PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever судится из-за шампуня Tresemme



На производителя Unilever подали коллективный иск из-за шампуней серии Tresemmé Keratin Smooth. Истцы заявляют, что в состав этих средств входит консервант, который может нанести потенциальный вред здоровью потребителей.

В коллективном иске утверждается, что Unilever не предупредила потребителей о рисках, связанных с использованием шампуня Tresemmé Keratin Smooth, в состав которого входит гидантоин DMDM. Это вещество является донором формальдегида. Другими словами, этот консервант в ходе химической реакции консервант выдаёт ионы формальдегида, которое как раз и убивает вредные микроорганизмы. Однако именно с действием вышеупомянутого консерванта связывают выпадение волос и раздражение кожи головы.

Тем не менее, Cosmetic Ingredient Review (CIR), независимая научная группа экспертов, учрежденная Советом по средствам личной гигиены, также оценила научные данные и пришла к выводу, что гидантоин DMDM безопасен в качестве косметического ингредиента при текущих уровнях использования – 0,074% или меньше. В 2005 г. группа экспертов CIR рассмотрела доступные новые данные о гидантоине DMDM и подтвердила свой вывод о безопасности.

Директива Европейского Союза по косметике также одобрила гидантоин DMDM в качестве консерванта в косметике и продуктах личной гигиены с максимальной концентрацией 0,6%.

Однако в иске утверждается, что использование компанией Unilever гидантоина DMDM в продуктах Tresemmé Keratin Smooth представляет собой «совершенно ненужный риск», поскольку существуют более безопасные и естественные альтернативы. Истцы заявляют, что ответчики не смогли должным образом предупредить потребителей о рисках, связанных с использованием такого сильнодействующего химического вещества для их волос, и даже зашли так далеко, что заявили, что продукты Tresemmé Keratin Smooth безопасны.

«Ответчики продолжали скрывать опасность своей продукции, не в состоянии должным образом и полностью отозвать продукты, продолжая утверждать, что они являются безопасными при правильном применении и не предупреждают потребителей об опасностях, связанных с использованием указанных продуктов», – говорится в иске.

Источник: Unilever Sued Over Tresemmé

Тэги: Unilever   вредная косметика   косметические ингредиенты   суды и споры  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Lush выиграл суд у Amazon
Компания Amazon уличена в нарушении прав торговой марки Lush - английский производитель средств по персональному уходу смог доказать факт посягательство на репутацию своего бренда в суде.
Gattefossé и Ambiotis исследуют процессы воспаления в стареющей коже
Воспаление является серьезной проблемой в дерматологии. Ежедневный стресс, недостаток сна, неправильное питание, загрязнение окружающей среды, воздействие солнца и само старение могут спровоцировать воспалительные процессы в кожных покровах. Поэтому компании Gattefossé и Ambiotis занялись изучением того, какую роль воспаление играет в механизме старения.
Lush объявила об уходе из соцсетей
Компания Lush объявила о своём уходе из соцсетей. Компания продолжит общаться с потребителями через свой сайт, email и телефон.
Kanebo расшифровывает привычки макияжа женщин-миллениалов
В недавнем исследовании Kanebo занялась изучением, как различия в социальном статусе, образе жизни, а также в культурной и бытовой среде в определенных странах и регионах влияют на привычки и отношение к макияжу женщин-миллениалов.
Мобильные приложения помогают определить наличие вредных веществ в косметике
Потребители, обеспокоенные тем, что может скрываться в составе косметической продукции, которой они пользуются, теперь могут прибегнуть к помощи мобильного приложения, сканирующего штрих-коды и определяющего безопасность продукта.
L'Oreal в США заставили привести рекламу в порядок
Лидера косметической отрасли уличили в несбыточных обещаниях.
Новое исследование позволило определить наиболее успешные ароматы
Математический анализ данных о парфюмерии, собранных в интернете, показывает, как уникальные сочетания ароматов, обнаруженные в разных парфюмах, способствуют популярности продукта и высоким рейтингам среди потребителей.
Запрет на фталаты не спасает американцев от их воздействия
Исследователи обнаружили, что несмотря на то, что уровень воздействия части разновидностей фталатов на американцев сократился, воздействие других разновидностей этих опасных веществ существенно возросло.
Пластиковые микрочастицы будут запрещены в Канаде с 2018 года
Федеральное правительство Канады объявило о том, что с 1 июля 2018 года в стране будет запрещена продажа гелей для душа, зубных паст и скрабов для лица, содержащих микрочастицы из пластика.
На правительство Великобритании давят парикмахеры
Общественная организация «Hair & Barber Council» оказывает давление на правительство Великобритании, чтобы оно обеспечило законодательное регулирование работы в парикмахерской индустрии.

Комментарии