PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Разработка парфюмерии нуждается в трансформации



Швейцарская компания Firmenich заявила о том, что дизайн ароматов должен быть переосмыслен, дабы с самого начала производители могли сосредоточиться на цели бренда и сознательном потреблении. И для это процесса большие массивы данных будут играть решающую роль.

Также компания представила процесс CreateForGood – иной подход к традиционному созданию духов, в первую очередь придавая значение конечной цели торговой марки и сознательному взаимодействию с потребителем. «Ключевым элементом, который меняется во всем этом уравнении, является то, что потребитель сегодня стал сознательным – имеет определённые ожидания, ведёт особый образ жизни, который действительно заставляет нас полностью переосмыслить способ создания ароматов», – заявила Джульетта Сикот-Креве, вице-президент по развитию бизнеса в области устойчивого развития и натурального сырья в парфюмерном отделе Firmenich.

Тем не менее, по мнению госпожи Сикот-Кревет, на индустрию красоты по-прежнему будет влиять масштабное цифровое преобразование на более широком потребительском рынке. Поэтому будущее дизайна ароматов должно использовать огромный массив данных, доступных по ряду показателей, включая обонятельные потребности, предпочтения потребителей и устойчивость. «Мы в состоянии получить гораздо больше данных, а также использовать данные, которые мы собрали за эти годы. И теперь у нас есть все алгоритмы и искусственный интеллект, что позволит увеличить производительность наших парфюмеров», – отметила Джульетта.

Традиционные парфюмеры не будут заменены роботами, вместо этого они получают доступ к огромному количеству данных. Например, благодаря этому пересмотренному и «расширенному» способу работы создание персонализированных и устойчивых ароматов, которые пользуются высоким спросом, теперь стало возможным. Например, парфюмеры Firmenich имели доступ к системе EcoScent Compass, которая измеряет естественные и устойчивые свойства ингредиента, а также учитывает анализ жизненного цикла и социальные данные.

Кроме натуральности и устойчивости парфюмерного продукта, современные покупатели значительно ценят политику прозрачности. Потребители уже работают с приложениями, чтобы лучше понимать ароматы и другие ингредиенты в своих косметических продуктах, и в будущем это будет только расти. Вместе с тем госпожа Сикот-Кревет делает акцент на соблюдении баланса прозрачности, который подразумевает, чтобы сделать информацию об ингредиентах и продуктах, доступной для пользователей, не являющихся специалистами в химии или биологии.

Источник: Fragrance design for the conscious consumer and sustainability needs big data, says Firmenich

Тэги: аналитика рынка   парфюмерия   устойчивое развитие   цифровые технологии  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Chanel запустил он-лайн магазин для Франции
В Интернете появился магазин всемирно известного бренда.
Filorga готовится завоевать мир космецевтики
Компания Laboratoires Filorga огласила амбициозные планы по захвату мирового рынка космецевтических средств на 2014/15 годы.
Продажи Procter & Gamble растут, кроме уходовой косметики
Один из крупнейших игроков косметического рынка, компания Procter & Gamble, опубликовала первые результаты нового финансового года. Согласно им, рост продаж стабильно увеличивается практически по всем сегментам за исключением уходовой категории продукции.
В Global Hair Research Centre появится израильское отделение
Французский косметический гигант L’Oréal объявил о приобретении израильской компании, специализирующейся на создании инновационных решений окраски волос.
Symrise достиг объема продаж в 2,6 млрд евро
Одна из крупнейших компаний, производящих ингредиенты, постарается в 2016 году занять еще более значимую долю рынка по сравнению с 2015 годом, признаваемым супер успешным.
Пчелиный воск может стать новой альтернативой пластиковым микро-гранулам
Пчелиный воск оказался в числе самых востребованных источников сырья для производства косметики: так, в Австралии спрос на него вырос на 25% за последние два года.
Суд отклонил требования маркировать косметику с содержанием диоксида титана
Потенциально опасный ингредиент пока остается в правовом поле.
Keystone купил французскую компанию Centre 7 из "Косметической долины"
Американская группа рассчитывает получить сразу несколько "козырей" от сделки.
Продажи натуральной косметики в Великобритании составили 54 млн фунтов в 2015 году
"Органика" вырывается в лидеры годового роста по продажам.
Исследование: мульти-маски поведут за собой премиальный skincare-сегмент
Мульти-маски и Instagram помогли сегменту масок существенно вырасти в Великобритании.

Комментарии