PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Власти ЕС подрывают запрет на испытания косметических средств на животных



Avon, L’Oréal, Procter & Gamble, Unilever и Lush присоединились к Humane Society International в публичном заявлении против недавнего постановления Европейского химического агентства (ECHA), требующего проведения тестов на животных на наличие определенных веществ, используемых в косметике. По их словам, эти новые правила подрывают запрет ЕС на испытания косметических средств на животных.

Косметические компании выступили с этим заявлением после публикации двух решений Апелляционного совета Европейского химического агентства (ECHA) в августе прошлого года, в соответствии с которыми немецкий производитель химикатов Symrise провел на животных несколько тестов на токсичность двух химических УФ-фильтров (гомосалат и 2. -этилгексилсалицилат), используемых исключительно в составах солнцезащитных кремов, чтобы выполните формальные требования регистрации для безопасности работников в соответствии с Регламентом регистрации, оценки и авторизации химических веществ (REACH).

В заявлении говорится, что запрет ЕС на испытания на животных – «история успеха, которая в настоящее время подрывается» Европейским химическим агентством и его Апелляционным советом, продолжая «тенденцию систематического запроса ненужных данных, несмотря на юридическое обязательство продвигать методы, не связанные с животными».

Фактически, Avon, L'Oréal, Procter & Gamble, Unilever, Lush и Humane Society International считают, что уроки, извлеченные из многолетней оценки безопасности косметики без использования животных, могут быть «легко применены к оценке безопасности ингредиентов без ущерба для безопасности человека».

Пока не поступило никакой реакции со стороны Европейской комиссии, подписавшие стороны опасаются, что два химических ингредиента, которые в настоящее время находятся под пристальным вниманием ECHA, могут быть лишь «верхушкой айсберга», поскольку Европейское химическое агентство и некоторые государства-члены ЕС требуют новых испытаний косметики на животных в то время, остальной мир принимает меры для их устранения.

«Это прямая угроза историческому запрету ЕС на тестирование косметики на животных, который широко поддерживается как потребителями, так и косметическими компаниями, потому что заставлять животных страдать и умирать из-за косметических продуктов или их ингредиентов неоправданно как с этической, так и с научной точки зрения. ECHA необходимо срочно изменить свою точку зрения на науку 21 века вместо того, чтобы втягивать нас обратно к жестоким и устаревшим испытаниям на животных», – заявила Марина Перейра, научный советник Международного общества защиты животных.

Источник: Cosmetics giants say EU authorities are undermining cosmetic animal testing ban

Тэги: законодательство   суды и споры  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Польский косметический рынок вырастет до 5,5 млрд евро к 2016 году
В 2013 году объем продаж косметики на рынке Польши вырос до €4,75 млрд, что соответствует росту в 2% по сравнению с 2012 годом.
Корейские косметические бренды пополняются за счет фармацевтических компаний
В Южной Корее растет число фармацевтических производителей, расширяющих свое портфолио за счет разработки косметических товаров – растущий рынок внутри страны и популярность Ю.Кореи как игрока в этом сегменте за рубежом делают свое дело.
64% потребителей покупать экологически чистые косметические товары
Согласно исследованию Wella, более половины потребителей сегодня отдают предпочтение экологически чистым средствам ухода за кожей и волосами, не проходящим тестирование на животных, однако бренды могут упускать из виду фактор недостаточно понятной для покупателей упаковки.
Coty завершила продажу доли Wella компании KKR
Coty завершила продажу контрольного пакета акций своего бизнеса по производству профессиональных и розничных волос, включая бренды Wella, Clairol, OPI и ghd инвестиционному фонду KKR. В рамках сделки Coty получила чистую денежную выручку в размере около 2,5 миллиардов долларов и сохранит за собой 40% доли в бизнесе.
Французский рынок косметики по-прежнему борется с низкими продажами
Продажи косметических товаров и продуктов личной гигиены во Франции по-прежнему снижаются как в массовых, так и в избирательных каналах. Напомним, что эта тенденция наблюдалась и год назад, когда косметический и парфюмерный рынок этого государства также переживал спад.
Kline: американский рынок парфюмерии продолжит расти в 2014 году
Аналитики Kline дали прогноз по продажам парфюмерии в США. И мужской, и женский сегмент в 2014 году ожидает заметный рост, который обеспечат новинки и участие звезд в рекламных кампаниях.
Unilever приобретет компанию Carver Korea за 2,27 миллиарда евро
Unilever заключила соглашение о приобретении компании, которая специализируется на косметике по уходу за кожей, Carver Korea от Bain Capital Private Equity и Goldman Sachs за 2,27 миллиарда евро.
Allied Market Research опубликовала отчёт о рынке декоративной косметики
Согласно новому докладу, опубликованному Allied Market Research, мировой рынок косметической косметики был оценен в 5 875 миллионов долларов США в 2016 году и к 2023 году достигнет 9 555 миллионов долларов США, со средним показателем годового роста в 7,4% с 2017 по 2023 год.
Oriflame подтвердил безопасность ацетил-аспаргиновой кислоты
Шведская компания ввела в оборот новый ингредиент, обойдясь без испытаний на животных.
Исследование подтвердило авторитет косметических YouTube-блогеров
Наметившаяся двумя годами ранее тенденция к росту авторитета видеоблогеров, обозревающих рынок средств ухода и красоты, получила новый виток развития.

Комментарии