PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

На компанию Johnson & Johnson подан коллективный иск из-за шампуня



Против шампуней и кондиционеров бренда OGX, принадлежащего компании Johnson & Johnson, был подан коллективный иск из-за предполагаемого раздражения кожи головы и риска выпадения волос.

Продукты, которые по словам производителя, предназначены для питания, разглаживания и восстановления волос, по словам истца Ларисы Уиппл, могут вызвать определённые осложнения. В частности, в состав средств входит консервант ДМДМ гидантоин, который при контакте с водой вызывает выпадение волос и раздражение кожи головы.

Предыдущий подобный иск был подан против компании Unilever и её торговой марки Conopco в связи с его шампунем TRESemmé Keratin Smooth Color, содержащим тот же ингредиент. Бьюти-эксперт Перри Романовски, консультант и бывший разработчик рецептур бренда TRESemmé, заявил: «Нет никаких научных доказательств. чтобы указать, что ДМДМ гидантоин может вызвать выпадение волос».

Ингредиент является донором формальдегида и используется для консервирования составов. Романовски отметил, что многие бренды по уходу за волосами используют этот ингредиент в составах на протяжении десятилетий: «Если бы этот ингредиент вызывал проблемы с выпадением волос, потребители наверняка заметили бы этот ингредиент задолго до этого».

В текущем же иске говорится, что компания J&J не смогла должным образом информировать потребителей об опасностях, связанных с использованием «такого сильного ингредиента для их волос и кожи головы», даже несмотря на то, что организация знала о возможных рисках. И хотя J&J пообещала удалить формальдегид из своей продукции, она, как утверждается, не смогла этого сделать, когда в 2016 году приобрела Vogue International и ее линейку продуктов OGX. Кроме того, в коллективном иске говорится, что ДМДМ гидантоин использовался в качестве консерванта в продуктах J&J более десяти лет, в то время как его применение создает ненужный риск, поскольку «существуют более безопасные, естественные альтернативы». Лариса Уиппл утверждает, что таким образом, эти продукты считаются опасными и небезопасными для продажи в качестве безрецептурных шампуней для разглаживания волос. Опираясь на личный опыт, Уиппл заявила, что она и тысячи других клиентов испытали выпадение волос и раздражение кожи головы в результате ложных искажений.

В деле также утверждается, что J&J получила прибыль от продажи своих шампуней и кондиционеров OGX, в то время как потребители были введены в заблуждение и пострадали из-за того, что компания не предупредила их о потенциальных опасностях использования ее продуктов. Согласно судебному документу: «Ни на этикетке упаковки, ни на веб-сайтах Johnson & Johnson, ни в других маркетинговых материалах Johnson & Johnson не предупреждала истца и членов этого класса о том, что они подвергаются риску значительной потери волос и/или раздражения кожи головы при правильном применении продуктов. Соответственно, Johnson & Johnson вводила в заблуждение и обманывала общественность и подвергала опасности своих клиентов – все ради увеличения прибыли».

Источник: Suit Alleges J&J\'s OGX Shampoo, Conditioners Cause Hair Loss

Тэги: Johnson & Johnson   суды и споры   уход за волосами  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Китай одобрил приобретение компании Magic Holdings корпорацией L'Oréal
Французский косметический гигант L’Oreal и Magic Holdings International Limited, китайская компания-производитель масок для лица, опубликовали совместное сообщение, подтверждающее тот факт, что Министерство торговли КНР одобрило сделку по поглощению Magic Holdings корпорацией L’Oreal.
В Avon рассказали о планах на 2018 год
После того, как в 2017 году, компании довелось столкнуться с существенными финансовыми трудностями, в Avon решили поменять стратегию развития бизнеса. Euromonitor International недавно опубликовала профиль Avon, в котором аналитики рассматривают потенциальные ключевые изменения для компании в этом году.
Avon сокращает 600 сотрудников по всему миру
Avon продолжает бороться с последствия прошлогоднего спада.
Colgate входит в сегмент уходовой косметики
Colgate-Palmolive активно работает над расширением портфолио своей продукции посредством приобретения новых брендов. Таким образом компания намеревается расширить свою деятельность на сегмент косметической продукции в области ухода за кожей.
Овсяный шелк стал основой для линейки новой косметики
Овсяный шелк послужил основным ингредиентом при создании ряда новой линейки британской компании Oat Cosmetics.
Givaudan укрепляет позиции во Франции и идет в Сингапур
Лидер сегмента косметических ингредиентов объявляет о двух крупных инвестиционных проектах в Европе и Азии.
L'Oreal модернизирует приложение "виртуальной примерки косметики" Makeup Genius
Новый уровень онлайн обслуживания потребителей позволит L'Oreal упрочить позиции в сегменте.
Shiseido покоряет Индонезию через создание совместного предприятия
Рынок Индонезии, одной из самых густонаселенных стран мира, привлекает ведущих игроков сегмента косметики и косметологии.
Новые законы ЕС грозят рынку лавандового масла
Французские производители масла лаванды бьют тревогу.
В Shiseido решили прекратить сотрудничество c Burberry из-за Coty
Coty в этом квартале удивляет своей активностью - только недавно мы писали, что эта компания пытается запретить продажу престижных косметических брендов на Amazon, как на этой неделе она стала причиной разрыва деловых отношений между Burberry Beauty и Shiseido.

Комментарии