PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

На компанию Johnson & Johnson подан коллективный иск из-за шампуня



Против шампуней и кондиционеров бренда OGX, принадлежащего компании Johnson & Johnson, был подан коллективный иск из-за предполагаемого раздражения кожи головы и риска выпадения волос.

Продукты, которые по словам производителя, предназначены для питания, разглаживания и восстановления волос, по словам истца Ларисы Уиппл, могут вызвать определённые осложнения. В частности, в состав средств входит консервант ДМДМ гидантоин, который при контакте с водой вызывает выпадение волос и раздражение кожи головы.

Предыдущий подобный иск был подан против компании Unilever и её торговой марки Conopco в связи с его шампунем TRESemmé Keratin Smooth Color, содержащим тот же ингредиент. Бьюти-эксперт Перри Романовски, консультант и бывший разработчик рецептур бренда TRESemmé, заявил: «Нет никаких научных доказательств. чтобы указать, что ДМДМ гидантоин может вызвать выпадение волос».

Ингредиент является донором формальдегида и используется для консервирования составов. Романовски отметил, что многие бренды по уходу за волосами используют этот ингредиент в составах на протяжении десятилетий: «Если бы этот ингредиент вызывал проблемы с выпадением волос, потребители наверняка заметили бы этот ингредиент задолго до этого».

В текущем же иске говорится, что компания J&J не смогла должным образом информировать потребителей об опасностях, связанных с использованием «такого сильного ингредиента для их волос и кожи головы», даже несмотря на то, что организация знала о возможных рисках. И хотя J&J пообещала удалить формальдегид из своей продукции, она, как утверждается, не смогла этого сделать, когда в 2016 году приобрела Vogue International и ее линейку продуктов OGX. Кроме того, в коллективном иске говорится, что ДМДМ гидантоин использовался в качестве консерванта в продуктах J&J более десяти лет, в то время как его применение создает ненужный риск, поскольку «существуют более безопасные, естественные альтернативы». Лариса Уиппл утверждает, что таким образом, эти продукты считаются опасными и небезопасными для продажи в качестве безрецептурных шампуней для разглаживания волос. Опираясь на личный опыт, Уиппл заявила, что она и тысячи других клиентов испытали выпадение волос и раздражение кожи головы в результате ложных искажений.

В деле также утверждается, что J&J получила прибыль от продажи своих шампуней и кондиционеров OGX, в то время как потребители были введены в заблуждение и пострадали из-за того, что компания не предупредила их о потенциальных опасностях использования ее продуктов. Согласно судебному документу: «Ни на этикетке упаковки, ни на веб-сайтах Johnson & Johnson, ни в других маркетинговых материалах Johnson & Johnson не предупреждала истца и членов этого класса о том, что они подвергаются риску значительной потери волос и/или раздражения кожи головы при правильном применении продуктов. Соответственно, Johnson & Johnson вводила в заблуждение и обманывала общественность и подвергала опасности своих клиентов – все ради увеличения прибыли».

Источник: Suit Alleges J&J\'s OGX Shampoo, Conditioners Cause Hair Loss

Тэги: Johnson & Johnson   суды и споры   уход за волосами  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Shiseido готовится инвестировать миллионы евро в стартапы
Косметический гигант намерен вложить до 3 миллиардов иен (около 25 миллионов евро) в стартап-компании. Для этого уже ведутся поиски среди тех предприятий, которые могут предложить передовые технологические концепции и инновации.
Avon продолжает бороться с потерями
В Avon заявили, что по результатам последнего квартала компания снова понесла убытки. В прошлом году фирма вывела свои активы из Северной Америки для того, чтобы выровнять свои финансовые показатели, результаты этого шага отображены в прогнозах Avon на оставшуюся часть 2017 года.
На рынке индустрии красоты востребован прямой маркетинг
Yotpo – американская компания, специализирующаяся на коммерческих маркетинговых решениях, недавно опубликовала результаты исследования, которые иллюстрируют то, что мотивирует потребителей косметики и средств личной гигиены покупать непосредственно у брендов через электронные платформы или социальные сети, а не совершать покупки в обычных розничных магазинах.
Biesterfeld и Carrubba расширяют сотрудничество в Европе
Дистрибьютор специальных химических веществ, Biesterfeld Spezialchemie, расширяет свои существующие отношения с производителем ароматизаторов, растительных экстрактов Carrubba, расширяя его на европейский рынок.
Новый силиконовый эмульгатор заменит в косметике полиэтилен-гликоль
Новый эмульгатор на основе силикона получил премию как лучшая инновация по версии объединения SEPAWA.
"Гангнам-стайл" идет в косметику
Корейская поп-культура стремится капитализировать свой мировой успех, в том числе и в косметике.
В Корее заявляют о победе над алопецией
Алопеция может остаться в прошлом, уверяют специалисты корейского производителя косметических и медицинских решений.
L'Occitane нарастил оборот, в том числе за счет России
Одна из самых известных французских компаний, несмотря на общий спад, отчиталась о заметном росте бизнеса по итогам года.
Amicell Cosmetics выходит в Китай
Южнокорейский производитель Amicell Cosmetics выходит на рынок Китая сразу же, как только Сеул и Пекин примут и утвердят соглашение об упрощении процедур торгового взаимодействия.
Эксперты: косметика для глаз становится темнее и проще в использовании
В преддверии крупнейшей выставки, посвященной индустрии мэйк-апа в Париже 12-13 июня, эксперты из компании Luxcos рассказали изданию Premium Beauty News о трендах, в ключе которых развивается сегмент.

Комментарии