PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Несколько категорий косметических средств могут сильно пострадать от COVID-19



Аналитики Kantar, одного из ведущих международных агентств маркетинговых исследований, утверждают, что многие потребители отказываются от покупки декоративной косметике, парфюмерии и средств для укладки волос из-за пандемии вируса COVID-19. Такая модель потребительского поведения может оказать негативное воздействие на этот сектор индустрии красоты в долгосрочной перспективе.

Подразделение Kantar Worldpanel провело исследование, показавшее значительный рост продаж товаров массового потребления в марте этого года на рынках европейских стран. Именно этот месяц считается рекордным в отношении беспрецедентного роста сбыта. Тем не менее, Майя Завислак, директор по стратегическому анализу и международный эксперт по использованию средств личной гигиены в Kantar Worldpanel, отметила, что анализ того, как косметические средства и средства личной гигиены использовались во время продолжающегося кризиса COVID-19, является особенно показательным.

В частности, во второй половине апреля средства личной гигиены потеряли свои позиции в списке приоритетов. К примеру, в Великобритании этот показатель по сравнению с прошлым годом упал на 7,8%. Госпожа Завислак заявила, что относительно стабильными оставались функциональные категории товаров, которые поддерживают «уходовую рутину», к ним относятся дезодоранты, средства для ухода за полостью рта, уходовые товары для волос, препараты для эпиляции, однако многие потребители провели несколько недель без макияжа, что сказалось на динамике продаж этой категории. По ее словам, трудно сказать, начнут ли потребители возвращать косметику в свои повседневные ритуалы после COVID, особенно с учетом тенденций снижения в категории до кризиса. Сокращение использования косметических средств и средств личной гигиены наиболее широко наблюдалось среди женщин, а Испания оказала «наибольшее влияние на события» при сравнении европейских стран.

Исследования Kantar, проведенные до появления коронавируса, показали, что около 70% женщин предпочитают натуральный вид при использовании косметики, а косметика в долгосрочной перспективе теряет свои позиции и в отношении использования, и с точки зрения покупки. В то время как некоторые потребители продолжали наносить макияж для веб-звонков и видеоконференций во время карантина, Завислак заявила, что это не сможет изменить уже существовавшую тенденцию минимального применения косметики или полного отказа от неё. По её мнению, больше всего пострадает декоративная косметика, мужская уходовая косметика, парфюмерия, средства для укладки.

«Карантин нанес серьезный удар по этим категориям, в некоторых случаях показатели достигли рекордных минимумов. … По-настоящему тревожит то, что, как только мы узнаем, что можем отказаться от использования некоторых из этих продуктов, это может иметь более долгосрочный эффект», – добавляет Майя Завислак. Однако всё же трудно предсказать, что будут делать потребители, учитывая, что рынок никогда не сталкивался со сценариями, подобными COVID-19.

Источник: COVID-19 impacts beauty and personal care usage occasions hard say Kantar Worldpanel

Тэги: аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Estée Lauder теряет 3% прибыли
Estée Lauder отчитался о снижении прибыли по итогам 2-го квартала финансового года. В числе причин - рост операционных издержек и спад спроса на некоторых ключевых рынках.
На рынке индустрии красоты востребован прямой маркетинг
Yotpo – американская компания, специализирующаяся на коммерческих маркетинговых решениях, недавно опубликовала результаты исследования, которые иллюстрируют то, что мотивирует потребителей косметики и средств личной гигиены покупать непосредственно у брендов через электронные платформы или социальные сети, а не совершать покупки в обычных розничных магазинах.
Более 21 тыс. исков об ущербе здоровью подано в отношении кондиционера WEN
В отношении одного из продуктов бренда подано рекордное за последнее время число жалоб.
Givaudan отчитался по первому кварталу 2014 года
2014 год уже начал приносить первую статистику по продажам.
Nestle выкупил права на ряд продуктов Valeant
Швейцарская корпорация Nestlé расширила размер своих инвестиций в область ухода за кожей, купив права на несколько продуктов Valeant Pharmaceuticals в области дерматологии за $1.4 млрд.
LVMH начал год с уверенного роста и планов по захвату рынка Австралии
Знаменитый производитель LVMH наращивает продажи люксовой косметики и планирует захват рынка Австралии к 2015 году.
Induchem обещает помочь новинкой в борьбе с пигментацией кожи
Новинка в сегменте борьбы с выцветанием и пигментацией кожи хорошо зарекомендовала себя в испытательный период.
Unilever хорошо начал 2014 год за счет дезодорантов и новинок
Unilever подвел итоги работы в первом квартале нового финансового года.
L’Oreal прекращает продажу косметики Garnier в Китае
L'Oreal больше не будет продавать косметику Garnier в Китае. Компания намерена сконцентрироваться на развитии других брендов.
L’Oréal в 2013 году вырос по всем фронтам
Один из мировых лидеров косметической промышленности представил результаты годовой деятельности.

Комментарии