PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Корейские гиганты индустрии красоты Amorepacific и LG теряют позиции в Китае



Два крупнейших косметических конгломерата Южной Кореи изо всех сил пытаются сохранить свои позиции в Китае, поскольку потребители продолжают отказываться от косметических продуктов корейского производства в пользу товаров китайских и западных брендов.

Обе фирмы в основном уступили долю рынка китайским брендам, которые в последние годы улучшили качество и дизайн своей продукции и запустили успешные локализованные маркетинговые кампании.

Продажи и операционная прибыль LG H&H упали на 3,4% и 5,9% соответственно в четвертом квартале прошлого года, и, хотя Amorepacific еще не раскрыла свои результаты, местные фирмы по ценным бумагам ожидают, что ее операционная прибыль упадет более чем на 10% по сравнению с предыдущим годом. «Ожидается, что в четвертом квартале 2021 года Amorepacific достигнет положительного результата с операционной прибылью в размере 40,6 миллиарда вон в годовом исчислении, но это не близко к ожидаемым рынком 46 миллиардам вон», – заявляет исследователь IBK Securities Ан Джи- Янг в интервью Korea Times.

Это проявилось в сокращении розничных продаж в Китае среди некогда влиятельных брендов формата K-Beauty. Так, к примеру, менее, чем через десять лет после выхода на рынок в 2012 году принадлежащий Amorepacific бренд среднего класса Innisfree в значительной степени сократил свое присутствие в розничной торговле в Китае, уменьшив количество магазинов с 800 до 140, что составляет более 80% выхода с рынка.

Упадок корейских косметических брендов в Китае также связан с тем, что потребители все чаще предпочитают западные бренды, такие как Estée Lauder и L’Oréal, и эта тенденция вытеснила Amorepacific и LG H&H из 10 ведущих брендов по уходу за кожей в Китае в 2021 году, по данным Euromonitor. Продолжающееся влияние ограничений Covid-19 также повлияло на продажи.

Китай является крупнейшим рынком для двух корейских косметических гигантов, и считается, что продажи Amorepacific в этом регионе составляют более 70% ее доходов в Азии, регионе, на который приходится 94,5% всего зарубежного бизнеса компании. Цифры для LG H&H аналогичны, а это означает, что обе компании K-beauty должны вмешаться, чтобы остановить дальнейшее падение на китайском рынке.

Источник: Korean Beauty Giants Amorepacific and LG H&H Lose Momentum in China

Тэги: Amorepacific (Laneige)   LG Household & Healthcare   Азия   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Азиатско-Тихоокеанский регион оправдал прогнозы Mintel
Компания Mintel, занимающаяся маркетинговыми исследованиями, объявила о выходе аналитического исследования «The Beauty and Personal Care Landscape: Asia Pacific», которая подтверждает прогнозы экспертов организации в отношении развития рынка индустрии красоты в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).
Овсяный шелк стал основой для линейки новой косметики
Овсяный шелк послужил основным ингредиентом при создании ряда новой линейки британской компании Oat Cosmetics.
На рынке индустрии красоты востребован прямой маркетинг
Yotpo – американская компания, специализирующаяся на коммерческих маркетинговых решениях, недавно опубликовала результаты исследования, которые иллюстрируют то, что мотивирует потребителей косметики и средств личной гигиены покупать непосредственно у брендов через электронные платформы или социальные сети, а не совершать покупки в обычных розничных магазинах.
P&G защищает патент на отбеливание зубов
Один из крупнейших производителей средств личной гигиены, компания Procter & Gamble, начала патентную войну с компанией Target по поводу неправомочного использования некоторых материалов в составе средства для отбеливания зубов.
На рынке появился моноингредиентный бренд - MayaChia
Американская компания Naturex делает ставку на масло чиа и готовит обширный продуктовый ряд на его основе.
Премиальная косметика завоевывает Азию
Регион подтверждает статус "горячей точки" продаж для многих производителей элитных косметических продуктов.
Исследование: даже органическая косметика содержит вредные ингредиенты
Даже самая "органическая" косметика содержит ряд потенциально опасных препаратах, выяснили ученые.
Спрос на красители для волос в Индии активизирует рынок
Ожидается, что в ближайшие пять лет Индия станет доминирующим потребителем в сегменте красителей для волос, что, в свою очередь, подстегнет развитие мирового рынка ухода за волосами.
Британская компания Surfachem Group пришла в Бразилию
В Бразилии появилось еще одно совместное предприятие в сегменте косметики и косметологии.
Производители косметики отказываются от глютена
Освобождение потребительской продукции от глютена - один из рыночных трендов, в который вписывается все больше производителей косметики.

Комментарии