PDA Главная Похудение Диеты
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Диета клиники Майо «Жиросжигающий суп»



Содержание статьи:

Среди женщин, мечтающих в кратчайшие сроки вернуть себе идеальные формы, диета Майо для похудения на 7 дней является одним из самых эффективных и быстрых способов вернуть вес к нормальной отметке. Безусловно, само название говорит о том, что составлением диеты занимались специалисты всемирно известной американской клиники. Изначально Боннская диета была разработана для подготовки пациентов кардиологического отделения к операциям: лишний вес является противопоказанием к проведению хирургического вмешательства. Диета приобрела популярность благодаря тому, что позволяет избавиться от лишнего веса очень быстро. Поговорим подробнее об этой системе питания, узнаём её тонкости и особенности.

Кроме этого журнал US News & World Report назвал ее как одну из самых используемых диет вместе с диетой DASH от гипертонии, диетой TLC для снижения уровня холестерина, диетой весонаблюдателей (weight watchers) и средиземноморской диетой.

Диета Майо: суп для похудения



Показания к диете



Основой системы питания является жиросжигающий суп или "Боннский суп", который можно приготовить из брокколи, белокочанной капусты или корня и стеблей сельдерея. Диета показана при наличии лишнего веса и даже при ожирении. Диету назначают тучным пациентам, которым назначена в ближайшее время операция. Известно, что для людей с лишним весом существует риск появления осложнений.

Противопоказания



Во время диеты следует полностью исключить употребление любых лекарственных средств. Если вы страдаете хроническими заболеваниями и не можете обходиться без препаратов, то этот вариант питания не для вас.

Диету не стоит выбирать беременным женщинам и тем, кто кормит малышей грудью – меню неполноценно, отсутствует достаточное количество белка и жира.

Систему питания не рекомендуют при язвенной болезни желудка, при заболеваниях поджелудочной железы, при болезнях печени, жёлчного пузыря и кишечника, поскольку в Боннском супе содержится много клетчатки.



Особенности и правила диеты



1. Система питания полностью исключает употребление напитков, содержащих алкоголь, противопоказаны сладкие газированные напитки. Зато чистую воду можно пить без ограничения.

2. Исключено употребление мучных изделий и сладостей.

3. При приготовлении блюд не используют жир и масло. Если, к примеру, запекаете картофель, то овощи лишь слегка им сбрызгивают.

4. Последовательность употребления тех или иных продуктов в определённые дни недели менять нельзя. Любые срывы приводят к тому, что необходимо начинать диету заново.

5. Приготовленный жиросжигающий суп можно есть в любое время дня при появлении чувства голода. Кстати, норма употребления отсутствует, поскольку калорийность супа является отрицательной (то есть, на его переваривание уходит энергии больше, чем поступает с ним – именно так действует жиросжигающий суп).

6. Каждое утро необходимо взвешиваться, чтобы контролировать вес.

7. Если в течение недели удалось сбросить более 7 кг, необходимо перейти на обычный режим питания и прервать диету, поскольку такая потеря веса является слишком стремительной.



Рецепты жиросжигающего супа



Существует несколько вариантов приготовления Боннского супа, который способствует сжиганию жира. Неизменными компонентами являются капуста (белокочанная или брокколи), репчатый лук и сельдерей (стебли, зелень или корень). Приведём несколько рецептов, чтобы каждый мог выбрать себе меню по вкусу.

Жиросжигающий суп с брокколи



Подготовьте несколько соцветий брокколи (около 700 г), 6 средних луковиц и пучок зелени сельдерея. Овощи чистят, промывают в проточной воде, нарезают кубиками (или кусочками), зелень мелко нарезают, складывают в кастрюлю, заливают 2,5 л воды. Варят на сильном огне около 10 минут, затем убавляют интенсивность огня и доводят до готовности. Можно добавить немного соли и специй. Вместо брокколи можно использовать обычную белокочанную капусту. В жиросжигающий суп для похудения также можно добавить болгарский перец (100 г), свежую морковь (200 г) и пару свежих томатов. Впрочем, классический рецепт супа эти ингредиенты не включает, хотя овощи придадут супу особый аромат и сделают его вкуснее.

Суп с брокколи для похудения

Жиросжигающий суп из сельдерея, капусты и томатного сока



Подготовьте 6 средних луковиц, корень или стебли сельдерея (250 г), по 300 г моркови и стручковой фасоли, зелёный болгарский перец (200 г), капусту (500 г). Овощи промывают и очищают от плодоножек, шкурок, нарезают кубиками и складывают в кастрюлю. Вместо воды для приготовления супа нужно взять 1 л томатного сока и 700 г лёгкого нежирного говяжьего бульона. Если жиросжигающий суп для похудения получается слишком густым, в процессе приготовления можно добавить простой воды. Способ аналогичен первому варианту: овощи варят на сильном огне, затем огонь убавляют и доводят суп до готовности.

Боннский суп с капустой



Возьмите 6 средних луковиц, 4 средних моркови, 1 пучок сельдерея, 2 средних зеленых болгарских перца, несколько помидор и средний кочан капусты, можно добавить дольку чеснока. Нарезать все ингредиенты на мелкие кубики, положить все в кастрюлю и залить водой. Затем кипятят на сильном огне в течение 10 минут, а потом на небольшом огне до размягчения овощей. В готовый суп можно добавить зелени, порошок имбиря и немного соли.

Суп жиросжигающий с сельдереем



Диета клиники Майо меню на 7 дней



Употребляя в пищу суп и некоторые другие продукты, можно сбросить 8 кг за неделю. Понятно, что насытиться одним лишь супом не получится, поэтому предлагаем полное меню диеты Майо.

Понедельник



Рацион этого дня состоит из употребления фруктов и супа для похудения. Фрукты выбирайте любые, кроме бананов, инжира и манго. В качестве дополнительных напитков можно выбрать зелёный чай (несладкий) или кофе, а также клюквенный морс.

Вторник



Рацион этого дня состоит из овощей (кроме бобовых и кукурузы) и супа.

Среда



В рацион включены фрукты, овощи (кроме запрещённых) и суп.

Четверг



В рацион включают овощи и фрукты (разрешены 2 банана) и суп.

Пятница



Меню можно разнообразить свежими томатами (около 300 г) и 500 г отварной постной говядины. Суп едят 1-2 раза в день.

Суббота



Кроме супа для похудения можно съесть до 500 г говядины, 200 г свежих овощей и немного зелени. Из напитков разрешена только минеральная негазированная вода.

Воскресенье



К супу добавляем отварной коричневый рис (около 200 г), овощи (300 г) и 500 мл свежевыжатого фруктового сока.



Жиросжигающий суп: отзывы и результаты



Судя по отзывам людей, которые испробовали эффект этой диеты, система питания доступна. Приготовить суп можно их обычных овощей, никаких особых сложностей это не вызывает. Не нужно высчитывать калорийность диеты, да и особые финансовые затраты отсутствуют. За неделю, действительно, получается сбросить от 4 кг до 8 кг без усилий. Суп всегда можно взять с собой на работу, положив его в термос. Практически нет ограничений в плане количества съедаемого супа – это также является дополнительным преимуществом.

Тэги: похудение  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Средиземноморская диета
Средиземноморская диета – особая система сбалансированного питания. Говоря о диетах, мы чаще всего подразумеваем жёсткое ограничение в еде с целью похудения. В данном случае речь идёт об определённой схеме питания, с помощью которой можно не только нормализовать вес (похудеть или поправиться), но и предотвратить появление многих заболеваний. А Всемирная организация здравоохранения рекомендует диету всем тем, кто стремиться вести здоровый образ жизни.
Диета "Американские горки"
О диете "Американские горки" Мартина Катана впервые мир услышал в 1986 году, когда вышла книга автора с подробным описанием необычной методики похудения, в ходе которой набранные килограммы больше не возвращались. Диета сразу же стала весьма популярна среди женщин, которые стремились доводить собственное тело до совершенства путём ограничения в еде.
Диета доктора Ковалькова
Методика доктора Ковалькова является одной из самых «молодых» систем питания, которые способствуют быстрому похудению. Несмотря на «юный возраст», диета успела приобрести немало поклонников. Лучшим примером для подражания стал сам Алексей Ковальков, которому удалось избавиться навсегда от лишних 50 килограммов при помощи собственной строгой методики и умеренных физических нагрузок.
Хронодиета. Питание по часам
Споры вокруг темы правильного питания возникают постоянно. Современного человека не нужно убеждать в том, что качественные и разнообразные продукты нужны для того, чтобы организм получал необходимые жиры, белки, углеводы, а также микроэлементы и витамины. Чем выше статус людей, тем тщательнее они планируют свой образ жизни: ограничивают употребление ненужных калорий, занимаются спортом, ведут активный образ жизни и находят разные увлечения.
Диета "ABC"
Популярная диета ABC известна в нескольких вариантах. Один из них предполагает жёсточайшее ограничение в рационе, версии «light» и «super light» позволяют питаться более разнообразно. Вариация диеты «светофор» является одной из самых сбалансированных. С её описания и начнём.
Диета на гречке с овощами
Правильное питание – залог хорошей фигуры и отличного здоровья. К сожалению, лишние килограммы не позволяют выглядеть идеально, а также плохо влияют на работу сердечно-сосудистой системы, часто становятся причиной инфаркта или инсульта. Безусловно, стремление похудеть основано не только на желании получить безупречную талию, но и улучшить самочувствие. Гречка с овощами для похудения – один из вариантов обрести стройную фигуру. Что нужно есть и какие варианты диеты возможны для получения хорошего результата?
Диета Кима Протасова
Диета Кима Протасова освобождает от питания строго по часам, что важно для людей, которые не могут голодать и отказывать себе в желании вкусно поесть. Несмотря на некоторые ограничения в рационе питания, существуют множество рецептов, благодаря которым даже на диете можно питаться вкусно и разнообразно. Диета Протасова для похудения комфортна и безопасна, но применять её лучше людям, у которых нет проблем со здоровьем.
Кремлёвская диета
Сложно представить себе систему питания, где поощряется неограниченное употребление мясных и рыбных продуктов, яиц, всевозможных деликатесов. Более того, разрешены крепкие спиртные напитки. Кремлевская диета для похудения – как раз то, что нужно любителям вкусно и сытно поесть, не случайно этот вариант питания испробовали на себе многие политики, деятели культуры и звёзды шоу-бизнеса.
Домашняя диета
Домашняя диета для похудения – один из самых простых и доступных способов похудения, поскольку для его осуществления не нужны экзотические, редкие продукты, нет необходимости считать калорий. Употреблять нужно простые, домашние блюда, приготовленные из обычных продуктов.
Банановая диета
Родиной банановой диеты для похудения является Япония. Местные красавицы, которые всегда тщательно следили за фигурой, собственным весом и внешностью, утверждают, что система питания идеально подходит тем, кому необходимо быстро похудеть на 2-5 кг.

Комментарии