PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Косметические бренды изменят стратегию продвижения в Facebook



Новые правила маркетинговых игр в крупнейшей соцсети мира значительно скорректируют политику продвижения брендов на ее площадке, уверены эксперты.

Бесспорный мировой лидер в сегменте социальных сетей Facebook объявил об изменениях алгоритмов организационной структуры новостной ленты, который должен сократить количество «явно рекламных материалов» для каждого пользователя сети за счет отсева постов в группах-представительствах компаний и корпораций.

Нововведения в значительной степени должны повлиять на косметический сегмент – большинство брендов и ритейлеров, представлены сегодня страницами на Facebook, также, как и растущее количество косметических салонов и косметологических кабинетов.

На текущий момент, если пользователю Facebook хочется отметить страницу бренда как понравившуюся, или сделать тоже самое относительно промо-поста того или иного бренда, он этим действием автоматически помещает «лайкнутый» пост или страницу в хронику своих событий, которую видят друзья пользователя.

Руководство сети обещает, что с изменениями правил отбора постов для наполнения хроники количество подобных постов значительно сократится.

В особенности это будет касаться постов, напрямую призывающих совершить покупку или установить приложение, а также перепост подобных сообщений.

Компании, занимающиеся продвижением брендов в соцсетях, считают, что нововведения окажут значительное влияние на сегмент: по словам Стива Риверса, CEO в одном из таких агентств (Intelligent Reach), маркетинг продуктов в Facebook (его компания занимается представительством на ресурсе компаний House of Fraser и Superdry) позволяет обеспечить широкий охват аудитории потенциальных потребителей, поскольку сегодня производители и ритейлеры должны присутствовать буквально везде, если хотят обеспечить узнаваемость бренда и выпускаемой под ним продукции.

С другой стороны, активность некоторых из них становится чрезмерной и навязчивой, вызывая скорее эффект отторжения.

Он также добавил, что изменение политики значительно повлияет на статистику многих корпоративных страниц, отталкиваясь от которой компании принимают решение о выделение маркетинговых бюджетов на продвижение – они, скорее всего, претерпят значительную корректировку, а демонстрировать успехи заказчикам станет намного сложнее.

Кроме того, потребители пресытились примитивными стратегиями продвижения и все чаще пользуются опциями сети по сокрытию нежелательного контента, в которой попадают и корпоративные страницы и страницы брендов потребительской продукции.

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 года.

Источник: Facebook algorithm change to affect cosmetics brands

Тэги: США   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

BASF отчитался о росте продаж ингредиентов в первом полугодии 2015
Один из крупнейших производителей косметических ингредиентов не сбавляет набранных ранее темпов роста, несмотря на неблагоприятную конъюнктуру.
L'Occitane нарастил оборот, в том числе за счет России
Одна из самых известных французских компаний, несмотря на общий спад, отчиталась о заметном росте бизнеса по итогам года.
P&G защищает патент на отбеливание зубов
Один из крупнейших производителей средств личной гигиены, компания Procter & Gamble, начала патентную войну с компанией Target по поводу неправомочного использования некоторых материалов в составе средства для отбеливания зубов.
Косметика для глаз показала хороший рост продаж в США по итогам года
Премиум-косметика для глаз в 2013 году на рынке США показала самый стабильный рост - американки стремительно осваивают искусство мейк-апа для глаз, ресниц и бровей.
Euromonitor опубликовала топ-100 мегабрендов
Компания Euromonitor International, которая занимается изучением тенденций мирового рынка, недавно опубликовала свой доклад «Топ-100 мегабрендов: как мировые бренды остаются на вершине», в котором представлены ведущие бренды, специализирующиеся на товарах массового спроса – одна из наиболее быстро развивающихся сегментов рынка, ранжированные по объёму розничных продаж в 2017 году.
Amazon делает ставку на premium-косметику в он-лайне
Крупнейший сетевой ритейлер Amazon запустил раздел по продаже косметической продукции для потребителей Франции, сосредоточившись на товарах премиального сегмента.
Beiersdorf отчитался о первом полугодии: продажи достигли €3,358 млрд
Компания испытывает "сдержанный оптимизм" касательно итогов 2016 года.
Маслу для кожи лица пророчат большое будущее
Аналитики называют эти продукты новой точкой роста престижных продуктов.
Австралийский рынок косметики ожил и двигается в направлении органических решений
Аналитики предсказывают "зеленый" вектор развития рынка австралийской косметики.
Чешская косметика из конопли выходит на мировой рынок
Ингредиент переживает бум спроса на средства, созданные с его применением.

Комментарии