PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever теряет позиции на рынках развивающихся стран



Компания, большая часть доходов которой зависит от развивающихся рынков, переживает на них не лучшие времена.

Англо-нидерландский концерн Unilever вновь озаботился состояние своих продаж на рынках развивающихся стран. Производитель знаменитых брендов Dove и Lynx значительно снизил свои позиции в рейтинге Zacks Investment Research – эксперты рекомендовали продавать бумаги компании.

Недавно Unilever подтвердил «пробуксовку» роста органических продаж в 5,6% (в местных валютах), тогда как в предыдущем квартале показатель составил 5,7%.

Замедление на рынке Китая вынудило дистрибьюторов сократить запасы на складах, что нашло свое выражении в снижении последующих органических продаж на 20% в этой стране.

Эксперты из агентства Euromonitor отмечают, что концерн и его суб-бренды управляют около 4% совокупного рынка Китая в области товаров, связанных с индустрией красоты. За прошедший год компания также потеряла позиции в рейтингах Euromonitor.

Unilever последние несколько лет делал ставку на развитие сегмента ухода за волосами и довольно уверенно чувствовал себя в этой области, особенно после приобретения Alberto Culver в 2011 году.

Тем не менее, за этот срок сегмент ухода за кожей лица в абсолютном выражении на мировых рынках вырос по сравнению с «волосами» в два раза.

Unilever предстоит преодолеть не просто снижение темпов продаж на рынках развивающихся стран, но и глубокую волатильных многих национальных валют, в которых эти продажи осуществляются.

При этом около 60% общего объема доходов корпорации приходится на эти самые развивающиеся рынки.

Симптомы так называемого «отскока» на местных валютных рынках ощущаются, что в сочетании с программы сокращения затрат концерна внушает некоторый оптимизм касательно финансового будущего корпорации.

Другая аналитическая компания, Liberum Capital, также дала рекомендацию «продавать» по бумагам концерна, следующая корректировка должна произойти после 16 апреля, когда руководство концерна определится с программой выплаты дивидендов акционерам.

Источник: Emerging markets cause concern for Unilever

Тэги: Unilever   Азия   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

AzkoNobel переводит часть активов из Швейцарии в Швецию
BASF идет в Малайзию за ингредиентами из цитрусовых
Глобальный химический концерн выбрал Малайзию в качестве точки организации своего нового производственного объекта.
L’Oréal купил долю в японском стартапе, специализирующемся на персонализированной красоте
Корпоративный венчурный фонд LOréal BOLD (Business Opportunities for LOréal Development) приобрел миноритарную долю в японском косметическом стартапе Sparty, Inc., который создал бизнес-модель D2C для персонализированной красоты. (Другие инвестиции BOLD включают Gjosa и Carbios).
Ada Cosmetics стала частью французской группы Ardian
Инвестиционный фонд Carlyle Group в три раза окупил свои инвестиции в немецкого производителя косметики Ada Cosmetics, продав его французскому фонду прямых инвестиций Ardian.
Becca Cosmetics стала частью Estée Lauder
Estée Lauder Companies, Inc., американский конгломерат индустрии красоты, куда входят такие известные бренды, как Clinique, Bobbi Brown и MAC, подписал соглашение о приобретении Becca Cosmetics у Luxury Brand Partners.
Luxury-косметика в Японии переживает бум популярности
Японский косметический рынок отмечает тенденцию к росту продаж дорогостоящих средств по уходу за кожей. Эксперты объясняют это демографическими и экономическими особенностями страны восходящего солнца.
Nivea победила Rexona в споре о дезодоранте «Black & White»
Nivea выиграла пятилетнюю судебную тяжбу в Новой Зеландии против своего конкурента Rexona. Теперь немецкий производитель дезодорантов легально владеет торговой маркой «Black & White», согласно отчету Stuff.
Дезодоранты продолжили рост в Великобритании в 2015 году
Форм-фактор остается одним из самых популярных и стабильно развивающихся на рынке Соединенного Королевства.
Schwarzkopf Professional запускает инициативу HelpYourSalon
Schwarzkopf Professional запустила новую инициативу HelpYourSalon.com, цель которой состоит в том, чтобы «вдохновить» и «поддержать» мировое парикмахерское сообщество.
Поставищик косметических ингредиентов Native Extracts осваивает Индию
Австралийский поставщик косметических ингредиентов Native Extracts собираетя создать хаб в Индии, где он надеется стимулировать исследования и разработки в области местных растений и способствовать продвижению "I-beauty".

Комментарии