PDA Главная Похудение Диеты
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Банановая диета



Содержание статьи:

Родиной банановой диеты для похудения является Япония. Местные красавицы, которые всегда тщательно следили за фигурой, собственным весом и внешностью, утверждают, что система питания идеально подходит тем, кому необходимо быстро похудеть на 2-5 кг.

Банановая диета для похудения

Польза бананов



В этих фруктах содержится калий, который оказывает благотворное влияние на работу сердечно сосудистой системы, а также способствует улучшению обмена веществ и состояния кожи. Здесь также присутствуют витамины В1, В2, В3, В6, В9, РР, Еи С, а также кальций, натрий, железо, магний и фосфор. Употребление в пищу бананов способствует улучшению памяти, повышению внимания и работоспособности.

Банановые диеты нередко прописывают тем, у кого возникают проблемы с частым проявлением стрессовых ситуаций и депрессивных состояний. В бананах содержится пектин, который стимулирует работу кишечника.



Какие бананы нужно выбирать для диеты?



Крупные плоды банановых пальм, которые продают в наших магазинах, нельзя назвать оптимальным диетическим продуктом. В них содержится слишком много крахмала, который делает продукт высококалорийным. Для диеты подойдут небольшие бананы (карликовые), у них немного иной вкус и более мягкие волокна. Если же маленькие бананы в продаже не попадаются, можно выбрать обычные, крупные, но слегка недозрелые: в них крахмальные зёрна ещё не прошли полный этап «превращения» и организм человека их попросту не усваивает.

Правила банановой диеты



1. Полностью исключить алкоголь, кофе и чёрный чай.

2. Ложиться спать до полуночи.

3. Употреблять до 1,5 л чистой воды.

4. Добавить умеренную физическую нагрузку.

Банановая диета вред и польза

Банановая диета: польза и вред



К преимуществам относят улучшение обмена веществ, насыщение (в течение дня не ощущаешь чувства голода), а также снабжение организма различными минералами и витаминами. Кроме того, банановая монодиета довольна приятная, ведь есть сладкие фрукты намного легче, чем пить кефир (кефирная диета) или «сидеть» на рисе или гречке (рисовая диета, гречневая диета).

К недостаткам относят несбалансированность рациона, а именно, отсутствие белка и жиров. Бананы не употребляют при гипогликемии, когда организм плохо воспринимает чистые углеводы. Монодиеты запрещены беременным женщинам, а также в период лактации.



Банановая диета на 3 дня: меню



В течение трёх дней важно придерживаться такой системы питания:

7.00 – 1 банан.
9.00 – кефир или молоко (250 мл).
11.00 – 1 банан.
13.00 – кефир или молоко (250 мл).
15.00 – 1 банан.
17.00 – кефир или молоко (250 мл).
19.00 – 1 банан.
21.00 – кефир или молоко (250 мл)

Важно соблюдать временные промежутки между употреблением бананов и молочных продуктов, поскольку эти фрукты весьма капризны и плохо сочетаются с иной пищей.

Банановая диета на 7 дней



Эту систему питания считают наиболее жёсткой, поскольку на протяжении недели ежедневно можно съедать лишь 1-1,5 кг бананов. Пить можно исключительно зелёный чай без сахара и чистую воду. Бананы едят лишь в случае голода. Такая монодиета позволяет похудеть на 4-5 кг за неделю, но является слишком строгой, по мнению специалистов.

Выход из банановой диеты



В течение недели после завершения диеты запрещено есть жареные и копчёные продукты, маринады, консервы и сладости. Меню составляют только простые продукты, такие как овощи (сырые или тушёные), фрукты, каши на воде, творог и рыба (печёная или отварная).



Утренняя банановая диета



Самый оптимальный вариант похудения - когда вместо завтрака рекомендуют съесть несколько бананов (или один) и запить их водой комнатной температуры. Остальные приёмы пищи (обед, полдник и ужин) не меняют, едят как обычно. При этом важно не ужинать после 20.00, отказаться от десертов и не употреблять алкогольные напитки.

Диета банановая отзывы и результаты

Такой завтрак удобен для многих занятых людей, которые просто не успевают приготовить бутерброд или сварить кашу: съесть банан и запить его водой успевают практически все. Кроме того, достаточно плотный завтрак позволяет «разбудить» организм с самого утра и заставить его тратить калории, работая полноценно. А в последующие приёмы пищи аппетит намного меньше, поскольку основной заряд энергии уже произошёл с утра.

Банановая диета: отзывы и результаты



Похудение происходит за счёт очистки кишечника и выхода лишней жидкости. Переходить к обычному рациону питания нужно постепенно, только в таком случае гарантировано сохранение полученных результатов. Монодиеты действительно дают быстрый, но зачастую кратковременный результат. Лучше всего придерживаться утренней банановой диеты, которая не предполагает серьёзных изменений в рационе, а наоборот, помогает выработать правильные привычки питания.

Тэги: похудение  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Диета Дюкана
Система эффективного питания, созданная Пьером Дюканом и позволяющая без особенных лишений сбросить несколько килограмм, неуклонно находит все новых приверженцев. В этом нет ничего удивительного. Кроме потери веса, диета надолго стабилизирует вес, в чем пришлось убедиться уже миллионам, так что действенность системы Дюкана многократно проверена и подтверждена.
Детокс-диета
Что такое детокс программа? Это система питания, которая позволяет избавиться от токсинов, накопившихся в организме за долгие годы жизнедеятельности. Мы дышим загрязнённым воздухом (особенно это касается жителей крупных городов, мегаполисов), питаемся продуктами, содержащими эмульгаторы, искусственные красители, пьём загрязнённую воду.
Диета по группам крови
Диета по группе крови обрела популярность в конце прошлого столетия. В то время происходил самый настоящий бум различных систем питания и каждый автор стремился найти наиболее интересное объяснение придуманной им диете. Неудивительно, что концепция, основанная на употреблении нужных и ненужных продуктов в соответствии с группой крови, сразу же обратила на себя внимание.
Диета №3 при хронических запорах
Диета № 3 – система лечебного питания, которую назначают при нарушениях опорожнения кишечника, при хронических запорах. Речь идёт не о заболеваниях кишечника, а о малоподвижном образе жизни, недостатке жидкости и неправильном питании, что и приводит к проблемам. Диета подходит людям разного возраста и может соблюдаться достаточно долго.
Диета клиники Майо «Жиросжигающий суп»
Среди женщин, мечтающих в кратчайшие сроки вернуть себе идеальные формы, диета Майо для похудения на 7 дней является одним из самых эффективных и быстрых способов вернуть вес к нормальной отметке. Безусловно, само название говорит о том, что составлением диеты занимались специалисты всемирно известной американской клиники. Изначально диета была разработана для подготовки пациентов кардиологического отделения к операциям: лишний вес является противопоказанием к проведению хирургического вмешательства.
Японская диета
Быстрые диеты, которые обещают избавить от излишней массы тела за короткий срок, всегда пользуются особой популярностью. Одна из самых знаменитых и востребованных — японская диета для похудения. Вокруг нее скопилось множество неоднозначных вопросов: какова была изначальная версия, какие есть разновидности, кто создатель этой системы, сколько дней необходимо соблюдать, и насколько она эффективна?
Диета на гречке с овощами
Правильное питание – залог хорошей фигуры и отличного здоровья. К сожалению, лишние килограммы не позволяют выглядеть идеально, а также плохо влияют на работу сердечно-сосудистой системы, часто становятся причиной инфаркта или инсульта. Безусловно, стремление похудеть основано не только на желании получить безупречную талию, но и улучшить самочувствие. Гречка с овощами для похудения – один из вариантов обрести стройную фигуру. Что нужно есть и какие варианты диеты возможны для получения хорошего результата?
Противопоказания для похудения: когда опасно терять килограммы
В современном мире существует мнение о том, что успешные люди должны обладать модельной внешностью, иметь идеальное тело и соответствующие параметры. Поэтому девушки идут на все, чтобы сбросить лишние килограммы. Но всегда ли это безопасно? Об этом и поговорим в статье.
Яблочная диета
Яблочная диета для похудения – простой и эффективный способ вернуть вес в норму. Можно есть исключительно яблоки или комбинировать их с другими продуктами (например, с творогом, крупами, яйцами). Соблюдая простые рекомендации, можно отлично похудеть. Однако у диеты есть преимущества и недостатки, о которых нужно узнать заранее.
Кефирная диета
Если вы ищете способ быстро вернуть вес в норму, то кефирные диеты для быстрого похудения подходят идеально. Суть в том, что кефир прекрасно очищает организм от накопившихся шлаков. Содержание калия делает кефир полезным продуктом для людей, страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями. Если специальные лечебные кефирные диеты для людей с хроническими заболеваниями почек и печени. Этот кисломолочный продукт отлично выводит лишнюю жидкость, благодаря чему (в основном) и уходит лишний вес. Но важно правильно выбрать продукт.

Комментарии