PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever судится из-за шампуня Tresemme



На производителя Unilever подали коллективный иск из-за шампуней серии Tresemmé Keratin Smooth. Истцы заявляют, что в состав этих средств входит консервант, который может нанести потенциальный вред здоровью потребителей.

В коллективном иске утверждается, что Unilever не предупредила потребителей о рисках, связанных с использованием шампуня Tresemmé Keratin Smooth, в состав которого входит гидантоин DMDM. Это вещество является донором формальдегида. Другими словами, этот консервант в ходе химической реакции консервант выдаёт ионы формальдегида, которое как раз и убивает вредные микроорганизмы. Однако именно с действием вышеупомянутого консерванта связывают выпадение волос и раздражение кожи головы.

Тем не менее, Cosmetic Ingredient Review (CIR), независимая научная группа экспертов, учрежденная Советом по средствам личной гигиены, также оценила научные данные и пришла к выводу, что гидантоин DMDM безопасен в качестве косметического ингредиента при текущих уровнях использования – 0,074% или меньше. В 2005 г. группа экспертов CIR рассмотрела доступные новые данные о гидантоине DMDM и подтвердила свой вывод о безопасности.

Директива Европейского Союза по косметике также одобрила гидантоин DMDM в качестве консерванта в косметике и продуктах личной гигиены с максимальной концентрацией 0,6%.

Однако в иске утверждается, что использование компанией Unilever гидантоина DMDM в продуктах Tresemmé Keratin Smooth представляет собой «совершенно ненужный риск», поскольку существуют более безопасные и естественные альтернативы. Истцы заявляют, что ответчики не смогли должным образом предупредить потребителей о рисках, связанных с использованием такого сильнодействующего химического вещества для их волос, и даже зашли так далеко, что заявили, что продукты Tresemmé Keratin Smooth безопасны.

«Ответчики продолжали скрывать опасность своей продукции, не в состоянии должным образом и полностью отозвать продукты, продолжая утверждать, что они являются безопасными при правильном применении и не предупреждают потребителей об опасностях, связанных с использованием указанных продуктов», – говорится в иске.

Источник: Unilever Sued Over Tresemmé

Тэги: Unilever   вредная косметика   косметические ингредиенты   суды и споры  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Нью-Йорке откроют первый в мире музей макияжа
«Музей макияжа» готовится открыть свои двери в Нью-Йорке на Манхэттене в мае следующего года, предлагая пространство, посвященное изучению роли и воздействия макияжа на общество. Билеты на дебютную выставку музея поступят в продажу в марте 2020 года.
Запрет на фталаты не спасает американцев от их воздействия
Исследователи обнаружили, что несмотря на то, что уровень воздействия части разновидностей фталатов на американцев сократился, воздействие других разновидностей этих опасных веществ существенно возросло.
Unilever и Beiersdorf раскритиковали рекламу геля для душа от Colgate-Palmolive
В индустрии красоты очередной скандал: Unilever и Beiersdorf подали жалобы на рекламу геля для душа Sanex Advanced Hydrate 24 Hour, назвав её вводящей в заблуждение.
Новое приложение поможет избежать нежелательных или аллергенных косметических ингредиентов
На рынке появилось новое французское приложение для мобильных устройств, нацеленное на потребителей, которые хотят проверить ингредиенты в косметических продуктах, чтобы определить степень их безопасности и влияния на чувствительность кожи.
Mintel: европейская индустрия красоты и экология
В то время как Азиатско-Тихоокеанский регион в косметической индустрии активно работает с тенденцией защиты от загрязнения окружающей среды, Европа, по мнению аналитиков Mintel, по-прежнему упускает из виду возможности этого направления развития.
Фитокерамиды набирают популярность на Западе
Фитокерамиды могут похвастаться богатой историей в японской косметической отрасли. Теперь компонент на растительной основе набирает популярность на рынке США – на Западе начинают признавать его эффективность.
Белки-антифризы в косметических продуктах могут не действовать при неверной дозировке
Эксперт в уходе за кожей утверждает, что каким бы эффективным и инновационным ни был ингредиент, дозировка может сыграть решающую роль.
Объявлены победители in-cosmetics Global 2019
Со 2 по 4 апреля в Париже проходит международная торговая выставка In-cosmetics Global 2019. Уже вчера были оглашены победители ежегодной премии за лучшие достижения в косметической промышленности.
Лучшим инновационным старт-апом года стал проект обеззараживания пластика для косметической упаковки
Радикальное обеззараживание поверхности пластика, предложенное группой исследователей из европейского старт-апа, может перевернуть рынок упаковки для косметики.
SelfE Face Analysis отслеживает влияние солнца на кожу
Новое бьюти-приложение SelfE Face Analysis помогает клиентам отслеживать воздействие солнечного излучения на их кожу, а также даёт индивидуальные рекомендации по уходу за ней, чтобы защитить кожные покровы от вредного воздействия солнца.

Комментарии