PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

На европейском рынке обнаружена косметика с аллергенами



Недавнее исследование Совета Европы и Европейского директората по качеству лекарственных средств и здравоохранения (EDQM) показало, что некоторые косметические продукты, продаваемые в Европе, по-прежнему содержат чрезмерное количество вызывающих аллергию ароматизаторов. При этом в маркировке таких средств указано, что они не содержат подобных веществ.

«Ароматические соединения могут вызывать серьезные аллергические реакции; в ответ потребители могут выбрать продукцию «без ароматизаторов», полностью полагаясь на маркетинговые заявления производителей и информацию на этикетках. Аллергенные ароматические соединения являются одной из основных причин повышенной чувствительности кожи, и правильная маркировка является предпосылкой для предотвращения аллергических реакций», – говорится в пресс-релизе EDQM.

В рамках исследования по надзору за рынком, проведенного Европейской сетью официальных лабораторий по контролю за косметикой (OCCL) EDQM, в период с 2018 по 2020 год было протестировано 932 образца косметических продуктов, включая духи, дезодоранты и средства по уходу за кожей, волосами и губами, на наличие 24 аллергенных ароматических соединений.

Из всего числа отобранных товаров 544 были проданы как товары, не содержащие отдушек. Косметические товары собирались в восьми странах на разных этапах цепочки сбыта, включая таможню, розничную торговлю, онлайн-магазины и покупки напрямую от производителей. Большая часть отобранных продуктов (85%) была произведена в Европе, хотя в целом было идентифицировано 34 страны-производителя.

Исследование показало, что 7,7% образцов не соответствовали требованиям законодательства из-за отсутствия информации или предоставления ложных данных о наличии аллергенных ароматических соединений. Более того, 3,1% продуктов, продаваемых как «не содержащие отдушки», содержали такие вещества.

«Обеспечение соответствия косметической продукции является ключом к предотвращению потенциальных рисков для здоровья. Проблемы, выявленные в этом исследовании, демонстрируют постоянную потребность в тесном сотрудничестве между Официальными лабораториями по контролю за косметикой в интересах общественного здравоохранения в Европе», – заявила Сюзанна Кейтель, директор EDQM.

Кроме того, учёные определили, что духи «наименее соответствовали требованиям законодательства»: 41% протестированных образцов содержали аллергенные соединения. В частности, было установлено, что «наиболее распространенные проблемы», касающиеся аллергенных веществ были связаны с присутствием линалоола, бензилового спирта и лимонена, ингредиентов, которые, по закону, должны были быть указаны на этикетках, если они присутствуют в продукте в дозировке выше определенного порога в соответствии с Регламентом по косметике (ЕС) No.1223/2009.

Помимо ароматических соединений, исследование по надзору за рынком также выявило множество других проблем, связанных с несоблюдением требований к косметической продукции. В общей сложности 12,7% образцов не соответствовали требованиям по таким причинам, как неправильная маркировка или вводящие в заблуждение заявления. Другие проблемы были связаны с консервантами, не соответствующими Регламенту по косметике. К ним относится высокое содержание кадмия и наличие соединений минерального масла в средствах по уходу за губами.

Напомним, что недавно мы также писали о том, что косметика из Индии, Ближнего Востока и США больше подвержена загрязнению.

Источник: Allergenic fragrances found in EU ‘perfume-free’ cosmetics: Council of Europe surveillance study

Тэги: вредная косметика   законодательство   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания DNA Diagnostics Center представила портативные ДНК-тесты
Компания DNA Diagnostics Center (DDC), специализирующаяся на генетической диагностике, объявила, что в европейских магазинах в этом месяце появятся наборы для исследования ДНК в домашних условиях.
Allergan избавит от мешков под глазами
Распространенный косметический дефект станет в скором времени неприятным воспоминанием, заверяют создатели решения.
L`Oreal стала партнером приложения для отслеживания менструации Clue
Технологический инкубатор L’Oréal Group входит в мир приложений для отслеживания менструального цикла. На этой неделе компания объявила о партнерстве с Clue, одним из крупнейших в мире приложений для отслеживания критических дней по глобальным рейтингам.
Estee Lauder опубликовала данные своих исследований в метаболомике
Метаболомика определяется как широкомасштабное исследование малых молекул в организме, известных как метаболиты (промежуточные и конечные продукты обмена веществ), а также их биологических взаимодействие.
Ученые: биоактивные колагенные пептиды эффективны в борьбе против морщин и экземы
Ученые Кильского Университета подтвердили эффективность колагенных пепетидов в борьбе против морщин и экземы по итогам исследования.
Herbal Essences запускает новую кампанию, поддерживающую стремление женщин к изменениям
Торговая марка Herbal Essences, принадлежащая Procter & Gamble, решила привлечь к своей новой рекламной кампании женщин, которые не боятся изменений в своей жизни. В частности, бренд заинтересовало то, как влияют изменения волос (цвет, стрижка) на жизнь представительниц прекрасного пола.
Уход за кожей делает нас счастливее
Исследователям Kao Corporation удалось обнаружить связь между ежедневными процедурами по очищению кожных покровов и хорошим настроением.
Растущая популярность маникюра вызвала активное развитие рынка лака для ногтей
По мнению экспертов Grand View Research,, мировой рынок лака для ногтей достигнет 15,55 миллиарда долларов США к 2024 году, увеличиваясь на 9,5% в год. В первую очередь, такую динамику развития этого сегмента косметической индустрии связывают с растущей популярностью маникюра среди молодёжи.
Ученые разработали недорогую сенсорную этикетку для косметики
Команда ученых из Университета Кларксон, Нью-Йорк, разработала простую интеллектуальную этикетку, которая может помочь предупредить потребителей, если их косметические продукты или средства личной гигиены испортятся.
Cosmax планирует выпускать косметический текстиль
Южнокорейская компания Cosmax планирует разработать и выпустить в продажу ткань, пропитанную Strain CX, антивозрастным микробиомным ингредиентом, который она разработала в 2019 году.

Комментарии