PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Glossier запустила новую линию декоративной косметики



После заявления Glossier о том, что она намерена завоевать европейский рынок в 2019 году, ещё в конце февраля в интернете началось активное обсуждение появления Glossier Play – новой торговой марки декоративной косметики от востребованной компании.

Glossier не заставила себя долго ждать и в начале марта выпустила новинку на рынок – набор Playground, в который вошли гель с блестками, лак для ногтей и карандаш-подводка для глаз. По словам производителя, каждое из этих средств отличается стойкостью, что позволяет сохранять макияж в течение суток.

В дополнение к набору идёт хайлайтер, стоимостью в 20 долларов США, а весь комплект оценивается в 60 долларов США. Такая ценовая политика кажется весьма доступной, учитывая, что некоторые торговые марки продают только хайлайтер или губную помаду за 40 долларов США.

Между тем, аналитики рынка признают, что шумиха в социальных сетях будет способствовать первоначальным продажам, однако об полноценном успехе средств для макияжа от компании, известной своей уходовой косметики, говорить пока рано.

Технологии и навыки, необходимые для разработки и продажи средств для умывания лица, не обязательно будут эффективны для декоративной косметики. Кроме того, одним из ключевых отличий Glossier от «традиционных» брендов, специализирующихся на средствах для макияжа, состоит в том, что последние полагаются на розничных партнеров, чтобы продавать свою продукцию, в то время как товары Glossier доступны исключительно на веб-сайте и в магазинах. С другой стороны, это значительно упрощает продвижение новинки, так как Glossier не нужно одновременно координировать все: от инвентаря до маркетинга, работать со сторонними розничными продавцами или обучать партнеров в тысячах магазинов тому, как доставлять клиентам идеальные условия продаж.

Другими словами, Glossier Play – это кульминация бизнес-модели, которую основательница и исполнительный директор компании Эмили Вайсс начала применять почти пять лет назад. В то время как другие бренды, ориентированные непосредственно на потребителя, делали продажи в Ulta или Sephora своей целью, Glossier с самого начала хотела иметь собственный канал сбыта.

Это означало пожертвовать быстрыми темпами роста на ранней стадии – бренду, вероятно, не понадобилось бы четыре года, чтобы достичь 100 миллионов долларов годового объема продаж, если бы его товары продавались в Sephora. Но госпожа Вайс явно ценит контроль над скоростью: благодаря флагманам в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе и растущему онлайн-присутствию за рубежом у нее есть глобальная платформа для запуска любого нового продукта.

Такая тактика позволяет назвать Glossier современной версией Estée Lauder, а Glossier Play – его MAC Cosmetics. Разница в том, что компания Estée Lauder приобрела бренд декоративной косметики в 1998 году и рассчитывала на расширение бизнеса. Если Эмили Вайс серьезно настроена построить собственный конгломерат, ей понадобятся деньги, учитывая, что Glossier уже собрала 86 миллионов долларов, вероятно, можно говорить, что в будущем следует ожидать первичное публичное размещение акций компании.

Источник: Glossier Wants to Be The Next Estée Lauder. Glossier Play Shows How They Might Do It

Тэги: Estee Lauder   Glossier   декоративная косметика  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Безопасная косметика как новый тренд в сторону высоких продаж
Помимо заверений в "натуральности" косметического продукта, современный потребитель также высоко ценит гарантии безопасности - некоторые компании уже начали расти на подобного рода обещаниях значительно быстрее рынка.
Мировые продажи декоративной косметики в 2018 году вырастут на 6%, прогнозирует Mintel
Mintel ожидает, что мировые продажи декоративной косметики превысят 48 миллиардов долларов США в 2018 году, что на 6% больше, чем в 2017 году.
Список косметических рынков развивающихся стран пополнился новыми направлениями
В 2016 году внимание лидеров отрасли будет в значительной степени занято Африкой и Ближним Востоком.
Martinex будет продавать SkinMedica в России
Компания Matrinex стала официальным дистрибутором SkinMedica в России.
Поведение покупателей меняет индустрию красоты
Покупательские привычки потребителей косметических средств в настоящее время резко меняются до такой степени, что нарушают давно установленные в индустрии красоты правила. Косметическим брендам необходимо научиться адаптироваться к новым условиям.
Induchem открывает офис в Сингапуре
Компания Induchem объявляет об открытии нового офиса в Азии. Он появится в Сингапуре к середине июля и будет заниматься управлением продажами под руководством Фредерика Серреса.
Аналитики делятся секретами завоевания китайского рынка
Китай, один из крупнейших рынков косметики в мире, преуспевает в пострецессионный период, в отличие от развитых стран. Исследовательская компания Datamonitor утверждает, что рецессия в экономике мало отразилась на потребительском поведении китайцев, и называет ключевые шаги, которые могут предпринять международные бренды для удовлетворения запросов противоречивого китайского рынка.
Rahn представил новый ингредиент против старения кожи из болотного мха
Один из ведущих "зеленых" игроков представил очередную новинку для кожи.
Unilever инвестирует в косметологические устройства
Uniliver решила инвестировать в французский косметический бренд Ioma, специализирующийся на изучении дефектов кожи и разработке устройств для их устранения. Unilever станет акционером Ioma и будет способствовать международному развитию бренда, одновременно позволяя французской компании поддерживать полную автономию в бизнесе.
Albéa открывает завод в Китае и инвестирует в Бразилию
Лидер сегмента упаковки для косметики захватывает новые рынки.

Комментарии