PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

"Косметическая долина" Франции к 2030 году создаст 50 тыс. новых рабочих мест



Косметический кластер Cosmetic Valley во Франции делает серьезные заявки на расширение, в частности в том, что касается создании новых рабочих мест.

Так, соглашение о намерении в этом направлении было подписано в офисах корейской компании Amore Pacific во французском Шартре.

Cosmetic Valley («Косметическая долина», по аналогии с «Кремниевой долиной в США), была основана в 1994 году Жаном-Полем Герленом в регионе Эр-и-Луар, располагаясь сегодня на территории трех регионов и семи департаментов Франции.

Штаб квартира расположена неподалеку от знаменитого готического Шартрского собора.

К 2013 году в кластер входили 800 компаний из Франции с общим числом сотрудников около 70 тыс. человек и совокупной выручкой в €11 млрд, семь университетов, 136 колледжей, 200 исследовательских лабораторий с 8 600 исследователями, постоянно работающимикак минимум над сотней проектов с бюджетом в 200 млн евро.

В кластере работают такие гиганты рынка, как L'Oréal (через свои «дочки» - Maybelline and Yves Saint-Laurent) , Shiseido (Jean-Paul Gaultier, Issey Miyake, Serge Lutens), и LVMH (Christian Dior and Guerlain).

По словам директора кластера Жана-Люка Анселя, мировой рынок косметики вырастет к 2030 году на 40%, и если Франция хочет поддержать на нем свою долю в 25%, кластер должен ответить на эту динамику созданием от 50 000 до 60 000 новых рабочих мест.

Франция удерживает лидирующие позиции на мировом рынке производства косметической продукции, несмотря на острую конкуренцию со стороны США и Японии, а также присоединившихся к ним в последнее время Бразилии, Ю.Кореи и Китая.

Как подчеркивают многие рыночные аналитики, сила Франция здесь обусловлена системным подходом: французские производители одинаково хороши в массовом и премиум-сегментах, разработке новых формул, ароматов и принципиально новых ингредиентов, а также умеют работать с каналами дистрибуции своих продуктов.

Единственным слабым местом, как отмечалось ранее, остаются он-лайн продажи.

Источник: La cosmétique au secours de l’emploi

Тэги: Dior   L'Oreal   Maybelline   США   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Laneige выходит на европейский рынок
Ведущая корейская косметическая компания Amorepacific сегодня объявила о запуске в Европе своего премиального бренда Laneige, ориентированного на увлажнение, в рамках эксклюзивного партнерства с Sephora. Бренд Laneige будет доступен в более чем 800 магазинах Sephora на 18 рынках Европы, включая Францию, Россию, Испанию, Италию, Польшу и Германию.
Unilever выплатит многомилионную компенсацию по иску о потере волос
Претензии по коллективному иску признаны обоснованными.
Сделка года: L'Oreal приобретает IT Cosmetics
Крупнейшая сделка за последние несколько лет в практике мирового отраслевого лидера может стать событием года в сегменте слияний и поглощений в косметике.
Кислород стал ингредиентом нескольких громких новинок сегмента средств для кожи
Кислородные продукты для кожи массово проникают на французский рынок.
Ю. Корея в 2016 году представила несколько новинок в сегменте масок для лица
Сеул продолжает оставаться в авангарде технологий для всего сегмента.
Косметика для глаз показала хороший рост продаж в США по итогам года
Премиум-косметика для глаз в 2013 году на рынке США показала самый стабильный рост - американки стремительно осваивают искусство мейк-апа для глаз, ресниц и бровей.
УФ-гели для ногтей вырастут к 2020 году в продажах до $60 млн
Новый вид продуктов для ногтей завоевывает рынки - после Северной Америки на очереди Азия и Европа.
Спрос на пластические операции стал двигателем рынка косметических средств в Южной Корее
Производители косметики видят благоприятную возможность для получения прибыли в Южной Корее. Растущий спрос на пластические операции на лице предоставляет международным брендам возможность разработать специальные средства для применения до или после операции – а возможно, даже серии продуктов, которые в перспективе устраняют необходимость в операции. Такие бренды, как Clarins и Dior, уже работают над удовлетворением этого спроса.
Mibelle приобрел контрольный пакет в QBC
2015 год начался с заметной M&A-сделки на рынке косметических продуктов в Европе.
Излучение экранов компьютеров признали вредным для кожи
В полку факторов, способствующих старению кожи, прибыло: выясняется, что ультрафиолетовое излучение от привычных мониторов компьютеров или экранов смартфонов также может «прибавить лет» вашей коже.

Комментарии