PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Стартап InnerBottle создал новую платформу для переработки косметической упаковки



Косметический стартап Innerbottle объединился с LG Chem и CJ Logistics для пилотного запуска новой косметической платформы B2C, которая позволит потребителям легко и эффективно перерабатывать свою косметическую упаковку.

Innerbottle - южнокорейский упаковочный стартап, основанный в 2017 году генеральным директором Стивом О, бывшим патентным юристом. Компания разработала механизм для решения проблемы остаточных отходов в косметических продуктах с помощью специального силиконового мешочка. Эта "внутренняя бутылка" гарантирует, что внешняя оболочка чиста и готова к переработке в одно мгновение.

В марте Innerbottle объявила о сотрудничестве с LG Chem и CJ Logistics для запуска IREON, новой платформы B2C красоты, которая стартует на следующей неделе. На IREON будут представлены четыре бренда K-beauty, использующие систему Innerbottle, включая Akkua, Green Atelier, ELOTTOBRENNI и Farm and Co. "До сих пор потребители могли просто выбросить бутылку в мусорное ведро. Но с нашей новой платформой они могут просто нажать кнопку recollect, и CJ посетит их дома и офисы, чтобы собрать пустые бутылки, что упрощает процесс переработки", - объяснила О CosmeticsDesign-Asia.

После сбора пластиковые бутылки отправляются в компанию LG Chem, которая перерабатывает их в пластик (PCR, post consumer resin), который затем может быть использован для изготовления новых бутылок. "Поскольку мы можем легко отследить всю историю бутылки, она будет очень безопасной и высококачественной. Мы также предполагаем, что это будет дешевле, чем нынешние PCR, поскольку их нужно сортировать, очищать и транспортировать, что влечет за собой дополнительные расходы", - говорит Стив О. - Преимущество использования нашей системы в том, что она всегда будет чистой, поскольку содержимое находится внутри бутылки и его легко извлечь. Это снизит затраты на очистку, а также повысит качество PCR".

Платформа IREON - это только начало. Стив О рассказал, что в настоящее время фирма разрабатывает мобильное приложение, которое сделает платформу более доступной для потребителей. "Наша цель - закончить прототип в течение этого года и, возможно, запустить его в эксплуатацию в следующем году". Кроме того, Innerbottle также изучает возможность замены силикона на нитрил-бутадиеновый латекс компании LG Chem. "В настоящее время эта технология находится в стадии разработки и может значительно снизить стоимость. Таким образом, его можно будет применять в более дешевых продуктах, таких как шампуни или лосьоны для тела", - говорит Стив О.

Платформа IREON сначала будет опробована в Корее. В будущем компания планирует привезти платформу в Сингапур для еще одного "пробного запуска". "Сингапур - маленькая страна, и ее жители действительно заботятся об устойчивом развитии. Мы считаем, что это действительно хороший рынок для нас, чтобы протестировать эту систему замкнутого цикла".

Стив О надеется, что успех IREON и его новых партнерских отношений будет способствовать более широкому внедрению технологии косметическими брендами, что кажется непростой задачей.

"Косметические бренды имеют свои дизайн и упаковку. Поэтому им нелегко отказаться от этого. Мы находимся в начале создания нового вида рынка, и я уверен, что мы будем расширяться, и все больше брендов будут принимать в нем участие".

Тэги: стабилизаторы  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

OPI объединилась с Xbox для глобального сотрудничества
Международный бренд косметики для ногтей OPI начал сотрудничество с Xbox, укрепляя представление о том, что 2022 год станет знаменательным годом для всех игр в мире красоты.
Покупка теней для век делает людей счастливее
У потребителей косметических товаров появилась еще одна причина покупать свои любимые товары в Интернете. Исследование показало, что приобретение косметики не только помогает потребителям хорошо выглядеть, но и позволяет им чувствовать себя лучше.
L’Occitane сообщает о падении прибыли в первом полугодии 2015-го
L’Occitane испытывает проблемы в Азии, на которую ранее была сделана ставка при развитии.
Сквалан из печени акул вытесняет синтетический аналог
На рынке косметических ингредиентов грядут перемены - в Азии набирает ход кампания по отказу от сквалана животного происхождения и его замены синтетическими аналогами.
Amazon делает ставку на premium-косметику в он-лайне
Крупнейший сетевой ритейлер Amazon запустил раздел по продаже косметической продукции для потребителей Франции, сосредоточившись на товарах премиального сегмента.
Elizabeth Arden Red Door Spa приобрел Manicube
Холдинг Elizabeth Arden совершил интересную покупку на рынке выездных косметических услуг.
Oriflame перестраивает структуру управления
Глобальный рынок меняется и компания меняется вместе с ним.
Восковая депиляция остается в тренде
Спрос на избавление от нежелательных волос с помощью воска и специальных аппаратов устойчиво растет.
L’Oréal купил долю в японском стартапе, специализирующемся на персонализированной красоте
Корпоративный венчурный фонд LOréal BOLD (Business Opportunities for LOréal Development) приобрел миноритарную долю в японском косметическом стартапе Sparty, Inc., который создал бизнес-модель D2C для персонализированной красоты. (Другие инвестиции BOLD включают Gjosa и Carbios).
Элитные бренды могут успешно использовать цифровые платформы для коммуникации с покупателями
Несмотря на то, что элитные косметические бренды прежде сторонились использования цифровых платформ из-за того, что фактор ощущений – один из основных для покупателей, эксперты утверждают, что есть способ задействовать эти средства, не поступаясь нуждами потребителей.

Комментарии