PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Пена с антибиотиками местного применения актуальна для лечения акне



На стадии тестирования находится новый препарат – пена, содержащая антибиотики местного действия, которая может стать эффективным способом лечения угревых высыпаний на средней и тяжелой стадии.

Компания Foamix Pharmaceuticals разработала средство для лечения акне на основе миноциклина. Если исследования этого вещества пройдут успешно, а Управление по контролю за продуктами и лекарствами в США (FDA) одобрит его применение в косметической промышленности, то препарат станет первым в своём роде в Соединённых Штатах.

Миноциклин можно назначать перорально для лечения прыщей. При этом продукт от Foamix – FMX101, предназначен для уменьшения воспалительных поражений угревой сыпью без потенциальных системных побочных эффектов, характерных для применения пероральных антибиотиков. Компания в декабре 2018 года подала заявку на регистрацию нового лекарственного средства в FDA для одобрения продукта.

Компания Foamix завершила несколько этапов клинических испытаний эффективности FMX101. В самых последних исследованиях ученые наблюдали, что процент воспалённых угревых поражений между реципиентами. Получавшими лечение FMX101, и контрольной группой значительно различался. На 12 неделе в группе лечения с FMX101 наблюдалось снижение акне на 56%, в то время как в контрольной группе этот показатель составил 43%. Невоспалительные поражения также продемонстрировали статистически значимые улучшения после использования.

Тестирование также измеряло кожную переносимость продукта, оценивая степень зуда, шелушения кожи, эритемы, гиперпигментации и сухости, с оценкой 0 – нет; 1 – мягкая степень; 2 – умеренные проявления; 3 – тяжелая степень. На 12 неделе более 95% оценок составили 0 или 1 балла.

«Обширный массив клинических данных о FMX101, включая результаты самого последнего исследования, позволяют предположить, что препарат может предложить пациентам эффективное лечение в удобной и безопасной форме пены для местного применения. Я считаю, что в случае одобрения у него есть потенциал, чтобы удовлетворить значительную неудовлетворенную потребность в этом трудном для лечения заболевании», – прокомментировал главный исследователь Эдвард Лейн, доктор медицинских наук, главный врач Sanova Dermatology, в пресс-релизе.

Источник: Topical Antibiotic Acne Foam Fulfills 'Unmet Needs'

Тэги: акне   исследование  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Кожу доноров будут использовать на замену животным при испытаниях косметики
На Туманном Альбионе займутся вопросами рационального применения отходов косметических операций.
Ученые обнаружили, что Ботокс со временем можно будет использовать для лечения рака желудка
Ботокс снова оказывается в новостях, но на этот раз с ним связаны хорошие новости, связанные с лечения некоторых видов рака. Хотя этот препарат все еще получает смешанные оценки, поскольку связан с косметическими процедурами, и с рядом заметных неудач, медицинский мир открывает новые пути, на которых Ботокс сможет помочь лечению большого количества заболеваний.
Исследование: язвы после косметических инъекций вызывают бактерии, а не аллергия
Множество пациентов клиник пластической хирургии, прибегающих к инъекциям в ткани лица для противостояния морщинам, рискуют в будущем испытать полный спектр всех неприятностей, связанных с отложенным эффектом от подобных технологий борьбы с симптомами старения.
Исследование: жесткая вода вызывает у детей экзему
Высокий уровень жесткости воды, употребляемой в быту, может стать причиной развития экземы, особенно на ранних этапах жизни человека, следует из исследования Королевского Колледжа Лондона.
В Корее заявляют о победе над алопецией
Алопеция может остаться в прошлом, уверяют специалисты корейского производителя косметических и медицинских решений.
Ученые Университета Ватерлоо открыли новый источник ботокса
Согласно докладу Университета Ватерлоо, новый источник ботулинического нейротоксина был обнаружен канадскими и американскими учеными в штамме бактерий, известных как Enterococcus faecium (Энтерококк фэциум), из кишечника животных.
Люди с атопическим дерматитом больше подвержены аллергическим реакциям
Люди, страдающие атопическим дерматитом, особенно подвержены аллергическим реакциям на определенные консерванты в кремах и лосьонах, утверждает исследование. При этом заболевании кожа не выполняет свою обычную защитную функцию, пояснил ведущий автор исследования Дональд Бельсито, дерматолог медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке.
Ученые нашли ген, замедляющий старение организма
Ученые сделали очередное открытие касательно механизмов старения организма, которое может повлиять на рынок косметологических средств.
У пожилых пациентов с псориазом повышена вероятность болезни печени
Результаты последних исследований показали, что пожилые пациенты, страдающие псориазом, на 70% чаще заболевают неалкогольной жировой болезнью печени, чем те, у кого такой диагноз отсутствует.
Ученые открыли новый способ доставки коллагена в кожу
Коллагены теперь могут проникать в кожу гораздо глубже, чем это было возможно ранее.

Комментарии