PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Пена с антибиотиками местного применения актуальна для лечения акне



На стадии тестирования находится новый препарат – пена, содержащая антибиотики местного действия, которая может стать эффективным способом лечения угревых высыпаний на средней и тяжелой стадии.

Компания Foamix Pharmaceuticals разработала средство для лечения акне на основе миноциклина. Если исследования этого вещества пройдут успешно, а Управление по контролю за продуктами и лекарствами в США (FDA) одобрит его применение в косметической промышленности, то препарат станет первым в своём роде в Соединённых Штатах.

Миноциклин можно назначать перорально для лечения прыщей. При этом продукт от Foamix – FMX101, предназначен для уменьшения воспалительных поражений угревой сыпью без потенциальных системных побочных эффектов, характерных для применения пероральных антибиотиков. Компания в декабре 2018 года подала заявку на регистрацию нового лекарственного средства в FDA для одобрения продукта.

Компания Foamix завершила несколько этапов клинических испытаний эффективности FMX101. В самых последних исследованиях ученые наблюдали, что процент воспалённых угревых поражений между реципиентами. Получавшими лечение FMX101, и контрольной группой значительно различался. На 12 неделе в группе лечения с FMX101 наблюдалось снижение акне на 56%, в то время как в контрольной группе этот показатель составил 43%. Невоспалительные поражения также продемонстрировали статистически значимые улучшения после использования.

Тестирование также измеряло кожную переносимость продукта, оценивая степень зуда, шелушения кожи, эритемы, гиперпигментации и сухости, с оценкой 0 – нет; 1 – мягкая степень; 2 – умеренные проявления; 3 – тяжелая степень. На 12 неделе более 95% оценок составили 0 или 1 балла.

«Обширный массив клинических данных о FMX101, включая результаты самого последнего исследования, позволяют предположить, что препарат может предложить пациентам эффективное лечение в удобной и безопасной форме пены для местного применения. Я считаю, что в случае одобрения у него есть потенциал, чтобы удовлетворить значительную неудовлетворенную потребность в этом трудном для лечения заболевании», – прокомментировал главный исследователь Эдвард Лейн, доктор медицинских наук, главный врач Sanova Dermatology, в пресс-релизе.

Источник: Topical Antibiotic Acne Foam Fulfills 'Unmet Needs'

Тэги: акне   исследование  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Тёмные круги под глазами – почему и как лечить?
Темные круги под глазами или вокруг глаз представляют собой косметическую проблему для большого количества людей. Данное явление также называется пери- или подорбитальной гиперпигментацией, гиперхромией, меланозом или идиопатической кожной гиперхромией в области орбиты – ICHOR. Это клинически сложное, многофакторное состояние неизвестной этиологии характеризуется потемнением век и периорбитальной, окологлазничной, кожи.
Обнаружен защитный механизм клеток кожи против возбудителей лейшманиоза
Новые обнаруженные механизмы клеточного противостояния инфекциям помогут ученым разработать новые схемы защиты кожи и организма в целом.
Ученые подтверждают связь алкоголизма и меланомы
Ученые в рамках обширного исследования больных меланомой подтвердили ее связь с регулярным употреблением алкоголя.
Защита – доминирующая тенденция в уходе за ногтями
Согласно недавним исследованиям Mintel, маркетинговой исследовательской фирмы, все больше покупателей отдают предпочтение той косметике по уходу за ногтями, которая способна предотвращать процессы старения, защищает от вредного воздействия загрязнения окружающей среды и солнечного излучения.
Финские ученые: жир станет материалом для восстановительной пластики
Жир может стать новым источником материала для восстановительной челюстно-лицевой хирургии.
Как исследования и разработки в сфере косметики могут использовать достижения нейробиологии
Наш сайт предлагает вам русскоязычную версию интервью для Cosmetics & Toiletries Хелен Фишер – американского антрополога и нейробиолога, в котором она объясняет, как достижения современной нейронауки могут быть использованы для исследований и разработок в области косметологии.
Ученые предложили новый способ борьбы с потерей волос
Предварительное клиническое исследование на мышах протестировало новый метод выращивания волос из собственных клеток пациента. При исследовании ученые использовали клетки кожи человека для генерации волосяных фолликулов – подкожных образований, из которых растут волосы.
Беременные женщины под угрозой из-за вредной косметики
Беременных подстерегает опасность не только в виде алкоголя, табака и вредной еды - неожиданные опасности таит в себе обычная повседневная гигиена и средства ее обеспечения.
В Европе озаботились качеством детской косметики
Общественная организация изучила состав средств для детского ухода и обнаружила ряд спорных компонентов.
Shiseido работает над разгадкой старения кожи
Ученые под патронажем японского косметического гиганта установили еще один механизм старения кожи.

Комментарии