PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Косметические законы ЕС убивают стартапы и малый бизнес



Косметическая отрасль, в основном, средние и малые предприятия, а также стартапы, продолжают испытывать сложности касательно исполнения некоторых требований новых отраслевых стандартов ЕС через год после их введения.

Ключевыми барьерами, по словам представителей отрасли, являются расхождения по поводу определения наноматериалов и недостаток синхронности стандартов в разных странах-участниц ЕС.

Текущие требования предполагают в случае использования в составе продукта нано-материалов помещение на упаковку соответствующей отметки с обязательным словом «нано» после термина, обозначающего ингредиент.

Также, надзорные органы ЕС должны уведомляться о таких продуктах за 6 месяцев до их официального запуска на рынок.

По словам директора по развитию компании Orean Personal Care, Лорен Киркбрайд, этот период является неприемлемо долгим для большинства компаний – утверждение ингредиента в течение такого временного отрезка не укладывается в бизнес-планы большинства производителей, утверждает она.

В результате, компании вынуждены отказываться от использования этих компонентов в своем продукте в пользу заменителей, не требующих такого длительного утверждения и позволяющих запустить продукт в запланированные сроки с частичной потерей изначально задуманного уровня качества и потребительских свойств.

Определение «нано» для многих ингредиентов остается крайне размытым – к примеру, по этой причине ультрафиолетовые нанофильтры, нуждающиеся в утверждении надзорными органами ЕС, остаются областью, крайне подверженной «серым» схемам включения в конечный продукт.

Еврокомиссия признала порядок касательно сроков включения новых компонентов в список нано-материалов не соответствующим рыночной динамике, и в особых случаях разрешает использование некоторых из новинок в обход, также обещая пересмотр формулировки определения нано-компонентов в ближайшее время.

Единство стандартов ЕС на поверку оказывается виртуальным концептом – на практике, требования к продукту от состава до упаковки в разных странах ЕС в значительной мере разнятся, поскольку местное законодательство позволяет выдвигать к нему собственные требования игнорируя требования союза.

Особенно это сильно ощущается в сегменте пограничных продуктов – таких, как антибактериальное мыло.

В Великобритании оно подпадает под определение косметических продуктов, в остальных странах Европы это, прежде всего, биоцидальный продукт.

В результате регулятивной неразберихи себестоимость вывода одного и того же продукта на рынки разных стран ЕС может вырастать до 6 раз, говорят эксперты.

С учетом этого обстоятельства под угрозой оказывается развитие многих перспективных косметологических стартапов и существование средних и малых, нишевых предприятий.

Источник: European cosmetics industry discuss nano, harmonisation issues

Тэги: аналитика рынка   законодательство  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Symrise присоединился к исследованиям косметологического потенциала Амазонии
Проект по масштабным исследованиям флоры джунглей Амазонии в перспективе получения новых источников для косметологического производства получил нового участника.
Мексика выходит на рынок нано-ингредиентов для косметики
На мировом рынке наноматериалов появился новый значимый игрок: мексиканская компания планирует наладить регулярные поставки компонентов этого форм-фактора для нужд косметического производства.
Merck создала интерференционный пигмент Merck c синим сиянием
Немецкая компания Merck выпустила новый синий интерференционный пигмент Ronastar Blue Lights, который создает живой искристый эффект даже при очень низких концентрациях.
Яд актинии будут использовать в косметике по уходу за кожей
Актинии или морские анемоны, известные тем, что в них живут яркие рыбы-клоуны, производят особый яд, который обездвиживает их добычу и защищает от хищников. Однако учёные нашли этому веществу новое применение, исходя из того, что в состав яда входит белок, который может блокировать болевой рецептор в организме человека – TRPV1.
"Цифра" определяет развитие торговли косметикой в США
Технологии доминируют над развитием beauty-ритейла в США.
Gillette позволила создавать клиентам бритвы с технологией 3D-печати
Gillette, торговая марка компании Procter & Gamble, чья продукция для бритья известна во всём мире, старается превратить рутинный ритуал бритья для каждого мужчины в нечто особенное, запустив новую услугу для своих клиентов.
Shiseido представила новую линию средств по уходу за кожей Waso
Японский косметический гигант Shiseido представил новую линейку продуктов по уходу за кожей Waso, которая включает пять разнообразных препаратов – от питательного крема до очищающих и увлажняющих средств, лосьона.
Растительный экстракт бросают на борьбу с потерей волос
Итальянская компания Indena представила новый ингредиент, способный бороться с выпадением волос - экстракт Центеллы азиатской.
Forever Flawless представляет новое омолаживающее устройство
Компания Forever Flawless представила новое светодиодное устройство под названием Paragon, которое предназначено для восстановления, тонирования, очищения и гидратации всех слоев кожи.
ЕС и США "примеряют" косметическую маску
Новый вид ухода за кожей лица перебирается из Азии в Европу и США.

Комментарии