PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Разработка парфюмерии нуждается в трансформации



Швейцарская компания Firmenich заявила о том, что дизайн ароматов должен быть переосмыслен, дабы с самого начала производители могли сосредоточиться на цели бренда и сознательном потреблении. И для это процесса большие массивы данных будут играть решающую роль.

Также компания представила процесс CreateForGood – иной подход к традиционному созданию духов, в первую очередь придавая значение конечной цели торговой марки и сознательному взаимодействию с потребителем. «Ключевым элементом, который меняется во всем этом уравнении, является то, что потребитель сегодня стал сознательным – имеет определённые ожидания, ведёт особый образ жизни, который действительно заставляет нас полностью переосмыслить способ создания ароматов», – заявила Джульетта Сикот-Креве, вице-президент по развитию бизнеса в области устойчивого развития и натурального сырья в парфюмерном отделе Firmenich.

Тем не менее, по мнению госпожи Сикот-Кревет, на индустрию красоты по-прежнему будет влиять масштабное цифровое преобразование на более широком потребительском рынке. Поэтому будущее дизайна ароматов должно использовать огромный массив данных, доступных по ряду показателей, включая обонятельные потребности, предпочтения потребителей и устойчивость. «Мы в состоянии получить гораздо больше данных, а также использовать данные, которые мы собрали за эти годы. И теперь у нас есть все алгоритмы и искусственный интеллект, что позволит увеличить производительность наших парфюмеров», – отметила Джульетта.

Традиционные парфюмеры не будут заменены роботами, вместо этого они получают доступ к огромному количеству данных. Например, благодаря этому пересмотренному и «расширенному» способу работы создание персонализированных и устойчивых ароматов, которые пользуются высоким спросом, теперь стало возможным. Например, парфюмеры Firmenich имели доступ к системе EcoScent Compass, которая измеряет естественные и устойчивые свойства ингредиента, а также учитывает анализ жизненного цикла и социальные данные.

Кроме натуральности и устойчивости парфюмерного продукта, современные покупатели значительно ценят политику прозрачности. Потребители уже работают с приложениями, чтобы лучше понимать ароматы и другие ингредиенты в своих косметических продуктах, и в будущем это будет только расти. Вместе с тем госпожа Сикот-Кревет делает акцент на соблюдении баланса прозрачности, который подразумевает, чтобы сделать информацию об ингредиентах и продуктах, доступной для пользователей, не являющихся специалистами в химии или биологии.

Источник: Fragrance design for the conscious consumer and sustainability needs big data, says Firmenich

Тэги: аналитика рынка   парфюмерия   устойчивое развитие   цифровые технологии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Обама облегчил жизнь производителей средств для загара в США
Американский президент придал рынку средств защиты кожи от Солнца в США импульс для ускорения развития.
Fiabila открывает в Бразилии производство лаков для ногтей
Бразилия продолжает притягивать на свой косметический рынок производителей со всего мира.
Avon расширяет свои цифровые возможности с Content Studio
После того, как Avon заявила о том, что намерена сократить 10% своих сотрудников по всему миру, ссылаясь на новую стратегию развития, которая также предусматривает расширения цифровых возможностей организации, компания прямых продаж косметики объявила о запуске своего цифрового инструмента – Content Studio.
Эксперты: запутанная классификация средств для загара приводит к ожогам
Потребителям требуется более точные и понятные пояснения для выбора из ассортимента отдела солнцезащитных средств.
L'Oreal вложится в дермокосметику
Сегмент дермокосметики в 2013 году рос быстрее рынка в целом, динамикой планирует воспользоваться ведущая компания-производитель косметики в мире.
Онлайн-маркетинг играет решающую роль в условиях карантина
Неопределенность, вызванная новой пандемией коронавируса (COVID-19), подчеркивает важность цифрового маркетинга для косметических компаний. Об этом заявила компания Appier – стартап, который разрабатывает решения на основе технологии искусственного интеллекта (ИИ), предназначенные главным образом для маркетинга компаний, стремящихся увеличить свой показатель ценности жизненного цикла клиента.
Европейские потребители выбирают Nivea чаще всего
Торговая марка Nivea, принадлежащая Beiersdorf, остается наиболее популярным брендом косметики и средств личной гигиены в Европе и единственным, который покупают более 50% домохозяйств. Аналитики Kantar утверждают, что это впечатляющий подвиг для любого мирового бренда.
Компания Cutrin открыла в Санкт Петербурге Академию волос и концептуальный флагманский салон
Финская компания Cutrin, производитель средств по уходу за волосами, открыла в Санкт Петербурге Академию волос и концептуальный флагманский салон.
Sephora запускает 3D-зеркало для повышения продаж в своей сети
Принцип "попробуй и покупай" все глубже проникает в технологии продаж косметики.
Компания Elevance входит на рынок ухода за собой
Компания Elevance Renewable Sciences вошла на рынок ухода за собой с линией многофункциональных полимеров на растительной основе Elevance Smooth и линией смягчителей Elevance Soft, также на растительной основе. Обе линии могут использоваться в широком спектре ухаживающих средств, включая продукты для кожи и волос.

Комментарии