PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ю.Корея зафиксировала контрабанду косметики с превышением содержания ртути из Китая



На рынок продолжает попадать запрещенный еще в 2001 году крем для отбеливания кожи.

Широкий спектр косметических продуктов для отбеливания кожи, в составе которых уровень содержания ртути в 58 000 раз превышает допустимый, циркулирует на рынке Южной Кореи и завезен туда из Китая, сообщают корейские СМИ.

Предполагается, что часть этой партии также имеет хождение на черном рынке КНДР.

Первыми тревогу забили таможенники Ю.Кореи, обратившие внимание на продукт Vison Cream, тестовые процедуры в отношении которого показали феноменально высокое превышение пороговых показателей по ртути.

Партию опасного крема для кожи лица обнаружили в туристическом багаже путешественников из Китая.

Допустимый уровень ртути в косметике согласно международным стандартам составляет 1 мг на 1 килограмм итогового продукта.

Министерство здравоохранения Ю.Кореи запретили импорт Vison Cream еще в 2001 году, однако его продолжают ввозить нелегально – он пользуется спросом из-за якобы крайне высокой эффективности в отбеливании кожи, а это одно из самых востребованных направлений на местном рынке.

Radio Free Asia также сообщает, что средство можно купить по цене 10 долларов США за банку на черном рынке Пхеньяна.

Жители КНДР, которые не могут позволить себе дорогостоящие продукты легального происхождения охотно скупают этот крем, несмотря на потенциальную угрозу здоровью при ее применении.
Также сказывается недостаток информирования населения: отшелушивание значимых участков кожи в результате воздействия ртути принимается ими за желаемый эффект осветления.

Точное количество средства, попавшего в Ю.Корею в обход регулятора неизвестно, службам отдан приказ усилить меры контроля при пересечении

Источник: Mercury-containing cosmetics from China sold in Korea

Тэги: Азия   США   болезни кожи   вредная косметика  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L'Oreal назван самым дорогим уходовым брендом 2016 года
Гигант индустрии красоты, интернациональный холдинг L’Oréal, сохранил свои лидирующие позиции в качестве самого дорогого косметического бренда в мире в сегменте производителей средств персонального ухода в рейтинге 2016 BrandZ Top 100 Most Valuable Global Brands компании WPP and Millward Brown.
Boy de Chanel – первая линия мужской декоративной косметики от Chanel
Французский косметический гигант Chanel недавно представил свою первую линию декоративной косметики, созданную специально для мужчин, подтверждая продолжающийся рост и эволюцию концепции мужской красоты и, в частности, актуальность мужского макияжа.
В Абу-Даби уничтожили 3 тонны косметического контрафакта
Эпопея с подделками в странах Персидского залива продолжается.
ЕС вкладывается в разработку новых энзимов для косметики
Европа финансирует разработку экологически чистых косметических ингредиентов.
LVMH и Алжир будут совместно бороться с контрафактной косметикой
Французская группа LVMH, специализирующаяся на производстве косметики класса люкс подписала протокол о сотрудничестве и взаимодействии с главным управлением алжирской таможни.
Мировые тенденции в предпочтениях губной помады
Цвет «Millennial pink» – самый востребованный оттенок губной помады во всем мире, согласно данным компании Perfect Corp, которая провела исследование предпочтений пользователей приложения YouCam Makeup.
Dermaceutic выпустила три новых сыворотки
Три новых продукта выпустила французская компания Dermaceutic – это сыворотка anti-age Activ retinol 0.5, интенсивная сыворотка Activ retinol 1.0 и сыворотка с лифтинг-эффектом Derma lift 5.0.
Ученые: синтез коллагенов лучше стимулируется перорально
Международная команда специалистов установила наиболее эффективный способ применение пептидов, воздействующих на коллагены.
IBR получил очередной патент в Австралии и готовится к экспансии в Азию
Израильская компания получила очередной патент на свою продукцию и готовится к завоеванию азиатского рынка средств против старения кожи.
Компания "Примкосметика" выпустила крем на основе экстракта из дальневосточных голотурий
Компания "Примкосметика" из Владивостока выпустила крем на основе экстракта из дальневосточных голотурий, разработанный учеными Дальневосточного отделения Российской академии наук.

Комментарии