PDA Главная Похудение Диеты
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Банановая диета



Содержание статьи:

Родиной банановой диеты для похудения является Япония. Местные красавицы, которые всегда тщательно следили за фигурой, собственным весом и внешностью, утверждают, что система питания идеально подходит тем, кому необходимо быстро похудеть на 2-5 кг.

Банановая диета для похудения

Польза бананов



В этих фруктах содержится калий, который оказывает благотворное влияние на работу сердечно сосудистой системы, а также способствует улучшению обмена веществ и состояния кожи. Здесь также присутствуют витамины В1, В2, В3, В6, В9, РР, Еи С, а также кальций, натрий, железо, магний и фосфор. Употребление в пищу бананов способствует улучшению памяти, повышению внимания и работоспособности.

Банановые диеты нередко прописывают тем, у кого возникают проблемы с частым проявлением стрессовых ситуаций и депрессивных состояний. В бананах содержится пектин, который стимулирует работу кишечника.



Какие бананы нужно выбирать для диеты?



Крупные плоды банановых пальм, которые продают в наших магазинах, нельзя назвать оптимальным диетическим продуктом. В них содержится слишком много крахмала, который делает продукт высококалорийным. Для диеты подойдут небольшие бананы (карликовые), у них немного иной вкус и более мягкие волокна. Если же маленькие бананы в продаже не попадаются, можно выбрать обычные, крупные, но слегка недозрелые: в них крахмальные зёрна ещё не прошли полный этап «превращения» и организм человека их попросту не усваивает.

Правила банановой диеты



1. Полностью исключить алкоголь, кофе и чёрный чай.

2. Ложиться спать до полуночи.

3. Употреблять до 1,5 л чистой воды.

4. Добавить умеренную физическую нагрузку.

Банановая диета вред и польза

Банановая диета: польза и вред



К преимуществам относят улучшение обмена веществ, насыщение (в течение дня не ощущаешь чувства голода), а также снабжение организма различными минералами и витаминами. Кроме того, банановая монодиета довольна приятная, ведь есть сладкие фрукты намного легче, чем пить кефир (кефирная диета) или «сидеть» на рисе или гречке (рисовая диета, гречневая диета).

К недостаткам относят несбалансированность рациона, а именно, отсутствие белка и жиров. Бананы не употребляют при гипогликемии, когда организм плохо воспринимает чистые углеводы. Монодиеты запрещены беременным женщинам, а также в период лактации.



Банановая диета на 3 дня: меню



В течение трёх дней важно придерживаться такой системы питания:

7.00 – 1 банан.
9.00 – кефир или молоко (250 мл).
11.00 – 1 банан.
13.00 – кефир или молоко (250 мл).
15.00 – 1 банан.
17.00 – кефир или молоко (250 мл).
19.00 – 1 банан.
21.00 – кефир или молоко (250 мл)

Важно соблюдать временные промежутки между употреблением бананов и молочных продуктов, поскольку эти фрукты весьма капризны и плохо сочетаются с иной пищей.

Банановая диета на 7 дней



Эту систему питания считают наиболее жёсткой, поскольку на протяжении недели ежедневно можно съедать лишь 1-1,5 кг бананов. Пить можно исключительно зелёный чай без сахара и чистую воду. Бананы едят лишь в случае голода. Такая монодиета позволяет похудеть на 4-5 кг за неделю, но является слишком строгой, по мнению специалистов.

Выход из банановой диеты



В течение недели после завершения диеты запрещено есть жареные и копчёные продукты, маринады, консервы и сладости. Меню составляют только простые продукты, такие как овощи (сырые или тушёные), фрукты, каши на воде, творог и рыба (печёная или отварная).



Утренняя банановая диета



Самый оптимальный вариант похудения - когда вместо завтрака рекомендуют съесть несколько бананов (или один) и запить их водой комнатной температуры. Остальные приёмы пищи (обед, полдник и ужин) не меняют, едят как обычно. При этом важно не ужинать после 20.00, отказаться от десертов и не употреблять алкогольные напитки.

Диета банановая отзывы и результаты

Такой завтрак удобен для многих занятых людей, которые просто не успевают приготовить бутерброд или сварить кашу: съесть банан и запить его водой успевают практически все. Кроме того, достаточно плотный завтрак позволяет «разбудить» организм с самого утра и заставить его тратить калории, работая полноценно. А в последующие приёмы пищи аппетит намного меньше, поскольку основной заряд энергии уже произошёл с утра.

Банановая диета: отзывы и результаты



Похудение происходит за счёт очистки кишечника и выхода лишней жидкости. Переходить к обычному рациону питания нужно постепенно, только в таком случае гарантировано сохранение полученных результатов. Монодиеты действительно дают быстрый, но зачастую кратковременный результат. Лучше всего придерживаться утренней банановой диеты, которая не предполагает серьёзных изменений в рационе, а наоборот, помогает выработать правильные привычки питания.

Тэги: похудение  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Диета The Biggest Loser
Хотите похудеть без голодания? Тогда диета The Biggest Loser, безусловно, нуждается в вашем внимании. Это название связано с популярным американским шоу.
Диета Елены Малышевой
Диета Елены Малышевой является разработкой самого врача и известной телеведущей, а также некоторых её коллег, специализирующихся на составлении меню для людей, желающих похудеть и поправить собственное здоровье. Идея для подобного проекта возникла несколько лет назад и была реализована в телевизионном проекте, где принимали участие люди, желающие сбросить лишний вес.
Диета Аткинса
Диета Аткинса – одна из самых эффективных методик при борьбе с жировыми отложениями. Эту программу разработал Роберт Аткинс, американский доктор-кардиолог, в начале 70-х годов прошлого столетия. Диета Аткинса уже более 40 лет стоит в списке самых популярных и высокоэффективных диет. Конечно, эта популярность, помимо самого эффекта методики, обязана многим «звездам», испробовавшим диету Аткинса на себе. Среди них – Брэд Питт, Дженнифер Энистон и Кэтрин Зета-Джонс.
Диета №5 по Певзнеру
Диета №5 по Певзнеру – система питания, которую врачи-гастроэнтерологи назначают при заболеваниях печени или желчного пузыря. Пациентам, страдающим гепатитом, циррозом печени, панкреатитом, холециститом или желчекаменной болезнью следует придерживаться данного режима питания, чтобы снизить нагрузку с болезненных, поражённых органов. Диета для печени и поджелудочной железы назначается в том случае, когда у пациентов не наблюдается патологий в работе кишечника.
Как убрать жир с живота и боков
В этой статье мы расскажем, как убрать жир с живота и боков у женщин и мужчин с подробным планом действий.
Диета "Лесенка"
Чудо-диета «Лесенка» занимает почётное место среди многих популярных систем питания. Рассчитана на 5 дней. Ежедневно нужно есть определённые продукты, а продуманная схема очищения организма и насыщения его питательными веществами позволит не испытывать чувства голода в течение указанного времени. Результат зависит от скорости обмена веществ и количества лишних килограммов. Но, в среднем, можно сбросить от 3,5 кг до 8 кг. Согласитесь, немало.
Капустная диета
Одним из оптимальных способов похудеть является употребление в пищу большого количества овощей, которые содержат клетчатку и множество минералов – и организм очищается от токсинов, и недостатка в полезных веществах не наблюдается. Капустная диета для похудения позволяет избавиться от лишних килограммов, поскольку отличается низкой калорийностью и прекрасно чистит кишечник.
Диета для ленивых
В борьбе с лишним весом многие женщины пытаются найти наиболее лёгкий и действенный способ похудения, которые не нанесёт вред здоровью и позволит избавиться от ненужных килограммов. Водная диета для ленивых – один из вариантов, который позволяет быстро вернуть идеальный вес. Но как при любой диете здесь есть свои преимущества, недостатки и особенности. Поговорим о них подробнее.
Диета Кима Протасова
Диета Кима Протасова освобождает от питания строго по часам, что важно для людей, которые не могут голодать и отказывать себе в желании вкусно поесть. Несмотря на некоторые ограничения в рационе питания, существуют множество рецептов, благодаря которым даже на диете можно питаться вкусно и разнообразно. Диета Протасова для похудения комфортна и безопасна, но применять её лучше людям, у которых нет проблем со здоровьем.
Японская диета
Быстрые диеты, которые обещают избавить от излишней массы тела за короткий срок, всегда пользуются особой популярностью. Одна из самых знаменитых и востребованных — японская диета для похудения. Вокруг нее скопилось множество неоднозначных вопросов: какова была изначальная версия, какие есть разновидности, кто создатель этой системы, сколько дней необходимо соблюдать, и насколько она эффективна?

Комментарии