PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Лондоне изъяли партию канцерогенной косметики



Поддельная косметика - общемировая проблема, с которой борются по мере сил в разных частях света. О новых успехах на этой ниве отчиталась Англия.

Крупная партия нелегальной косметики была изъята на днях в лондонском аэропорту Хитроу. Некоторые поддельные средства содержали ингредиенты, известные экспертам своими канцерогенными свойствами.

По словам принимавших участие в операции офицеров таможенной службы аэропорта, партия контрафакта весом в 752 кг является одной из самых крупных, которые удавалось задерживать до сих пор.

Ее составляли 3 000 единиц различной продукции, в более 1 000 из них содержался гидрохинон, субстанция, запрещенная к использованию в ЕС из-за установленной связи его применения с заболеваемостью различными формами рака, а также вредного воздействия на печень.

Вся партия будет уничтожена на специальном полигоне в течение месяца.

Остальные 2 000 единиц партии составили продукты, заведомо неправильно маркированные с целью введения потребителя в заблуждение.

Установлено, что партия прибыла к берегам Туманного Альбиона из Кот-д’Ивуара и предназначалась для дальнейшего распространения в магазинах и супермаркетах.

Определение опасного химического состава партии заняло у экспертов довольно длительное время – около трех месяцев – в виду сложности тестов.

Отметим, что в начале года похожую партию, чуть легче (600 кг) уже задерживали в этом же аэропорту.

А рекорд последних месяцев прочно удерживает Дубаи - там задержали партию, общее число единиц изъятой продукции в которой составило 1,4 миллиона, а оценочная стоимость - $4,4 млн.

Подделки представляли собой флаконы с шампунями известных марок, мыло, кремы для кожи, а также декоративную косметику разных направлений.

Для того, чтобы вывезти подделки с места обнаружения, понадобилось 12 часов.

Источник: Huge haul of cancer-linked cosmetics seized at Heathrow

Тэги: аналитика рынка   вредная косметика  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Американские эксперты создали новый косметологический аппарат для домашнего использования
Разработчик устройств для домашнего использования, борющихся с признаками старения, и производитель средств ухода за кожей стали партнерами в создании нового устройства в попытке сказать новое слово в антивозрастных технологиях.
Greentech разработал органическую альтернативу цинк-пиритиону для борьбы с перхотью
Французская компания Greentech объявила о разработке нового ингредиента, который может использоваться как альтернатива цинк-пиритиону, традиционно применяемому для борьбы с перхотью.
Benefit запустила онлайн-тестер губной помады
Не прошло и месяца, как мы писали о том, что Benefit Cosmetics запустила переводчик для бровей, а компания радует своих клиентов очередной технологической новинкой – «Real Full Lips».
Баобаб позаботится о восстановлении волос
Список косметических ингредиентов пополнило культовое африканское дерево-долгожитель.
Glossier выпустит свои первые духи
Культовый косметический бренд объявил в одном из своих постов в Instagram, что скоро он начнет выпуск своего первого парфюмерного продукта. Торговая марка активно работает над расширением своего портфолио, в частности, недавно она пополнила свою линейку товаров новыми средствами по уходу за телом.
"Вкусная" косметика набирает обороты
Все больше людей в мире уделяют внимание при выборе средств личного ухода за телом запаху продукта, отдавая предпочтение приятным, "вкусным" товарам.
Рынок средств для кожи "кренит" в сторону персональных решений
Средства для кожи в будущем будут создаваться на строго индивидуализированной основе.
Clariant запускает линейку косметических ингредиентов следующего поколения
Продажи натуральной косметики в Европе растут с каждым годом. Потребители все чаще делают выбор в пользу органических и экологичных решений, что заставляет производителей выводить на рынок новинки, отвечая на запрос.
Lancome возвращается в Иран на волне бума косметики для глаз
Тегеран планирует сделать рынок косметики более цивилизованным, европейские компании готовы ему в этом помочь.
По данным Olay, уход за кожей имеет большее значение, чем ДНК
Olay, торговая марка косметики по уходу за кожей, представила в начале месяца на ежегодной встрече Американской академии дерматологии результаты исследования о старении кожи, которое проводилось брендом совместно с генетической компанией 23andMe.

Комментарии