PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В 2016 году индустрия красоты тяготеет к этническому многообразию



Этническое многообразие продолжает оставаться ключевым направлением для развития косметической промышленности, ведь всё больше, как крупных, так и относительно небольших торговых марок разрабатывают продукты, способные удовлетворить потребности групп потребителей с уникальными потребностями.

По словам Джоанны Чан, аналитика Euromonitor – одной из крупнейших организаций, занимающихся исследованием мирового рынка, эта тенденция, действительно, остаётся доминирующей в развитии индустрии красоты в последнее время. Она считает, что это направление, носящее глобальный характер, стимулирует местные рынки продвигаться и завоёвывать позиции в Азии и на западе. Именно в этих регионах преимущественно проживают обладатели небелой кожи, представляющие собой большую часть населения планеты.

Джоанн Чан отмечает: «"Многие из этих потребительских рынков растут с точки зрения их располагаемого дохода, другими словами, прибыль, остающаяся после уплаты налогов. А это означает, что бренды реагируют, предлагая дифференцированные продукты для удовлетворения специфических потребностей покупателей».

В подтверждение того, что в индустрия красоты всё же тяготеет к культурному многообразию, в Великобритании в этом году впервые утвердили награды Black Beauty and Fashion awards специально для брендов, которые занимаются также и выпуском косметики для людей с тёмной кожей. Первая церемония награждения состоится только в следующем году, однако уже известно, что в ней примут участие владельцы торговых марок и производители. Их цель одна – получить для своей продукции титул «выбор народа».

Ещё один яркий пример того, как учитывается этническое разнообразие в косметическом мире – компания MoMineral. Её деятельность – не просто дань новым тенденциям на рынке: у неё есть широкий выбор специальной косметики практически для всех оттенков кожи. В частности, бренд выпускает 16 оттенков основ, пудры, туши и губной помады. Однако MoMineral немного проигрывает L’Oréal, которая со своей тональной основой – True Match предлагает 23 оттенка, что позволяет удовлетворить 98% уникальных потребительских запросов по всей Британии.

Источник: The continued rise of multicultural beauty in 2016

Тэги: Великобритания   аналитика рынка   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Coty нацелился на мировое лидерство в косметике
Руководство компании довольно финансовыми результатами и планирует поддерживать эту динамику в долгосрочной перспективе.
Lush открывает уникальный цифровой магазин в Японии
Компания Lush открыла концептуальный магазин в токийском районе Синдзюку, который считается первым в мире безъязычным магазином. Другими словами, совершать покупки клиенты смогут без единого слова – на помощь придут визуальные средства и цифровые технологии.
Наноматериалы в косметике получат информационную поддержку
Наноматериалы, используемые в косметике, должны "выйти из тени" и стать более понятными потребителю, перейдя из разряда экзотики в число обычных ингредиентов.
Unilever намеревается приобрести торговую марку Living Proof Inc
Unilever объявила о подписании соглашения о приобретении Living Proof Inc, компании, производящей средства по уходу за волосами премиум класса с использованием инновационных научных технологий.
Fiabila открывает в Бразилии производство лаков для ногтей
Бразилия продолжает притягивать на свой косметический рынок производителей со всего мира.
Coty отчитался о финансовых итогах
Выручка осталась на уровне прошлого года, прибыль упала.
Российские потребители уменьшили траты на косметические товары
На продажи продукции личной гигиены начинает влиять современное состояние экономики России: бюджетные линии косметики по объёмам сбыта стали преобладать над премиальными.
L’Oreal подписывает лицензионное соглашение с биотехнологической фирмой Micreos
L’Oréal подписала лицензионное соглашение с Micreos, компанией по производству бактериальных технологий из Нидерландов, которая предоставит французскому гиганту красоты доступ к патентованному ферменту, который нацелен на золотистый стафилококк и убивает его – эндолизин. Этот ингредиент уже входит в состав собственного бренда средств по уходу за кожей Gladskin от Micreos.
Coty намеревается приобрести Kylie Cosmetics
Косметическая компания Coty, наконец, приходит в себя после приобретения нескольких торговых марок у Procter & Gamble. Об этом говорит рост цен на акции, а также, в индустрии ведутся разговоры о том, что компания ведет переговоры о покупке доли в Kylie Cosmetics.
Англия выявила крупную партию косметического контрафакта из Азии
В Англии задержаны крупные партии фальшивой косметики.

Комментарии