PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Пена с антибиотиками местного применения актуальна для лечения акне



На стадии тестирования находится новый препарат – пена, содержащая антибиотики местного действия, которая может стать эффективным способом лечения угревых высыпаний на средней и тяжелой стадии.

Компания Foamix Pharmaceuticals разработала средство для лечения акне на основе миноциклина. Если исследования этого вещества пройдут успешно, а Управление по контролю за продуктами и лекарствами в США (FDA) одобрит его применение в косметической промышленности, то препарат станет первым в своём роде в Соединённых Штатах.

Миноциклин можно назначать перорально для лечения прыщей. При этом продукт от Foamix – FMX101, предназначен для уменьшения воспалительных поражений угревой сыпью без потенциальных системных побочных эффектов, характерных для применения пероральных антибиотиков. Компания в декабре 2018 года подала заявку на регистрацию нового лекарственного средства в FDA для одобрения продукта.

Компания Foamix завершила несколько этапов клинических испытаний эффективности FMX101. В самых последних исследованиях ученые наблюдали, что процент воспалённых угревых поражений между реципиентами. Получавшими лечение FMX101, и контрольной группой значительно различался. На 12 неделе в группе лечения с FMX101 наблюдалось снижение акне на 56%, в то время как в контрольной группе этот показатель составил 43%. Невоспалительные поражения также продемонстрировали статистически значимые улучшения после использования.

Тестирование также измеряло кожную переносимость продукта, оценивая степень зуда, шелушения кожи, эритемы, гиперпигментации и сухости, с оценкой 0 – нет; 1 – мягкая степень; 2 – умеренные проявления; 3 – тяжелая степень. На 12 неделе более 95% оценок составили 0 или 1 балла.

«Обширный массив клинических данных о FMX101, включая результаты самого последнего исследования, позволяют предположить, что препарат может предложить пациентам эффективное лечение в удобной и безопасной форме пены для местного применения. Я считаю, что в случае одобрения у него есть потенциал, чтобы удовлетворить значительную неудовлетворенную потребность в этом трудном для лечения заболевании», – прокомментировал главный исследователь Эдвард Лейн, доктор медицинских наук, главный врач Sanova Dermatology, в пресс-релизе.

Источник: Topical Antibiotic Acne Foam Fulfills 'Unmet Needs'

Тэги: акне   исследование  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Люди с атопическим дерматитом больше подвержены аллергическим реакциям
Люди, страдающие атопическим дерматитом, особенно подвержены аллергическим реакциям на определенные консерванты в кремах и лосьонах, утверждает исследование. При этом заболевании кожа не выполняет свою обычную защитную функцию, пояснил ведущий автор исследования Дональд Бельсито, дерматолог медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке.
Готовится выпуск трех новых средств от псориаза
Псориаз – это аутоиммунное заболевание, поражающее кожу. Оно возникает, когда иммунная система организма ошибочно принимает здоровые клетки кожи за патогенные и посылает сигнал, вызывающий избыточное образование новых клеток. Это заболевание не заразно, но доставляет значительный дискомфорт тем, кто им страдает.
Найден способ использовать ботулотоксин как обезболивающее
Ботокс, известный как средство для разглаживания морщин, может также облегчать боль при раке, артрите и мигренях, не вызывая побочных эффектов. Уколы «суперботокса» также могут помочь людям, страдающим хроническими болями в спине, и женщинам, перенесшим кесарево сечение.
Ртуть в косметике станет спрятать гораздо сложнее
Определить содержание ртути в косметике станет проще.
Новое исследование установило связь между губной помадой и селфи
Слово «селфи» впервые появилось в 2013 году, но уже в 2016 этот вид фотографий стал неотъемлемой частью жизни миллионов людей по всему миру. Согласно результатам исследования, проведённого Perfect Corp., каждый день люди делают свыше 30 миллионов селфи-снимков, более 40% пользователей тратят не менее 5 минут, совершенствуя свои фотографии.
Тёмные круги под глазами – почему и как лечить?
Темные круги под глазами или вокруг глаз представляют собой косметическую проблему для большого количества людей. Данное явление также называется пери- или подорбитальной гиперпигментацией, гиперхромией, меланозом или идиопатической кожной гиперхромией в области орбиты – ICHOR. Это клинически сложное, многофакторное состояние неизвестной этиологии характеризуется потемнением век и периорбитальной, окологлазничной, кожи.
Lipotec объявила о запуске нового пептида, способного «перепрограммировать» кожу
Lipotec – испанская компания, специализирующаяся на производстве молекулярной косметики, анонсировала выход нового пептида – Reproage, который может «перепрограммировать» кожу на основе эпигенетики.
Животных и волонтеров на тестах косметики заменит искусственная кожа человека
Искусственная кожа человека поможет при испытании косметических средств и ингредиентов.
Интерес к пластической хирургии в США вырос в два раза
Рынок пластической хирургии в США растет за счет повышения уровня доверия к профессии пластического хирурга.
Омолаживающей косметике не хватает инновационных антиоксидантов
Исследователи утверждают, что антиоксиданты уже давно используются в косметических средствах против старения, но инновации в рецептурах были настолько ограничены, что ни один из новых ингредиентов не оказывал реального влияния на рынок.

Комментарии