PDA Главная Похудение Диеты
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Хронодиета. Питание по часам



Содержание статьи:

Споры вокруг темы правильного питания возникают постоянно. Современного человека не нужно убеждать в том, что качественные и разнообразные продукты нужны для того, чтобы организм получал необходимые жиры, белки, углеводы, а также микроэлементы и витамины. Чем выше статус людей, тем тщательнее они планируют свой образ жизни: ограничивают употребление ненужных калорий, занимаются спортом, ведут активный образ жизни и находят разные увлечения.

Есть мнение, что со временем финансовое положение человека, его успешность будут определять по отсутствию лишнего веса. Не потому ли в последнее время так много внимания уделяется всевозможным диетам и модным системам питания?

Суть хронодиеты



«Хотите похудеть – ограничивайте себя в еде». Сколько раз вам приходилось слышать подобные утверждения? Наверняка, неоднократно. А знаете ли вы о том, что можно достичь идеального веса, но при этом включать в рацион все продукты? Известный диетолог Ален Делабос разработал подобную концепцию в середине 80-х годов 20 века. Именно его идея стала базовой для появления современной хронодиеты. Диета Алена Делабоса предполагала употребление определённых продуктов в разное время суток. Научным обоснованием идеи стал тот факт, что организм человека в разное время суток вырабатывает отдельные ферменты, которые расщепляют определённые продукты. Если вовремя «подкормить» себя нужной едой, то все полезные вещества будут переработаны и усвоены. Если же этим правилом пренебрегать, то время поступления полезных веществ и время выработки необходимых для их расщепления ферментов совпадать не будет. В итоге появляются ненужные жировые отложения, лишний вес, плохое самочувствие и усталость.



Хронодиета от Патрика Леконта



Последователем Алена Делабоса стал известный современный диетолог Патрик Леконт, среди клиентов которого немало знаменитостей: актёров, топ-моделей, спортсменов и шоуменов. Именно доктор Леконт доработал идею питания по часам и создал систему питания в том виде, в котором она доступна сегодня. Сам диетолог является ярым последователем теории своего учителя, а его прекрасный цвет лица, подтянутая фигура и отличное здоровье лишний раз доказывают правдивость схемы питания по часам.

Кстати, хронодиета – это питание по расписанию, благодаря которому можно и похудеть, и поправиться. Организм человека самостоятельно регулирует вес, расходует лишние жировые отложения и позволяет увеличить мышечную массу.

Диета по биоритмам для похудения: подробное описание



В течение дня вырабатываются разные ферменты. Самым плотным приёмом пищи должен быть завтрак. На обед и ужин можно съесть лишь одно блюдо, но по размеру порции должны быть разные. Есть в течение дня время, когда можно и нужно употреблять сладости. А вот от полуфабрикатов и фастфуда стоит отказаться, поскольку такую еду в принципе нельзя назвать полезной. Но поговорим о меню хронодиеты подробнее.

Полезный завтрак



С утра в нашем организме вырабатываются ферменты, которые перерабатывают жиры и белки. А вот выработка инсулина, ответственного за переработку углеводов, только начинается. Если составить меню с учётом этих научных данных, то получается, что на завтрак можно съесть ломтик хлеба со сливочным маслом, кашу, разнообразить меню яичным омлетом или приготовить мясо.



Единственное, от чего следует отказаться утром – сладости и фрукты. Почему? Недостаток выработки инсулина по утрам приводит к тому, что съеденные сладости и фрукты способствуют резкому увеличению сахара в крови. Ближе к обеду произойдёт резкое уменьшение содержания сахара в крови и человек почувствует слабость, утомление, усталость. При неправильном рационе питания снижается работоспособность и умственная деятельность, что сказывается на результатах труда.

Хронодиета завтрак

Питательный обед



После полудня, около 13.00 – 14.00 в организме начинает вырабатываться протеолитический фермент, который отвечает за расщепление белков. В это же время в нашем организме уже выработалось достаточно инсулина для того, чтобы переварить картофель (жареный, отварной или пюре) или макароны (желательно выбирать те, которые приготовлены из твёрдых сортов пшеницы).

Чтобы рассчитать порцию белкового продукта, нужно к величине вашего роста в сантиметрах прибавить 100. Полученное число означает количество мясной или рыбной пищи в граммах. То есть, человек, ростом 170 см должен съесть около 270 г мяса или рыбы.

Хронодиета обед



Сладкий полдник



Хотите пригласить подруг на кофе или чай со сладостями? Выберите наиболее безопасное время для вашей фигуры – с 16.00 до 17.00. Кстати, привычка по утрам пить свежевыжатый сок является не самой лучшей, а вот во время полдника можно безболезненно позволить себе стакан сока, сухофрукты, орехи и кусочек хлеба с джемом. От пирожных лучше отказаться. Если же это выше ваших сил, то оставьте за собой право включать их в меню полдника не чаще 2 раз в неделю.

Хронодиета полдник

Лёгкий ужин



Наедаться «на ночь» за весь день – большая глупость, поскольку в это время суток в организме прекращается выработка ферментов, отвечающих за расщепление полезных веществ. Организм начинает готовиться к отдыху, и вы можете позволить себе лишь лёгкий белковый ужин. Масса порции минимальное: отнимите от роста в сантиметрах число «40» и получите количество пищи, разрешённой на ужин. То есть, если ваш вес не превышает 170 см, то порция на ужин не должна быть больше, чем 130 грамм.

Хронодиета ужин

Хронодиета для похудения и алкоголь



Поскольку сам автор не спешит называть собственную систему питания «диетой», то и жёстких ограничений в плане употребляемых продуктов и напитков нет. Можно пить красное вино, однако злоупотреблять напитком не следует. При выборе белого вина диетолог советуют обращать внимание на напитки известных производителей. Употребление пива следует свести к минимуму, поскольку оно приводит к появлению лишнего веса. Отказаться нужно и от сладких, газированных, синтетических напитков.



Польза физических упражнений



Питание по часам с употреблением определённых продуктов приводит к тому, что у человека появляются силы, улучшается настроение, проходит хроническая усталость. Это ли не повод заняться спортом и укрепить иммунитет?! Если же посещение тренажёрного зала не входит в планы, то лучше всего постараться больше двигаться: гуляйте, поднимайтесь пешком по лестнице, играйте в подвижные игры с мячом. Другими словами, движение должно быть в радость, как и питание. Не стоит ограничивать себя и заставлять, успокаивая себя тем, что скоро всё закончится и можно будет вернуться к привычному, малоподвижному образу жизни. Смысл системы питания в том, чтобы постоянно выполнять её нехитрые правила.

Хронодиета: отзывы худеющих



Система питания комфортна, поскольку не нужно отказываться от определённых продуктов надолго. А тот круассан, который вы привыкли съедать на завтрак с чашечкой кофе или чая, обеспечит нормальный полдник – и режим питания не будет нарушен, и силы восстановятся. Самое сложное – перестроить организм на новый способ питания и отказаться от привычной схемы. Но как только удаётся это сделать, то организм сразу отвечает хорошим самочувствием.

Тэги: похудение  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Низкоуглеводная диета
Низкоуглеводная диета – система питания, при которой количество простых углеводов (сладостей, мучных продуктов, сахара) ограничивается до минимума. При этом необходимо употреблять в пищу продукты, содержащие сложные углеводы, а также протеины и жиры.
Гречневая диета: суть, плюсы и минусы, результаты
Желание быть всегда в форме, поддерживать нормальный вес и выглядеть хорошо, заставляет женщин и мужчин пробовать всевозможные модные диеты. Чем креативнее продукты, из которых состоит меню, тем больше поклонников у новых, популярных систем питания. Между тем, употребление обычной гречневой каши позволит нормализовать вес, улучшить самочувствие и наладить процесс пищеварения. Такой вариант похудения не требует дополнительных финансовых затрат, гречка доступна всем, а готовить её очень легко.
Лимонная диета
Почему сбросить лишний вес могут далеко не все женщины, несмотря на ограничение в питании и физические нагрузки? Оказывается, весь секрет заключается в нарушении обмена веществ, когда пищеварительная система не работает должным образом. Несбалансированные системы питания только усугубляют ситуацию, в то время как лимонная диета для похудения не имеет таких побочных эффектов.
Яблочная диета
Яблочная диета для похудения – простой и эффективный способ вернуть вес в норму. Можно есть исключительно яблоки или комбинировать их с другими продуктами (например, с творогом, крупами, яйцами). Соблюдая простые рекомендации, можно отлично похудеть. Однако у диеты есть преимущества и недостатки, о которых нужно узнать заранее.
Диета Аткинса
Диета Аткинса – одна из самых эффективных методик при борьбе с жировыми отложениями. Эту программу разработал Роберт Аткинс, американский доктор-кардиолог, в начале 70-х годов прошлого столетия. Диета Аткинса уже более 40 лет стоит в списке самых популярных и высокоэффективных диет. Конечно, эта популярность, помимо самого эффекта методики, обязана многим «звездам», испробовавшим диету Аткинса на себе. Среди них – Брэд Питт, Дженнифер Энистон и Кэтрин Зета-Джонс.
Диета №3 при хронических запорах
Диета № 3 – система лечебного питания, которую назначают при нарушениях опорожнения кишечника, при хронических запорах. Речь идёт не о заболеваниях кишечника, а о малоподвижном образе жизни, недостатке жидкости и неправильном питании, что и приводит к проблемам. Диета подходит людям разного возраста и может соблюдаться достаточно долго.
Диета весонаблюдателей (weight watchers)
Своим появлением диета Weight Watchers (диета весонаблюдателей) обязана домохозяйке из Нью-Йорка, Джин Нидеч. В какой-то момент молодая женщина заметила, что страсть к постоянным посиделкам с подругами, чаепитиям и любовь к сладостям сделали своё дело – вес медленно, но уверенно приближался к отметке 100 кг. Женщина обсудила проблему с подругами, и выяснилось, что и им хотелось бы сбросить лишние килограммы.
Диета Дикуля
Диета Дикуля – уникальная система питания, разработанная для лечения людей, страдающих серьёзными заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Суть диеты заключается не столько в похудении, сколько в создании крепкого мышечного корсета. Но именно избавление от лишнего веса, а также формирование красивого рельефного тела (при условии систематических нагрузок) является приятным бонусом наряду с укреплением здоровья.
Капустная диета
Одним из оптимальных способов похудеть является употребление в пищу большого количества овощей, которые содержат клетчатку и множество минералов – и организм очищается от токсинов, и недостатка в полезных веществах не наблюдается. Капустная диета для похудения позволяет избавиться от лишних килограммов, поскольку отличается низкой калорийностью и прекрасно чистит кишечник.
Диета "6 лепестков"
Талантливый врач-диетолог Анна Юханссон из Швеции является создателем одной из самых популярных диет. Система питания «6 лепестков» вызывает интерес за счёт соблюдения особой схемы. При этом удаётся ежедневно терять до 400-800 гр лишней массы тела.

Комментарии