PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Бразилия: рынок косметики вырос на 11% за год



Третий в мире по объему рынок косметики продолжает расти по всем фронтам.

Продажи средств декоративной косметики, персонального ухода и парфюмерии в Бразилии в 2014 году составили 101,7 млрд бразильских реалов, следует из данных Бразильской ассоциации производителей косметики, парфюмерии и средств гигиены (ABIHPEC).

Этот сектор играет в структуре национальной экономики ключевую роль и представляет более 1,8% национального ВВП.

Бразилия является третьим по величине потребительским рынком этого вида продукции в мире.

Опубликованные ассоциацией цифры соответствуют уровню в $32,5 млрд (29,6 млрд евро), что позволяет говорить о достигнутых индустрией темпах роста в 11% по итогам года (в 2013 году объем рынка составил 91,9 млрд реалов.

«Этот уровень стал возможен благодаря возросшим инвестициям в развитие сектора на самом разном уровне, от вложений в инновации до масштабных рекламных кампаний»,- прокомментировал Жоао Карлос Базилио, президент ABIHPEC.

По этому показателю Бразилия отстает только от рынков США и Китая, значительно опережая идущую четвертой Японию.

Это позволяет стране занимать сразу 9,4% мирового объема потребления в этой сфере. Если рассматривать рынки латинской Америки, то здесь Бразилия занимает 53% рынка.

Ей также удается экспортировать произведенную у себя косметику на вешние рынки, прежде всего поставляя ее в соседние страны – Аргентину, Чили, Венесуэлу, Мексику и Колумбию.

Лидером экспортного сегмента остаются средства для волос.

Парфюмерия в общем объеме продаж за год составила более чем 17,1 млрд реалов, продажи дезодорантов достигли уровня в 11,5 млрд.

Население Бразилии становится все более осведомленным о рисках, связанных с загаром на солнце, и в этой связи наращивает масштабы потребления солнцезащитных средств для кожи, которые сегодня составляют 4,1 млрд реалов.

Страна и ранее была лидером по потреблению этого вида продуктов, а в 2015 году, по прогнозу Mintel, показатель увеличится на 14%.

Одной из характерных тенденций развития рынка остаются сильные продажи в детском сегменте, а также рост продаж средств, выпускаемых специально для мужчин.

За последние 5 лет детские продукты достигли среднего темпа годового роста в 14%, и составили в 2014 году продажи в общие 4,5 млрд реалов. 24% мирового потребления детских товаров в области ухода за волосами приходится на эту страну.

На мужские средства ухода за кожей после бритья приходится 11% всего бразильского рынка средств персонального ухода – продажи выросли в два раза за пять лет и достигают сегодня 11,1 млрд.

Сегмент ухода за волосами показывает аналогичную динамику – кондиционеры, краски для волос и шампуни составляют 90% этого направления. Объем чистых продаж в этой области составил 21,2 млрд реалов, что соответствует годовому росту в 11%.

Источник: Brazilian cosmetics market grew by 11% in 2014

Тэги: США   Южная Америка   аналитика рынка   волосы  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Халяльная косметика опережает прогнозы роста продаж
Косметический халяль набирает вес - опережающим прогнозы темпам роста помогает родство этих продуктов с "зеленой" косметикой.
Производитель ингредиентов IFF нарастил выручку сверх прогнозов
Очередная компания мира косметики должна благодарить за рост показателей развивающиеся рынки Азии.
Во Франции появился Beauty Alliance France
На французском рынке создан альянс двух крупных игроков в сегменте косметического ритейла.
Корейские гиганты индустрии красоты Amorepacific и LG теряют позиции в Китае
Два крупнейших косметических конгломерата Южной Кореи изо всех сил пытаются сохранить свои позиции в Китае, поскольку потребители продолжают отказываться от косметических продуктов корейского производства в пользу товаров китайских и западных брендов.
Объявлены победители Fragrance Foundation Awards 2020
В Fragrance Foundation (TFF) объявили победителей премии The Fragrance Foundation Awards 2020 года. TFF –некоммерческое образовательное подразделение международной парфюмерной индустрии, основанное в 1949 году. Оно спонсирует ежегодную премию Fragrance Foundation Awards, присуждаемую с 1973 года.
BODY’Minute завоёвывает европейский рынок
Благодаря своим конкурентным ценам и доступным процедурам без предварительной записи концепция BODY’Minute привлекла категорию потребителей, которые не пользуются услугами салонов красоты. Суть этой сети в том, что потребители без предварительной записи могут посетить парикмахера, мастера по маникюру, визажиста, массажиста или посетить солярий. Салоны BODY’Minute отличаются доступной ценовой политикой.
Тушь для ресниц теряет свои позиции на мировом рынке
Некоторые косметические бренды прекратили включать тушь для ресниц в свои новые линейки декоративной косметики. Это средство для макияжа было неотъемлемой составляющей женской косметички на протяжении десятилетий, но накладные ресницы, наращивание и тонирование ресниц быстро приходят на замену.
Ю.Корея: продажи косметики через Интернет и импорт продукции глобальных брендов стремительно растут
Южная Корея показывает по итогам 2013 года два основных тренда: растут продажи косметики через Интернет-магазины, а также повышается спрос на продукцию зарубежных производителей, несмотря на существенную разницу в ценах по сравнению с товарами местных производителей.
Avon сокращает 650 рабочих мест
Avon объявила о планах сократить 650 рабочих мест по всему миру в рамках продолжения реализации инициативы по снижению расходов, которая должна помочь компании улучшить свое благосостояние.
Разработка парфюмерии нуждается в трансформации
Швейцарская компания Firmenich заявила о том, что дизайн ароматов должен быть переосмыслен, дабы с самого начала производители могли сосредоточиться на цели бренда и сознательном потреблении. И для это процесса большие массивы данных будут играть решающую роль.

Комментарии