PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

На компанию Johnson & Johnson подан коллективный иск из-за шампуня



Против шампуней и кондиционеров бренда OGX, принадлежащего компании Johnson & Johnson, был подан коллективный иск из-за предполагаемого раздражения кожи головы и риска выпадения волос.

Продукты, которые по словам производителя, предназначены для питания, разглаживания и восстановления волос, по словам истца Ларисы Уиппл, могут вызвать определённые осложнения. В частности, в состав средств входит консервант ДМДМ гидантоин, который при контакте с водой вызывает выпадение волос и раздражение кожи головы.

Предыдущий подобный иск был подан против компании Unilever и её торговой марки Conopco в связи с его шампунем TRESemmé Keratin Smooth Color, содержащим тот же ингредиент. Бьюти-эксперт Перри Романовски, консультант и бывший разработчик рецептур бренда TRESemmé, заявил: «Нет никаких научных доказательств. чтобы указать, что ДМДМ гидантоин может вызвать выпадение волос».

Ингредиент является донором формальдегида и используется для консервирования составов. Романовски отметил, что многие бренды по уходу за волосами используют этот ингредиент в составах на протяжении десятилетий: «Если бы этот ингредиент вызывал проблемы с выпадением волос, потребители наверняка заметили бы этот ингредиент задолго до этого».

В текущем же иске говорится, что компания J&J не смогла должным образом информировать потребителей об опасностях, связанных с использованием «такого сильного ингредиента для их волос и кожи головы», даже несмотря на то, что организация знала о возможных рисках. И хотя J&J пообещала удалить формальдегид из своей продукции, она, как утверждается, не смогла этого сделать, когда в 2016 году приобрела Vogue International и ее линейку продуктов OGX. Кроме того, в коллективном иске говорится, что ДМДМ гидантоин использовался в качестве консерванта в продуктах J&J более десяти лет, в то время как его применение создает ненужный риск, поскольку «существуют более безопасные, естественные альтернативы». Лариса Уиппл утверждает, что таким образом, эти продукты считаются опасными и небезопасными для продажи в качестве безрецептурных шампуней для разглаживания волос. Опираясь на личный опыт, Уиппл заявила, что она и тысячи других клиентов испытали выпадение волос и раздражение кожи головы в результате ложных искажений.

В деле также утверждается, что J&J получила прибыль от продажи своих шампуней и кондиционеров OGX, в то время как потребители были введены в заблуждение и пострадали из-за того, что компания не предупредила их о потенциальных опасностях использования ее продуктов. Согласно судебному документу: «Ни на этикетке упаковки, ни на веб-сайтах Johnson & Johnson, ни в других маркетинговых материалах Johnson & Johnson не предупреждала истца и членов этого класса о том, что они подвергаются риску значительной потери волос и/или раздражения кожи головы при правильном применении продуктов. Соответственно, Johnson & Johnson вводила в заблуждение и обманывала общественность и подвергала опасности своих клиентов – все ради увеличения прибыли».

Источник: Suit Alleges J&J\'s OGX Shampoo, Conditioners Cause Hair Loss

Тэги: Johnson & Johnson   суды и споры   уход за волосами  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Sephora запускает оформление заказов через Instagram
Sephora начала цифровое сотрудничество с Instagram, объединяя вдохновение от красоты с покупками в единый опыт для сообщества @sephora из 20 миллионов подписчиков. Эта новая «цифровая витрина» позволяет приобрести доступный продукт с оформлением заказа прямо из ленты или сторис.
Испания увеличивает экспорт косметики
Испанская экономика нашла повод для радости в неожиданной для себя области.
Сухие шампуни пережили шквал критики в Facebook
Пост в соцсети вызвал настоящий шквал обсуждений и заставил экспертов оправдывать целый класс продуктов.
Рынок средств омоложения Франции растет на грудных имплантах, космецевтике и альтернативе ботоксу
Индустрия продукции и услуг по омоложению переживает рост во всем мире, и Франция в этом отношении является одним из наиболее успешных рынков. Точками роста остаются грудные импланты, а также знаменитый ботокс, у которого скоро появится франко-швейцарский конкурент.
Косметический ритейлер Jumei провел IPO
Китайская компания Jumei International Holding Ltd., косметический он-лайн ритейлер, предложил свои акции в рамках первичного публичного предложения.
Итоги Intercharm 2016: косметические бренды России выходят вперёд
Судя по результатам торговой выставки Intercharm 2016, которая проходила с 26 по 29 октября в Москве, в России возобновился рост рынка индустрии красоты.
В Японии растет число пострадавших от отбеливающих кожу средств Kanebo
Компания Kanebo Cosmetics Inc., второй по размеру производитель косметики в Японии, в понедельник признала, что число женщин, испытавших дерматологические проблемы из-за ее отбеливающих продуктов, достигло почти 10 тысяч.
В 2019 году вступают в силу несколько нормативных актов, влияющих на индустрию красоты
На международной торговой выставке In-cosmetics Global 2019 в Париже, на которой уже представили победителей ежегодной премии, Персефона Доуфу-Шафик, старший специалист по вопросам регулирования Underwriters Laboratories Inc., компания по стандартизации и сертификации в области техники безопасности, представила доклад о том, как изменится косметическое законодательство в ближайшем будущем.
Главные тренды пластической хирургии в 2020 году
Американское общество пластических хирургов (ASPS) подготовило прогноз самых популярных процедур, связанных с эстетической хирургией, на 2020 год.
Китайский бэби-бум сулит огромные продажи детской косметики
Изменения демографической политики Китая, выразившиеся в послаблении ограничений на рождение второго ребенка в семье и борьбе с абортами девочек, в ближайшие 5 лет могут превратить Поднебесную в самый крупный рынок сбыта детской косметической продукции.

Комментарии