PDA Главная Похудение Диеты
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Диета "Лесенка"



Содержание статьи:

Чудо-диета «Лесенка» занимает почётное место среди многих популярных систем питания таких как диета Дюкана, диета Кима Протасова, средиземноморская диета, кремлёвская диета, диета Аткинса и многих других. Рассчитана на 5 дней. Ежедневно нужно есть определённые продукты, а продуманная схема очищения организма и насыщения его питательными веществами позволит не испытывать чувства голода в течение указанного времени. Результат зависит от скорости обмена веществ и количества лишних килограммов. Но, в среднем, можно сбросить от 3,5 кг до 8 кг. Согласитесь, немало.

Диета «Лесенка» для похудения



Суть диеты сводится к тому, что за 5 дней необходимо пройти этапы очистки, восстановления, насыщения, пополнить запасы белка и сжечь жиры. Каждый новый этап – новая ступенька, которая приближает к потере веса. Заранее настройтесь на лучший результат, нарисуйте лесенку с пятью ступеньками, дайте каждой название и ежедневно вписывайте собственные достижения. Диета «Лесенка» 5 дней – отличный способ похудеть перед отпуском. Кроме того, объёмы употребляемых порций существенно уменьшаются и в дальнейшем поддерживать фигуру в норме намного проще.

Диета «Лесенка»

Противопоказания



• Гастрит
• Язвенная болезнь желудка
• Заболевания почек и печени
• Нарушения работы сердечно-сосудистой системы
• Беременность и период лактации
• Обострение хронических заболеваний.

Прежде чем воспользоваться системой питания, внимательно ознакомьтесь с каждым этапом. Рассмотрим подробнее меню на 5 дней диеты «Лесенка».


Cтупень первая – Очищение



Важный этап, который необходим для того, чтобы организм покинули токсины, шлаки и вредные вещества, которые накапливались годами.

Итак, за целый день необходимо съесть 12 таблеток активированного угля (2 таблетки с перерывом в 2 часа). Кроме того, нужно пить чистую воду (около 1,5 литров) и есть зелёные яблоки (1 кг) с кожурой.

Яблоки содержат в большом количестве клетчатку, которая попадая в кишечник усиливает перестатику и способствует его очищению. Активированный уголь адсорбирует токсины. Происходит мощная и эффективная очистка кишечника. Потеря веса 1,3 – 1,8 кг.


Ступень вторая – Восстановление



Подробное меню диеты «Лесенка» поможет правильно выдержать все этапы, похудеть и сохранить нормальное самочувствие. Менять дни местами нельзя. К примеру, этап восстановления рассчитан на то, что организм получит в достаточном количестве бифидобактерии. Если учесть, что после мощной очистки кишечника уходят не только вредные, но и полезные бактерии, важно восстановить микрофлору. А помогут в этом кисломолочные продукты.

Меню 5 дней диеты Лесенка

Важный момент: йогурты, кефир и творог должны быть высокого качества. Желательно, готовить продукцию самостоятельно. В день нужно съесть около 550 г обезжиренного творога, выпивать 1 литр кефира. Можно дополнительно пить чистую воду (до 1,5 литров). Потеря веса 0,7 – 1,7 кг.


Ступень третья – Энергетическая



В этот день можно употреблять в пищу продукты, богатые глюкозой и фруктозой, которые быстро поступают в кровь, наполняя организм энергией. Считается, что самым сложным этапом любой диеты считаются именно третьи сутки, когда многие срываются и начинают употреблять продукты, запрещённые системой питания. Согласно отзывам о диете «Лесенка» именно такая последовательность является наиболее удачной, поскольку организм наконец-то получает долгожданные моносахариды, а настроение улучшается.

Диета Лесенка 5 дней

В день нужно съесть около 270 г изюма, 40 г мёда (или 2 десертные ложки). Из напитков советуют употреблять компот из сухофруктов (только жидкость). Потеря веса 0,4 – 1,3 кг.


Ступень четвёртая – Строительная



В меню входит мясо курицы или индейки, содержащее легкоусвояемый белок. Поскольку при скудных монодиетах сразу страдают мыщцы, белковые дни помогают худеть правильно, восстанавливая мышечную массу. За день съедают около 400 г отварного мяса с зеленью. Белок трудно переваривается, поэтому старайтесь употреблять больше чистой воды (не менее 2 литров). Потеря веса 0,7 кг- 1,5 кг.


Ступень пятая – Жиросжигающая



Меню диеты «Лесенка» в этот день включает овощи с фруктами и овсяную кашу, приготовленную на воде. 200 г сухих хлопьев понадобятся для употребления каши. Вдобавок количество овощей и фруктов достигает 1 кг. Поскольку плоды содержат много сока, количество чистой воды не превышает 1 л. Можно есть отдельно кашу или соединять её с фруктами. Кстати, бананы и виноград в меню включать не стоит. Потеря веса – 1,2 – 2,4 кг.


Выход из диеты «Лесенка»



Потерянные килограммы могут быстро вернуться, если сразу же перейти к обычному способу питания. Учитывая, что диета требует ограничить рацион, сразу же исключите мучное, сладости, жирную и жареную пищу. Калорийность увеличивайте постепенно и старайтесь питаться дробно (5-6 раз в день). В первую неделю основу рациона составляют овощи, фрукты, нежирное мясо и рыба, кисломолочные продукты. 2-3 раза в неделю можно варить каши, добавлять блюда из бобовых.

Кстати, во время диеты физические нагрузки стоит ограничить (но не исключать полностью). Постепенно переходя к обычному рациону, увеличивайте нагрузки, чтобы мышцы не теряли форму, а кожа оставалась упругой.


Диета «Лесенка»: отзывы врачей



Как работает система и почему она эффективна? После первого дня очищения на вторые сутки в организм поступает животный белок с кисломолочными продуктами. Стадия очистки способствует тому, что усвоение белка происходит активнее, а бифидобактерии налаживают микрофлору кишечника.

На третьи сутки, когда можно употреблять полезные сладости, начинает активно вырабатываться инсулин, отчего справиться с растущим аппетитом может быть непросто. Врачи советуют употреблять изюм понемногу, небольшими порциями, разделив требуемый объём продуктов на 6-8 раз. Зато сердечно-сосудистая система получает отличную подпитку за счёт содержащихся в сухофруктах магния, железа и калия.

На четвёртый день диеты поступление белка с мясом птицы позволяет поддержать организм и получить необходимый «строительный» материал. Богатые клетчаткой плоды ( меню пятого дня) помогают организму справиться с нагрузкой, вызванной употреблением большого количества мяса накануне.


Диета «Лесенка»: отзывы и результаты



Диета не надоедает за счёт того, что ежедневно ассортимент продуктов меняется. При этом удаётся неплохо похудеть. Действительно, ступенчатая диета «Лесенка» популярна как недорогой и простой способ похудения. Ежедневно можно терять от 0,5 кг до 2 кг. Больше всего вес уходит на завершающем этапе сжигания жира. Именно поэтому, стоит набраться терпения и довести начатое дело до конца. «Лесенка» очень похожа на другие диеты состоящие из монодиет разбитых по дням (диета "Любимая", 6 лепестков, но при этом имеет свои особенности.

Результаты диеты «Лесенка» впечатляют. Естественно, что столь мощное похудение вдохновляет на новые достижения и многие стараются сразу же повторить «восхождение» по лесенке с первого дня. Делать этого не нужно, поскольку любое ограничение рациона – это серьёзная нагрузка на организм. Безусловно, здесь нет необходимости выдерживать длительный этап восстановления и делать перерывы на несколько месяцев. Намного полезнее начать впоследствии питаться правильно, не допуская перееданий и срывов.


Рецепты диеты «Лесенка»



1. Обезжиренный творог. Готовят из обезжиренного молока, которое необходимо оставить для прокисания. Полученную прокисшую кашицу выливают в марлю, сложенную вдвое и подвешивают, чтобы лишняя жидкость (сыворотка) постепенно стекала. В итоге получается качественный домашний творог.

2. Натуральный йогурт. В кипячённое, остывшее до 36°С молоко (1 л) добавляют натуральный йогурт, содержащий живые бактерии. Полученную смесь нужно аккуратно и плотно укутать и оставить в тёплом месте на 5-6 часов, после чего йогурт готов к употреблению. Для приготовления натурального йогурта также используют йогуртницу или мультиварку.

3. Домашний кефир. Готовят из тёплого (37°С) кипячённого молока, в который добавляют детский кефир или кефирную закваску. Через 4 часа кефир готов, однако температуру смеси с закваской нужно выдержать на уровне 35-37°С.

4. Овсяная каша с фруктами. Стакан крупы заливают двумя стаканами воды, доводят до кипения и варят 6-7 минут. Добавляют яблоко, нарезанное кусочками, посыпают корицей.

Тэги: похудение  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Диета при псориазе – диеты Пегано и Огневой
Проблемы с кожей мешают человеку чувствовать себя уверенно, вести активный образ жизни, заводить новые знакомства. Особенно неприятно, когда причиной является псориаз, который отличается появлением неприятных шелушащихся участков кожи. Врачи утверждают, что основными причинами являются сбои в работе иммунной системы, нарушение обмена веществ.
Диета "Минус 60" Екатерины Миримановой
Диета "Минус 60" Екатерины Миримановой – успешное решение для тех людей, которые отчаялись вернуть нормальный вес, поправить здоровье и снизить нагрузку на собственный организм. Система питания разработана женщиной, которая в течение многих лет страдала от избыточной массы тела. Опираясь на принципы употребления пищи в определённое время и простые правила сочетания продуктов, Екатерине удалось похудеть на 60 кг.
Овощная диета
Овощная диета – приятный и полезный способ похудения. Многие врачи- диетологи не зря советуют своим пациентам употреблять в пищу больше овощей. Овощи содержат необходимую организму клетчатку, богаты минералами и витаминами. Считается, что овощная диета снижает риск раковых заболеваний, развития ожирения и атеросклероза. Как правильно составить рацион, и какие овощи выбирать? Постараемся подробнее осветить в нашей статье.
Свекольная диета
Свекольная диета для похудения – отличный вариант для тех, кто хочет сбросить ненавистные килограммы и избавиться от токсинов и шлаков. Корнеплод низкокалориен (около 40 ккал в 100 г продукта) и содержит немало полезных веществ.
Диета "Любимая"
Рецепты эффективного похудения обязательно присутствуют в арсенале каждой женщины. Диета для похудения «Любимая» – один из способов быстро вернуть вес в норму, очистить организм. Какие есть варианты питания? Как относятся к диете врачи? Каких результатов можно добиться, если использовать различные способы похудения? Постараемся разобраться в статье.
Диета на гречке с овощами
Правильное питание – залог хорошей фигуры и отличного здоровья. К сожалению, лишние килограммы не позволяют выглядеть идеально, а также плохо влияют на работу сердечно-сосудистой системы, часто становятся причиной инфаркта или инсульта. Безусловно, стремление похудеть основано не только на желании получить безупречную талию, но и улучшить самочувствие. Гречка с овощами для похудения – один из вариантов обрести стройную фигуру. Что нужно есть и какие варианты диеты возможны для получения хорошего результата?
Антицеллюлитная диета
Малоподвижный образ жизни, неправильное питание и отсутствие полноценной физической нагрузки приводит к образованию на бёдрах и ягодицах неприятной «апельсиновой» корочки, известной многим как целлюлит. Диета для избавления от целлюлита позволит сформировать правильные привычки питания, которые в комплексе с нужными физическими упражнениями позволят избавиться от косметического недостатка.
Белковая диета
Белковая диета для похудения – оптимальная система питания для тех, кто не может отказаться от мяса, рыбы, но готов с лёгкостью вычеркнуть из ежедневного рациона мучные изделия и сладости. Неужели употребление питательных мясных продуктов способны помочь в похудении? Постараемся разобраться подробнее.
Гречневая диета: суть, плюсы и минусы, результаты
Желание быть всегда в форме, поддерживать нормальный вес и выглядеть хорошо, заставляет женщин и мужчин пробовать всевозможные модные диеты. Чем креативнее продукты, из которых состоит меню, тем больше поклонников у новых, популярных систем питания. Между тем, употребление обычной гречневой каши позволит нормализовать вес, улучшить самочувствие и наладить процесс пищеварения. Такой вариант похудения не требует дополнительных финансовых затрат, гречка доступна всем, а готовить её очень легко.
Хронодиета. Питание по часам
Споры вокруг темы правильного питания возникают постоянно. Современного человека не нужно убеждать в том, что качественные и разнообразные продукты нужны для того, чтобы организм получал необходимые жиры, белки, углеводы, а также микроэлементы и витамины. Чем выше статус людей, тем тщательнее они планируют свой образ жизни: ограничивают употребление ненужных калорий, занимаются спортом, ведут активный образ жизни и находят разные увлечения.

Комментарии

  • Анна Василева | 2015-11-28 19:48:38

    Я тоже пробовала эту диету и эффект был, но когда все закончилось, еле удерживала себя от того, чтобы не накидываться на все и сразу(( в итоге весь вес вернулся обратно. Мне больше понравилась диета СИмеонса, которую я делала с Анат Штерн - скинула я на ней 13 кг! Результат класс))