PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Новые законы ЕС о косметике проблем индустрии пока не решили



Уже больше года прошло с момента принятия новых правил регулирования косметической отрасли в ЕС – они вступили в силу 11 июля 2013 года.

Однако, по наблюдениям компаний, представляющих этот рынок, а также отраслевых экспертов, основные вызовы остались неизменными и их предстоит решать на новой законодательной платформе.

EU Cosmetic Products Regulation 1223/2009 – так официально называется документ – заменил действовавшую в ЕС ранее общую «Косметическую директиву», вступив в полную силу год назад.

Главная цель пакета поправок состояла в обеспечении еще большей защиты общественного здоровья через синхронизацию старых законов и требований новой эпохи косметического производства.

Законы затрагивают все области производства от формул до упаковки и маркировки готового товара.

Согласно результатам исследования IQPC, главным современным вызовом в этом сегменте остается проблема использования консервантов, которую в качестве таковой назвали около 30% опрошенных производителей.

Далее идет определение брака, а также рекомендованных альтернатив тестированию готовой продукции на животных.

Большинство респондентов в рамках опроса IQPC (62%) составили производители, 19% - создатели формул, 13% - разработчики брендов и еще 6% - дистрибьюторы.

Еще одной большой проблемой остается временной фактор – компании зачастую не успевают получить во время измененные требования к производственным стандартам и перестроить в соответствии с ними свой цикл, в частности в том его звене, который касается ингредиентов.

Вызовом на перспективу становятся законодательные требования региональных рынок – в частности, азиатских, играющих на глобальной шкале все более заметную роль.

Также, смена законодательной основы привела к росту инвестиций в различного рода консультационные условия, испытания перед запуском в широкую продажу и другую подготовительную работу.

Источник: EU cosmetics Regulation one year on: How is industry coping?

Тэги: аналитика рынка   прочее  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Япония планирует увеличить продажи косметики в duty-free в два раза
Беспошлинная торговля (duty free) может стать серьезным подспорьем для развития продаж косметики в странах, пользующихся популярностью у туристов.
Австралия наращивает он-лайн продажи косметики
Австралия осваивает косметический он-лайн ритейл.
UNITIS призывает перенести все торговые выставки и мероприятия на 2021 год
Европейская организация индустрии косметических ингредиентов и услуг (UNITIS) призвала организаторов выставок отменить все косметические мероприятия 2020 года, заявив, что необходимо оставаться чувствительными к реальности и ограничениям, с которыми в настоящее время сталкивается отрасль.
L’Oréal повысил продажи в 2013 году до 22,98 млрд евро
Лидер косметической отрасли, французская группа L’Oréal, отчитался о финансовых результатах 2013 года.
Mintel и Aistemos стали партнёрами, чтобы анализировать патенты
Один из лидеров в области маркетинговых исследований, Mintel, объявил о новом партнёрстве с компанией Aistemos. Объединённые усилия обеих организаций будут направлены на анализ патентов в области упакованных товаров, что позволит создать систему раннего оповещения о новых разработках для рынка потребительских товаров.
Стартап Cherry Pick запустил уникальную программу с искусственным интеллектом
Технический стартап Cherry Pick разработал программу искусственного интеллекта для отслеживания поведения потребителей в реальном времени, что позволяет целенаправленно разрабатывать продукты, ориентированные на спрос.
Индия повышает налоги на косметику
Правительство индийского штата Ассам повысило НДС на косметическую продукцию с 12,5 до 13,5%. Региональные эксперты отрасли считают, что это вызовет цепную реакцию цен, несмотря на то, что налог увеличивается лишь на один процент.
Растущая популярность маникюра вызвала активное развитие рынка лака для ногтей
По мнению экспертов Grand View Research,, мировой рынок лака для ногтей достигнет 15,55 миллиарда долларов США к 2024 году, увеличиваясь на 9,5% в год. В первую очередь, такую динамику развития этого сегмента косметической индустрии связывают с растущей популярностью маникюра среди молодёжи.
26 компаний в США отказались от использования вредного вспенивателя
Более 25 компаний, производителей и ритейлеров косметики, подписали соглашение об отказе от использования потенциально канцерогенного ингредиента.
Смягчение санкций по Ирану должно благоприятно сказаться на косметической отрасли
Исследовательская компания Euromonitor предполагает, что в результате облегчения режима санкций против Ирана, объявленного США, условия в косметической отрасли Ирана должны улучшиться.

Комментарии