PDA Главная Похудение Диеты
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Диета Дикуля



Содержание статьи:

Диета Дикуля – уникальная система питания, разработанная для лечения людей, страдающих серьёзными заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Суть диеты заключается не столько в похудении, сколько в создании крепкого мышечного корсета. Но именно избавление от лишнего веса, а также формирование красивого рельефного тела (при условии систематических нагрузок) является приятным бонусом наряду с укреплением здоровья.

Немного истории



Особенно ценным является то, что автор методики разрабатывал её непосредственно для себя и сам стал первым «пациентом», испробовавшим на себе её влияние. Причиной, которая подвигла Валентина Дикуля на создание системы питания, стала тяжелейшая травма позвоночника и множественные переломы, которые он, будучи мальчиком, получил во время репетиции трюка в цирке, где занимался с большим удовольствием.

Прогнозы врачей были серьёзные – Дикуль до конца дней должен был оставаться в инвалидном кресле. Однако юноша не сдавался и самостоятельно работал над собой: выполнял физические нагрузки по 6 часов в день, питался по особой системе. В скором времени на афишах цирка появилось объявление о том, что главным номером программы является уникальное выступление тяжеловеса – Валентина Дикуля. Так человек, в отношении которого врачи делали самые неутешительные прогнозы, не только встал с инвалидного кресла, но и доказал, что возможности человеческого организма при определённых усилиях безграничны.

Диета Дикуля для похудения: суть системы питания



При употреблении большого количества белковых продуктов, необходима дополнительная энергия для их переваривания. Поскольку количество жиров ограничено, организму приходится использовать собственные жировые отложения, чтобы выполнить процесс переваривания. Вместо жира растут мышцы, но лишь при условии постоянных и достаточно интенсивных тренировок.

Коктейль Дикуля

Следует сразу отметить, что большое количество белковой пищи стоит употреблять лишь в том случае, если основная цель заключается в наборе мышечной массы, а это касается в первую очередь профессиональных спортсменов. Обычному человеку следует всё-таки ограничивать употребление белковых продуктов, чтобы не вызвать ряд неприятных последствий.


Преимущества диеты Дикуля



• Белковая пища даёт ощущение сытости и чувство голода не мучает.

• Система питания предполагает употребление доступных и недорогих продуктов.

• Молочные продукты, входящие в состав диеты, можно употреблять без предварительной термической обработки, что существенно экономит время.

• Позволяет быстро избавиться от жировых отложений и нарастить мышечную массу.

Обязательным условием соблюдения белковой диеты Дикуля является употребление не менее 2 литров чистой воды, ежедневные многочасовые прогулки и тренировки. Кроме того, необходимо включить в рацион каждого дня 2 столовые ложки отрубей из овса.

Недостатки



• Дополнительная нагрузка на почки.

• Работа ферментной системы желудочно-кишечного тракта активизируется сверх нормы.

• Повышается свёртываемость крови.

• Возможность развития запоров, связанная с необходимостью употреблять большое количество протеинов.


Противопоказания



• Заболевания ЖКТ.

• Расстройства работы почек.

• Повышенная свёртываемость крови.

Основные фазы диеты



1 фаза – белковая. Длится 4-10 дней в зависимости от результата, которого хотят достичь. Похудеть можно на 2-4 кг. Основные продукты: творог, кефир, йогурт, ряженка, молоко, морепродукты, а также различные виды мяса (курица, индейка, кролик, нежирная свинина, телятина) и некоторые субпродукты (язык, телячья печень и почки).

Меню диеты Дикуля

2 фаза – белково-овощная. Меню для второй фазы диеты Дикуля предполагает чередование белковых и углеводных дней. Перечень белковых продуктов остаётся тем же. В овощные дни едят капусту, фасоль, томаты, огурцы, баклажаны, огурцы, сельдерей и болгарский перец. Ограничению подлежат свекла и морковь с высоким гликемическим индексом, что может стать причиной голода.

Меню диеты Дикуля

3 фаза – добавляем фрукты, твёрдый сыр и хлеб из муки грубого помола. В рацион можно добавлять одно высококалорийное блюдо и количество белковых дней уменьшают до 1-2.

Диета Дикуля

4 фаза – возвращаемся к привычному рациону, сохраняя 1 белковый день в неделю.

Сроки диеты и каждой его фазы устанавливаются индивидуально. Рекомендованная общая длительность 3-4 недели.


Коктейль Дикуля



Чтобы обеспечить себя достаточным количеством протеинов, Дикуль советует вместо завтрака (или за 2 часа до тренировки) употреблять специальное блюдо – коктейль, приготовленный по уникальному рецепту.

Смешивают 400 г творога, 2 яйца, 100 г сметаны, по 2 столовые ложки мёда и любого варенья и горсть орехов (по желанию). Если порция слишком большая, можно сделать полпорции, поскольку готовить коктейль впрок не рекомендуется. Профессиональным спортсменам рекомендуется в период интенсивных тренировок употреблять такой коктейль до занятий и после них.

Примерное меню диеты



Белковые дни (варианты)



Завтрак. Коктейль Дикуля.
Ланч. Стакан ряженки, горсть любых орехов.
Обед. Отварной язык (200 г), зелёный чай.
Полдник. Йогурт.
Ужин. Коктейль Дикуля.


Завтрак. Творог со сметаной и мёдом, стакан кефира
Ланч. Стакан кефира, орехи.
Обед. Филе индейки, приготовленное на гриле, зелёный чай.
Полдник. Стакан йогурта, орехи.
Ужин. Коктейль Дикуля.

Овощные дни (варианты)



Завтрак. Салат из корня сельдерея и капусты, зелёный чай.
Ланч. Томаты, баклажан и перец, приготовленные на гриле.
Обед. Тушёная капуста с луком и томатами.
Полдник. Большая порция салата из огурцов и томатов.
Ужин. Отварная фасоль.

Завтрак. Салат из огурцов, томатов и болгарского перца.
Ланч. Пюре из зелёного горошка, зелёный чай.
Обед. Перец, фаршированный луком, нутом и зеленью.
Полдник. Тушёная капуста с томатами и луком.
Ужин. Салат из томатов и огурцов.


Диета Дикуля: отзывы



В отзывах о диете Дикуля можно прочитать о необходимости правильного приготовления протеинового коктейля. При точном соблюдении пропорции получается около 700 г готового блюда, а это довольно много для нетренированного человека. Важно начитать употреблять коктейль понемногу, постепенно увеличивая порции.

Кроме того, меню лучше составлять самостоятельно и ориентироваться на личные предпочтения и самочувствие. Если вы больше тяготеете к кисломолочным продуктам – отдавайте предпочтение именно им. Регулируйте количество употребляемой пищи так, чтобы не переедать.

Тэги: похудение  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Диета Дюкана
Система эффективного питания, созданная Пьером Дюканом и позволяющая без особенных лишений сбросить несколько килограмм, неуклонно находит все новых приверженцев. В этом нет ничего удивительного. Кроме потери веса, диета надолго стабилизирует вес, в чем пришлось убедиться уже миллионам, так что действенность системы Дюкана многократно проверена и подтверждена.
Капустная диета
Одним из оптимальных способов похудеть является употребление в пищу большого количества овощей, которые содержат клетчатку и множество минералов – и организм очищается от токсинов, и недостатка в полезных веществах не наблюдается. Капустная диета для похудения позволяет избавиться от лишних килограммов, поскольку отличается низкой калорийностью и прекрасно чистит кишечник.
Диета при псориазе – диеты Пегано и Огневой
Проблемы с кожей мешают человеку чувствовать себя уверенно, вести активный образ жизни, заводить новые знакомства. Особенно неприятно, когда причиной является псориаз, который отличается появлением неприятных шелушащихся участков кожи. Врачи утверждают, что основными причинами являются сбои в работе иммунной системы, нарушение обмена веществ.
Гречневая диета: суть, плюсы и минусы, результаты
Желание быть всегда в форме, поддерживать нормальный вес и выглядеть хорошо, заставляет женщин и мужчин пробовать всевозможные модные диеты. Чем креативнее продукты, из которых состоит меню, тем больше поклонников у новых, популярных систем питания. Между тем, употребление обычной гречневой каши позволит нормализовать вес, улучшить самочувствие и наладить процесс пищеварения. Такой вариант похудения не требует дополнительных финансовых затрат, гречка доступна всем, а готовить её очень легко.
Флекситарианская диета
Хотите стать вегетарианцем, но не готовы отказаться от вкусных котлет и куриных грудок? Хотите получить преимущества вегетарианской диеты, не отказываясь от мяса полностью? Тогда вам следует рассмотреть флекситарианскую диету. Цель этой диеты заключается в том, чтобы добавить больше растительных продуктов и сократить мясо в рационе.
Низкоуглеводная диета
Низкоуглеводная диета – система питания, при которой количество простых углеводов (сладостей, мучных продуктов, сахара) ограничивается до минимума. При этом необходимо употреблять в пищу продукты, содержащие сложные углеводы, а также протеины и жиры.
Диета при сахарном диабете
Сахарный диабет – болезнь, которая распространяется с пугающей скоростью. Помимо адекватного лечения, которое должен назначать исключительно лечащий врач-эндокринолог, существует перечень продуктов, которые можно и нельзя употреблять или нужно есть с осторожностью.
Кремлёвская диета
Сложно представить себе систему питания, где поощряется неограниченное употребление мясных и рыбных продуктов, яиц, всевозможных деликатесов. Более того, разрешены крепкие спиртные напитки. Кремлевская диета для похудения – как раз то, что нужно любителям вкусно и сытно поесть, не случайно этот вариант питания испробовали на себе многие политики, деятели культуры и звёзды шоу-бизнеса.
Диета №5 по Певзнеру
Диета №5 по Певзнеру – система питания, которую врачи-гастроэнтерологи назначают при заболеваниях печени или желчного пузыря. Пациентам, страдающим гепатитом, циррозом печени, панкреатитом, холециститом или желчекаменной болезнью следует придерживаться данного режима питания, чтобы снизить нагрузку с болезненных, поражённых органов. Диета для печени и поджелудочной железы назначается в том случае, когда у пациентов не наблюдается патологий в работе кишечника.
Диета Кима Протасова
Диета Кима Протасова освобождает от питания строго по часам, что важно для людей, которые не могут голодать и отказывать себе в желании вкусно поесть. Несмотря на некоторые ограничения в рационе питания, существуют множество рецептов, благодаря которым даже на диете можно питаться вкусно и разнообразно. Диета Протасова для похудения комфортна и безопасна, но применять её лучше людям, у которых нет проблем со здоровьем.

Комментарии