PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В 2016 году индустрия красоты тяготеет к этническому многообразию



Этническое многообразие продолжает оставаться ключевым направлением для развития косметической промышленности, ведь всё больше, как крупных, так и относительно небольших торговых марок разрабатывают продукты, способные удовлетворить потребности групп потребителей с уникальными потребностями.

По словам Джоанны Чан, аналитика Euromonitor – одной из крупнейших организаций, занимающихся исследованием мирового рынка, эта тенденция, действительно, остаётся доминирующей в развитии индустрии красоты в последнее время. Она считает, что это направление, носящее глобальный характер, стимулирует местные рынки продвигаться и завоёвывать позиции в Азии и на западе. Именно в этих регионах преимущественно проживают обладатели небелой кожи, представляющие собой большую часть населения планеты.

Джоанн Чан отмечает: «"Многие из этих потребительских рынков растут с точки зрения их располагаемого дохода, другими словами, прибыль, остающаяся после уплаты налогов. А это означает, что бренды реагируют, предлагая дифференцированные продукты для удовлетворения специфических потребностей покупателей».

В подтверждение того, что в индустрия красоты всё же тяготеет к культурному многообразию, в Великобритании в этом году впервые утвердили награды Black Beauty and Fashion awards специально для брендов, которые занимаются также и выпуском косметики для людей с тёмной кожей. Первая церемония награждения состоится только в следующем году, однако уже известно, что в ней примут участие владельцы торговых марок и производители. Их цель одна – получить для своей продукции титул «выбор народа».

Ещё один яркий пример того, как учитывается этническое разнообразие в косметическом мире – компания MoMineral. Её деятельность – не просто дань новым тенденциям на рынке: у неё есть широкий выбор специальной косметики практически для всех оттенков кожи. В частности, бренд выпускает 16 оттенков основ, пудры, туши и губной помады. Однако MoMineral немного проигрывает L’Oréal, которая со своей тональной основой – True Match предлагает 23 оттенка, что позволяет удовлетворить 98% уникальных потребительских запросов по всей Британии.

Источник: The continued rise of multicultural beauty in 2016

Тэги: Великобритания   аналитика рынка   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ближний Восток склоняется к премиальной косметике за счет молодежи
Восток - дело тонкое, хотя в плане косметического рынка и довольно перспективное, следует из данных аналитиков.
Основатель Bulldog сделал прогноз развития мужской косметики на 2019 год
Bulldog Skincare является одним из самых быстрорастущих мужских брендов по уходу за кожей в Великобритании. Его основатель, Саймон Даффи, поделился своими прогнозами развития рынка мужской косметики на 2019 год, которые предусматривают рост популярности веганских продуктов и разнообразие во всём.
Цифровые технологии и индустрия красоты – зоны влияния
Ханна Саймонс, одна из ведущих аналитиков в области косметики и средств личной гигиены в Euromonitor International, утверждает, что у современного цифрового образа жизни всё же не полноценного влияния на индустрию красоты, хотя многие тенденции в ней, вызванным именно воздействием социальных сетей.
Givaudan хочет купить Soliance
Европейский рынок производства косметических ингредиентов ожидает значимое поглощение.
Chanel расширяет ассортимент продукции для ухода за кожей
Несмотря на обширный ассортимент элитных товаров Chanel, козырем компании стали инвестиции в косметический сектор, который в настоящее время приносит бренду 55% процентов от ежегодного дохода.
Laneige выходит на европейский рынок
Ведущая корейская косметическая компания Amorepacific сегодня объявила о запуске в Европе своего премиального бренда Laneige, ориентированного на увлажнение, в рамках эксклюзивного партнерства с Sephora. Бренд Laneige будет доступен в более чем 800 магазинах Sephora на 18 рынках Европы, включая Францию, Россию, Испанию, Италию, Польшу и Германию.
Estee Lauder заявила, что достигла своих экоцелей на 2020 год
Estée Lauder объявила, что ей удалось достичь нулевых чистых выбросов и целей RE100 на 2020 год. Компания подтвердила, что в настоящее время она использует 100% возобновляемых источников электроэнергии для своей деятельности по всему миру. Напомним, что RE100 – это международная инициатива, объединяющая наиболее влиятельные компании мира, приверженные 100% использования возобновляемой электроэнергии.
Procter & Gamble запускает платформу «ответственной красоты»
Компания Procter & Gamble намерена построить «устойчивое, инклюзивное и стойкому в отношении изменения климата будущему» индустрии красоты с помощью новой платформы. Первым шагом станет публикация руководства по безопасному использованию растительных препаратов в косметической промышленности. В феврале этого года платформу для устойчивого развития также запустила компания Coty.
Нутрикосметике предсказывают стремительный рост
Почти все эксперты единодушны в оценках - рынок нутрикосметики ждет стремительный рост в следующие 5 лет.
Внешний вид больше не является определяющим фактором красоты
По данным Euromonitor International, потребители во всем мире теперь считают, что здоровый внешний вид, гигиена и чистота, а также чувство комфорта в себе – вот что определяет красоту, открывая множество возможностей для функциональных, эффективных и аутентичных инноваций.

Комментарии