PDA Главная Похудение Диеты
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Диета доктора Ковалькова



Содержание статьи:

Методика доктора Ковалькова является одной из самых «молодых» систем питания, которые способствуют быстрому похудению. Несмотря на «юный возраст», диета успела приобрести немало поклонников. Лучшим примером для подражания стал сам Алексей Ковальков, которому удалось избавиться навсегда от лишних 50 килограммов при помощи собственной строгой методики и умеренных физических нагрузок.

Диета Ковалькова

Диета доктора Ковалькова заслуживает внимания хотя бы потому, что автор испробовал её на себе и может с уверенностью утверждать, что система питания абсолютно безвредная, в отличие от многих строгих монодиет (клубничной, банановой, рисовой, гречневой диет и других), где основным принципом считается строгое ограничение калорийности и рациона питания. Методика получила название «Худеем с умом». Сам врач-диетолог утверждает, что система правильного питания и её основные принципы несложные, и повторить её могут абсолютно все. Правда, желательно перед началом диеты проконсультироваться с хорошим врачом-диетологом.



Принципы питания по системе доктора Ковалькова



• Употребляйте в пищу только те продукты, которые действительно нужны организму, обладают необходимыми полезными веществами (белками, жирами, углеводами), содержат минералы и витамины.

• Обязательно нагружайте организм физически, занимайтесь фитнесом. Если посещать тренажёрный зал не получается, достаточно начать с пешей ходьбы. Собираетесь на работу? Выйдите из дома на 20-30 минут раньше, и часть пути (всего несколько остановок) пройдите пешком. Прилив сил и бодрости, а также хорошее настроение на весь день обеспечены.

• Пейте простую чистую воду. В зависимости от времени года в день нужно выпивать до 1-2 литров жидкости. Первый стакан воды выпивают сразу же после пробуждения небольшими глотками.

• Сон составляет не менее 8 часов в сутки.

• Обязательно употребление комплекса витаминов и минералов.

Этапы диеты Ковалькова



- подготовительный – необходимо очистить желудочно-кишечный тракт и восстановить микрофлору;

- основной первый этап – приучение организма к правильному питанию, а также активный сброс веса;

- стабилизация полученных результатов (2 этап) – закрепление правильных привычек питания и введение необходимых продуктов питания.



Диета Ковалькова: меню подготовительного этапа



Тем, кто часто прибегает к помощи диет, наверняка приходилось слышать о том, что организм испытывает серьёзный шок из-за того, что не может быстро привыкнуть к ограничению в питании. Нередко наблюдается обратный эффект, когда вес не уходит, поскольку организм в состоянии стресса начинает экономнее расходовать собственные ресурсы. Чтобы этого не произошло, обязательным является этап подготовки, во время которого происходят естественные изменения в питании, естественная перестройка, а аппетит снижается за счёт уменьшения употребления продуктов с высоким гликемическим индексом (такие продукты повышают уровень инсулина в крови и человек испытывает непреодолимое чувство голода).

Подготовительный этап диеты

Подготовительный этап длится от 14 до 30 дней. В список запрещённых продуктов попадает выпечка (белый хлеб, сдоба, торты), зефир, шоколад (чёрный в том числе), сладкие фрукты (банан, инжир, виноград), сухофрукты, мёд, макароны, белый рис. Запрещены такие овощи как картофель, морковь, кукуруза и отварная свекла. Из рациона полностью исключают алкогольные и сладкие газированные напитки, компоты и соки. Иногда можно выпить бокал сухого вина.

Питание должно быть дробным и включать первый завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. Не допускайте переедания, поскольку желудок должен постепенно привыкать к небольшим порциям.

Точное меню 1 этапа



В рационе присутствуют овощи сырые или приготовленные на пару, яблоки и грейпфруты, кисломолочные продукты, а также отрубной или белковый хлеб, яйца и орехи. Можно пить зелёный чай. Этап длится 10-14 дней. Его продолжительность зависит от того, сколько килограммов планируется сбросить. Эффективность зависит от качественного выполнения этапа подготовки.

В качестве физических нагрузок можно порекомендовать лишь прогулки пешком. Серьёзные силовые нагрузки не нужны, да и эффекта от них не будет, поскольку в рационе отсутствует достаточное количество белковых продуктов.



Диета Ковалькова – 1 этап: меню на неделю



Понедельник



Завтрак – горсть орехов, нежирный йогурт (200 мл).
Ланч – зелёное яблоко.
Обед – салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и брынзы с маслом оливок.
Полдник – ½ грейпфрута.
Ужин – отварные яйца (2 штуки).

Первый этап диеты

Вторник



Завтрак – творог (150 г).
Ланч – апельсин.
Обед – салат из томатов, чеснока и орехов с зеленью.
Полдник – зелёное яблоко.
Ужин – салат из капусты и болгарского перца.

Среда



Завтрак – йогурт домашний (200 мл) с добавлением отрубей.
Ланч – зелёное яблоко.
Обед – творог обезжиренный (200 г).
Полдник – ½ грейпфрута.
Ужин – отварные яйца (2 штуки).

Четверг



Завтрак – нежирный творог (200 г).
Ланч – яблоко.
Обед – котлеты из капусты с яйцом (300 г).
Полдник – апельсин.
Ужин – овощной салат из огурцов и томатов.

Пятница



Завтрак – обезжиренный йогурт с отрубями.
Ланч – ½ грейпфрута.
Обед – голубцы из творога в виноградных листьях (300 г).
Полдник – яблоко.
Ужин – запеченные овощи (баклажаны, перец, томаты).

Суббота



Завтрак – нежирный творог (200 г).
Ланч – апельсин.
Обед – салат из овощей с отварным яйцом и зеленью.
Полдник – ½ грейпфрута.
Ужин – йогурт домашний (200 мл).

Воскресенье



Завтрак – домашний йогурт с отрубями (200 мл).
Ланч – яблоко.
Обед – запеканка из овощей с яйцом (300 г).
Полдник – апельсин.
Ужин – творог нежирный (200 г).



Диета Ковалькова: 2 этап



Этот этап самый продолжительный. Длится от 1 месяца до полугода. Потеря веса продолжается, но уже не так интенсивно. Скорее, происходит постепенная стабилизация веса, избавление от жиров и нормализация обмена веществ. В рацион постепенно включают отварное мясо птицы (курицы или индейки), морепродукты (небольшими порциями). Меню должно быть максимально разнообразным с учётом разрешённых продуктов. Постепенно рацион обогащают крупами и даже картофелем в небольшом количестве. Изредка можно разрешать себе выпечку, сухое вино, чёрный шоколад и даже мясо, приготовленное на гриле. Однако порции должны быть минимальными. На ужин рацион наименее калорийный.

Второй этап диеты

Примерное меню 2 этапа



Завтрак – орехи (30 г), нежирный домашний йогурт (200 мл).
Ланч – яблоко или ½ грейпфрута.
Обед – овощной салат (150 г), отварное мясо (200 г).
Полдник – несладкие фрукты.
Ужин – овощной салат с зеленью и отварным яйцом.

Диета Ковалькова: рецепты блюд



Салат из овощей с яйцом



Томаты (150 г) нарезать кружками, салат (100 г) – полосками, отварные яйца (2 штуки) – кубиками. Смешать компоненты, посолить и заправить растительным маслом.

Диета Ковалькова меню

Салат из белокочанной капусты и болгарского перца



300 г капусты нарезать кубиками, притушить в горячем масле 1 минуту, добавить нарезанный перец и через 1 минуту снять с огня. Сбрызнуть лимонным соком и употреблять в пищу через 3 часа.

Творожные голубцы в виноградных листьях



Творог смешать с сырым яйцом, нарезанной зеленью и приправами. Начинку выкладывают в тщательно промытые и пропаренные виноградные листья, заворачивают и варят около получаса.

Меню: диета Ковалькова

• Капустные котлеты. 300 г капусты шинкуют и отваривают 5 минут в молоке, остужают. Полученную капусту смешивают с взбитым яичным белком, солят и добавляют отруби, чтобы котлеты лучше держали форму. Готовят овощные котлеты на пару, предварительно обваляв в перемолотых сухарях.

Запеченные овощи



200 г баклажанов, 100 г перца болгарского, 200 г томатов и 50 г лука очистить и нарезать небольшими кусочками. Запечь в духовке в течение 30 минут, затем сбрызнуть оливковым маслом.

Салат из овощей с брынзой



По 100 г томатов и болгарского перца нарезать кубиками, добавить 150 г брынзы или сыра «Моцарелла», нарезанного кубиками. Добавить зелень, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

Меню диеты Ковалькова



Диета Ковалькова: отзывы и результаты



Среди преимуществ данной системы питания отмечают тот факт, что условия её выполнения достаточно просты. Первое время действительно сложно отказаться от привычных продуктов, но при желании из разрешённых продуктов можно приготовить немало вкусных блюд. Радует и тот факт, что нет строгого ограничения в питании, а физические нагрузки можно заменить приятными пешими прогулками. В процессе похудения можно сбросить лишний вес, особенно впечатляют результаты самого автора.

Из недостатков отмечают лишь тот, что диета рассчитана на продолжительное время. Её длительность обусловлена тем, что организму сложно перестроиться на новый режим питания и делать это нужно постепенно.

Тэги: похудение  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Диета БУЧ (белково-углеводного чередования)
Диета белково-углеводного чередования – система питания, позволяющая эффективно избавиться от лишнего веса. Изначально, такой вариант похудения был разработан специально для спортсменов, которые с её помощью добивались особой рельефности тела. Идея диеты принадлежит американцу-диетологу Джейсону Хантеру.
Яблочная диета
Яблочная диета для похудения – простой и эффективный способ вернуть вес в норму. Можно есть исключительно яблоки или комбинировать их с другими продуктами (например, с творогом, крупами, яйцами). Соблюдая простые рекомендации, можно отлично похудеть. Однако у диеты есть преимущества и недостатки, о которых нужно узнать заранее.
Безглютеновая диета
На какие только жертвы не идут современные девушки и женщины ради поддержания оптимального веса путём избавления от лишних килограммов. Безглютеновая диета – один из способов похудения, который сегодня невероятно популярен. Разберёмся, насколько безопасной может быть такая система питания и кому она действительно поможет.
Кремлёвская диета
Сложно представить себе систему питания, где поощряется неограниченное употребление мясных и рыбных продуктов, яиц, всевозможных деликатесов. Более того, разрешены крепкие спиртные напитки. Кремлевская диета для похудения – как раз то, что нужно любителям вкусно и сытно поесть, не случайно этот вариант питания испробовали на себе многие политики, деятели культуры и звёзды шоу-бизнеса.
Хронодиета. Питание по часам
Споры вокруг темы правильного питания возникают постоянно. Современного человека не нужно убеждать в том, что качественные и разнообразные продукты нужны для того, чтобы организм получал необходимые жиры, белки, углеводы, а также микроэлементы и витамины. Чем выше статус людей, тем тщательнее они планируют свой образ жизни: ограничивают употребление ненужных калорий, занимаются спортом, ведут активный образ жизни и находят разные увлечения.
Диета №3 при хронических запорах
Диета № 3 – система лечебного питания, которую назначают при нарушениях опорожнения кишечника, при хронических запорах. Речь идёт не о заболеваниях кишечника, а о малоподвижном образе жизни, недостатке жидкости и неправильном питании, что и приводит к проблемам. Диета подходит людям разного возраста и может соблюдаться достаточно долго.
Диета Ангела
Диета Ангела – непродолжительная безуглеводная диета, которая помогает быстро избавиться от лишних килограммов. Исключение из рациона углеводов способствует тому, что в организме начинают тратиться собственные запасы жира, а потому уходят объёмы и вес. Своё название диета получила за счёт широкого распространения в кругу моделей.
Диета TLC для снижения уровня холестерина
Диета TLC – особая система питания, направленная на снижение уровня холестерина в крови, а также на избавление от лишнего веса. Доказано, что подобная корректировка рациона позволяет снизить уровень холестерина на 12-18%. В большинстве случаев именно правильное питание является основным условием хорошего самочувствия и отличного состояния работы сердечно-сосудистой системы.
Флекситарианская диета
Хотите стать вегетарианцем, но не готовы отказаться от вкусных котлет и куриных грудок? Хотите получить преимущества вегетарианской диеты, не отказываясь от мяса полностью? Тогда вам следует рассмотреть флекситарианскую диету. Цель этой диеты заключается в том, чтобы добавить больше растительных продуктов и сократить мясо в рационе.
Домашняя диета
Домашняя диета для похудения – один из самых простых и доступных способов похудения, поскольку для его осуществления не нужны экзотические, редкие продукты, нет необходимости считать калорий. Употреблять нужно простые, домашние блюда, приготовленные из обычных продуктов.

Комментарии