PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L`Oreal ферментирует пластик для производства косметической упаковки



L`Oréal объявляет о выпуске первой косметической бутылки, сделанной из пластика, полностью переработанного с использованием ферментативной технологии Carbios. Компания намерена запустить производство бутылок на основе этой революционной инновации в 2025 году. Biotherm будет первым из брендов, который будет использовать такую упаковку в будущем.

«Biotherm является пионером в области экологически ответственной косметики и поставила экологичную упаковку и сокращение отходов в центр своей стратегии. L'Oréal рада быть первым косметическим брендом, который реализовал полностью переработанную бутылку с использованием пластика революционной технологии Carbios», – заявил Джулио Бергамаски, президент глобального бренда Biotherm.

Технология, созданная Carbios, пионером в разработке биотехнологических решений для вторичной переработки полиэтилентерефталата, открывает путь для производства новых продуктов из 100% переработанных материалов, изготовленных с использованием ферментативного процесса. Его преимущество заключается в том, что он подходит для всех типов ПЭТ – прозрачных, цветных, непрозрачных и многослойных – и делает эти пластмассы неограниченно пригодными для вторичной переработки.

В 2017 году для содействия разработке инновационных решений по переработке пластмасс и совместной работы над индустриализацией технологии L’Oréal создала консорциум с Carbios, к которому с тех пор присоединились Nestlé Waters, PepsiCo и Suntory Beverage & Food Europe. В 2019 году L’Oréal инвестировала в Carbios через свой венчурный фонд BOLD – Business Opportunities for L’Oréal Development.

Разработав новую программу устойчивого развития на период до 2030 года «L’Oréal for the Future», компания сделала еще один шаг в направлении фундаментальной трансформации бизнеса и поставила перед собой новые амбициозные цели, особенно в области упаковки.

• К 2025 году 100% пластиковой упаковки будет предназначена для многоразового использования, её можно будет перерабатывать или компостировать.

• К 2030 году 100% пластиковой упаковки будет производиться из переработанных материалов или из биологических источников, больше не будет использоваться первичный пластик ископаемого происхождения.

• К 2030 году ингредиенты, используемые в составах косметики и всех биологических материалах, будут отслеживаться и поступать из устойчивых источников.

«Мы работаем с Carbios с 2017 года над разработкой этой первой бутылки из ПЭТ, полученного с помощью технологии ферментативной переработки, альтернативы механической переработке. Сегодня мы рады объявить о возможности создания этих бутылок на пилотной стадии и счастливы, что можем вместе с нашими партнерами создать упаковку будущего. Это многообещающее нововведение на ближайшие годы, которое демонстрирует наше стремление вывести на рынок более экологически чистую упаковку и которое является частью инициативы по циркуляции, начатой более 15 лет назад», – заявил Жак Плей, директор по упаковке и развитию L'Oréal.

Источник: L`Oréal’s First Cosmetic Bottle Derived from Enzymatic Plastic Recycling

Тэги: L'Oreal   упаковка   устойчивое развитие  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

TABS Group подвел итоги года на косметическом рынке США
Аналитическая компания TABS Group подвела итоги 2014 года в плане образования новых трендов и развития старых паттернов косметического рынка США.
Shiseido может продать свои североамериканские бренды
Согласно источникам в отрасли, японский конгломерат Shiseido рассматривает возможность продажи своих косметических активов в Северной Америке. Информация о продаже появилась после расторжения контракта Shiseido с Dolce & Gabbana.
Beiersdorf отчитался о первом полугодии: продажи достигли €3,358 млрд
Компания испытывает "сдержанный оптимизм" касательно итогов 2016 года.
Рынок премиальной косметики постепенно восстанавливается
Рынки элитной косметики и парфюмерии в Великобритании, Франции и Германии демонстрируют признаки восстановления благодаря росту электронной коммерции, особенно в области премиальной парфюмерии и средств по уходу за кожей, считает NPD Group.
L'Oreal расширяет площадку в Калуге
Россия сохраняет инвестиционную привлекательность для ведущих производителей косметики.
Частые запуски новых уходовых продуктов влияют на развитие рынка
Согласно новому отчету Transparency Market Research, к 2031 году мировой рынок средств по уходу за кожей достигнет оценки в 269,2 миллиарда долларов США. По оценкам экспертов, рынок будет расширяться в среднем на 5,6% в течение прогнозируемого периода.
Euromonitor назвала успешным приобретение Drunk Elephant компанией Shiseido
Shiseido, объявила о подписании окончательного соглашения о приобретении Drunk Elephant, что укрепит лидерские позиции Shiseido на мировом рынке премиальных средств по уходу за кожей. По сообщениям, эта сделка оценивается в 845 миллионов долларов, что меньше первоначально заявленной суммы в 1 миллиард долларов.
Coty запускает новую платформу для устойчивого развития
Coty Inc. расширяет свои возможности в области устойчивого развития с помощью новой платформы под названием Beauty that Lasts («Красота, которая длится долго»).
LG Household & Health Care выиграла судебный спор о товарных знаках с Estee Lauder
Крупнейший южнокорейский производитель косметики LG Household & Health Care Ltd. выиграл судебную тяжбу с Too Faced Cosmetics, компанией, принадлежащей американскому косметическоому гиганту Estee Lauder, которая подала иск против LG, утверждая, что та нарушила права на интеллектуальную собственность и воспользовалась своей репутацией для получения несправедливых экономических выгод.
В Avon рассказали о планах на 2018 год
После того, как в 2017 году, компании довелось столкнуться с существенными финансовыми трудностями, в Avon решили поменять стратегию развития бизнеса. Euromonitor International недавно опубликовала профиль Avon, в котором аналитики рассматривают потенциальные ключевые изменения для компании в этом году.

Комментарии