PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Продажи Henkel в индустрии красоты падают



Немецкая компания по производству потребительских товаров Henkel сообщила о снижении темпов сбыта. Причиной послужило то, что косметическое подразделение боролось с жесткой конкуренцией на рынках в Западной Европе и с сокращением запасов в Китае.

Общий объем продаж Henkel снизился примерно на 0,3% до 5,077 миллиарда евро, хотя, согласно предварительным прогнозам аналитиков, средний показатель сбыта должен был показать 5,1 миллиарда евро. Скорректированная прибыль на привилегированную акцию упала на 9,5% до 1,43 евро вместо в 1,45 евро. Акции Henkel, которые выросли на 14% за последние три месяца, упали на 1,5%.

Такие финансовые результаты бьюти-подразделения Henkel, скорее всего, послужили основанием для смены его руководства. В частности, в прошлом месяце компания объявила о том, что финансовый директор Карстен Кнобель в январе следующего года вступит в должность генерального директора, сменив Ван Билена.

Представители Henkel сообщают об очередном падении продаж органических продуктов на 2,2%. В компании уверены, что причина кроется в жесткой конкуренции в странах Западной Европы и сокращении запасов в Китае. Эксперты заявляют о том, что Henkel должна рассмотреть возможность продажи своего косметического подразделения. Однако семья основателей, которой принадлежит около 60% акций компании, вряд ли сделает столь радикальный шаг.

Вместо этого Henkel скупает новые торговые марки, в том числе в начале этого месяца премиальный профессиональный бренд для вьющихся волос DevaCurl пополнил собой портфолио компания. Ван Билен отказался комментировать предположения, что Henkel может быть заинтересована в бренде «Wella» компании Coty Inc, но добавил, что приобретения остаются частью стратегии компании в целом.

DevaCurl был одним из первых брендов в своем роде, появившимся на рынке США в 1994 году, и с тех пор смог значительно вырасти, развивая волну растущего интереса потребителей к продуктам, специально разработанным для решения проблем, связанных с вьющимися волосами. Портфель продуктов этого бренда, созданный как веганский, включает в себя чистящие средства, кондиционеры, средства и аксессуары для укладки, что позволило создать широкий ассортимент продуктов, которые помогли ему занять лидирующие позиции на рынке.

Руководители Henkel говорят, что это приобретение является частью стратегии компании по приобретению брендов, которые занимают позиции в быстрорастущих косметических и уходовых категориях по всему миру. «DevaCurl – один из самых быстрорастущих профессиональных брендов премиум-класса по уходу за волосами в США, – заявил Йенс-Мартин Шварцлер, исполнительный вице-президент и ответственный за бизнес по уходу за красотой Henkel. – Бренд идеально подходит для нашего бизнеса по уходу за красотой и усилит рост нашего портфеля Hair Professional на крупнейшем в мире рынке профессиональных волос».

Источник: Henkel sales fall in beauty care

Тэги: Henkel Beauty Care   аналитика рынка   уход за волосами  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Косметические бренды изменят стратегию продвижения в Facebook
Новые правила маркетинговых игр в крупнейшей соцсети мира значительно скорректируют политику продвижения брендов на ее площадке, уверены эксперты.
Французская полиция провела рейды в магазинах сети Equivalenza
Французское управление службой жандармов начало массированную операцию во всех без исключения точках продажи парфюмерной сети Equivalenza.
Усиливается давление на Avon в рамках антикоррупционного расследования
Международная косметическая компания Avon обеспокоена тем, что на ее деятельность может негативно повлиять недавно озвученное предложение американской Комиссии по ценным бумагам и биржам выплатить для урегулирования обвинений в коррупции значительно больший штраф, чем изначально ожидалось.
Unilever выплатит многомилионную компенсацию по иску о потере волос
Претензии по коллективному иску признаны обоснованными.
Keystone инвестирует в расширение производства лаков и гелей для ногтей
Мировой лидер в сегменте производства гелей для наращивания ногтей, американская компания Keystone продолжает реализовывать свою инвестиционную программу. Цели - расширение своего присутствия на рынках Ближнего Востока, Китая и России.
Глина и грязь завоевывают косметический рынок США
Грязи и глина для кожи прорываются на рынках Северной Америки и Великобритании, но не спешат получать признание в континентальной Европе.
Amicell Cosmetics выходит в Китай
Южнокорейский производитель Amicell Cosmetics выходит на рынок Китая сразу же, как только Сеул и Пекин примут и утвердят соглашение об упрощении процедур торгового взаимодействия.
Лидеры польской косметики расширяют производство
Два ведущих производителя косметики Польши объявили о планах по расширению производства.
Naturex открыл завод и офис в Чили
Экспансия французской компании на американские континенты продолжается.
Рынок косметики ЮАР растет на среднем классе
Рынок декоративной косметики в ЮАР, по прогнозам, составит по итогам 2014 года около 100 млн евро.

Комментарии