PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Pola Orbis наращивает продажи на косметике среднего ценового диапазона



Японский производитель Pola Orbis Holdings отчитался о финансовых показателях своей работы в период с января по сентябрь 2014 года.

Согласно данным компании, консолидированная операционная выручка выросла на 2% в годовом сопоставлении, что позволило достичь рекордного для себя показателя в 10 млрд йен.

В целом, продажа косметики по Японии показывала неубедительную динамику в результате повышения в апреле налога на потребление с 5% до 8%.

Особенно оно отразилось на продажах средств премиальной ценовой категории. Тем не менее, спрос на продукты среднего и низшего ценового диапазона остались на своем привычном уровне и быстро восстановили объемы после введения новых налоговых ставок.

Продажи выросли на 2% до 140 млрд йен.

Основная линейка продуктов компании – средства марки среднего ценового диапазона Orbis ( от 1000 до 3000 йен), начали показывать рост в период с июля по сентябрь. Новинка - Orbis =U, линейка средств для кожи, не содержащих никаких масел и стимулирующая образование энзимов, противостоящих процессам старения.

Компания впервые вывела на рынок концепцию свободной от содержания масляных веществ косметических средств ухода за кожей несколько лет назад. Изначально такие средства предназначались для потребителей с жирным типом кожи, однако теперь появились средства этой линейки для остальных типов.

Средняя сумма покупки продуктов Orbis выросла за год на 3% в годовом сопоставлении, в основном за счет он-лайн и почтовой торговли по каталогам.

В то же время бренд Pola, предлагающий гораздо более дорогие решения ( от 5000 до 10000 йен), пока не может похвастаться положительной динамикой – за отчетный период продажи только падали.

Японские отраслевые аналитики предсказывают годовой рост продаж Pola Orbis в 3% до 198 млрд йен и рост операционной выручки в 10% до 17,6 млрд.

Источник: Mid-priced products help lift Pola Orbis to record profit

Тэги: прочее  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания L'Oreal ожидает значительного роста в Индии
Концерн L'Oreal полагает, что имеет высокий потенциал роста на индийском рынке. Рынок профессиональных средств для ухода за кожей и волосами в Индии оценивается в 25 миллиардов рупий (около 400 миллионов долларов). Рост по сравнению с прошлым годом составил 15%.
Ведущие компании индустрии красоты признаны лучшими в сфере охраны окружающей среды
L’Oréal, IFF и несколько других торговых марок заняли высокие позиции в рейтинге корпораций, выступающих против климатических изменений.
Oriflame испытывает затруднения из-за ситуации на Украине
Продолжающееся политическое напряжение между Украиной и Россией оказывают негативное влияние на шведскую компанию Oriflame. Это влияние подчеркивается тем фактом, что в секторе прямых продаж за последний квартал наблюдается их снижение.
Yves Saint Laurent "оденет" Google Glass для продвижения новых товаров
Очередная история успешного симбиоза высоких технологий и кампании по продвижению косметической продукции представлена лидерами в своих областях.
Дома высокой моды обращаются к косметическим линиям для усиления информированности потребителей
Дома высокой моды осуществляют большие инвестиции в линии косметики, так как они признают, что более широкая осведомленность потребителей о торговой марке может быть достигнута за счет спроса на дорогую косметику.
Скачок продаж товаров Revlon в третьем квартале обусловлен приобретением Elizabeth Arden
Третий квартал для косметического гиганта Revlon ознаменовался стремительным ростом продаж, составившим 28,3%, благодаря недавней покупке бренда Elizabeth Arden.
Avon сокращает 600 сотрудников по всему миру
Avon продолжает бороться с последствия прошлогоднего спада.
Сделка Coty с P&G полностью одобрена ЕС
Власти Евросоюза дали зеленый свет намерениям Coty стать косметическим игроком уровня L'Oreal.
Компании с направленностью на косметическую продукцию имеют больший потенциал роста, чем межотраслевые
Согласно аналитикам промышленности, производители, сосредоточившие свою деятельность на косметических товарах (такие как L’Oreal и Estée Lauder), находятся в лучших условиях для роста, чем представленные в разных отраслях (например, Procter&Gamble и Unilever). С ростом уровня специализации на рынке и необходимостью использовать научные достижения для разработки новых продуктов производители с выраженной направленностью на косметическую продукцию получили преимущество.
L’Oreal Paris запускает новую кампанию и меняет свой знаменитый слоган
L’Oréal Paris изменила свой знаменитый слоган «Потому что я этого достойна» в рамках новой рекламной кампании, посвящённой линейке популярной краски для волос Superior Preference. Новый девиз выглядит так #OWNINGIT – «Владей этим!».

Комментарии