PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Экспорт косметики из Франции снизился впервые с 2009 года



Экспорт французской косметической продукции снизился на 11,8% в 2020 году по сравнению с прошлым годом. Такое снижение зафиксировано впервые с 2009 года. В условиях пандемии Covid-19 и сбоев на рынках мыло смогло максимально использовать преимущества кризиса.

В течение 2020 года, отмеченного глобальным кризисом в области здравоохранения и экономики, Франция экспортировала косметических продуктов на сумму более 15,7 млрд евро, что на 11,8% меньше, чем в 2019 году, согласно данным, опубликованным Федерацией индустрии красоты Франции – FEBEA.

«Несмотря на сложную ситуацию, французская косметика сейчас занимает 24% мирового рынка. Маркировка «Сделано во Франции» остается важным активом для сектора и для нашей экономики в целом», – заявил Патрик О\'Куин, президент FEBEA.

Согласно французским таможням, это первое сокращение французского экспорта парфюмерии и косметики с 2009 года и второе за последние 20 лет. Это падение следует сравнить с экспортом из других французских производственных секторов, который в 2020 году будет иметь тенденцию к снижению, за исключением фармацевтической продукции (+ 4,7%).

С другой стороны, экспорт французской косметики в Китай вырос почти на 20,7% в 2020 году. Даже если темпы замедления по сравнению с 2019 годом (+ 48%), этот резкий рост отмечает растущее значение страны для французской парфюмерии и косметической промышленности. Действительно, азиатский гигант сейчас является рынком номер один для французской индустрии красоты, опережая Германию и Соединенные Штаты.

Например, Китай «на сегодняшний день является ведущим покупателем французских губных помад, причем каждая четвёртая губная помада направляется именно в Китай», – сообщает FEBEA. Уход за кожей и даже косметика для лица «очень популярны у китайских потребителей», добавили в торговой организации.

В течение прошлого года продажи мыла во всем мире показали очень хорошие результаты: рост на 11,3% по сравнению с 2019 годом. Именно в Азии этот рост был самым сильным (+ 22%), опередив Европу (+ 19%).

С другой стороны, французский экспорт духов упал на 16%, а туалетной воды – на 27,9% за год, в частности, из-за сокращения количества запусков, но также и из-за прекращения розничной торговли.

Источник: French exports of cosmetic products decreased for the first time since 2009

Тэги: аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Givaudan планирует приобрети Naturex за 1,3 миллиарда евро
Компания Givaudan в понедельник заявила, что согласилась купить 40,6% акций Naturex за 522 миллиона евро или 135 евро за акцию, добавив, что намерена предложить такую же цену за оставшиеся выпущенные акции.
Intercos и Hana заявили об объединении
Косметический рынок стал свидетелем появления нового межрегионального альянса.
ЕС создает консорциум для разработки инновационных натуральных ингредиентов
Натуральные косметические ингредиенты пользуются все большим спросом у производителей - Старый Свет отвечает на это созданием специальной профильной организации.
Джон Гальяно будет развивать бренд L'Etoile
Международной звезде мировой моды предложили работу в России и он согласился.
L’Occitane продаёт Le Couvent des Minimes
Компания L’Occitane продала Le Couvent des Minimes бизнес-группе HLD, которая известна своими партнёрскими отношениями с торговыми марками Filorga и SVR. О проведённой сделке организации объявили в начале этой недели, но никаких подробностей до сих пор неизвестно.
Загрязнение атмосферы стимулирует развитие нового косметического тренда
Плохая экология стимулирует рост продаж специальных средств по уходу.
Old Spice приходит во Францию
Культовый бренд мужской косметики выходит на рынок одного из лидеров сегмента в Европе.
В Индии начали готовить слепых специалистов по парфюмерии
В Индии открылась программа по подготовке специалистов в области парфюмерии из числа лиц, страдающих от разной степени потери зрения. Результаты превзошли все ожидания.
L'Oreal нацелился на индийские волосы
Индийский рынок привлекает такое же внимание гигантов, как сравнимый с ним по объемам Китай.
Martinex будет продавать SkinMedica в России
Компания Matrinex стала официальным дистрибутором SkinMedica в России.

Комментарии