PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Разработка парфюмерии нуждается в трансформации



Швейцарская компания Firmenich заявила о том, что дизайн ароматов должен быть переосмыслен, дабы с самого начала производители могли сосредоточиться на цели бренда и сознательном потреблении. И для это процесса большие массивы данных будут играть решающую роль.

Также компания представила процесс CreateForGood – иной подход к традиционному созданию духов, в первую очередь придавая значение конечной цели торговой марки и сознательному взаимодействию с потребителем. «Ключевым элементом, который меняется во всем этом уравнении, является то, что потребитель сегодня стал сознательным – имеет определённые ожидания, ведёт особый образ жизни, который действительно заставляет нас полностью переосмыслить способ создания ароматов», – заявила Джульетта Сикот-Креве, вице-президент по развитию бизнеса в области устойчивого развития и натурального сырья в парфюмерном отделе Firmenich.

Тем не менее, по мнению госпожи Сикот-Кревет, на индустрию красоты по-прежнему будет влиять масштабное цифровое преобразование на более широком потребительском рынке. Поэтому будущее дизайна ароматов должно использовать огромный массив данных, доступных по ряду показателей, включая обонятельные потребности, предпочтения потребителей и устойчивость. «Мы в состоянии получить гораздо больше данных, а также использовать данные, которые мы собрали за эти годы. И теперь у нас есть все алгоритмы и искусственный интеллект, что позволит увеличить производительность наших парфюмеров», – отметила Джульетта.

Традиционные парфюмеры не будут заменены роботами, вместо этого они получают доступ к огромному количеству данных. Например, благодаря этому пересмотренному и «расширенному» способу работы создание персонализированных и устойчивых ароматов, которые пользуются высоким спросом, теперь стало возможным. Например, парфюмеры Firmenich имели доступ к системе EcoScent Compass, которая измеряет естественные и устойчивые свойства ингредиента, а также учитывает анализ жизненного цикла и социальные данные.

Кроме натуральности и устойчивости парфюмерного продукта, современные покупатели значительно ценят политику прозрачности. Потребители уже работают с приложениями, чтобы лучше понимать ароматы и другие ингредиенты в своих косметических продуктах, и в будущем это будет только расти. Вместе с тем госпожа Сикот-Кревет делает акцент на соблюдении баланса прозрачности, который подразумевает, чтобы сделать информацию об ингредиентах и продуктах, доступной для пользователей, не являющихся специалистами в химии или биологии.

Источник: Fragrance design for the conscious consumer and sustainability needs big data, says Firmenich

Тэги: аналитика рынка   парфюмерия   устойчивое развитие   цифровые технологии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Nivea приходит в Индию заводом
Помимо производства, компания открывает и R&D-центр.
Lancome и Shiseido делают ставку на ИТ в перспективе кастомизации продаж
Косметические лидеры начали усиливать свои наработки в области ИТ для повышения удобства покупок.
Unilever нарастил онлайн продажи на 40%
Интернет начинает играть все более заметную роль с сбытовых стратегиях даже самых крупных участников рынка.
Unilever хорошо начал 2014 год за счет дезодорантов и новинок
Unilever подвел итоги работы в первом квартале нового финансового года.
Натуральные дезодоранты стали трендом в 2019 году
Сегмент дезодорантов на рынке средств личной гигиены пополнился новыми типами продуктов. К примеру, появился гендерно нейтральный дезодорант, а также весьма востребованными стали натуральные дезодоранты, не содержащие вредных веществ.
Рынок средств омоложения Франции растет на грудных имплантах, космецевтике и альтернативе ботоксу
Индустрия продукции и услуг по омоложению переживает рост во всем мире, и Франция в этом отношении является одним из наиболее успешных рынков. Точками роста остаются грудные импланты, а также знаменитый ботокс, у которого скоро появится франко-швейцарский конкурент.
Sirona Biochem начала сотрудничество с экологами для разработки антивозрастных ингредиентов
Компания Sirona Biochem объединилась с Explore Green и экологами Жаном-Мишелем и Фабьеном Кусто, чтобы продолжить работу над гликопротеинами, которые привлекли внимание корпорации L’Oreal.
Symrise достиг объема продаж в 2,6 млрд евро
Одна из крупнейших компаний, производящих ингредиенты, постарается в 2016 году занять еще более значимую долю рынка по сравнению с 2015 годом, признаваемым супер успешным.
L'Oreal вкладывает $800 млн в Африку
Лидер глобальной косметологической промышленности, компания L'Oreal,объявила о расширении исследовательского направления своих африканских предприятий.
Laboratoire PYC представил новую линейку нутрикосметики
Рынок нутрикосметики получил новую продуктовую линейку от одного из своих лидеров.

Комментарии