PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

На европейском рынке обнаружена косметика с аллергенами



Недавнее исследование Совета Европы и Европейского директората по качеству лекарственных средств и здравоохранения (EDQM) показало, что некоторые косметические продукты, продаваемые в Европе, по-прежнему содержат чрезмерное количество вызывающих аллергию ароматизаторов. При этом в маркировке таких средств указано, что они не содержат подобных веществ.

«Ароматические соединения могут вызывать серьезные аллергические реакции; в ответ потребители могут выбрать продукцию «без ароматизаторов», полностью полагаясь на маркетинговые заявления производителей и информацию на этикетках. Аллергенные ароматические соединения являются одной из основных причин повышенной чувствительности кожи, и правильная маркировка является предпосылкой для предотвращения аллергических реакций», – говорится в пресс-релизе EDQM.

В рамках исследования по надзору за рынком, проведенного Европейской сетью официальных лабораторий по контролю за косметикой (OCCL) EDQM, в период с 2018 по 2020 год было протестировано 932 образца косметических продуктов, включая духи, дезодоранты и средства по уходу за кожей, волосами и губами, на наличие 24 аллергенных ароматических соединений.

Из всего числа отобранных товаров 544 были проданы как товары, не содержащие отдушек. Косметические товары собирались в восьми странах на разных этапах цепочки сбыта, включая таможню, розничную торговлю, онлайн-магазины и покупки напрямую от производителей. Большая часть отобранных продуктов (85%) была произведена в Европе, хотя в целом было идентифицировано 34 страны-производителя.

Исследование показало, что 7,7% образцов не соответствовали требованиям законодательства из-за отсутствия информации или предоставления ложных данных о наличии аллергенных ароматических соединений. Более того, 3,1% продуктов, продаваемых как «не содержащие отдушки», содержали такие вещества.

«Обеспечение соответствия косметической продукции является ключом к предотвращению потенциальных рисков для здоровья. Проблемы, выявленные в этом исследовании, демонстрируют постоянную потребность в тесном сотрудничестве между Официальными лабораториями по контролю за косметикой в интересах общественного здравоохранения в Европе», – заявила Сюзанна Кейтель, директор EDQM.

Кроме того, учёные определили, что духи «наименее соответствовали требованиям законодательства»: 41% протестированных образцов содержали аллергенные соединения. В частности, было установлено, что «наиболее распространенные проблемы», касающиеся аллергенных веществ были связаны с присутствием линалоола, бензилового спирта и лимонена, ингредиентов, которые, по закону, должны были быть указаны на этикетках, если они присутствуют в продукте в дозировке выше определенного порога в соответствии с Регламентом по косметике (ЕС) No.1223/2009.

Помимо ароматических соединений, исследование по надзору за рынком также выявило множество других проблем, связанных с несоблюдением требований к косметической продукции. В общей сложности 12,7% образцов не соответствовали требованиям по таким причинам, как неправильная маркировка или вводящие в заблуждение заявления. Другие проблемы были связаны с консервантами, не соответствующими Регламенту по косметике. К ним относится высокое содержание кадмия и наличие соединений минерального масла в средствах по уходу за губами.

Напомним, что недавно мы также писали о том, что косметика из Индии, Ближнего Востока и США больше подвержена загрязнению.

Источник: Allergenic fragrances found in EU ‘perfume-free’ cosmetics: Council of Europe surveillance study

Тэги: вредная косметика   законодательство   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Лазер для выведения татуировок поможет лечению акне
В лечении акне и его последствий для кожи может появится новая лазерная перспектива.
BASF и CTIBiotech объявили о результатах создания 3D-модели человеческих сальных желез
Специалист по химическим веществам BASF объединился с исследовательским институтом клеточной терапии и объявил о первых результатах их совместной работы по применению технологии трехмерных человеческих сальных желез для ухода за кожей.
Учёные разработали отдушку, способную противостоять туберкулёзу
Global Biolife – дочерняя компания Singapore eDevelopment Ltd (SeD), которая сотрудничает с американской корпорацией Chemia для разработки набора отдушек, способных противостоять глобальным биологическим угрозам, а не только обладать приятным запахом.
Бразилия ведет рынок пластической хирургии в светлое будущее
Мировой рынок эстетической хирургии растет, США и Бразилия уверенно лидируют.
У кожи обнаружили способность различать запахи
Интересное открытие сделали немецкие ученые.
Ученые: кисломолочный фермент улучшает состояние кожи лица молодых женщин
Японские ученые установили возможности использования молочных пробиотических бактерий для лечения различных расстройств кожи.
ЕС может вернуть формальдегид в число легальных ингредиентов в средствах для ногтей
Регулятор в ЕС может разрешить использование формальдегида в составе средств, направленных на укрепление волокон ногтей или на выпрямление их формы
Животных и волонтеров на тестах косметики заменит искусственная кожа человека
Искусственная кожа человека поможет при испытании косметических средств и ингредиентов.
Showa Denko представила новый ингредиент на основе витамина С
Витамин С в составе нового ингредиента станет еще более полезным для кожи.
Пена с антибиотиками местного применения актуальна для лечения акне
На стадии тестирования находится новый препарат – пена, содержащая антибиотики местного действия, которая может стать эффективным способом лечения угревых высыпаний на средней и тяжелой стадии.

Комментарии