PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ю.Корея зафиксировала контрабанду косметики с превышением содержания ртути из Китая



На рынок продолжает попадать запрещенный еще в 2001 году крем для отбеливания кожи.

Широкий спектр косметических продуктов для отбеливания кожи, в составе которых уровень содержания ртути в 58 000 раз превышает допустимый, циркулирует на рынке Южной Кореи и завезен туда из Китая, сообщают корейские СМИ.

Предполагается, что часть этой партии также имеет хождение на черном рынке КНДР.

Первыми тревогу забили таможенники Ю.Кореи, обратившие внимание на продукт Vison Cream, тестовые процедуры в отношении которого показали феноменально высокое превышение пороговых показателей по ртути.

Партию опасного крема для кожи лица обнаружили в туристическом багаже путешественников из Китая.

Допустимый уровень ртути в косметике согласно международным стандартам составляет 1 мг на 1 килограмм итогового продукта.

Министерство здравоохранения Ю.Кореи запретили импорт Vison Cream еще в 2001 году, однако его продолжают ввозить нелегально – он пользуется спросом из-за якобы крайне высокой эффективности в отбеливании кожи, а это одно из самых востребованных направлений на местном рынке.

Radio Free Asia также сообщает, что средство можно купить по цене 10 долларов США за банку на черном рынке Пхеньяна.

Жители КНДР, которые не могут позволить себе дорогостоящие продукты легального происхождения охотно скупают этот крем, несмотря на потенциальную угрозу здоровью при ее применении.
Также сказывается недостаток информирования населения: отшелушивание значимых участков кожи в результате воздействия ртути принимается ими за желаемый эффект осветления.

Точное количество средства, попавшего в Ю.Корею в обход регулятора неизвестно, службам отдан приказ усилить меры контроля при пересечении

Источник: Mercury-containing cosmetics from China sold in Korea

Тэги: Азия   США   болезни кожи   вредная косметика  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

На in-cosmetics Asia представили 7 новых сенсорных концепций для косметики
На сегодняшний день потребитель косметики стал более искушённым. Внешний вид и эффективность косметического средства уже не являются основными критериями при выборе продукта. Особенные сенсорные качества товара – вот, что нужно современному покупателю.
Выпущена первая "веганская" косметика
Производитель косметики Surya Brasil выпустил линейку так называемой «веганской» косметики Sapien Women.
Kanebo представила линейку косметики для женщин от 60 и старше
Японские бренды адаптируют свои предложения к демографическим особенностям потребительского сегмента на внутреннем рынке – с поправкой на растущую долю пожилых, но вполне активных и платежеспособных людей.
Исследование: радиочастотные воздействия эффективны при выведении шрамов от акне
Акне, помимо прочего, будут лечить с помощью радиочастотных воздействий.
Unilever отзывает в Бельгии опасный дезодорант
Опасная бактерия неожиданно обнаружилась в составе популярного дезодоранта.
Wella сотрудничает с Eluceda для контроля качества красок для волос
Бизнес в области технологий для средств обнаружения Eluceda предоставила быстрый и объективный метод, гарантирующий, что каждая партия краски для волос Wella обеспечивает идеальный цвет независимо от того, где она была произведена.
На российский рынок вышел продукт для восстановления роста волос Nourkrin
В рамках XII Научно-практической конференции дерматологов и косметологов «Санкт-Петербургские дерматологические чтения» ООО «Гленмарк Импэкс» представила продукт Nourkrin датской компании Pharma Medico, предназначенный для восстановления и поддержания естественного цикла роста волос.
Evonik инвестирует в биотехнологический стартап
Evonik, один из ведущих игроков в области производства специальных химикатов, объявил, что инвестирует в Numaferm, биотехнологический стартап, специализирующийся на повышении эффективности действия пептидов.
L’Occitane представит свои новые исследования на IFSCC
Научные эксперты L’Occitane en Provence представят результаты своего исследования «Раскрытие всего потенциала растений: подход вторичного использования для защиты от синего света». на 31-м Конгрессе IFSCC (Международная федерация обществ химиков-косметологов), который состоится в Иокогаме, Япония, 21-30 октября 2020 г.
L’Occitane активизируется в Азии
Малайзия и Индия в ближайшее время увидят стремительное расширение представительств французского косметического лидера на своей территории.

Комментарии