PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Косметические компании отсудили право на запрет онлайн-продаж премиальной продукции



В марте этого года мы писали о том, что Coty пытается запретить продажу престижных косметических брендов на Amazon. Но уже на этой неделе эта компания и производители премиальной косметики выиграли суд, который запретил розничным торговцам продавать продукцию такого рода на онлайн-платформах, к примеру, Amazon и eBay.

Европейский суд поддержал иск компаний-производителей, решив, что они имеют право на такой запрет, чтобы сохранить свой имидж. В свою очередь Amazon и eBay, заявляют, что ограничения онлайн-продаж мешают свободной конкуренции и вредят малому бизнесу.

Компания Coty, которая производит премиальную косметику под торговыми марками Marc Jacobs, Calvin Klein и Chloe, определённо оценила решение суда, которое распространяется на 28 государств, входящих в Европейский Союз.

«После многих лет неопределенности это решение означает, что премиальные бренды могут определить, как их продукция реализуется на цифровых платформах. Кроме того, это решение является своеобразной защитой имиджа премиальных брендов, работы наших команд и прав потребителей», – говорится в пресс-релизе компании.

«Имеющие соответствующие права торговцы, такие как мы, могут продавать фирменные продукты на сторонних платформах, при условии, что мы отвечаем условиям, которые необходимы и разумны для сохранения имиджа премиального бренда», – сказал в своем заявлении главный исполнительный директор Кай Ренхен. А вот представители Amazon отказались от каких-либо комментариев по поводу решения суда.

Этот спор уже давно существует между Германией и другими странами Евросоюза. Германия больше заинтересована в продвижении электронной торговли. В частности, за последние годы немецкие регуляторные органы вынудили Adidas и Asics отказаться от таких запретов, заявив, что онлайн-платформы имеют решающее значение для малых и средних компаний и потребителей.

Германское регуляторное ведомство заявило, что ожидает, что решение суда будет иметь ограниченное влияние на его политику, отметив, что в его принятии принимали участие производители брендов, работающих вне пределов индустрии роскоши.

«Наша предварительная точка зрения заключается в том, что такие производители не получили карт-бланш, чтобы налагать запреты на продажу через платформы, – сказал в своем заявлении Андреас Мандт. – Это решение устанавливает принципы для всего ЕС. Германия должна будет соответствовать европейскому прецедентному праву и принять такие ограничения, если это не противоречит некоторым условиям в законодательстве о конкуренции».

Источник: Luxury brands boosted by court ruling for online sales ban

Тэги: Coty   суды и споры  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Sephora тестирует новую концепцию магазина во Франции
После запуска 31 марта в Нью-Йорке новой концепции магазина «New Sephora Experience» с максимальным привлечением цифровых технологий Sephora теперь тестирует аналогичный формат во Франции, особое внимание уделяя налаживанию более тесных отношений с клиентами.
Косметический рынок России в 2013 году продолжил расти
Отечественный рынок косметики на фоне спада продаж в ЕС демонстрирует поступательное развитие и наращивает объемы.
Рынок устройств для удаления волос демонстрирует рост
Ожидается, что мировой рынок устройств для удаления волос достигнет 3,4 миллиарда долларов США к 2025 году, согласно этому новому отчету исследовательской компании Grand View Research.
Болгария защитила отрасль производства розового масла и ожидает рекордный урожай
Болгария защитила свою отрасль производства розового масла в ЕС.
Givaudan создает производство ингредиентов в Китае
Один из ведущих европейских производителей ингредиентов для производства косметики объявил о создании совместного предприятия в Китае.
Акции L’Oreal просели после интервью своего CEO
Топ-менеджер L'Oreal скорректировал прогноз по выручке группы.
Аргановое масло для косметики станет госпрограммой развития экономики в Марокко
Марокко становится мировым центром производства арганового масла.
Inter Parfums сообщает об успешном старте финансового года
Весна продолжает приносить первые результаты финансовой деятельности компаний на рынке косметики и косметологии в 2014 году.
Бывшие толстяки ставят рекорды по числу обращений к пластическим хирургам в США
Пластические хирурги США не успевают обрабатывать поток пациентов, прошедших через операции по липосакции.
Global Data определила 3 основных фактора развития косметического рынка
Поставщик маркетинговых исследований, Global Data, в одном из своих отчётов заявил о трёх основных факторах, влияющих на развитие мирового косметического рынка: премиальная косметика, цифровые технологии, поколение миллениалов.

Комментарии