PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever судится из-за шампуня Tresemme



На производителя Unilever подали коллективный иск из-за шампуней серии Tresemmé Keratin Smooth. Истцы заявляют, что в состав этих средств входит консервант, который может нанести потенциальный вред здоровью потребителей.

В коллективном иске утверждается, что Unilever не предупредила потребителей о рисках, связанных с использованием шампуня Tresemmé Keratin Smooth, в состав которого входит гидантоин DMDM. Это вещество является донором формальдегида. Другими словами, этот консервант в ходе химической реакции консервант выдаёт ионы формальдегида, которое как раз и убивает вредные микроорганизмы. Однако именно с действием вышеупомянутого консерванта связывают выпадение волос и раздражение кожи головы.

Тем не менее, Cosmetic Ingredient Review (CIR), независимая научная группа экспертов, учрежденная Советом по средствам личной гигиены, также оценила научные данные и пришла к выводу, что гидантоин DMDM безопасен в качестве косметического ингредиента при текущих уровнях использования – 0,074% или меньше. В 2005 г. группа экспертов CIR рассмотрела доступные новые данные о гидантоине DMDM и подтвердила свой вывод о безопасности.

Директива Европейского Союза по косметике также одобрила гидантоин DMDM в качестве консерванта в косметике и продуктах личной гигиены с максимальной концентрацией 0,6%.

Однако в иске утверждается, что использование компанией Unilever гидантоина DMDM в продуктах Tresemmé Keratin Smooth представляет собой «совершенно ненужный риск», поскольку существуют более безопасные и естественные альтернативы. Истцы заявляют, что ответчики не смогли должным образом предупредить потребителей о рисках, связанных с использованием такого сильнодействующего химического вещества для их волос, и даже зашли так далеко, что заявили, что продукты Tresemmé Keratin Smooth безопасны.

«Ответчики продолжали скрывать опасность своей продукции, не в состоянии должным образом и полностью отозвать продукты, продолжая утверждать, что они являются безопасными при правильном применении и не предупреждают потребителей об опасностях, связанных с использованием указанных продуктов», – говорится в иске.

Источник: Unilever Sued Over Tresemmé

Тэги: Unilever   вредная косметика   косметические ингредиенты   суды и споры  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Тренды мэйкапа в США: румяна, филлеры и ретропричёски
В последнем отчете о тенденциях Spate говорится о том, что у потребителей косметики в США основное внимание уделяется филлерам и румянам. Потребители по-прежнему ищут косметические средства быстрого действия, а ретро-прически продолжают оставаться в тренде.
40% опрошенных посетительниц cosmetology-info.ru не испытывают привязанности к косметическим брендам
Согласно результатам проведённого на портале cosmetology-info.ru исследования, в котором приняло 2118 посетительниц сайта, 39.9% опрошенных женщин не испытывают привязанности к косметическим брендам.
Shiseido получила патент на безметалловые инструменты для макияжа
В Shiseido разработали ряд инструментов для макияжа из смолы с усиливающими добавками, в том числе щипцы для подкручивания ресниц, ножницы, щипчики и пинцеты, предназначенные для потребителей с аллергией или высокой чувствительностью к металлу.
Объявлены победители Cosmetic 360
Cosmetic 360 – это международная торговая выставка, посвященная инновационным идеям и решениям в индустрии красоты. В этом году она проходила уже в четвёртый раз с 17 и 18 октября 2018 года в Carrousel du Louvre в Париже, Франция.
Клинику в Сеуле оштрафовали за рекламу с использованием костей пациентов
В Южной Корее разразился скандал - клиника пластической хирургии в престижном районе Сеула разместила провокационную инсталляцию из костей собственных пациентов.
Макияж на Новый год: 5 вариантов из США
Советы по новогоднему макияжу от специалиста ведущей американской сети магазинов ULTA.
Pantone вошел в историю, выпустив цвет «Very Peri» для 2022 года
Пандемия Covid-19 коснулась почти всех аспектов жизни людей за последние два года и уже второй раз сыграла свою роль в выборе цвета года по версии Pantone. «Very Peri» – или Pantone 17–3938 – это первый в мире цвет, созданный компанией в цифровом формате за год, который представляет собой сложную смесь красно-фиолетовых и синих оттенков.
Топ самых продаваемых шампуней на Amazon
Компания Kantar Media, мировой лидер в области медиа-аналитики, опубликовала на этой неделе результаты исследования, посвященного оценке брендов шампуня согласно анализу результатов поиска Amazon.com за апрель 2018 года.
L’Oreal исследует альтернативы тестированию на животных для своего бизнеса в Китае
Крупнейший производитель косметики в мире и один из наиболее активных в Китае, L’Oreal планирует и дальше расширять свою деятельность в регионе. Компания привлекает пристальное внимание продвинутой общественности ведением бизнеса в стране, которая требует тестирования косметических продуктов на животных.
Cosmetics Europe обновила руководящий состав
Крупнейшая европейская косметическая ассоциация меняет всю верхушку руководства.

Комментарии