PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Косметические бренды изменят стратегию продвижения в Facebook



Новые правила маркетинговых игр в крупнейшей соцсети мира значительно скорректируют политику продвижения брендов на ее площадке, уверены эксперты.

Бесспорный мировой лидер в сегменте социальных сетей Facebook объявил об изменениях алгоритмов организационной структуры новостной ленты, который должен сократить количество «явно рекламных материалов» для каждого пользователя сети за счет отсева постов в группах-представительствах компаний и корпораций.

Нововведения в значительной степени должны повлиять на косметический сегмент – большинство брендов и ритейлеров, представлены сегодня страницами на Facebook, также, как и растущее количество косметических салонов и косметологических кабинетов.

На текущий момент, если пользователю Facebook хочется отметить страницу бренда как понравившуюся, или сделать тоже самое относительно промо-поста того или иного бренда, он этим действием автоматически помещает «лайкнутый» пост или страницу в хронику своих событий, которую видят друзья пользователя.

Руководство сети обещает, что с изменениями правил отбора постов для наполнения хроники количество подобных постов значительно сократится.

В особенности это будет касаться постов, напрямую призывающих совершить покупку или установить приложение, а также перепост подобных сообщений.

Компании, занимающиеся продвижением брендов в соцсетях, считают, что нововведения окажут значительное влияние на сегмент: по словам Стива Риверса, CEO в одном из таких агентств (Intelligent Reach), маркетинг продуктов в Facebook (его компания занимается представительством на ресурсе компаний House of Fraser и Superdry) позволяет обеспечить широкий охват аудитории потенциальных потребителей, поскольку сегодня производители и ритейлеры должны присутствовать буквально везде, если хотят обеспечить узнаваемость бренда и выпускаемой под ним продукции.

С другой стороны, активность некоторых из них становится чрезмерной и навязчивой, вызывая скорее эффект отторжения.

Он также добавил, что изменение политики значительно повлияет на статистику многих корпоративных страниц, отталкиваясь от которой компании принимают решение о выделение маркетинговых бюджетов на продвижение – они, скорее всего, претерпят значительную корректировку, а демонстрировать успехи заказчикам станет намного сложнее.

Кроме того, потребители пресытились примитивными стратегиями продвижения и все чаще пользуются опциями сети по сокрытию нежелательного контента, в которой попадают и корпоративные страницы и страницы брендов потребительской продукции.

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 года.

Источник: Facebook algorithm change to affect cosmetics brands

Тэги: США   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания Cutrin открыла в Санкт Петербурге Академию волос и концептуальный флагманский салон
Финская компания Cutrin, производитель средств по уходу за волосами, открыла в Санкт Петербурге Академию волос и концептуальный флагманский салон.
P&G защищает патент на отбеливание зубов
Один из крупнейших производителей средств личной гигиены, компания Procter & Gamble, начала патентную войну с компанией Target по поводу неправомочного использования некоторых материалов в составе средства для отбеливания зубов.
Тайвань ужесточает законы для косметической промышленности
Законодательный портал в Азиатско-Тихоокеанском регионе – Chemlinked, сообщает, что косметическая индустрия Тайваня пережила радикальные изменения, призванные помочь стране лучше управлять своей деятельностью в сфере красоты.
Avon сокращает 10% своего персонала по всему миру
Компания Avon Products Inc. сокращает свой персонал по всему миру на 10% в рамках текущих усилий по реструктуризации. Это сокращение является вторым этапом после того, как компания уменьшила количество своего трудового ресурса на 8% в 2018 году.
Induchem обещает помочь новинкой в борьбе с пигментацией кожи
Новинка в сегменте борьбы с выцветанием и пигментацией кожи хорошо зарекомендовала себя в испытательный период.
Givaudan запускает мониторинг социальных медиа
Givaudan запускает DigiPulse, ольфакторный инструмент для прослушивания в социальных сетях, предназначенный для сбора и расшифровки спонтанных онлайн-комментариев потребителей о парфюмерных композициях с тонким запахом.
L'Oreal вкладывает $800 млн в Африку
Лидер глобальной косметологической промышленности, компания L'Oreal,объявила о расширении исследовательского направления своих африканских предприятий.
Кремы для кожи premium-сегмента продолжили расти в цене
Цены на различные кремы для кожи этой осенью снова показали рост.
Unilever приобретет компанию Carver Korea за 2,27 миллиарда евро
Unilever заключила соглашение о приобретении компании, которая специализируется на косметике по уходу за кожей, Carver Korea от Bain Capital Private Equity и Goldman Sachs за 2,27 миллиарда евро.
Топ 10 уходовых брендов в интернете
Компания Digital Luxury Group (DLG) провела исследование того, как пользователи ищут средства по уходу за кожей в интернете. Аналитиков также интересовало, как косметические торговые марки могут быть более заметными в онлайн-пространстве.

Комментарии