PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Продажи Henkel в индустрии красоты падают



Немецкая компания по производству потребительских товаров Henkel сообщила о снижении темпов сбыта. Причиной послужило то, что косметическое подразделение боролось с жесткой конкуренцией на рынках в Западной Европе и с сокращением запасов в Китае.

Общий объем продаж Henkel снизился примерно на 0,3% до 5,077 миллиарда евро, хотя, согласно предварительным прогнозам аналитиков, средний показатель сбыта должен был показать 5,1 миллиарда евро. Скорректированная прибыль на привилегированную акцию упала на 9,5% до 1,43 евро вместо в 1,45 евро. Акции Henkel, которые выросли на 14% за последние три месяца, упали на 1,5%.

Такие финансовые результаты бьюти-подразделения Henkel, скорее всего, послужили основанием для смены его руководства. В частности, в прошлом месяце компания объявила о том, что финансовый директор Карстен Кнобель в январе следующего года вступит в должность генерального директора, сменив Ван Билена.

Представители Henkel сообщают об очередном падении продаж органических продуктов на 2,2%. В компании уверены, что причина кроется в жесткой конкуренции в странах Западной Европы и сокращении запасов в Китае. Эксперты заявляют о том, что Henkel должна рассмотреть возможность продажи своего косметического подразделения. Однако семья основателей, которой принадлежит около 60% акций компании, вряд ли сделает столь радикальный шаг.

Вместо этого Henkel скупает новые торговые марки, в том числе в начале этого месяца премиальный профессиональный бренд для вьющихся волос DevaCurl пополнил собой портфолио компания. Ван Билен отказался комментировать предположения, что Henkel может быть заинтересована в бренде «Wella» компании Coty Inc, но добавил, что приобретения остаются частью стратегии компании в целом.

DevaCurl был одним из первых брендов в своем роде, появившимся на рынке США в 1994 году, и с тех пор смог значительно вырасти, развивая волну растущего интереса потребителей к продуктам, специально разработанным для решения проблем, связанных с вьющимися волосами. Портфель продуктов этого бренда, созданный как веганский, включает в себя чистящие средства, кондиционеры, средства и аксессуары для укладки, что позволило создать широкий ассортимент продуктов, которые помогли ему занять лидирующие позиции на рынке.

Руководители Henkel говорят, что это приобретение является частью стратегии компании по приобретению брендов, которые занимают позиции в быстрорастущих косметических и уходовых категориях по всему миру. «DevaCurl – один из самых быстрорастущих профессиональных брендов премиум-класса по уходу за волосами в США, – заявил Йенс-Мартин Шварцлер, исполнительный вице-президент и ответственный за бизнес по уходу за красотой Henkel. – Бренд идеально подходит для нашего бизнеса по уходу за красотой и усилит рост нашего портфеля Hair Professional на крупнейшем в мире рынке профессиональных волос».

Источник: Henkel sales fall in beauty care

Тэги: Henkel Beauty Care   аналитика рынка   уход за волосами  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Канада и ЕС взаимно упростили доступ косметической продукции на свои рынки
Канада станет еще ближе к потребителям косметики из ЕС в конце 2015 года.
Итоги Intercharm 2016: косметические бренды России выходят вперёд
Судя по результатам торговой выставки Intercharm 2016, которая проходила с 26 по 29 октября в Москве, в России возобновился рост рынка индустрии красоты.
BASF запускает линейку сертифицированных пальмовых масел
Компания BASF стала первым поставщиком среди европейских производителей, предложившим линейку косметических ингредиентов, основанных на сертифицированном экологичном масле из пальмовых косточек.
Кожу доноров будут использовать на замену животным при испытаниях косметики
На Туманном Альбионе займутся вопросами рационального применения отходов косметических операций.
Защита прав потребителей ЕС угрожает ведущим производителям парфюмерии
Использование многих ключевых парфюмерных ингредиентов ведущими производителями может быть запрещено или существенно ограничено по итогам серии тестов, проводимых специальной комиссией при Комитете по защите прав потребителей ЕС.
Symrise купил американского производителя ингредиентов Pinova
Покупка нового актива поможет быстрее реализовать стратегию по выходу на новый уровень производственного потенциала.
В Индии готовится аюрведическая экспансия, Австрия нацеливается на рынки США
Две интересные сделки произошли на рынках косметики и средств персонального ухода и обе они имеют перспективы оказать влияние на международный рынок.
Рынок косметики в многоразовой упаковке продолжает развиваться
Под давлением общества, направленным на сокращение отходов окружающей среды в плане отказа от одноразовых контейнеров, крупные компании-производители, включая Procter & Gamble Co, Unilever Plc и Body Shop, стали выпускать больше продуктов в многоразовой упаковке, что привело к значительному росту конкуренции в этом сегменте рынка.
Декоративная косметика вырастет на 4% к 2019 году
Декоративная косметика в мировых масштабах продолжит увеличивать объемы реализации как на рынках развитых, так и развивающихся стран.
Семья основателей предлагает выкупить все ации Oriflame
Основатели шведской косметической компании Oriflame сделали предложение о выкупе акций компании, которыми они не владеют, оценивая компанию в 12,9 млрд крон (1,3 миллиарда долларов США).

Комментарии