PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Лондоне изъяли партию канцерогенной косметики



Поддельная косметика - общемировая проблема, с которой борются по мере сил в разных частях света. О новых успехах на этой ниве отчиталась Англия.

Крупная партия нелегальной косметики была изъята на днях в лондонском аэропорту Хитроу. Некоторые поддельные средства содержали ингредиенты, известные экспертам своими канцерогенными свойствами.

По словам принимавших участие в операции офицеров таможенной службы аэропорта, партия контрафакта весом в 752 кг является одной из самых крупных, которые удавалось задерживать до сих пор.

Ее составляли 3 000 единиц различной продукции, в более 1 000 из них содержался гидрохинон, субстанция, запрещенная к использованию в ЕС из-за установленной связи его применения с заболеваемостью различными формами рака, а также вредного воздействия на печень.

Вся партия будет уничтожена на специальном полигоне в течение месяца.

Остальные 2 000 единиц партии составили продукты, заведомо неправильно маркированные с целью введения потребителя в заблуждение.

Установлено, что партия прибыла к берегам Туманного Альбиона из Кот-д’Ивуара и предназначалась для дальнейшего распространения в магазинах и супермаркетах.

Определение опасного химического состава партии заняло у экспертов довольно длительное время – около трех месяцев – в виду сложности тестов.

Отметим, что в начале года похожую партию, чуть легче (600 кг) уже задерживали в этом же аэропорту.

А рекорд последних месяцев прочно удерживает Дубаи - там задержали партию, общее число единиц изъятой продукции в которой составило 1,4 миллиона, а оценочная стоимость - $4,4 млн.

Подделки представляли собой флаконы с шампунями известных марок, мыло, кремы для кожи, а также декоративную косметику разных направлений.

Для того, чтобы вывезти подделки с места обнаружения, понадобилось 12 часов.

Источник: Huge haul of cancer-linked cosmetics seized at Heathrow

Тэги: аналитика рынка   вредная косметика  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

BASF разработал концепцию архетипов потребителей косметики
Продукты по уходу в будущем будут максимально учитывать личные характеристики потребителя.
Chanel впервые изготовила кисточку для туши с помощью 3D-печати
Chanel Parfums Beauté и ее французский партнер Erpro 3D Factory, выпустив первую в мире кисточку для туши с помощью 3D-печати в промышленном масштабе, совершил революцию в процессе изготовления подобных аксессуаров, избавляя производителей от необходимости проектирования и производства дорогостоящих и трудоемких форм.
Nails Inc. запустил лак для ногтей в форме спрея
Мечты о мгновенном маникюре воплощаются в реальность.
Topshop Beauty разразился косметическими премьерами
Британский производитель Topshop Beauty представил сразу несколько линеек декоративной косметики и анонсировал еще две громкие премьеры на осень.
Новинка: сыворотка-филлер от морщин Kane NY Serum Savant Primer
В сентябре в Сочи на образовательном форуме для косметологов по нехирургическим методам anti-age терапии (Cosmetology Educational Forum, СЕF) пластическим хирургом Майклом Кейном (Michael Kane, США) была представлена интеллектуальная сыворотка-филлер от морщин Kane NY Serum Savant Primer, которая разрабатывалась им в течение 7 лет. В основу концепции интеллектуальной сыворотки-филлера положена идея создания средства, которое было бы столь же действенным, как инъекционные процедуры.
ЕС создает консорциум для разработки инновационных натуральных ингредиентов
Натуральные косметические ингредиенты пользуются все большим спросом у производителей - Старый Свет отвечает на это созданием специальной профильной организации.
Laboratoire PYC представил новую линейку нутрикосметики
Рынок нутрикосметики получил новую продуктовую линейку от одного из своих лидеров.
Лигнин произведет революцию на рынке средств для загара
Сегмент средств защиты кожи от вредного солнечного излучения ожидает революция - ученые обнаружили новые свойства лигнина, значительно повышающие эффективность УФ-фильтров.
В МГУ определили токсичность солнцезащитных средств
Исследование Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова обнаружило токсическое воздействие солнцезащитного химического вещества на организм человека.
Croda делает ставку на ингредиенты из superfood
Швейцарский производитель ингредиентов выпустил два новых биополимера для кожи и волос.

Комментарии