PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Внешний вид больше не является определяющим фактором красоты



По данным Euromonitor International, потребители во всем мире теперь считают, что здоровый внешний вид, гигиена и чистота, а также чувство комфорта в себе – вот что определяет красоту, открывая множество возможностей для функциональных, эффективных и аутентичных инноваций.

В этом году косметические тенденции, ингредиенты и разработка продуктов продолжали быстро развиваться, причем многие изменения были вызваны продолжающейся пандемией COVID-19. Но по мере того, как промышленность продвигалась вперед с инновациями, Euromonitor International заявляет, что бренды и компании должны работать, чтобы соответствовать новому потребительскому видению красоты, которое подняло концепцию «красоты изнутри» на новый уровень.

В период с июня по август 2021 года компания Euromonitor International провела последний опрос потребителей косметики среди 20 000 респондентов на 20 основных мировых рынках индустрии красоты. Официальный отчёт компании, занимающейся маркетинговыми исследованиями, «Тенденции красоты 2021 года: чего хотят потребители и что могут предложить бренды?» обрисовал в общих чертах результаты, выявив общий сдвиг в настроениях относительно того, что красота означает для потребителей.

«Определение красоты продолжает развиваться по мере того, как потребители становятся более осведомленными в своих потребностях в красоте и признают, что один размер не подходит всем», – написали соавторы отчета Аисте Криаучюнайте, старший аналитик исследования, и Амрута Шридхар, старший консультант по анализу потребителей.

Важно отметить, что исследования показали, что внешний вид «больше не является определяющим фактором красоты», – отмечают аналитики. Исследование Euromonitor International показало, что более 50% потребителей определяют красоту как «здоровый вид». Затем последовали «гигиена и чистота» – около 50% и «комфорт в своей собственной коже» – 44% потребителей во всем мире. Внутренняя уверенность (42%) и «принятие себя» (32%) также были важными представлениями о красоте. Чуть более 20% респондентов считают, что красота – это гламур, и только 10% ассоциировали понятие красоты с тем, чтобы «быть в тренде».

«2021 год ознаменовал собой возврат к основам и основным принципам здоровья, – пишут авторы отчета. – Потребители начали уделять первоочередное внимание основным вещам, таким как уход за кожей, сбалансированное питание и активный образ жизни, с точки зрения профилактики и защиты в процедурах здоровья и красоты. Повышение уровня самопомощи и самочувствия также усилилось во время пандемии, что привело к принятию более целостных решений таких проблем, как беспокойство».

А когда дело дошло до покупки косметических товаров, то потребители будут делать это в соответствии с «функциональными преимуществами, составом ингредиентов и эффективностью, а не с продуктами, находящимися в тренде». понимание этих потребностей и поведения потребителей будет ключом к успешной стратегии разработки продуктов, продаж и маркетинга в будущем, и бренды, которые смогли создать «подлинные связи и опыт», будут иметь наибольший резонанс и долгосрочный успех.

Источник: Physical appearance ‘no longer the defining factor of beauty’ – Euromonitor International

Тэги: аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Avon проиграла суд с правительством Великобритании касательно уплаты налогов
Компания Avon Cosmetics проиграла антиналоговые судебные разбирательства с правительством Великобритании в Европейском суде. По решению суда, прямые продажи косметики все равно должны облагаться налогом на добавленную стоимость, даже если представители Avon сами не являются плательщиками НДС.
Список косметических рынков развивающихся стран пополнился новыми направлениями
В 2016 году внимание лидеров отрасли будет в значительной степени занято Африкой и Ближним Востоком.
3D-печать становится стандартом в области искусственной кожи
Искусственная кожа развивается семимильными шагами и технологии ее 3D-печати, похоже, становятся отраслевым стандартом.
Unilever покупает Seventh Generation
Экспансия гиганта в узкие сегменты рынка через слияния и поглощения продолжается.
Премиальные косметические бренды находятся под угрозой
Исследовательская компания UnityMarketing изучила положение сектора премиальной косметики на мировом рынке. Как оказалось, хотя эта часть индустрии красоты остаётся относительно устойчивой, однако в долгосрочной перспективе ей грозит снижение позиций, вызванное определёнными социально-экономические факторы.
Greenpeace призывает P&G "очистить" свои источники пальмового масла
Экологи призывают косметического гиганта - Procter&Gamble - отказаться от использования непроверенных источников пальмового масла в своем производстве.
Корея вносит изменения в законодательство о функциональной косметике
Недавние изменения в законах Кореи о косметике позволили четырем видам продуктов перейти из категории лечебно-профилактических средств в функциональную косметику.
Oxygen Development купил Carefull Colours
Успешный контрактный производитель косметики из США выходит на европейский рынок.
Европейский Союз ограничил использование климбазола
Европейский Союз намерен ограничить использование климбазола не только в качестве консерванта, но и в любом другом виде в косметических средствах.
В США регулятору планируют расширить полномочия по управлению рынком ингредиентов
В США в самом скором времени гиганты косметической отрасли смогут отпраздновать крупный лоббистский успех.

Комментарии