PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Рынок косметики в многоразовой упаковке продолжает развиваться



Под давлением общества, направленным на сокращение отходов окружающей среды в плане отказа от одноразовых контейнеров, крупные компании-производители, включая Procter & Gamble Co, Unilever Plc и Body Shop, стали выпускать больше продуктов в многоразовой упаковке, что привело к значительному росту конкуренции в этом сегменте рынка.

Компания P&G, с годовым доходом около 68 миллиардов долларов, заявила, что на протяжении многих лет инвестировала миллионы в создание и тестирование заправок для моющих средств и в настоящее время пытается продвинуться в направлении основных средств по уходу за красотой и уходом за телом.

Недавно компания стала предлагать продукцию Olay – несколько баночек с кремом для лица с заправочными пакетами. И как сообщает Reuters, P&G планирует расширить продажи такой косметики в Европе в начале следующего года. «Мы учимся на собственном опыте, поэтому я не знаю, что мы можем ли мы заявить: «Эй, вот магия продажи заправок», –отметил представитель компании Деймон Джонс.

Body Shop, принадлежащая бразильской Natura Cosmeticos SA, сообщает, что в следующем году планирует развернуть «заправочные станции» в своих магазинах по всему миру, что позволит покупателям покупать многоразовые металлические контейнеры для наполнения гелей для душа или кремов Body Shop. Примечательно, что компания уже предлагала сменные картриджи для косметики в своих магазинах в начале 1990-х, но прекратила их в 2003 году, сославшись на отсутствие потребительского спроса.

Unilever, которая поставила цели по сокращению и переработке пластика к 2025 году, в октябре объявила о запланированном запуске «заправочных стиков» дезодорантов под своей линейкой средств личной гигиены Dove на Loopstore.com. Веб-сайт, которым управляет компания по переработке отходов TerraCycle, предлагает потребителям возможность приобрести некоторые товары для дома в сверхпрочной упаковке с заправкой, доставляемой к их дверям.

Во всей отрасли потребительских товаров результаты по товарам многоразового использования были неоднозначными, поскольку многие покупатели консервативны, чтобы их можно было легко отучить жить в одноразовой культуре. Несмотря на то, что стоимость сменных блоков или капсул на 20-30% дешевле, чем контейнеры, которые они предназначены восполнять, тем не менее, согласно Unilever, покупатели до сих пор, по большей части, не проявили сильного интереса к таким товарам.

По словам представителя P&G Джонса, даже если потребителям удобно использовать заправки для некоторых товаров домашнего обихода, то их гораздо сложнее продавать для таких продуктов, как шампунь Pantene и кремы Olay. Например, с косметическими товарами внешний вид упаковки является важным фактором в создании и поддержании лояльности клиентов, обеспечивая при этом экологическую выгоду.

Некоторые покупатели утверждают, что хотят купить многоразовые продукты, но предложения недоступны во многих магазинах. В начале этого года десятки потребителей обратились в социальные сети, чтобы убедить Body Shop вернуть в свои торговые точки возможность для перезаправки. «Теперь, когда мы снова сосредоточились на устойчивом развитии, мы считаем, что сейчас самое время вернуться к нему», – заявила в интервью для Reuters представитель Body Shop Люси Мюркрофт.

Источник: Procter & Gamble, rivals take refills into beauty aisle

Тэги: Body Shop   Procter & Gamble   Unilever   упаковка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рис становится основой для косметических новинок из Японии
В рисе японская косметическая промышленность может найти источник большого количества новых ингредиентов.
Китай готовится к корейскому косметическому вторжению
Китайский рынок косметики манит все большее число компаний-производителей.
BASF расширяет R&D-активы в Азии
Азия как один из самых динамичных регионов мира в экономическом отношении притягивает к себе все больше крупнейших компаний из самых разных областей производства, и косметика не составляет здесь исключения.
Потребители в ОАЭ озаботились экологичностью и этичностью luxury-косметики
Потребительские настроения на Ближнем Востоке эволюционируют в сторону осознанного потребления и социальной ответственности в том, что касается направления косметического рынка.
Премиум-косметика удерживает позиции на французском рынке
Франция продолжает покупать премиальную косметику.
Вишня пополнит источники ингредиентов для косметики
Кислая вишня, растущая в Турции, стала источником нового косметического ингредиента.
Поставщики косметических ингредиентов извлекают выгоду из развития рынка мужской косметики
Мужские средства для ухода за собой в настоящее время усложняются и разрабатываются тщательнее, чем когда-либо. Это означает, что производители находятся в поиске подходящих ингредиентов. Следуя спросу, поставщики предложили несколько новых концепций.
L Catterton инвестирует в Tula, чтобы сделать его ведущим брендом пробиотического ухода за кожей
На этой неделе премиальная косметическая торговая марка TULA объявила, что в её развитие была инвестирована значительная сумма средств со стороны новой и мощной фирмы L Catterton. Обе компании ожидают, что они станут партнерами в долгосрочной перспективе.
Канадский косметический лидер расширяется и переезжает в Париж
В 2014 году канадская компания Crystal Claire Cosmetics прогнозирует резкий скачок в темпах выпуска своей продукции, который выведет ее мощности на уровень 3 млн единиц в месяц.
Symrise займется сохранением окружающей среды как источника ингредиентов
Symrise начинает сотрудничество с экологической ассоциацией в целях поддержания биологического разнообразия видов для сохранения возможности поставлять на рынок натуральные косметические ингредиенты.

Комментарии