PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Экспорт косметики из Франции снизился впервые с 2009 года



Экспорт французской косметической продукции снизился на 11,8% в 2020 году по сравнению с прошлым годом. Такое снижение зафиксировано впервые с 2009 года. В условиях пандемии Covid-19 и сбоев на рынках мыло смогло максимально использовать преимущества кризиса.

В течение 2020 года, отмеченного глобальным кризисом в области здравоохранения и экономики, Франция экспортировала косметических продуктов на сумму более 15,7 млрд евро, что на 11,8% меньше, чем в 2019 году, согласно данным, опубликованным Федерацией индустрии красоты Франции – FEBEA.

«Несмотря на сложную ситуацию, французская косметика сейчас занимает 24% мирового рынка. Маркировка «Сделано во Франции» остается важным активом для сектора и для нашей экономики в целом», – заявил Патрик О\'Куин, президент FEBEA.

Согласно французским таможням, это первое сокращение французского экспорта парфюмерии и косметики с 2009 года и второе за последние 20 лет. Это падение следует сравнить с экспортом из других французских производственных секторов, который в 2020 году будет иметь тенденцию к снижению, за исключением фармацевтической продукции (+ 4,7%).

С другой стороны, экспорт французской косметики в Китай вырос почти на 20,7% в 2020 году. Даже если темпы замедления по сравнению с 2019 годом (+ 48%), этот резкий рост отмечает растущее значение страны для французской парфюмерии и косметической промышленности. Действительно, азиатский гигант сейчас является рынком номер один для французской индустрии красоты, опережая Германию и Соединенные Штаты.

Например, Китай «на сегодняшний день является ведущим покупателем французских губных помад, причем каждая четвёртая губная помада направляется именно в Китай», – сообщает FEBEA. Уход за кожей и даже косметика для лица «очень популярны у китайских потребителей», добавили в торговой организации.

В течение прошлого года продажи мыла во всем мире показали очень хорошие результаты: рост на 11,3% по сравнению с 2019 годом. Именно в Азии этот рост был самым сильным (+ 22%), опередив Европу (+ 19%).

С другой стороны, французский экспорт духов упал на 16%, а туалетной воды – на 27,9% за год, в частности, из-за сокращения количества запусков, но также и из-за прекращения розничной торговли.

Источник: French exports of cosmetic products decreased for the first time since 2009

Тэги: аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Выпущена первая "веганская" косметика
Производитель косметики Surya Brasil выпустил линейку так называемой «веганской» косметики Sapien Women.
Компанию Foreo хотят продать за 1 миллиард долларов
На этой неделе индустрию красоты взбудоражила новость о возможной продаже компании Foreo. При этом основной темой для обсуждения стала стоимость потенциальной сделки – речь идёт о сумме с девятью нулями.
Новые требования к ресницам увеличивают продажи макияжа во всем мире
Косметика для ресниц - маскара - выросла в продажах по итогам года.
L'Oreal приобрела создателя приложения дополненной реальности ModiFace
L'Oréal заявила о приобретении канадской компании ModiFace, признанного в мире игрока в сфере дополненной реальности и искусственного интеллекта, применяемого в индустрии красоты.
Европейский Союз ограничил использование климбазола
Европейский Союз намерен ограничить использование климбазола не только в качестве консерванта, но и в любом другом виде в косметических средствах.
MTV запустил в Индии линейку косметики для молодежи
Популярный музыкальный телеканал стал косметическим брендом.
Американцы назвали наиболее заслуживающие доверия косметические бренды
Американцы доверяют общепризнанным брендам в сегменте косметики и персонального ухода.
Beiersdorf расширяет свой потенциал в электронной коммерции Китая
Немецкая компания по уходу за кожей – Beiersdorf расширит свое предложение в области электронной коммерции посредством своего нового партнерства с онлайн-платформой NetEase Kaola в Китае.
Estee Lauder переосмысливает свои средства для осветления кожи
Стремясь избежать публичной критики, косметическая компания Estée Lauder – материнская компания таких брендов, как Clinique, La Mer и Dr. Jart + – пересматривает свои продукты для осветления кожи. Это ещё один шаг для поддержки движения Black Lives Matter, из-за которого компания уже пересмотрела свои правила найма сотрудников.
Немецких потребителей косметики все больше волнуют этические вопросы
Согласно последним данным от компании-исследователя рынка Gesellschaft für Konsumforschung (GfK), в Германии сегмент натуральной косметики возобновляет свой рост после двухгодичного замедления. При этом растет мотивация потребителей, основанная на обеспокоенности соответствием этическим критериям.

Комментарии