PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Лондоне изъяли партию канцерогенной косметики



Поддельная косметика - общемировая проблема, с которой борются по мере сил в разных частях света. О новых успехах на этой ниве отчиталась Англия.

Крупная партия нелегальной косметики была изъята на днях в лондонском аэропорту Хитроу. Некоторые поддельные средства содержали ингредиенты, известные экспертам своими канцерогенными свойствами.

По словам принимавших участие в операции офицеров таможенной службы аэропорта, партия контрафакта весом в 752 кг является одной из самых крупных, которые удавалось задерживать до сих пор.

Ее составляли 3 000 единиц различной продукции, в более 1 000 из них содержался гидрохинон, субстанция, запрещенная к использованию в ЕС из-за установленной связи его применения с заболеваемостью различными формами рака, а также вредного воздействия на печень.

Вся партия будет уничтожена на специальном полигоне в течение месяца.

Остальные 2 000 единиц партии составили продукты, заведомо неправильно маркированные с целью введения потребителя в заблуждение.

Установлено, что партия прибыла к берегам Туманного Альбиона из Кот-д’Ивуара и предназначалась для дальнейшего распространения в магазинах и супермаркетах.

Определение опасного химического состава партии заняло у экспертов довольно длительное время – около трех месяцев – в виду сложности тестов.

Отметим, что в начале года похожую партию, чуть легче (600 кг) уже задерживали в этом же аэропорту.

А рекорд последних месяцев прочно удерживает Дубаи - там задержали партию, общее число единиц изъятой продукции в которой составило 1,4 миллиона, а оценочная стоимость - $4,4 млн.

Подделки представляли собой флаконы с шампунями известных марок, мыло, кремы для кожи, а также декоративную косметику разных направлений.

Для того, чтобы вывезти подделки с места обнаружения, понадобилось 12 часов.

Источник: Huge haul of cancer-linked cosmetics seized at Heathrow

Тэги: аналитика рынка   вредная косметика  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Lutronic запускает новое лазерное устройство для омоложения кожи
Корейская компания Lutronic представила новое лазерное устройство LaseMD, предназначенное для омоложения кожных покровов. Штаб-квартира компании Lutronic расположена в Корее, однако её офисы действуют в Германии, Китае и Японии. Организация также работает с глобальной сетью дистрибьюторов.
Beiersdorf выпустила новый бренд впервые за 30 лет
Beiersdorf объявила о скором запуске своего первого нового бренда. Последний раз новая торговая марка этой компании появилась более 30 лет назад. Новое бизнес-подразделение Nivea – Oscar & Paul – представит свой бренд Skin Stories в конце этого месяца.
Glossier выпустит свои первые духи
Культовый косметический бренд объявил в одном из своих постов в Instagram, что скоро он начнет выпуск своего первого парфюмерного продукта. Торговая марка активно работает над расширением своего портфолио, в частности, недавно она пополнила свою линейку товаров новыми средствами по уходу за телом.
Алопецию будут лечить классическим лекарством от артрита
Считавшаяся неизлечимой алопеция дрогнула под воздействием уже давно известного препарата.
Gattefosse запускает естественный заменитель силикона в средствах по уходу за волосами
Французский производитель косметических активных компонентов Gattefossé выпустил Definicire – свой первый ингредиент для ухода за волосами.
Symrise присоединился к исследованиям косметологического потенциала Амазонии
Проект по масштабным исследованиям флоры джунглей Амазонии в перспективе получения новых источников для косметологического производства получил нового участника.
Любители горных лыж получат специальную защитную косметику
Спортивная косметика - относительной новый рыночный тренд, в котором лидирующие позиции занимает компания Annecy Cosmetics.
Желе – новый косметический тренд
Kline, компания, специализирующаяся на маркетинговых исследованиях, заявила в одном из них об растущей популярности желеобразных продуктов в сфере уходовой косметики и средств личной гигиены.
FDA одобрило применение ботокса для устранения «гусиных лапок»
Ботокс был официально одобрен Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов в США (FDA) для временного избавления от морщин вокруг глаз, известных как «гусиные лапки».
Европа готовит сверхновый косметический пластырь на основе ионофореза
Косметические аппараты и средства доставки средства к проблемному участку кожи принимают все новые формы.

Комментарии