PDA Главная Похудение Диеты
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Диета "Лесенка"



Содержание статьи:

Чудо-диета «Лесенка» занимает почётное место среди многих популярных систем питания таких как диета Дюкана, диета Кима Протасова, средиземноморская диета, кремлёвская диета, диета Аткинса и многих других. Рассчитана на 5 дней. Ежедневно нужно есть определённые продукты, а продуманная схема очищения организма и насыщения его питательными веществами позволит не испытывать чувства голода в течение указанного времени. Результат зависит от скорости обмена веществ и количества лишних килограммов. Но, в среднем, можно сбросить от 3,5 кг до 8 кг. Согласитесь, немало.

Диета «Лесенка» для похудения



Суть диеты сводится к тому, что за 5 дней необходимо пройти этапы очистки, восстановления, насыщения, пополнить запасы белка и сжечь жиры. Каждый новый этап – новая ступенька, которая приближает к потере веса. Заранее настройтесь на лучший результат, нарисуйте лесенку с пятью ступеньками, дайте каждой название и ежедневно вписывайте собственные достижения. Диета «Лесенка» 5 дней – отличный способ похудеть перед отпуском. Кроме того, объёмы употребляемых порций существенно уменьшаются и в дальнейшем поддерживать фигуру в норме намного проще.

Диета «Лесенка»

Противопоказания



• Гастрит
• Язвенная болезнь желудка
• Заболевания почек и печени
• Нарушения работы сердечно-сосудистой системы
• Беременность и период лактации
• Обострение хронических заболеваний.

Прежде чем воспользоваться системой питания, внимательно ознакомьтесь с каждым этапом. Рассмотрим подробнее меню на 5 дней диеты «Лесенка».


Cтупень первая – Очищение



Важный этап, который необходим для того, чтобы организм покинули токсины, шлаки и вредные вещества, которые накапливались годами.

Итак, за целый день необходимо съесть 12 таблеток активированного угля (2 таблетки с перерывом в 2 часа). Кроме того, нужно пить чистую воду (около 1,5 литров) и есть зелёные яблоки (1 кг) с кожурой.

Яблоки содержат в большом количестве клетчатку, которая попадая в кишечник усиливает перестатику и способствует его очищению. Активированный уголь адсорбирует токсины. Происходит мощная и эффективная очистка кишечника. Потеря веса 1,3 – 1,8 кг.


Ступень вторая – Восстановление



Подробное меню диеты «Лесенка» поможет правильно выдержать все этапы, похудеть и сохранить нормальное самочувствие. Менять дни местами нельзя. К примеру, этап восстановления рассчитан на то, что организм получит в достаточном количестве бифидобактерии. Если учесть, что после мощной очистки кишечника уходят не только вредные, но и полезные бактерии, важно восстановить микрофлору. А помогут в этом кисломолочные продукты.

Меню 5 дней диеты Лесенка

Важный момент: йогурты, кефир и творог должны быть высокого качества. Желательно, готовить продукцию самостоятельно. В день нужно съесть около 550 г обезжиренного творога, выпивать 1 литр кефира. Можно дополнительно пить чистую воду (до 1,5 литров). Потеря веса 0,7 – 1,7 кг.


Ступень третья – Энергетическая



В этот день можно употреблять в пищу продукты, богатые глюкозой и фруктозой, которые быстро поступают в кровь, наполняя организм энергией. Считается, что самым сложным этапом любой диеты считаются именно третьи сутки, когда многие срываются и начинают употреблять продукты, запрещённые системой питания. Согласно отзывам о диете «Лесенка» именно такая последовательность является наиболее удачной, поскольку организм наконец-то получает долгожданные моносахариды, а настроение улучшается.

Диета Лесенка 5 дней

В день нужно съесть около 270 г изюма, 40 г мёда (или 2 десертные ложки). Из напитков советуют употреблять компот из сухофруктов (только жидкость). Потеря веса 0,4 – 1,3 кг.


Ступень четвёртая – Строительная



В меню входит мясо курицы или индейки, содержащее легкоусвояемый белок. Поскольку при скудных монодиетах сразу страдают мыщцы, белковые дни помогают худеть правильно, восстанавливая мышечную массу. За день съедают около 400 г отварного мяса с зеленью. Белок трудно переваривается, поэтому старайтесь употреблять больше чистой воды (не менее 2 литров). Потеря веса 0,7 кг- 1,5 кг.


Ступень пятая – Жиросжигающая



Меню диеты «Лесенка» в этот день включает овощи с фруктами и овсяную кашу, приготовленную на воде. 200 г сухих хлопьев понадобятся для употребления каши. Вдобавок количество овощей и фруктов достигает 1 кг. Поскольку плоды содержат много сока, количество чистой воды не превышает 1 л. Можно есть отдельно кашу или соединять её с фруктами. Кстати, бананы и виноград в меню включать не стоит. Потеря веса – 1,2 – 2,4 кг.


Выход из диеты «Лесенка»



Потерянные килограммы могут быстро вернуться, если сразу же перейти к обычному способу питания. Учитывая, что диета требует ограничить рацион, сразу же исключите мучное, сладости, жирную и жареную пищу. Калорийность увеличивайте постепенно и старайтесь питаться дробно (5-6 раз в день). В первую неделю основу рациона составляют овощи, фрукты, нежирное мясо и рыба, кисломолочные продукты. 2-3 раза в неделю можно варить каши, добавлять блюда из бобовых.

Кстати, во время диеты физические нагрузки стоит ограничить (но не исключать полностью). Постепенно переходя к обычному рациону, увеличивайте нагрузки, чтобы мышцы не теряли форму, а кожа оставалась упругой.


Диета «Лесенка»: отзывы врачей



Как работает система и почему она эффективна? После первого дня очищения на вторые сутки в организм поступает животный белок с кисломолочными продуктами. Стадия очистки способствует тому, что усвоение белка происходит активнее, а бифидобактерии налаживают микрофлору кишечника.

На третьи сутки, когда можно употреблять полезные сладости, начинает активно вырабатываться инсулин, отчего справиться с растущим аппетитом может быть непросто. Врачи советуют употреблять изюм понемногу, небольшими порциями, разделив требуемый объём продуктов на 6-8 раз. Зато сердечно-сосудистая система получает отличную подпитку за счёт содержащихся в сухофруктах магния, железа и калия.

На четвёртый день диеты поступление белка с мясом птицы позволяет поддержать организм и получить необходимый «строительный» материал. Богатые клетчаткой плоды ( меню пятого дня) помогают организму справиться с нагрузкой, вызванной употреблением большого количества мяса накануне.


Диета «Лесенка»: отзывы и результаты



Диета не надоедает за счёт того, что ежедневно ассортимент продуктов меняется. При этом удаётся неплохо похудеть. Действительно, ступенчатая диета «Лесенка» популярна как недорогой и простой способ похудения. Ежедневно можно терять от 0,5 кг до 2 кг. Больше всего вес уходит на завершающем этапе сжигания жира. Именно поэтому, стоит набраться терпения и довести начатое дело до конца. «Лесенка» очень похожа на другие диеты состоящие из монодиет разбитых по дням (диета "Любимая", 6 лепестков, но при этом имеет свои особенности.

Результаты диеты «Лесенка» впечатляют. Естественно, что столь мощное похудение вдохновляет на новые достижения и многие стараются сразу же повторить «восхождение» по лесенке с первого дня. Делать этого не нужно, поскольку любое ограничение рациона – это серьёзная нагрузка на организм. Безусловно, здесь нет необходимости выдерживать длительный этап восстановления и делать перерывы на несколько месяцев. Намного полезнее начать впоследствии питаться правильно, не допуская перееданий и срывов.


Рецепты диеты «Лесенка»



1. Обезжиренный творог. Готовят из обезжиренного молока, которое необходимо оставить для прокисания. Полученную прокисшую кашицу выливают в марлю, сложенную вдвое и подвешивают, чтобы лишняя жидкость (сыворотка) постепенно стекала. В итоге получается качественный домашний творог.

2. Натуральный йогурт. В кипячённое, остывшее до 36°С молоко (1 л) добавляют натуральный йогурт, содержащий живые бактерии. Полученную смесь нужно аккуратно и плотно укутать и оставить в тёплом месте на 5-6 часов, после чего йогурт готов к употреблению. Для приготовления натурального йогурта также используют йогуртницу или мультиварку.

3. Домашний кефир. Готовят из тёплого (37°С) кипячённого молока, в который добавляют детский кефир или кефирную закваску. Через 4 часа кефир готов, однако температуру смеси с закваской нужно выдержать на уровне 35-37°С.

4. Овсяная каша с фруктами. Стакан крупы заливают двумя стаканами воды, доводят до кипения и варят 6-7 минут. Добавляют яблоко, нарезанное кусочками, посыпают корицей.

Тэги: похудение  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Диета весонаблюдателей (weight watchers)
Своим появлением диета Weight Watchers (диета весонаблюдателей) обязана домохозяйке из Нью-Йорка, Джин Нидеч. В какой-то момент молодая женщина заметила, что страсть к постоянным посиделкам с подругами, чаепитиям и любовь к сладостям сделали своё дело – вес медленно, но уверенно приближался к отметке 100 кг. Женщина обсудила проблему с подругами, и выяснилось, что и им хотелось бы сбросить лишние килограммы.
Диета Аткинса
Диета Аткинса – одна из самых эффективных методик при борьбе с жировыми отложениями. Эту программу разработал Роберт Аткинс, американский доктор-кардиолог, в начале 70-х годов прошлого столетия. Диета Аткинса уже более 40 лет стоит в списке самых популярных и высокоэффективных диет. Конечно, эта популярность, помимо самого эффекта методики, обязана многим «звездам», испробовавшим диету Аткинса на себе. Среди них – Брэд Питт, Дженнифер Энистон и Кэтрин Зета-Джонс.
Диета №8 при ожирении (по Певзнеру)
Диета № 8 (стол номер 8) назначается лечащим врачом тем пациентам, которые страдают от ожирения. Данная система питания направлена на нормализацию процесса пищеварения, снижение калорийности рациона, а также на постепенное снижение веса. Диета №8 назначается в тех случаях, когда кроме ожирения у пациента не наблюдаются иные заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.
Низкоуглеводная диета
Низкоуглеводная диета – система питания, при которой количество простых углеводов (сладостей, мучных продуктов, сахара) ограничивается до минимума. При этом необходимо употреблять в пищу продукты, содержащие сложные углеводы, а также протеины и жиры.
Диета "ABC"
Популярная диета ABC известна в нескольких вариантах. Один из них предполагает жёсточайшее ограничение в рационе, версии «light» и «super light» позволяют питаться более разнообразно. Вариация диеты «светофор» является одной из самых сбалансированных. С её описания и начнём.
Огуречная диета
Огуречная диета популярна и полезна, поскольку доступна абсолютна всем. Худеть на огурцах можно по-разному, устраивая многодневные диеты или практикуя разгрузочные дни. Большое содержание воды (до 93 %), клетчатка и невысокая калорийность овоща (до 14 калорий на 100 г) отличает его от многих продуктов. Впрочем, приносит огуречная диета и пользу, и вред, в зависимости от того, как соблюдаются правила применения.
Диета DASH – питание против гипертонии
Американская диета Dash (Dietary Approaches to Stop Hypertension) считается прекрасным вариантом здорового, лечебного питания, которое помогает избавиться от лишнего веса, а также нормализовать высокое давление. Диета предполагает замену вредных продуктов полезными, но учитывает и тот момент, что система питания не должна быть «голодной», то есть обеспечивает психологический комфорт.
Диета "Минус 60" Екатерины Миримановой
Диета "Минус 60" Екатерины Миримановой – успешное решение для тех людей, которые отчаялись вернуть нормальный вес, поправить здоровье и снизить нагрузку на собственный организм. Система питания разработана женщиной, которая в течение многих лет страдала от избыточной массы тела. Опираясь на принципы употребления пищи в определённое время и простые правила сочетания продуктов, Екатерине удалось похудеть на 60 кг.
Диета №3 при хронических запорах
Диета № 3 – система лечебного питания, которую назначают при нарушениях опорожнения кишечника, при хронических запорах. Речь идёт не о заболеваниях кишечника, а о малоподвижном образе жизни, недостатке жидкости и неправильном питании, что и приводит к проблемам. Диета подходит людям разного возраста и может соблюдаться достаточно долго.
Диета "6 лепестков"
Талантливый врач-диетолог Анна Юханссон из Швеции является создателем одной из самых популярных диет. Система питания «6 лепестков» вызывает интерес за счёт соблюдения особой схемы. При этом удаётся ежедневно терять до 400-800 гр лишней массы тела.

Комментарии

  • Анна Василева | 2015-11-28 19:48:38

    Я тоже пробовала эту диету и эффект был, но когда все закончилось, еле удерживала себя от того, чтобы не накидываться на все и сразу(( в итоге весь вес вернулся обратно. Мне больше понравилась диета СИмеонса, которую я делала с Анат Штерн - скинула я на ней 13 кг! Результат класс))