PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

На компанию Johnson & Johnson подан коллективный иск из-за шампуня



Против шампуней и кондиционеров бренда OGX, принадлежащего компании Johnson & Johnson, был подан коллективный иск из-за предполагаемого раздражения кожи головы и риска выпадения волос.

Продукты, которые по словам производителя, предназначены для питания, разглаживания и восстановления волос, по словам истца Ларисы Уиппл, могут вызвать определённые осложнения. В частности, в состав средств входит консервант ДМДМ гидантоин, который при контакте с водой вызывает выпадение волос и раздражение кожи головы.

Предыдущий подобный иск был подан против компании Unilever и её торговой марки Conopco в связи с его шампунем TRESemmé Keratin Smooth Color, содержащим тот же ингредиент. Бьюти-эксперт Перри Романовски, консультант и бывший разработчик рецептур бренда TRESemmé, заявил: «Нет никаких научных доказательств. чтобы указать, что ДМДМ гидантоин может вызвать выпадение волос».

Ингредиент является донором формальдегида и используется для консервирования составов. Романовски отметил, что многие бренды по уходу за волосами используют этот ингредиент в составах на протяжении десятилетий: «Если бы этот ингредиент вызывал проблемы с выпадением волос, потребители наверняка заметили бы этот ингредиент задолго до этого».

В текущем же иске говорится, что компания J&J не смогла должным образом информировать потребителей об опасностях, связанных с использованием «такого сильного ингредиента для их волос и кожи головы», даже несмотря на то, что организация знала о возможных рисках. И хотя J&J пообещала удалить формальдегид из своей продукции, она, как утверждается, не смогла этого сделать, когда в 2016 году приобрела Vogue International и ее линейку продуктов OGX. Кроме того, в коллективном иске говорится, что ДМДМ гидантоин использовался в качестве консерванта в продуктах J&J более десяти лет, в то время как его применение создает ненужный риск, поскольку «существуют более безопасные, естественные альтернативы». Лариса Уиппл утверждает, что таким образом, эти продукты считаются опасными и небезопасными для продажи в качестве безрецептурных шампуней для разглаживания волос. Опираясь на личный опыт, Уиппл заявила, что она и тысячи других клиентов испытали выпадение волос и раздражение кожи головы в результате ложных искажений.

В деле также утверждается, что J&J получила прибыль от продажи своих шампуней и кондиционеров OGX, в то время как потребители были введены в заблуждение и пострадали из-за того, что компания не предупредила их о потенциальных опасностях использования ее продуктов. Согласно судебному документу: «Ни на этикетке упаковки, ни на веб-сайтах Johnson & Johnson, ни в других маркетинговых материалах Johnson & Johnson не предупреждала истца и членов этого класса о том, что они подвергаются риску значительной потери волос и/или раздражения кожи головы при правильном применении продуктов. Соответственно, Johnson & Johnson вводила в заблуждение и обманывала общественность и подвергала опасности своих клиентов – все ради увеличения прибыли».

Источник: Suit Alleges J&J\'s OGX Shampoo, Conditioners Cause Hair Loss

Тэги: Johnson & Johnson   суды и споры   уход за волосами  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Beiersdorf разрабатывает стандарт для пластиковых отходов в косметической упаковке
Компании Werner & Mertz и Beiersdorf в сотрудничестве с Институтом технологического проектирования и упаковки им. Фраунгофера разработали новый стандарт для использования пластиковых отходов, подвергнутых механической переработке.
Fable инвестирует два миллиона долларов в бренд Stratia
Fable Investments, подразделение корпоративных венчурных инвестиций бразильской Natura & Co, вложила два миллиона долларов в Stratia Skin – научно обоснованный бренд средств по уходу за кожей из Лос-Анджелеса, основанный Алли Рид.
Он-лайн продажи косметики в США отвоевывают все большую часть рынка
Интернет-продажи косметики в США вырастут в два раза за пять лет.
Основатель Bulldog сделал прогноз развития мужской косметики на 2019 год
Bulldog Skincare является одним из самых быстрорастущих мужских брендов по уходу за кожей в Великобритании. Его основатель, Саймон Даффи, поделился своими прогнозами развития рынка мужской косметики на 2019 год, которые предусматривают рост популярности веганских продуктов и разнообразие во всём.
Chanel купил самую дорогую торговую площадь в истории Беверли-Хиллз
Французская компания перекрыла предыдущее достижение коллег из LVHM.
Lush обвинили в непристойной рекламе
Власти Австралии и Новой Зеландии возмутились "обнаженной" кампанией производителя.
Unilever купил Kate Somerville
Гигант закрыл еще одну сделку, упрочив позиции по направлению ухода за кожей.
Топ-20 брендов по уходу за кожей от знаменитостей
Согласно новым данным от DermConsult, Fenty Beauty от Рианны, Goop – Гвинет Пэлтроу и Kylie Cosmetics – Кайли Дженнер являются одними из самых востребованных брендов среди потребителей.
Unilever делает ставку на поддержку стартапов
Концерн будет поддерживать перспективные стартапы с целью дальнейшего включения их в орбиту своего бизнеса в качестве партнеров.
Индийская косметическая "органика" завоевывает Россию
Индийский производитель натуральной косметики приходит в Россию.

Комментарии