PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Несколько категорий косметических средств могут сильно пострадать от COVID-19



Аналитики Kantar, одного из ведущих международных агентств маркетинговых исследований, утверждают, что многие потребители отказываются от покупки декоративной косметике, парфюмерии и средств для укладки волос из-за пандемии вируса COVID-19. Такая модель потребительского поведения может оказать негативное воздействие на этот сектор индустрии красоты в долгосрочной перспективе.

Подразделение Kantar Worldpanel провело исследование, показавшее значительный рост продаж товаров массового потребления в марте этого года на рынках европейских стран. Именно этот месяц считается рекордным в отношении беспрецедентного роста сбыта. Тем не менее, Майя Завислак, директор по стратегическому анализу и международный эксперт по использованию средств личной гигиены в Kantar Worldpanel, отметила, что анализ того, как косметические средства и средства личной гигиены использовались во время продолжающегося кризиса COVID-19, является особенно показательным.

В частности, во второй половине апреля средства личной гигиены потеряли свои позиции в списке приоритетов. К примеру, в Великобритании этот показатель по сравнению с прошлым годом упал на 7,8%. Госпожа Завислак заявила, что относительно стабильными оставались функциональные категории товаров, которые поддерживают «уходовую рутину», к ним относятся дезодоранты, средства для ухода за полостью рта, уходовые товары для волос, препараты для эпиляции, однако многие потребители провели несколько недель без макияжа, что сказалось на динамике продаж этой категории. По ее словам, трудно сказать, начнут ли потребители возвращать косметику в свои повседневные ритуалы после COVID, особенно с учетом тенденций снижения в категории до кризиса. Сокращение использования косметических средств и средств личной гигиены наиболее широко наблюдалось среди женщин, а Испания оказала «наибольшее влияние на события» при сравнении европейских стран.

Исследования Kantar, проведенные до появления коронавируса, показали, что около 70% женщин предпочитают натуральный вид при использовании косметики, а косметика в долгосрочной перспективе теряет свои позиции и в отношении использования, и с точки зрения покупки. В то время как некоторые потребители продолжали наносить макияж для веб-звонков и видеоконференций во время карантина, Завислак заявила, что это не сможет изменить уже существовавшую тенденцию минимального применения косметики или полного отказа от неё. По её мнению, больше всего пострадает декоративная косметика, мужская уходовая косметика, парфюмерия, средства для укладки.

«Карантин нанес серьезный удар по этим категориям, в некоторых случаях показатели достигли рекордных минимумов. … По-настоящему тревожит то, что, как только мы узнаем, что можем отказаться от использования некоторых из этих продуктов, это может иметь более долгосрочный эффект», – добавляет Майя Завислак. Однако всё же трудно предсказать, что будут делать потребители, учитывая, что рынок никогда не сталкивался со сценариями, подобными COVID-19.

Источник: COVID-19 impacts beauty and personal care usage occasions hard say Kantar Worldpanel

Тэги: аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Guerlain запустил завод в "Косметической долине"
Новое производство Guerlain в косметическом кластере Франции поможет компании оставаться на передовой в борьбе за долю рынка декоративной косметики.
Galderma станет частью нового бизнеса Nestlé в дермокосмецевтике
Швейцарская компания Galderma стала собственностью корпорации Nestlé и в будущем послужит основой для развития нового для гиганта направления Nestle Skin Health SA.
Nu Skin вернулась к росту доходов по итогам третьего квартала 2015 года
Пережив кризис в 2013 году, компания пришла в себя в 2014, и успешно преодолевает трудности по ходу 2015-го.
DuPont открывает виртуальные курсы по косметологии
В Сети появится глобальный виртуальный центр обучения искусству косметологии.
Avon стала компанией года по версии Американской торговой палаты в России
Косметическая компания Avon стала победителем ежегодной премии AmCham Awards в номинации «Компания года». Торжественная церемония вручения состоялась 3 декабря в отеле Four Seasons Hotel Moscow в присутствии более 200 человек - представителей бизнес сообщества и дипломатического корпуса.
Косметическая упаковка: производство возвращается из Азии в Европу
Рынок упаковки для косметики переживает серьезные изменения в географическом и технологическом плане.
Продажи косметики в Китае растут на смартфонах и жителях провинции
Продажи косметики в Китае через Интернет растут за счет бума средств мобильной связи и эффекта отложенного спроса в регионах.
Kao увеличил продажи на 7,8% в 2013 году
Японская компания Kao отчиталась о росте доходов несмотря на масштабный отзыв продукции в 2013 году.
Unilever построит завод на Кубе
Компания станет первым из международных гигантов, кто полноценно вернется в одну из важнейших стран Карибского бассейна.
Суд отклонил требования маркировать косметику с содержанием диоксида титана
Потенциально опасный ингредиент пока остается в правовом поле.

Комментарии