PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Стартап InnerBottle создал новую платформу для переработки косметической упаковки



Косметический стартап Innerbottle объединился с LG Chem и CJ Logistics для пилотного запуска новой косметической платформы B2C, которая позволит потребителям легко и эффективно перерабатывать свою косметическую упаковку.

Innerbottle - южнокорейский упаковочный стартап, основанный в 2017 году генеральным директором Стивом О, бывшим патентным юристом. Компания разработала механизм для решения проблемы остаточных отходов в косметических продуктах с помощью специального силиконового мешочка. Эта "внутренняя бутылка" гарантирует, что внешняя оболочка чиста и готова к переработке в одно мгновение.

В марте Innerbottle объявила о сотрудничестве с LG Chem и CJ Logistics для запуска IREON, новой платформы B2C красоты, которая стартует на следующей неделе. На IREON будут представлены четыре бренда K-beauty, использующие систему Innerbottle, включая Akkua, Green Atelier, ELOTTOBRENNI и Farm and Co. "До сих пор потребители могли просто выбросить бутылку в мусорное ведро. Но с нашей новой платформой они могут просто нажать кнопку recollect, и CJ посетит их дома и офисы, чтобы собрать пустые бутылки, что упрощает процесс переработки", - объяснила О CosmeticsDesign-Asia.

После сбора пластиковые бутылки отправляются в компанию LG Chem, которая перерабатывает их в пластик (PCR, post consumer resin), который затем может быть использован для изготовления новых бутылок. "Поскольку мы можем легко отследить всю историю бутылки, она будет очень безопасной и высококачественной. Мы также предполагаем, что это будет дешевле, чем нынешние PCR, поскольку их нужно сортировать, очищать и транспортировать, что влечет за собой дополнительные расходы", - говорит Стив О. - Преимущество использования нашей системы в том, что она всегда будет чистой, поскольку содержимое находится внутри бутылки и его легко извлечь. Это снизит затраты на очистку, а также повысит качество PCR".

Платформа IREON - это только начало. Стив О рассказал, что в настоящее время фирма разрабатывает мобильное приложение, которое сделает платформу более доступной для потребителей. "Наша цель - закончить прототип в течение этого года и, возможно, запустить его в эксплуатацию в следующем году". Кроме того, Innerbottle также изучает возможность замены силикона на нитрил-бутадиеновый латекс компании LG Chem. "В настоящее время эта технология находится в стадии разработки и может значительно снизить стоимость. Таким образом, его можно будет применять в более дешевых продуктах, таких как шампуни или лосьоны для тела", - говорит Стив О.

Платформа IREON сначала будет опробована в Корее. В будущем компания планирует привезти платформу в Сингапур для еще одного "пробного запуска". "Сингапур - маленькая страна, и ее жители действительно заботятся об устойчивом развитии. Мы считаем, что это действительно хороший рынок для нас, чтобы протестировать эту систему замкнутого цикла".

Стив О надеется, что успех IREON и его новых партнерских отношений будет способствовать более широкому внедрению технологии косметическими брендами, что кажется непростой задачей.

"Косметические бренды имеют свои дизайн и упаковку. Поэтому им нелегко отказаться от этого. Мы находимся в начале создания нового вида рынка, и я уверен, что мы будем расширяться, и все больше брендов будут принимать в нем участие".

Тэги: стабилизаторы  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Procter & Gamble планирует инвестировать в цифровые технологии Китая
Один из крупнейших игроков индустрии красоты – Procter & Gamble планирует инвестировать 100 миллионов долларов США в развитие своего центра инновационных технологий – China Digital Innovation Centre, который расположен в Гуанчжоу, Китай.
L’Oreal намерена привлечь миллиард новых покупателей к 2020 году
Компания L’Oreal объявила о том, что намерена к 2020 году воплотить в жизнь трансформацию стратегии неистощительного развития и одновременно привлечь миллиард новых покупателей.
L'Oreal взял в 2015 году бодрый старт
Ведущий мировой производитель косметики начал год уверенно.
Martinex будет продавать SkinMedica в России
Компания Matrinex стала официальным дистрибутором SkinMedica в России.
Испанская группа Uriach планирует развивать направление "косметических" пищевых добавок
Одним из наиболее популярных продуктов в сегменте косметологии становятся пищевые добавки, влияющие на устранение симптомов косметических недугов. В этом направлении развиваться готовы многие европейские компании.
Финансовый год Elizabeth Arden "споткнулся" о продукты от знаменитостей
Производитель косметики класса premium, компания Elizabeth Arden отчиталась об итогах четвертого квартала финансовогогода.
Япония резко сокращает импорт косметики из Ю. Кореи, Китай и Гонконг уходят в отрыв
Колебания валютного курса в 2014 году существенно повлияли на динамику регионального экспорта корейской косметики в Азии.
Becca Cosmetics стала частью Estée Lauder
Estée Lauder Companies, Inc., американский конгломерат индустрии красоты, куда входят такие известные бренды, как Clinique, Bobbi Brown и MAC, подписал соглашение о приобретении Becca Cosmetics у Luxury Brand Partners.
BASF представил три ингредиента для омоложения и защиты кожи
Один из ведущих производителей ингредиентов расширяет портфолио.
Сезонность названа новым актуальным трендом рынка косметики
Одновременно с усложнением структуры рынка косметики и косметологии изнутри, благодаря развитию новых технологий, усложняется и сетка трендов его развития, обусловленная внешними факторами.

Комментарии