PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Мировой рынок мужской уходовой косметики достигнет 166 миллиардов долларов США к 2022 году



Начиная с 2016 года, совокупный среднегодовой темп роста глобального рынка мужских средств личной гигиены составит 5,4%, что в 2022 году позволит достичь объёма сбыта в 166 миллиардов долларов США.

Согласно данным, собранным исследовательской компанией Allied Market Research, основными факторами роста продаж станут изменения в образе жизни современного мужчины, внедрение инноваций в производство и увеличение доходов, полученных уже после уплаты налогов. Кроме того, разнообразие видов продукции и организованная сеть розничной торговли выступают в качестве стимула для развития рынка. Не стоит забывать и о становящихся всё более популярными торговых онлайн-платформах, открывающих большие возможности для реализации продукции по всему миру.

Йогиат Шарм, один из аналитиков AMR, отмечает, что мужчины всё больше внимания уделяют своему внешнему виду, особенно это свойственно молодёжи. К тому же растущий спрос на мужские средства личной гигиены обусловлен также появлением на рынке новых натуральных продуктов с минимальным содержанием химических веществ.

Среди всех разновидностей косметики наиболее активно растёт сектор средств по уходу за кожей. Именно продукты из этого сегмента, в частности, кремы для лица и увлажняющие препараты, составляют основную часть всех продаж. Ожидается, что среднегодовой темп роста таких средств за период 2016-2022 годов составит 4,5%.

В настоящее время крупнейшим рынком продуктов личной гигиены для мужчин является Северная Америка. В 2015 году объём продаж в этом регионе составил около 36 миллиардов долларов США. По мнению экспертов, в течение нескольких лет темпы роста реализации останутся на прежнем уровне.

В Азиатско-тихоокеанском регионе, благодаря росту спроса на уходовую косметику со стороны многих стран, следует ожидать самых высоких темпов развития рынка. Лучше всего будут продаваться товары для бритья, которые весьма востребованы на рынках Индии и Китая.

Таким образом, прогнозы развития мирового рынка косметики по результатам 2015 года, о которых мы писали ранее, во многом оправдались. Мужская косметика продолжает набирать темпы в качестве наиболее перспективного рыночного направления.

Источник: Global men’s personal care market to reach US$166 billion by 2022

Тэги: аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Растущая популярность маникюра вызвала активное развитие рынка лака для ногтей
По мнению экспертов Grand View Research,, мировой рынок лака для ногтей достигнет 15,55 миллиарда долларов США к 2024 году, увеличиваясь на 9,5% в год. В первую очередь, такую динамику развития этого сегмента косметической индустрии связывают с растущей популярностью маникюра среди молодёжи.
5 косметологических компаний вошли в топ-100 успешно развивающихся глобальных лидеров
Сразу 5 игроков рынка косметических и косметологических продуктов вошли в топ-100 успешно развивающихся лидеров мировой экономики.
Estèe Lauder завоевывает Азию
Развивающиеся рынки азиатских стран и инвестиции в развитие новых продуктов в сегменте ухода за кожей и мэйк-ап помогают Estee Lauder извлекать максимум выгоды от работы на развивающихся рынках.
Германия лидирует в Европе по натуральной и органической косметике
В недавнем исследовании, проведенном французскими торговыми представительствами, Германия по объему продаж оценивается как второй по величине производитель косметики в Европе с объемом продаж 6,1 миллиарда евро, уступая Франции (9,1 миллиарда) и опережая Италию (4,3 миллиарда). Следует отметить, что Германия также, согласно исследованию, является вторым по величине европейским производителем парфюмерии (18%) после Франции (32%).
Китайские СМИ ополчились на компанию Nu Skin
Корпорация Nu Skin, занимающаяся прямыми продажами косметики, попала под прицел китайской газеты, обвинившей ее в использовании нелегальных пирамидальных схем для реализации продуктов. В настоящее время Китай – один из крупнейших рынков для Nu Skin.
Nu Skin вернулась к росту доходов по итогам третьего квартала 2015 года
Пережив кризис в 2013 году, компания пришла в себя в 2014, и успешно преодолевает трудности по ходу 2015-го.
Amicell Cosmetics выходит в Китай
Южнокорейский производитель Amicell Cosmetics выходит на рынок Китая сразу же, как только Сеул и Пекин примут и утвердят соглашение об упрощении процедур торгового взаимодействия.
Аналитики делятся секретами завоевания китайского рынка
Китай, один из крупнейших рынков косметики в мире, преуспевает в пострецессионный период, в отличие от развитых стран. Исследовательская компания Datamonitor утверждает, что рецессия в экономике мало отразилась на потребительском поведении китайцев, и называет ключевые шаги, которые могут предпринять международные бренды для удовлетворения запросов противоречивого китайского рынка.
Symrise открывает второй завод в Бразилии
"Наступление" на Амазонию продолжается.
Поставки аллантоина превысят $600 млн к 2022 году
Защита от Солнца и противодействие старению приводят к росту популярности все новых ингредиентов.

Комментарии