PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever судится из-за шампуня Tresemme



На производителя Unilever подали коллективный иск из-за шампуней серии Tresemmé Keratin Smooth. Истцы заявляют, что в состав этих средств входит консервант, который может нанести потенциальный вред здоровью потребителей.

В коллективном иске утверждается, что Unilever не предупредила потребителей о рисках, связанных с использованием шампуня Tresemmé Keratin Smooth, в состав которого входит гидантоин DMDM. Это вещество является донором формальдегида. Другими словами, этот консервант в ходе химической реакции консервант выдаёт ионы формальдегида, которое как раз и убивает вредные микроорганизмы. Однако именно с действием вышеупомянутого консерванта связывают выпадение волос и раздражение кожи головы.

Тем не менее, Cosmetic Ingredient Review (CIR), независимая научная группа экспертов, учрежденная Советом по средствам личной гигиены, также оценила научные данные и пришла к выводу, что гидантоин DMDM безопасен в качестве косметического ингредиента при текущих уровнях использования – 0,074% или меньше. В 2005 г. группа экспертов CIR рассмотрела доступные новые данные о гидантоине DMDM и подтвердила свой вывод о безопасности.

Директива Европейского Союза по косметике также одобрила гидантоин DMDM в качестве консерванта в косметике и продуктах личной гигиены с максимальной концентрацией 0,6%.

Однако в иске утверждается, что использование компанией Unilever гидантоина DMDM в продуктах Tresemmé Keratin Smooth представляет собой «совершенно ненужный риск», поскольку существуют более безопасные и естественные альтернативы. Истцы заявляют, что ответчики не смогли должным образом предупредить потребителей о рисках, связанных с использованием такого сильнодействующего химического вещества для их волос, и даже зашли так далеко, что заявили, что продукты Tresemmé Keratin Smooth безопасны.

«Ответчики продолжали скрывать опасность своей продукции, не в состоянии должным образом и полностью отозвать продукты, продолжая утверждать, что они являются безопасными при правильном применении и не предупреждают потребителей об опасностях, связанных с использованием указанных продуктов», – говорится в иске.

Источник: Unilever Sued Over Tresemmé

Тэги: Unilever   вредная косметика   косметические ингредиенты   суды и споры  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Лондонская неделя моды демонстрирует новые тенденции макияжа
Хотя неделя высокой моды в столице Великобритании только подходит к концу, но она уже успела всколыхнуть косметическую индустрию. В частности, это касается того, что многие модельеры для своих показов использовали довольно смелые решения в макияже моделей.
35.8% опрошенных читательниц cosmetology-info.ru тратят на утренний макияж от 5 до 10 минут в день
Согласно проведённому на cosmetology-info.ru опросу, 35.8% читательниц сайта тратят на утренний макияж от 5 до 10 минут в день, а вот на праздничный макияж столько же времени уделяет уже только 16% читательниц.
InterCharm запускает марафон «Поможем медикам» для борьбы с коронавирусом
Проект INTERCHARM запускает марафон «Поможем медикам», в рамках которого врачи и персонал медицинских учреждений Москвы, принимающих пациентов с COVID-19, получат средства личной гигиены и ухода за кожей. Так индустрия сможет хотя бы косвенно поддержать их моральное состояние и дать возможность заботиться о себе в перерывах между многочасовыми сменами.
Исследование определило основные факторы при выборе косметических операций
Новое исследование, проведенное Zalea – интернет-порталом, специализирующемся на косметической индустрии, показало, что к основным факторам, влияющим на решение людей о проведении косметических операций, относится их стоимость, время ожидания и квалификация поставщика услуг.
В ЕС обеспокоены использованием наночастиц кремния в косметике
Европейская комиссия обратилась в Научный комитет по защите потребителей (SCCS) с просьбой оценить риски использования наночастиц кремния в косметических продуктах. Это было предпринято после получения комиссией 172-х сообщений о косметических продуктах, содержащих кремний и его производные.
Клинику в Сеуле оштрафовали за рекламу с использованием костей пациентов
В Южной Корее разразился скандал - клиника пластической хирургии в престижном районе Сеула разместила провокационную инсталляцию из костей собственных пациентов.
Салон красоты в Лондоне намерен сделать восковую депиляцию дороже для полных женщин
Лондонский салон красоты собирается брать с полных женщин больше денег за восковую депиляцию под предлогом того, что на них тратится больше продукта.
Shiseido использует гуманоидных роботов для производства косметики
Компания Shiseido впервые в истории косметической промышленности на производственных линиях стала использовать гуманоидных роботов. В частности, на фабрике в японском городе Какегава в качестве пилотного проекта начали использовать роботов для помощи рабочим на конвейере в ходе изготовления декоративной косметики.
Helioscreen разработал робота для тестирования средств по защите кожи от солнца
Робототехника приходит на помощь в испытаниях новых косметических средств для защиты кожи от ультрафиолетового воздействия.
Unilever перестанет продавать средства для волос в Южной Африке из-за «расистской» рекламы
Компания Unilever согласилась убрать все свои продукты для волос торговой марки TRESemme из розничных магазинов Южной Африки в течение 10 дней, подчиняясь призывам к действиям из-за «расистской» рекламы.

Комментарии