PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Avon продал Liz Earle



Компания рассталась с одним из брендов в целях финансового оздоровления.

Компания Avon Products продала принадлежащий ей бренд продуктов по уходу за кожей Liz Earle группе Walgreens Boots Alliance за £140 млн наличными.

Avon поясняет, что целью сделки является использование полученной в результате продажи наличности для инвестиций в корпоративную инфраструктуру в перспективе намеченных на март 2016 года выплат в $250 млн.

CEO Avon Шери МакКой заявила,что Avon продолжает придерживаться своих стратегических приоритетов, в числе которых остаются развитие собственных продуктов для кожи и расширение существующего портфолио.

«Нам важно убедиться в том, что все направления бизнеса позиционируются сегодня так, чтобы обеспечивать краткосрочное и быстрое воздействие на результаты группы и создание долгосрочных возможностей для развития. Данная сделка поможет Avon получить немедленное усиление положительного баланса.

Liz Earle представляет для Walgreens Boots Alliance хорошее дополнение к уже имеющейся представленности в точках продаж», - говорит она.

Liz Earle – британский производитель, который был приобретен в марте 2010 года и представлял 1% консолидированной выручки Avon и операционной прибыли группы по итогам года, а также около 3% этих же показателей в масштабах региона EMEA.

Отметим, что в последние три года Avon испытывает серьезные финансовые трудности, а в апреле появилось сообщение о якобы готовящемся исходе Avon с американского рынка, равно как и о возможной продажи части бизнеса группы - так, недавно даже появилось сообщение о якобы состоявшейся продажи бизнеса группы, которое оказалось фальшивкой.

Скачок стоимости акций Avon составил 20% почти сразу же, после того, как сообщение о готовящемся поглощении косметической компании появилось на сайте агентства (Securities and Exchange Commission, SEC), в ведении которого находится надзор над рынками ценных бумаг.

Источник: Avon sells Liz Earle to Walgreens Boots Alliance

Тэги: Avon   Liz Earle   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: цифровой маркетинг определяет реальные продажи
Цифровое пространство драматически изменяет продажи в офф-лайне.
Organovo и L'Oreal создают кожу человека для печати на 3D-принтере
Крупнейшая косметическая компания в мире инвестирует в создание искусственной кожи для печати 3D-принтером.
Becca Cosmetics стала частью Estée Lauder
Estée Lauder Companies, Inc., американский конгломерат индустрии красоты, куда входят такие известные бренды, как Clinique, Bobbi Brown и MAC, подписал соглашение о приобретении Becca Cosmetics у Luxury Brand Partners.
Акции L’Oreal просели после интервью своего CEO
Топ-менеджер L'Oreal скорректировал прогноз по выручке группы.
L’Oréal покупает китайский Magic Holdings
Объявление мирового косметического лидера L’Oréal о приобретении производителя косметических масок, компании Magic Holdings, укрепит позиции компании на рынке Китая.
L'Occitane запускает стартап-инкубатор Obratori
Французская косметическая компания L'Occitane запустила инкубатор стартапов, создавая вокруг себя экосистему инновационных компаний, которые помогут предсказать будущие потребности потребителей.
26 компаний в США отказались от использования вредного вспенивателя
Более 25 компаний, производителей и ритейлеров косметики, подписали соглашение об отказе от использования потенциально канцерогенного ингредиента.
Estée Lauder ставит покупателей на первое место в условиях Брексита
Косметический гигант объявил о своём намерении позаботиться о потребителях в условиях повышения цен в Великобритании после падения курса фунта.
Yves Rocher планирует "побег" из еврозоны
Застопорившись на рынке стран еврозоны, компания идет в Восточную Европу, Азию, Африку и Ближний Восток.
Детский лак для ногтей бьет рекорды роста продаж
Новый игрок в сегменте лаков для ногтей показал стремительный рост продаж.

Комментарии