PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Revlon отказывается от токсичных химикатов в своей косметике



Активисты, борющиеся за чистоту косметики, могут праздновать очередной успех.

Несколько десятилетий назад борьба за очищение косметики от испытаний ингредиентов и готовой продукции на животных достигла своего апогея одновременно со стремлением очистить этот сегмент от токсичных составляющих.

Несмотря на это, случаи громких PR-ходов в направлении очищения своего производства от сомнительных практик, происходят и сегодня.

Так, компания Revlon выступила с объявлением об отказе от использования в своих продуктах целого ряда токсичных химикатов – парабенов нескольких видов, а также высвобождающих формальдегид компонентов.

В качестве основной мотивировки этого шага называется петиция, которую подписали более 100 000 человек.

Пропил- и бутил-парабены являются веществами, нарушающими функциональность эндокринной системы человека, также, в некоторых исследованиях, их связывают с раком груди. Тем не менее, они широко применяются в самом широком ряде косметических продуктов от лосьонов до дезодорантов (пропилпарабены, изопропилпарабены, бутилпарабены и изобутилпарабены).

Формальдегид также используется в косметике как консервант, и зачастую «маскируется» под аббревиатурами DMDM-гидантоин, имидазолидинилмочевина и диазолидинилмочевина, а также квартений-15.

Ранее, также под давлением инициативных групп потребителей, компания Johnson & Johnson подписала официальный отказ от этих ингредиентов, L'Oreal отстаивал свое право испытывать средства на животных до последнего.

От токсичных химикатов многие гиганты отрасли в своем производстве на 100% не отказались: несмотря на запреты тех или иных ингредиентов в одной стране, любая компания может беспрепятственно употреблять их при производстве в другой.

Власти, в том числе на региональном уровне, начинают бороться с этими практиками – в штате Калифорния, к примеру, принят закон, обязывающий производителей раскрывать состав продукта, указывая все входящие химикаты, включая канцерогены и вещества, способные привести к нарушениям развития плода или репродуктивной функции у взрослых.

Источник: Revlon Gives In, Removes Some Toxics in Cosmetics

Тэги: Revlon   вредная косметика   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Эксперты составили прогноз появления новых ингредиентов и продуктов в 2019 году
Белинда Карли, директор Института науки о личной гигиене, поделилась своими прогнозами в отношении главных новинок и тенденций, определяющих индустрию красоты в 2019 году.
Pola Orbis озаботилась повышением доходности акций
Компания планирует увеличить этот показатель как минимум вдвое.
L'Oreal купил Niely Cosmeticos
Бразилия притягивает лидеров рынка косметики - крупнейшая косметическая компания мира объявила и покупке местного игрока.
Mary Kay стала компанией года в Европе, по версии Seldia
Seldia – Европейская ассоциация прямых продаж, недавно признала Mary Kay Europe лучшей компанией года. Награждение премиями Astra Awards 2018 состоялось на ежегодной конференции ассоциации в Брюсселе, Бельгия.
Декоративная косметика в Великобритании стремительно наращивает продажи
Рынок декоративной косметики растет за счет новых трендов в упаковке premium-решений и расширения масс-сегмента.
Таиланд наращивает продажи luxury-косметики на туристах
Таиланд получил в лице сегмента luxury-товаров еще одно неоспоримое преимущество в борьбе за туристов, и косметика играет в нем далеко не последнюю роль.
Эксперты: запутанная классификация средств для загара приводит к ожогам
Потребителям требуется более точные и понятные пояснения для выбора из ассортимента отдела солнцезащитных средств.
Компания Euromonitor представила результаты анализа парфюмерного рынка Европы
Парфюмерный сегмент мировой индустрии красоты отличается определённой стабильностью. Тем не менее, аналитики рынка уже второй год подряд говорят о небольшом спаде продаж, который вызван целым комплексом факторов. Эксперты Euromonitor дали свою оценку парфюмерного рынка Европы.
Shiseido принял план трехлетних реформ
Один из лидеров мирового рынка принял трехлетний план действий по своему развитию.
Coty делает ставку на средства по уходу за ногтями
Coty приводит статистику 2-го финансового квартала - спад по всем направлениям, кроме сегмента ухода за ногтями.

Комментарии