PDA Главная Похудение Диеты
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Диета Елены Малышевой



Содержание статьи:

Диета Елены Малышевой является разработкой самого врача и известной телеведущей, а также некоторых её коллег, специализирующихся на составлении меню для людей, желающих похудеть и поправить собственное здоровье. Идея для подобного проекта возникла несколько лет назад и была реализована в телевизионном проекте, где принимали участие люди, желающие сбросить лишний вес. Поскольку количество телевизионных участников ограничено, было решено наладить дистанционное общение с людьми, которые хотят вернуть нормальный вес и навсегда избавиться от проблем со здоровьем, причиной которого является тучность.

Диета Малышевой для похудения



Для человека, который привык питаться калорийной пищей, сложнее всего составить меню самостоятельно и готовить ту еду, которая будет полезной. Участникам телевизионного шоу было намного проще – для них уже были подготовлены «питательные» наборы. Достаточно было вовремя поесть нужную пищу и похудение гарантировано.

Но в обыденной жизни человеку приходится сталкиваться с решением разных вопросов и время еды часто переносится. Чтобы не нарушать правила диеты, необходимо избавить человека от мыслей о том, что и когда он будет кушать, а предоставить ему готовое решение. В результате научных разработок были подготовлены готовые меню, уже разделенные на завтрак, обед, полдник и ужин. Необходимый рацион питания фасуют в короба и отсылают тем, кто планирует похудеть без вреда для здоровья. Часть продуктов приходит в виде замороженных полуфабрикатов, которые готовы к употреблению после размораживания или запаривания горячей водой. Стандартная диета рассчитана на 28 дней, из которых 24 дня предполагают питание по особой схеме, а 4 дня – разгрузочные. Учитывая, что мужчинам необходимо более полноценное питание, в их рацион врачи разрешили добавить ланч. А вот женщинам, которые уже достигли нормального веса и планируют в дальнейшем его поддерживать, диетологи рекомендуют добавлять дополнительно фрукты (яблоко или апельсин) или салаты из зелени и овощей.



Диета Малышевой: меню

6 дней в неделю участники «похудательной» программы питаются по предложенной схеме, а 1 день в неделю запланирована полная «разгрузка». Сам автор диеты советует в качестве разгрузочного выбирать тот, когда необходимо решать множество вопросов, чтобы отвлечься от мыслей о еде.

Стоит ли подписываться на платный сервис доставки продуктов или всё же можно воспользоваться готовыми советами автора и самостоятельно составить меню? Здесь уже каждый решает сам. Но учитывая, что есть риск попасться на удочку мошенников, желающих заработать на имени известного врача, советуем воспользоваться некоторыми советами Елены Малышевой и ознакомиться с примерным меню, чтобы в дальнейшем составить его самостоятельно.

Диета Елены Малышевой для похудения в домашних условиях: основные правила



1. Не допускать чувства голода. Частые приёмы небольших порций пищи – залог успешного похудения. Если организм начинает испытывать голод, то он пытается сделать «запасы на чёрный день» даже в том случае, когда употребляется минимальное количество пищи. В состоянии стресса похудеть просто не получается, а самочувствие начинает резко ухудшаться: появляются головокружения, тошнота, настроение «на нуле».

2. Тщательный подсчёт калорий. Любой съеденный продукт должен быть учтён. Именно так наглядно удаётся понять, сколько пустых калорий ежедневно употребляет человек. Сама Елена Малышева убеждена, что для нормальной жизнедеятельности организму достаточно 1200 ккал в сутки (для мужчин суточную норму увеличивают до 1500 ккал). Подсчитать калории каждого продукта или блюда в целом можно на онлайн калькуляторе калорийности.



3. Употребление чистой воды намного важнее, чем еда. Суточный объём выпитой воды равен 2 литрам, причём, основную часть жидкости нужно употребить в первой половине дня.

4. Приёмы пищи делят на 4-5 раз и едят в одно и то же время: завтрак (8.00), ланч (11.00), обед (13.00), полдник (16.00), ужин (19.00).

5. Еду тщательно пережёвывают не менее 20 раз. Это позволяет существенно облегчить процесс дальнейшего переваривания, даёт возможность ощутить и почувствовать вкус каждого кусочка. При тщательном пережёвывании ощущение сытости наступает гораздо раньше.

6. Потребление простых углеводов (булочки, сахар, сладости) уменьшают до минимума. Всевозможные каши и цельнозерновой хлеб содержат сложные углеводы, которые нужны организму: перевариваются они медленно и постепенно насыщают организм необходимой энергией.

Диета Малышевой: меню

7. Обед должен состоять из белковой пищи. Идеальным вариантом будет отварное мясо птицы или крупных домашних животных. Употребление белка позволит избежать уменьшения мышечной массы, которое так часто проявляется при разных диетах.

8. Сократить до минимума употребление животного жира. Зато в качестве заправок для салатов можно использовать тыквенное, кунжутное или оливковое масло.

9. Снизить до минимума употребление соли. В салаты можно добавлять лимонный сок, а мясные блюда готовят с разными специями, которые помогут усилить вкус и аромат.

10. Раз в неделю обязательно устраивают разгрузочные дни.

11. В число запрещённых продуктов входят рис и картофель, которые при переваривании преобразуются в глюкозу. Стоит также исключить свеклу из-за высокого содержания чистого сахара. Запрещены алкогольные напитки.



Преимущества диеты Малышевой



• Воспитание правильных привычек в еде, которые помогут избежать переедания и употребления пустых калорий.

• Улучшение самочувствия и оздоровление организма.

• Похудение с длительным сохранением полученного результата.

• Простота составления меню в соответствии с семейным бюджетом.

Недостатки диеты



• Минимальное употребление жира и соли влияет на ухудшение вкусовых качеств блюд, а также гарантирует неполноценное питание.

• Невысокая калорийность рациона, что приводит к снижению скорости метаболизма.

• Длительный срок похудения. Все ждут быстрого получения результатов, а иначе не всегда хватает терпения довести диету до конца.

Противопоказания



• Беременность и лактационный период.

• Возраст до 16 лет.

• Хронические заболевания.

• Тяжёлая физическая работа.



Диета Малышевой: меню на неделю



Понедельник



Завтрак. Гречневая каша (200 г), салат морковный с оливковым маслом (100 г), яблоко.
Ланч. Творожная запеканка (150 г) или творог (200 г), сухофрукты (20 г), чай.
Обед. Отварное мясо (150 г), цветная капуста (150 г), зелёный чай.
Полдник. 1 грейпфрут.
Ужин. Рагу из овощей (200 г), яблоко.

Вторник



Завтрак. Овсяная каша (200 г), 250 мл кефира.
Ланч. Салат из отварной свеклы с орехами (200 г), цельнозерновой хлеб (70 г).
Обед. Салат из томатов и капусты (150 г), отварное филе курицы (70 г), овощи, приготовленные на пару (200 г).
Полдник. Творог (150 г), кефир (150 мл).
Ужин. Рыба, приготовленная на пару (150 г), фасоль отварная (200 г).

Диета Малышевой: меню

Среда



Завтрак. Яичный омлет из 2 яиц, приготовленный на пару, салат морковно-яблочный с растительным маслом (100 г).
Ланч. Яблоко или апельсин.
Обед. Овощной суп (150 г), отварное мясо (100 г).
Полдник. Салат из капусты и моркови (200 г) с оливковым маслом.
Ужин. Творог (200 г).

Четверг



Завтрак. Говядина отварная (70 г), свежие овощи (100 г).
Ланч. 250 мл кефира.
Обед. Тушёные овощи (200 г), отварная рыба (100 г).
Полдник. Яблоко + 30 г орехов.
Ужин. Творожная запеканка с яичным белком (150 г), кефир (150 мл).

Пятница



Завтрак. Каша овсяная (150 г), сухофрукты (50 г).
Ланч. Рагу из кабачков, моркови и томатов (150 г).
Обед. Отварная рыба (150 г), тушёные овощи (200 г).
Полдник. Винегрет овощной (150 г), зелёный чай.
Ужин. Творог (150 г).

Суббота



Завтрак. Отварное яйцо, 40 г твёрдого сыра.
Ланч. Печёные овощи (200 г), зелёный чай.
Обед. Отварное куриное филе (100 г), тушёные кабачки с морковью (100 г).
Полдник. Салат из свежих овощей (150 г).
Ужин. Творог (150 г), кефир (150 мл).

Воскресенье



Завтрак. Отварная овсяная каша (200 г), салат морковно-яблочный (70 г).
Ланч. Апельсин, яблоко.
Обед. Тушёная капуста (70 г), отварное мясо (100 г).
Полдник. Творог (200 г), зелень.
Ужин. Отварная или запеченная рыба (200 г), отварные овощи (100 г).

В разделе рецепты полезной пищи вы можете ознакомиться с приготовлением различных блюд с указанием калорийности.



Экспресс-диета Елены Малышевой



Для тех, кто хочет получить быстрый результат, известный врач совместно с популярным диетологом Риммой Мойсенко разработала диету, которая даёт быстрый, устойчивый результат. Если верить отзывам похудевших, всего за 10 дней диеты можно похудеть на 5 кг.

Суть диеты заключается в постоянном чередовании белковых и углеводных дней. Но сами специалисты утверждают, что экспресс-диету можно соблюдать не чаще 1 раза в год, поскольку данный вариант является мощной системой для очистки организма и злоупотреблять им нельзя.

Белковый день



Сразу после пробуждения выпивают 300 мл тёплой воды.
Завтрак. 1 отварное яйцо.
Обед, полдник и ужин. Отварите 1 среднюю курицу без кожицы, соли и специй и съешьте в течение дня, соблюдая равные промежутки времени между приёмами пищи. Кроме того, в день нужно выпить около 2 л чистой воды.

Экспресс-диета

Углеводный день



В этот день едят только салат, приготовленный так: 500 г капусты шинкуют и смешивают с морковью и свеклой, нарезанными соломкой. Приправляют салат лимонным соком. Делят салат на 7 порций и съедают в течение дня. Необходимо дополнительно выпить 2 л чистой воды.

Углеводный день диеты

Диета Малышевой: отзывы



Судя по отзывам, благодаря диете удаётся похудеть на 5-15 кг за весь период. Смысл заключается в том, что выдержать такое питание просто, поскольку подразумеваются дробные приёмы пищи в течение всего дня. Формируются правильные привычки, поскольку основным условием является наличие завтрака, обеда, полдника и ужина.

Тэги: похудение  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Кефирная диета
Если вы ищете способ быстро вернуть вес в норму, то кефирные диеты для быстрого похудения подходят идеально. Суть в том, что кефир прекрасно очищает организм от накопившихся шлаков. Содержание калия делает кефир полезным продуктом для людей, страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями. Если специальные лечебные кефирные диеты для людей с хроническими заболеваниями почек и печени. Этот кисломолочный продукт отлично выводит лишнюю жидкость, благодаря чему (в основном) и уходит лишний вес. Но важно правильно выбрать продукт.
Греческая диета
Греческая диета – это способ питания, которого придерживаются жители солнечной Греции. В их рацион входит множество морепродуктов, овощи, оливки и оливковое масло, молочные продукты, приготовленные из козьего молока.
Свекольная диета
Свекольная диета для похудения – отличный вариант для тех, кто хочет сбросить ненавистные килограммы и избавиться от токсинов и шлаков. Корнеплод низкокалориен (около 40 ккал в 100 г продукта) и содержит немало полезных веществ.
Низкоуглеводная диета
Низкоуглеводная диета – система питания, при которой количество простых углеводов (сладостей, мучных продуктов, сахара) ограничивается до минимума. При этом необходимо употреблять в пищу продукты, содержащие сложные углеводы, а также протеины и жиры.
Овощная диета
Овощная диета – приятный и полезный способ похудения. Многие врачи- диетологи не зря советуют своим пациентам употреблять в пищу больше овощей. Овощи содержат необходимую организму клетчатку, богаты минералами и витаминами. Считается, что овощная диета снижает риск раковых заболеваний, развития ожирения и атеросклероза. Как правильно составить рацион, и какие овощи выбирать? Постараемся подробнее осветить в нашей статье.
Огуречная диета
Огуречная диета популярна и полезна, поскольку доступна абсолютна всем. Худеть на огурцах можно по-разному, устраивая многодневные диеты или практикуя разгрузочные дни. Большое содержание воды (до 93 %), клетчатка и невысокая калорийность овоща (до 14 калорий на 100 г) отличает его от многих продуктов. Впрочем, приносит огуречная диета и пользу, и вред, в зависимости от того, как соблюдаются правила применения.
Средиземноморская диета
Средиземноморская диета – особая система сбалансированного питания. Говоря о диетах, мы чаще всего подразумеваем жёсткое ограничение в еде с целью похудения. В данном случае речь идёт об определённой схеме питания, с помощью которой можно не только нормализовать вес (похудеть или поправиться), но и предотвратить появление многих заболеваний. А Всемирная организация здравоохранения рекомендует диету всем тем, кто стремиться вести здоровый образ жизни.
Диета "Американские горки"
О диете "Американские горки" Мартина Катана впервые мир услышал в 1986 году, когда вышла книга автора с подробным описанием необычной методики похудения, в ходе которой набранные килограммы больше не возвращались. Диета сразу же стала весьма популярна среди женщин, которые стремились доводить собственное тело до совершенства путём ограничения в еде.
Диета №3 при хронических запорах
Диета № 3 – система лечебного питания, которую назначают при нарушениях опорожнения кишечника, при хронических запорах. Речь идёт не о заболеваниях кишечника, а о малоподвижном образе жизни, недостатке жидкости и неправильном питании, что и приводит к проблемам. Диета подходит людям разного возраста и может соблюдаться достаточно долго.
Диета Магги
Диета Магги – популярная система питания, разработанная специалистами клиники Майо для «железной» леди, премьер-министра Великобритании, Маргарет Тэтчер. Вокруг диеты ходило немало мифов. Один из самых нелепых приписывал чудодейственные свойства, обещающие похудение, небезызвестным бульонным кубикам «Магги». Неизвестно даже, придерживалась ли данной диеты сама Маргарет Тэтчер, однако, её умению сохранить прекрасную фигуру до преклонного возраста завидовали многие женщины.

Комментарии