PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Экспорт косметики из Франции снизился впервые с 2009 года



Экспорт французской косметической продукции снизился на 11,8% в 2020 году по сравнению с прошлым годом. Такое снижение зафиксировано впервые с 2009 года. В условиях пандемии Covid-19 и сбоев на рынках мыло смогло максимально использовать преимущества кризиса.

В течение 2020 года, отмеченного глобальным кризисом в области здравоохранения и экономики, Франция экспортировала косметических продуктов на сумму более 15,7 млрд евро, что на 11,8% меньше, чем в 2019 году, согласно данным, опубликованным Федерацией индустрии красоты Франции – FEBEA.

«Несмотря на сложную ситуацию, французская косметика сейчас занимает 24% мирового рынка. Маркировка «Сделано во Франции» остается важным активом для сектора и для нашей экономики в целом», – заявил Патрик О'Куин, президент FEBEA.

Согласно французским таможням, это первое сокращение французского экспорта парфюмерии и косметики с 2009 года и второе за последние 20 лет. Это падение следует сравнить с экспортом из других французских производственных секторов, который в 2020 году будет иметь тенденцию к снижению, за исключением фармацевтической продукции (+ 4,7%).

С другой стороны, экспорт французской косметики в Китай вырос почти на 20,7% в 2020 году. Даже если темпы замедления по сравнению с 2019 годом (+ 48%), этот резкий рост отмечает растущее значение страны для французской парфюмерии и косметической промышленности. Действительно, азиатский гигант сейчас является рынком номер один для французской индустрии красоты, опережая Германию и Соединенные Штаты.

Например, Китай «на сегодняшний день является ведущим покупателем французских губных помад, причем каждая четвёртая губная помада направляется именно в Китай», – сообщает FEBEA. Уход за кожей и даже косметика для лица «очень популярны у китайских потребителей», добавили в торговой организации.

В течение прошлого года продажи мыла во всем мире показали очень хорошие результаты: рост на 11,3% по сравнению с 2019 годом. Именно в Азии этот рост был самым сильным (+ 22%), опередив Европу (+ 19%).

С другой стороны, французский экспорт духов упал на 16%, а туалетной воды – на 27,9% за год, в частности, из-за сокращения количества запусков, но также и из-за прекращения розничной торговли.

Источник: French exports of cosmetic products decreased for the first time since 2009

Тэги: аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Новый силиконовый эмульгатор заменит в косметике полиэтилен-гликоль
Новый эмульгатор на основе силикона получил премию как лучшая инновация по версии объединения SEPAWA.
Naturex поборется с фотостарением с помощью цветов вишни
Фотостарение остается в фокусе внимания производителей инновационных ингредиентов.
Исследование: digital и SMM для косметики стимулируют рост продаж в США
Рынок косметики США развивается с опорой на достижения ИТ-сферы и телекоммуникационной отрасли, использование которых позволяет выводить потребительский опыт на новый уровень персонализации, следует из отчета компании Kline.
Trymbl запускает революционную модель он-лайн продаж косметики
Новая модель продаж «попробуй перед покупкой» в сегменте косметики официально запущена интернет-магазином Trymbl в США, которая решила «узаконить» по факту существующее положение дел на рынке.
Производитель масла чайного дерева предупреждает о риске использования синтетического продукта
Синтетическое и несертифицированное масло чайного дерева за несколько лет заполонило рынки, и его появление в составе косметических продуктов порождает большие проблемы как для потребителей, так и для производителей натурального масла, заявляет ведущий поставщик ингредиента.
Estee Lauder объявила о запуске новой стратегии устойчивого развития
В Estee Lauder Companies объявили о запуске новой стратегии, которая предполагает, что компания будет использоваться новые природоохранные, социальные и управленческие методы (ESG) в целях продвижения своих достижений в области корпоративной социальной ответственности.
Виктория Бекхэм намерена расширить своё влияние в индустрии красоты, переключившись на косметику по уходу за кожей
После недавнего успеха Виктории Бекхэм с серией средств для макияжа, которая была создана совместно с Estée Lauder, британская бизнесвумен планирует переключиться на выпуск косметики по уходу за кожей.
P&G обязали не "задирать" Unilever в новой рекламной кампании
Очередной рекламный конфликт производителей косметики произошел в США.
Китай ставит этическую дилемму перед производителями косметики
Руководство западных косметических компаний с восторгом предвкушает получение прибыли на продолжающем свой рост китайском рынке. У зоозащитников меньше поводов для радости. Считается, что при тестах, обязательных для одобрения новых косметических и гигиенических продуктов в Китае, ежегодно убивают сотни тысяч животных.
Unilever отзывает в Бельгии опасный дезодорант
Опасная бактерия неожиданно обнаружилась в составе популярного дезодоранта.

Комментарии