PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В 2016 году индустрия красоты тяготеет к этническому многообразию



Этническое многообразие продолжает оставаться ключевым направлением для развития косметической промышленности, ведь всё больше, как крупных, так и относительно небольших торговых марок разрабатывают продукты, способные удовлетворить потребности групп потребителей с уникальными потребностями.

По словам Джоанны Чан, аналитика Euromonitor – одной из крупнейших организаций, занимающихся исследованием мирового рынка, эта тенденция, действительно, остаётся доминирующей в развитии индустрии красоты в последнее время. Она считает, что это направление, носящее глобальный характер, стимулирует местные рынки продвигаться и завоёвывать позиции в Азии и на западе. Именно в этих регионах преимущественно проживают обладатели небелой кожи, представляющие собой большую часть населения планеты.

Джоанн Чан отмечает: «"Многие из этих потребительских рынков растут с точки зрения их располагаемого дохода, другими словами, прибыль, остающаяся после уплаты налогов. А это означает, что бренды реагируют, предлагая дифференцированные продукты для удовлетворения специфических потребностей покупателей».

В подтверждение того, что в индустрия красоты всё же тяготеет к культурному многообразию, в Великобритании в этом году впервые утвердили награды Black Beauty and Fashion awards специально для брендов, которые занимаются также и выпуском косметики для людей с тёмной кожей. Первая церемония награждения состоится только в следующем году, однако уже известно, что в ней примут участие владельцы торговых марок и производители. Их цель одна – получить для своей продукции титул «выбор народа».

Ещё один яркий пример того, как учитывается этническое разнообразие в косметическом мире – компания MoMineral. Её деятельность – не просто дань новым тенденциям на рынке: у неё есть широкий выбор специальной косметики практически для всех оттенков кожи. В частности, бренд выпускает 16 оттенков основ, пудры, туши и губной помады. Однако MoMineral немного проигрывает L’Oréal, которая со своей тональной основой – True Match предлагает 23 оттенка, что позволяет удовлетворить 98% уникальных потребительских запросов по всей Британии.

Источник: The continued rise of multicultural beauty in 2016

Тэги: Великобритания   аналитика рынка   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Мужской груминг продолжит развиваться в 2015 году
Рынок косметических средств для мужчин продолжит расти в 2015 году - в основном за счет развивающихся стран.
Спрос на красители для волос в Индии активизирует рынок
Ожидается, что в ближайшие пять лет Индия станет доминирующим потребителем в сегменте красителей для волос, что, в свою очередь, подстегнет развитие мирового рынка ухода за волосами.
Итоги Intercharm 2016: косметические бренды России выходят вперёд
Судя по результатам торговой выставки Intercharm 2016, которая проходила с 26 по 29 октября в Москве, в России возобновился рост рынка индустрии красоты.
Эксперт Euromonitor International дала оценку рынку омолаживающей косметики
Ксения Галеницка – старший аналитик по вопросам красоты и моды в Euromonitor International – представила свою экспертную оценку состояния рынка омолаживающих косметических продуктов.
Эксперты составили прогноз появления новых ингредиентов и продуктов в 2019 году
Белинда Карли, директор Института науки о личной гигиене, поделилась своими прогнозами в отношении главных новинок и тенденций, определяющих индустрию красоты в 2019 году.
Излучение экранов компьютеров признали вредным для кожи
В полку факторов, способствующих старению кожи, прибыло: выясняется, что ультрафиолетовое излучение от привычных мониторов компьютеров или экранов смартфонов также может «прибавить лет» вашей коже.
Kao начинает 2014 год с роста продаж в 17%
Kao подвел первые итоги 2014 года. Рост продаж, наметившийся в 2013 году, продолжился.
В США ожидается рост продаж космецевтической продукции
Согласно исследовательской компании Millenium Research Group (MRG), в будущем в США значительно вырастет рынок космецевтических средств, назначаемых врачами. Причиной является высокая обеспокоенность пациентов эстетической составляющей.
Мировые продажи декоративной косметики в 2018 году вырастут на 6%, прогнозирует Mintel
Mintel ожидает, что мировые продажи декоративной косметики превысят 48 миллиардов долларов США в 2018 году, что на 6% больше, чем в 2017 году.
Lush открывает уникальный цифровой магазин в Японии
Компания Lush открыла концептуальный магазин в токийском районе Синдзюку, который считается первым в мире безъязычным магазином. Другими словами, совершать покупки клиенты смогут без единого слова – на помощь придут визуальные средства и цифровые технологии.

Комментарии