PDA Главная Похудение Диеты
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Диета Дикуля



Содержание статьи:

Диета Дикуля – уникальная система питания, разработанная для лечения людей, страдающих серьёзными заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Суть диеты заключается не столько в похудении, сколько в создании крепкого мышечного корсета. Но именно избавление от лишнего веса, а также формирование красивого рельефного тела (при условии систематических нагрузок) является приятным бонусом наряду с укреплением здоровья.

Немного истории



Особенно ценным является то, что автор методики разрабатывал её непосредственно для себя и сам стал первым «пациентом», испробовавшим на себе её влияние. Причиной, которая подвигла Валентина Дикуля на создание системы питания, стала тяжелейшая травма позвоночника и множественные переломы, которые он, будучи мальчиком, получил во время репетиции трюка в цирке, где занимался с большим удовольствием.

Прогнозы врачей были серьёзные – Дикуль до конца дней должен был оставаться в инвалидном кресле. Однако юноша не сдавался и самостоятельно работал над собой: выполнял физические нагрузки по 6 часов в день, питался по особой системе. В скором времени на афишах цирка появилось объявление о том, что главным номером программы является уникальное выступление тяжеловеса – Валентина Дикуля. Так человек, в отношении которого врачи делали самые неутешительные прогнозы, не только встал с инвалидного кресла, но и доказал, что возможности человеческого организма при определённых усилиях безграничны.

Диета Дикуля для похудения: суть системы питания



При употреблении большого количества белковых продуктов, необходима дополнительная энергия для их переваривания. Поскольку количество жиров ограничено, организму приходится использовать собственные жировые отложения, чтобы выполнить процесс переваривания. Вместо жира растут мышцы, но лишь при условии постоянных и достаточно интенсивных тренировок.

Коктейль Дикуля

Следует сразу отметить, что большое количество белковой пищи стоит употреблять лишь в том случае, если основная цель заключается в наборе мышечной массы, а это касается в первую очередь профессиональных спортсменов. Обычному человеку следует всё-таки ограничивать употребление белковых продуктов, чтобы не вызвать ряд неприятных последствий.


Преимущества диеты Дикуля



• Белковая пища даёт ощущение сытости и чувство голода не мучает.

• Система питания предполагает употребление доступных и недорогих продуктов.

• Молочные продукты, входящие в состав диеты, можно употреблять без предварительной термической обработки, что существенно экономит время.

• Позволяет быстро избавиться от жировых отложений и нарастить мышечную массу.

Обязательным условием соблюдения белковой диеты Дикуля является употребление не менее 2 литров чистой воды, ежедневные многочасовые прогулки и тренировки. Кроме того, необходимо включить в рацион каждого дня 2 столовые ложки отрубей из овса.

Недостатки



• Дополнительная нагрузка на почки.

• Работа ферментной системы желудочно-кишечного тракта активизируется сверх нормы.

• Повышается свёртываемость крови.

• Возможность развития запоров, связанная с необходимостью употреблять большое количество протеинов.


Противопоказания



• Заболевания ЖКТ.

• Расстройства работы почек.

• Повышенная свёртываемость крови.

Основные фазы диеты



1 фаза – белковая. Длится 4-10 дней в зависимости от результата, которого хотят достичь. Похудеть можно на 2-4 кг. Основные продукты: творог, кефир, йогурт, ряженка, молоко, морепродукты, а также различные виды мяса (курица, индейка, кролик, нежирная свинина, телятина) и некоторые субпродукты (язык, телячья печень и почки).

Меню диеты Дикуля

2 фаза – белково-овощная. Меню для второй фазы диеты Дикуля предполагает чередование белковых и углеводных дней. Перечень белковых продуктов остаётся тем же. В овощные дни едят капусту, фасоль, томаты, огурцы, баклажаны, огурцы, сельдерей и болгарский перец. Ограничению подлежат свекла и морковь с высоким гликемическим индексом, что может стать причиной голода.

Меню диеты Дикуля

3 фаза – добавляем фрукты, твёрдый сыр и хлеб из муки грубого помола. В рацион можно добавлять одно высококалорийное блюдо и количество белковых дней уменьшают до 1-2.

Диета Дикуля

4 фаза – возвращаемся к привычному рациону, сохраняя 1 белковый день в неделю.

Сроки диеты и каждой его фазы устанавливаются индивидуально. Рекомендованная общая длительность 3-4 недели.


Коктейль Дикуля



Чтобы обеспечить себя достаточным количеством протеинов, Дикуль советует вместо завтрака (или за 2 часа до тренировки) употреблять специальное блюдо – коктейль, приготовленный по уникальному рецепту.

Смешивают 400 г творога, 2 яйца, 100 г сметаны, по 2 столовые ложки мёда и любого варенья и горсть орехов (по желанию). Если порция слишком большая, можно сделать полпорции, поскольку готовить коктейль впрок не рекомендуется. Профессиональным спортсменам рекомендуется в период интенсивных тренировок употреблять такой коктейль до занятий и после них.

Примерное меню диеты



Белковые дни (варианты)



Завтрак. Коктейль Дикуля.
Ланч. Стакан ряженки, горсть любых орехов.
Обед. Отварной язык (200 г), зелёный чай.
Полдник. Йогурт.
Ужин. Коктейль Дикуля.


Завтрак. Творог со сметаной и мёдом, стакан кефира
Ланч. Стакан кефира, орехи.
Обед. Филе индейки, приготовленное на гриле, зелёный чай.
Полдник. Стакан йогурта, орехи.
Ужин. Коктейль Дикуля.

Овощные дни (варианты)



Завтрак. Салат из корня сельдерея и капусты, зелёный чай.
Ланч. Томаты, баклажан и перец, приготовленные на гриле.
Обед. Тушёная капуста с луком и томатами.
Полдник. Большая порция салата из огурцов и томатов.
Ужин. Отварная фасоль.

Завтрак. Салат из огурцов, томатов и болгарского перца.
Ланч. Пюре из зелёного горошка, зелёный чай.
Обед. Перец, фаршированный луком, нутом и зеленью.
Полдник. Тушёная капуста с томатами и луком.
Ужин. Салат из томатов и огурцов.


Диета Дикуля: отзывы



В отзывах о диете Дикуля можно прочитать о необходимости правильного приготовления протеинового коктейля. При точном соблюдении пропорции получается около 700 г готового блюда, а это довольно много для нетренированного человека. Важно начитать употреблять коктейль понемногу, постепенно увеличивая порции.

Кроме того, меню лучше составлять самостоятельно и ориентироваться на личные предпочтения и самочувствие. Если вы больше тяготеете к кисломолочным продуктам – отдавайте предпочтение именно им. Регулируйте количество употребляемой пищи так, чтобы не переедать.

Тэги: похудение  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Диета TLC для снижения уровня холестерина
Диета TLC – особая система питания, направленная на снижение уровня холестерина в крови, а также на избавление от лишнего веса. Доказано, что подобная корректировка рациона позволяет снизить уровень холестерина на 12-18%. В большинстве случаев именно правильное питание является основным условием хорошего самочувствия и отличного состояния работы сердечно-сосудистой системы.
Хронодиета. Питание по часам
Споры вокруг темы правильного питания возникают постоянно. Современного человека не нужно убеждать в том, что качественные и разнообразные продукты нужны для того, чтобы организм получал необходимые жиры, белки, углеводы, а также микроэлементы и витамины. Чем выше статус людей, тем тщательнее они планируют свой образ жизни: ограничивают употребление ненужных калорий, занимаются спортом, ведут активный образ жизни и находят разные увлечения.
Диета "ABC"
Популярная диета ABC известна в нескольких вариантах. Один из них предполагает жёсточайшее ограничение в рационе, версии «light» и «super light» позволяют питаться более разнообразно. Вариация диеты «светофор» является одной из самых сбалансированных. С её описания и начнём.
Яичная диета
Лишний вес сказывается негативно прежде всего на нашей фигуре, но кроме того его избыток может привести к ряду заболеваний, ухудшению работы сердечно-сосудистой системы, развитию гипертонии. Существует немало диеты и каждая обещает прекрасные результаты. Но есть диета на основе яиц, которая не только позволяет сбросить лишний вес, но и омолаживает организм, улучшает цвет лица и дарит необычную лёгкость.
Диета доктора Ковалькова
Методика доктора Ковалькова является одной из самых «молодых» систем питания, которые способствуют быстрому похудению. Несмотря на «юный возраст», диета успела приобрести немало поклонников. Лучшим примером для подражания стал сам Алексей Ковальков, которому удалось избавиться навсегда от лишних 50 килограммов при помощи собственной строгой методики и умеренных физических нагрузок.
Домашняя диета
Домашняя диета для похудения – один из самых простых и доступных способов похудения, поскольку для его осуществления не нужны экзотические, редкие продукты, нет необходимости считать калорий. Употреблять нужно простые, домашние блюда, приготовленные из обычных продуктов.
Яблочная диета
Яблочная диета для похудения – простой и эффективный способ вернуть вес в норму. Можно есть исключительно яблоки или комбинировать их с другими продуктами (например, с творогом, крупами, яйцами). Соблюдая простые рекомендации, можно отлично похудеть. Однако у диеты есть преимущества и недостатки, о которых нужно узнать заранее.
Диета The Biggest Loser
Хотите похудеть без голодания? Тогда диета The Biggest Loser, безусловно, нуждается в вашем внимании. Это название связано с популярным американским шоу.
Диета на мясе
Мясная диета – идеальный вариант для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, но при этом не желает отказываться от некоторых любимых продуктов, в частности, от известного источника белка. Основной продукт диеты – нежирное мясо птицы или постная говядина.
Гречневая диета: суть, плюсы и минусы, результаты
Желание быть всегда в форме, поддерживать нормальный вес и выглядеть хорошо, заставляет женщин и мужчин пробовать всевозможные модные диеты. Чем креативнее продукты, из которых состоит меню, тем больше поклонников у новых, популярных систем питания. Между тем, употребление обычной гречневой каши позволит нормализовать вес, улучшить самочувствие и наладить процесс пищеварения. Такой вариант похудения не требует дополнительных финансовых затрат, гречка доступна всем, а готовить её очень легко.

Комментарии