PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Мировой рынок мужской уходовой косметики достигнет 166 миллиардов долларов США к 2022 году



Начиная с 2016 года, совокупный среднегодовой темп роста глобального рынка мужских средств личной гигиены составит 5,4%, что в 2022 году позволит достичь объёма сбыта в 166 миллиардов долларов США.

Согласно данным, собранным исследовательской компанией Allied Market Research, основными факторами роста продаж станут изменения в образе жизни современного мужчины, внедрение инноваций в производство и увеличение доходов, полученных уже после уплаты налогов. Кроме того, разнообразие видов продукции и организованная сеть розничной торговли выступают в качестве стимула для развития рынка. Не стоит забывать и о становящихся всё более популярными торговых онлайн-платформах, открывающих большие возможности для реализации продукции по всему миру.

Йогиат Шарм, один из аналитиков AMR, отмечает, что мужчины всё больше внимания уделяют своему внешнему виду, особенно это свойственно молодёжи. К тому же растущий спрос на мужские средства личной гигиены обусловлен также появлением на рынке новых натуральных продуктов с минимальным содержанием химических веществ.

Среди всех разновидностей косметики наиболее активно растёт сектор средств по уходу за кожей. Именно продукты из этого сегмента, в частности, кремы для лица и увлажняющие препараты, составляют основную часть всех продаж. Ожидается, что среднегодовой темп роста таких средств за период 2016-2022 годов составит 4,5%.

В настоящее время крупнейшим рынком продуктов личной гигиены для мужчин является Северная Америка. В 2015 году объём продаж в этом регионе составил около 36 миллиардов долларов США. По мнению экспертов, в течение нескольких лет темпы роста реализации останутся на прежнем уровне.

В Азиатско-тихоокеанском регионе, благодаря росту спроса на уходовую косметику со стороны многих стран, следует ожидать самых высоких темпов развития рынка. Лучше всего будут продаваться товары для бритья, которые весьма востребованы на рынках Индии и Китая.

Таким образом, прогнозы развития мирового рынка косметики по результатам 2015 года, о которых мы писали ранее, во многом оправдались. Мужская косметика продолжает набирать темпы в качестве наиболее перспективного рыночного направления.

Источник: Global men’s personal care market to reach US$166 billion by 2022

Тэги: аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Названы ключевые движущие факторы рынка неинвазивных процедур в США
Рынок нехирургических косметических процедур в США вырос почти в шесть раз за последние двадцать лет, что отражает предпочтение потребителями минимально инвазивных техник. Вместе со спросом на нехирургические процедуры, продажи профессиональных косметологических продуктов возросли в 2012 году на 7,5%, согласно исследованию компании Kline.
Косметические бренды проводят кампанию против ECHA
В сотрудничестве с несколькими международными группами защиты прав животных Body Shop и Dove объединили усилия, чтобы призвать к поддержанию законов, запрещающих испытания на животных в Европе, путем подачи петиции, направленной на сбор одного миллиона подписей.
Азия обещает продажи "зеленой" косметики на уровне в $1 млрд к 2017 году
Органика обещает в регионе стремительный рост в ближайшие год-два.
Группа Estée Lauder начала финансовый год со спада
Недавняя M&A-активность группы компаний не помогла ей избежать спада основных финансовых показателей в начале года.
Premium-косметика "растет" в США
Продажи престижной косметики во втором квартале финансового 2014 года в США выросли на 5% по сравнению с прошлым годом до $2,5 млрд, следует из отчета NPD Group.
Unilever сделала ещё один шаг для переезда в Лондон
Голландские акционеры Unilever в подавляющем большинстве поддержали планы по переводу англо-голландской компании в Лондон, что является значительным шагом в попытках группы потребителей упростить свою корпоративную структуру. Компания даже назвала дату возможного объединения – 22 ноября.
Allied Market Research опубликовала отчёт о рынке декоративной косметики
Согласно новому докладу, опубликованному Allied Market Research, мировой рынок косметической косметики был оценен в 5 875 миллионов долларов США в 2016 году и к 2023 году достигнет 9 555 миллионов долларов США, со средним показателем годового роста в 7,4% с 2017 по 2023 год.
Aveda хочет привести косметику к "зеленому" будущему
"Зеленая" косметика проложит себе более широкую дорогу к потребителю в ближайшем будущем.
Косметика должна стать эмоциональной
В то время, когда потребители, согласно отчётам некоторых исследовательских компаний, всё меньше интересуются омолаживающими средствами, на первый план выходит косметика, ориентированная на «здоровое» старение и благополучие, а также на эмоциональное воздействие, которое могут оказывать косметические продукты.
"Гангнам-стайл" идет в косметику
Корейская поп-культура стремится капитализировать свой мировой успех, в том числе и в косметике.

Комментарии