PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

На европейском рынке обнаружена косметика с аллергенами



Недавнее исследование Совета Европы и Европейского директората по качеству лекарственных средств и здравоохранения (EDQM) показало, что некоторые косметические продукты, продаваемые в Европе, по-прежнему содержат чрезмерное количество вызывающих аллергию ароматизаторов. При этом в маркировке таких средств указано, что они не содержат подобных веществ.

«Ароматические соединения могут вызывать серьезные аллергические реакции; в ответ потребители могут выбрать продукцию «без ароматизаторов», полностью полагаясь на маркетинговые заявления производителей и информацию на этикетках. Аллергенные ароматические соединения являются одной из основных причин повышенной чувствительности кожи, и правильная маркировка является предпосылкой для предотвращения аллергических реакций», – говорится в пресс-релизе EDQM.

В рамках исследования по надзору за рынком, проведенного Европейской сетью официальных лабораторий по контролю за косметикой (OCCL) EDQM, в период с 2018 по 2020 год было протестировано 932 образца косметических продуктов, включая духи, дезодоранты и средства по уходу за кожей, волосами и губами, на наличие 24 аллергенных ароматических соединений.

Из всего числа отобранных товаров 544 были проданы как товары, не содержащие отдушек. Косметические товары собирались в восьми странах на разных этапах цепочки сбыта, включая таможню, розничную торговлю, онлайн-магазины и покупки напрямую от производителей. Большая часть отобранных продуктов (85%) была произведена в Европе, хотя в целом было идентифицировано 34 страны-производителя.

Исследование показало, что 7,7% образцов не соответствовали требованиям законодательства из-за отсутствия информации или предоставления ложных данных о наличии аллергенных ароматических соединений. Более того, 3,1% продуктов, продаваемых как «не содержащие отдушки», содержали такие вещества.

«Обеспечение соответствия косметической продукции является ключом к предотвращению потенциальных рисков для здоровья. Проблемы, выявленные в этом исследовании, демонстрируют постоянную потребность в тесном сотрудничестве между Официальными лабораториями по контролю за косметикой в интересах общественного здравоохранения в Европе», – заявила Сюзанна Кейтель, директор EDQM.

Кроме того, учёные определили, что духи «наименее соответствовали требованиям законодательства»: 41% протестированных образцов содержали аллергенные соединения. В частности, было установлено, что «наиболее распространенные проблемы», касающиеся аллергенных веществ были связаны с присутствием линалоола, бензилового спирта и лимонена, ингредиентов, которые, по закону, должны были быть указаны на этикетках, если они присутствуют в продукте в дозировке выше определенного порога в соответствии с Регламентом по косметике (ЕС) No.1223/2009.

Помимо ароматических соединений, исследование по надзору за рынком также выявило множество других проблем, связанных с несоблюдением требований к косметической продукции. В общей сложности 12,7% образцов не соответствовали требованиям по таким причинам, как неправильная маркировка или вводящие в заблуждение заявления. Другие проблемы были связаны с консервантами, не соответствующими Регламенту по косметике. К ним относится высокое содержание кадмия и наличие соединений минерального масла в средствах по уходу за губами.

Напомним, что недавно мы также писали о том, что косметика из Индии, Ближнего Востока и США больше подвержена загрязнению.

Источник: Allergenic fragrances found in EU ‘perfume-free’ cosmetics: Council of Europe surveillance study

Тэги: вредная косметика   законодательство   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Estee Lauder и Atropos Therapeutics изучают новые омолаживающие молекулы
Компании Estée Lauder объявила о заключении соглашения о сотрудничестве с биотехнологической компанией Atropos Therapeutics для выявления и разработки химических веществ, способных преобразовывать физиологическое старение. Партнёры намерены создать новые растительные молекулы для омоложения кожи.
Просроченная косметика для глаз угрожает зрению
Ученые обращают внимание на важность соблюдения сроков годности используемой косметики.
Исследование: радиочастотные воздействия эффективны при выведении шрамов от акне
Акне, помимо прочего, будут лечить с помощью радиочастотных воздействий.
Акне будут лечить новыми средствами
Для противодействия акне вскоре на рынке появится новое поколение многофункциональных средств.
Нанесение макияжа активирует мозг у слабовидящих
Исследование, опубликованное в Journal of Cosmetics, Dermatological Sciences and Applications, показало, что нанесение макияжа активирует мозговую деятельность у потребителей с ослабленным зрением.
Коллаген морского огурца открывает новые возможности для омолаживающей косметики
По мнению учёных, коллагеновые ткани морского огурца, позволяющие ему «превращаться в желе», могут совершить настоящий прорыв в сфере лечения старения кожи.
Микобиом важен для ухода за чувствительной кожей
Хотя интерес к бактериям, составляющим микробиом кожи, очень высок, исследователи из Кореи обнаружили новые данные о микобиоме кожи – ее грибковом разнообразии, которые могут помочь в создании новых продуктов для чувствительной кожи.
Блокирование нервных клеток может предотвратить симптомы экземы
Согласно ученым из Калифорнийского университета, новое видение того, как нервная система взаимодействует с иммунной при экземе – хроническом кожном заболевании, вызывая зуд и раздражение, может помочь разработать новые методы лечения.
В Shiseido выяснили, почему морщины у мужчин появляются раньше
Новое исследование японской косметической фирмы Shiseido обнаружило доказательства того, что у мужчин морщины в уголках глаз появляются более чем на десять лет раньше, нежели у женщин.
Ионы серебра могут угнетать деятельность живых клеток
Серебро может утратить репутацию безопасного ингредиента в составе многих косметических продуктов.

Комментарии