное количество средства, попавшего в Ю.Корею в обход регулятора неизвестно, службам отдан приказ усилить меры контроля при пересечении

Источник: Mercury-containing cosmetics from China sold in Korea

Тэги: Азия   США   болезни кожи   вредная косметика  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Croda заявляет о новом тренде в индустрии красоты
Производитель косметических ингредиентов Croda надеется воспользоваться новым трендом в уходе за кожей – необходимостью защиты от инфракрасного излучения. Выпустив свой новый продукт Infraveil IT-100, компания утверждает, что её разработка обеспечивает мгновенную защиту кожи от инфракрасных лучей (IRA).
Испанская группа Uriach планирует развивать направление "косметических" пищевых добавок
Одним из наиболее популярных продуктов в сегменте косметологии становятся пищевые добавки, влияющие на устранение симптомов косметических недугов. В этом направлении развиваться готовы многие европейские компании.
Фенотипирование может открыть новые перспективы для индустрии красоты
Одно из доминирующих направлений развития косметической промышленности – персонализация продукции. Многие производители используют арсенал инновационных технологий, чтобы достичь желаемого индивидуального подхода к каждому клиенту. Уникальный способ для персонализации косметики предложила компания Sagentia.
Kao научилась добывать жирные кислоты из водорослей
Вскоре на рынке появится новый источник жирных кислот, необходимых в косметическом производстве.
Разработана растительная альтернатива кератину животного происхождения
Американская компания TRI-K разработала альтернативу на растительной основе кератину животного происхождения. Производитель ингредиента утверждает, что характеристики растительного компонента ближе к естественным.
В BASF подтвердили эффективность PatcH2O
В последнее время забота о коже головы стала весьма актуальной, так как потребители осознают, что здоровые волосы определяются хорошим уходом за кожей головы. Последние исследования BASF связывают эту теорию с проверенными клиническими испытаниями. В частности, BASF провели новое исследование, чтобы подчеркнуть эффективность своего ингредиента PatcH2O.
В странах ASEAN запретят пять парабенов
Гонения на ингредиенты, чей вред, по мнению специалистов, преувеличен, продолжаются.
ABG LAB представила новую линейку топических препаратов
В сентябре на Международной конференции в городе Сочи компания ABG LAB LLC (Нью-Йорк, США) и ее эксклюзивный представитель на территории компания Premierpharm (Москва, Россия) представили новые технологии для омоложения и профессионального ухода за кожей, ориентированные на эффективное омоложение и коррекцию различных эстетических проблем.
Clarisonic запускает первый мужской аппарат для очистки кожи лица
Первый special for men косметический аппарат появится на рынке Великобритании.
Као выпускает новые солнцезащитные средства
В феврале Kao выпустит четыре новых солнцезащитных продукта Bioré, в которых используется новая технология образования плёнки. Линия Bioré UV Athlizm разработана для обеспечения надежной защиты от ультрафиолетового излучения даже в условиях очень жаркого и влажного климата. По словам производителя, Bioré UV Aqua Rich сочетает в себе сильную защиту от ультрафиолета и легкую на ощупь текстуру.

Комментарии