PDA Главная Похудение Диеты
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Банановая диета



Содержание статьи:

Родиной банановой диеты для похудения является Япония. Местные красавицы, которые всегда тщательно следили за фигурой, собственным весом и внешностью, утверждают, что система питания идеально подходит тем, кому необходимо быстро похудеть на 2-5 кг.

Банановая диета для похудения

Польза бананов



В этих фруктах содержится калий, который оказывает благотворное влияние на работу сердечно сосудистой системы, а также способствует улучшению обмена веществ и состояния кожи. Здесь также присутствуют витамины В1, В2, В3, В6, В9, РР, Еи С, а также кальций, натрий, железо, магний и фосфор. Употребление в пищу бананов способствует улучшению памяти, повышению внимания и работоспособности.

Банановые диеты нередко прописывают тем, у кого возникают проблемы с частым проявлением стрессовых ситуаций и депрессивных состояний. В бананах содержится пектин, который стимулирует работу кишечника.



Какие бананы нужно выбирать для диеты?



Крупные плоды банановых пальм, которые продают в наших магазинах, нельзя назвать оптимальным диетическим продуктом. В них содержится слишком много крахмала, который делает продукт высококалорийным. Для диеты подойдут небольшие бананы (карликовые), у них немного иной вкус и более мягкие волокна. Если же маленькие бананы в продаже не попадаются, можно выбрать обычные, крупные, но слегка недозрелые: в них крахмальные зёрна ещё не прошли полный этап «превращения» и организм человека их попросту не усваивает.

Правила банановой диеты



1. Полностью исключить алкоголь, кофе и чёрный чай.

2. Ложиться спать до полуночи.

3. Употреблять до 1,5 л чистой воды.

4. Добавить умеренную физическую нагрузку.

Банановая диета вред и польза

Банановая диета: польза и вред



К преимуществам относят улучшение обмена веществ, насыщение (в течение дня не ощущаешь чувства голода), а также снабжение организма различными минералами и витаминами. Кроме того, банановая монодиета довольна приятная, ведь есть сладкие фрукты намного легче, чем пить кефир (кефирная диета) или «сидеть» на рисе или гречке (рисовая диета, гречневая диета).

К недостаткам относят несбалансированность рациона, а именно, отсутствие белка и жиров. Бананы не употребляют при гипогликемии, когда организм плохо воспринимает чистые углеводы. Монодиеты запрещены беременным женщинам, а также в период лактации.



Банановая диета на 3 дня: меню



В течение трёх дней важно придерживаться такой системы питания:

7.00 – 1 банан.
9.00 – кефир или молоко (250 мл).
11.00 – 1 банан.
13.00 – кефир или молоко (250 мл).
15.00 – 1 банан.
17.00 – кефир или молоко (250 мл).
19.00 – 1 банан.
21.00 – кефир или молоко (250 мл)

Важно соблюдать временные промежутки между употреблением бананов и молочных продуктов, поскольку эти фрукты весьма капризны и плохо сочетаются с иной пищей.

Банановая диета на 7 дней



Эту систему питания считают наиболее жёсткой, поскольку на протяжении недели ежедневно можно съедать лишь 1-1,5 кг бананов. Пить можно исключительно зелёный чай без сахара и чистую воду. Бананы едят лишь в случае голода. Такая монодиета позволяет похудеть на 4-5 кг за неделю, но является слишком строгой, по мнению специалистов.

Выход из банановой диеты



В течение недели после завершения диеты запрещено есть жареные и копчёные продукты, маринады, консервы и сладости. Меню составляют только простые продукты, такие как овощи (сырые или тушёные), фрукты, каши на воде, творог и рыба (печёная или отварная).



Утренняя банановая диета



Самый оптимальный вариант похудения - когда вместо завтрака рекомендуют съесть несколько бананов (или один) и запить их водой комнатной температуры. Остальные приёмы пищи (обед, полдник и ужин) не меняют, едят как обычно. При этом важно не ужинать после 20.00, отказаться от десертов и не употреблять алкогольные напитки.

Диета банановая отзывы и результаты

Такой завтрак удобен для многих занятых людей, которые просто не успевают приготовить бутерброд или сварить кашу: съесть банан и запить его водой успевают практически все. Кроме того, достаточно плотный завтрак позволяет «разбудить» организм с самого утра и заставить его тратить калории, работая полноценно. А в последующие приёмы пищи аппетит намного меньше, поскольку основной заряд энергии уже произошёл с утра.

Банановая диета: отзывы и результаты



Похудение происходит за счёт очистки кишечника и выхода лишней жидкости. Переходить к обычному рациону питания нужно постепенно, только в таком случае гарантировано сохранение полученных результатов. Монодиеты действительно дают быстрый, но зачастую кратковременный результат. Лучше всего придерживаться утренней банановой диеты, которая не предполагает серьёзных изменений в рационе, а наоборот, помогает выработать правильные привычки питания.

Тэги: похудение  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Диета №3 при хронических запорах
Диета № 3 – система лечебного питания, которую назначают при нарушениях опорожнения кишечника, при хронических запорах. Речь идёт не о заболеваниях кишечника, а о малоподвижном образе жизни, недостатке жидкости и неправильном питании, что и приводит к проблемам. Диета подходит людям разного возраста и может соблюдаться достаточно долго.
Диета Кима Протасова
Диета Кима Протасова освобождает от питания строго по часам, что важно для людей, которые не могут голодать и отказывать себе в желании вкусно поесть. Несмотря на некоторые ограничения в рационе питания, существуют множество рецептов, благодаря которым даже на диете можно питаться вкусно и разнообразно. Диета Протасова для похудения комфортна и безопасна, но применять её лучше людям, у которых нет проблем со здоровьем.
Диета №5 по Певзнеру
Диета №5 по Певзнеру – система питания, которую врачи-гастроэнтерологи назначают при заболеваниях печени или желчного пузыря. Пациентам, страдающим гепатитом, циррозом печени, панкреатитом, холециститом или желчекаменной болезнью следует придерживаться данного режима питания, чтобы снизить нагрузку с болезненных, поражённых органов. Диета для печени и поджелудочной железы назначается в том случае, когда у пациентов не наблюдается патологий в работе кишечника.
Диета "Минус 60" Екатерины Миримановой
Диета "Минус 60" Екатерины Миримановой – успешное решение для тех людей, которые отчаялись вернуть нормальный вес, поправить здоровье и снизить нагрузку на собственный организм. Система питания разработана женщиной, которая в течение многих лет страдала от избыточной массы тела. Опираясь на принципы употребления пищи в определённое время и простые правила сочетания продуктов, Екатерине удалось похудеть на 60 кг.
Противопоказания для похудения: когда опасно терять килограммы
В современном мире существует мнение о том, что успешные люди должны обладать модельной внешностью, иметь идеальное тело и соответствующие параметры. Поэтому девушки идут на все, чтобы сбросить лишние килограммы. Но всегда ли это безопасно? Об этом и поговорим в статье.
Диета при псориазе – диеты Пегано и Огневой
Проблемы с кожей мешают человеку чувствовать себя уверенно, вести активный образ жизни, заводить новые знакомства. Особенно неприятно, когда причиной является псориаз, который отличается появлением неприятных шелушащихся участков кожи. Врачи утверждают, что основными причинами являются сбои в работе иммунной системы, нарушение обмена веществ.
Свекольная диета
Свекольная диета для похудения – отличный вариант для тех, кто хочет сбросить ненавистные килограммы и избавиться от токсинов и шлаков. Корнеплод низкокалориен (около 40 ккал в 100 г продукта) и содержит немало полезных веществ.
Диета "ABC"
Популярная диета ABC известна в нескольких вариантах. Один из них предполагает жёсточайшее ограничение в рационе, версии «light» и «super light» позволяют питаться более разнообразно. Вариация диеты «светофор» является одной из самых сбалансированных. С её описания и начнём.
Яблочная диета
Яблочная диета для похудения – простой и эффективный способ вернуть вес в норму. Можно есть исключительно яблоки или комбинировать их с другими продуктами (например, с творогом, крупами, яйцами). Соблюдая простые рекомендации, можно отлично похудеть. Однако у диеты есть преимущества и недостатки, о которых нужно узнать заранее.
Диета Аткинса
Диета Аткинса – одна из самых эффективных методик при борьбе с жировыми отложениями. Эту программу разработал Роберт Аткинс, американский доктор-кардиолог, в начале 70-х годов прошлого столетия. Диета Аткинса уже более 40 лет стоит в списке самых популярных и высокоэффективных диет. Конечно, эта популярность, помимо самого эффекта методики, обязана многим «звездам», испробовавшим диету Аткинса на себе. Среди них – Брэд Питт, Дженнифер Энистон и Кэтрин Зета-Джонс.

Комментарии