PDA Главная Словарь косметических ингредиентов
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

Отдушка



Отдушка (Fragrance) - натуральные и синтетические соединения, которые добавляют в состав косметики, чтобы придать ей аромат, скрыть химические запахи. Их также используют в целях маркетинга: отдушка должна вызывать какой-то определённый образ у потребителя. Результаты исследований восприятия эффективности продуктов покупателями показали, что при употреблении одной и той же базы препарата, рейтинг продаж зависел от его аромата. Отдушки могут быть источником косметической аллергии. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США установило, что больше 1% случает контактного дерматита, вызванного косметикой, связано с отдушками. Более того, от 7 до 18% человек могут либо быть сверхчувствительными к восприятию аромата, либо вовсе не переносить их. Поэтому все продукты, считающиеся гипоаллергенными, позиционируются как такие, что не содержат отдушек.

По перечню ингредиентов косметического средства очень трудно установить, используется ли натуральный, синтетический аромат или же формула содержит их одинаковое количество. Понятие «растительный экстракт» означает, что это вещество используется в лечебных целях иили для ароматизации. Нет определённого способа узнать происхождение аромата, просто прочитав этикетку на препарате.

Возрастающая популярностью ароматерапии обуславливает популярность большинства продуктов по уходу за кожей, которая во многом зависит от уже включённых в них растительных веществ для отдушки. Они выполняют двойную функцию: средство оказывает должное терапевтическое действие, а также позволяет потребителю не переживать из-за возможного увеличения чувствительности кожи.

Тэги: отдушки  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Комментарии