PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Пена с антибиотиками местного применения актуальна для лечения акне



На стадии тестирования находится новый препарат – пена, содержащая антибиотики местного действия, которая может стать эффективным способом лечения угревых высыпаний на средней и тяжелой стадии.

Компания Foamix Pharmaceuticals разработала средство для лечения акне на основе миноциклина. Если исследования этого вещества пройдут успешно, а Управление по контролю за продуктами и лекарствами в США (FDA) одобрит его применение в косметической промышленности, то препарат станет первым в своём роде в Соединённых Штатах.

Миноциклин можно назначать перорально для лечения прыщей. При этом продукт от Foamix – FMX101, предназначен для уменьшения воспалительных поражений угревой сыпью без потенциальных системных побочных эффектов, характерных для применения пероральных антибиотиков. Компания в декабре 2018 года подала заявку на регистрацию нового лекарственного средства в FDA для одобрения продукта.

Компания Foamix завершила несколько этапов клинических испытаний эффективности FMX101. В самых последних исследованиях ученые наблюдали, что процент воспалённых угревых поражений между реципиентами. Получавшими лечение FMX101, и контрольной группой значительно различался. На 12 неделе в группе лечения с FMX101 наблюдалось снижение акне на 56%, в то время как в контрольной группе этот показатель составил 43%. Невоспалительные поражения также продемонстрировали статистически значимые улучшения после использования.

Тестирование также измеряло кожную переносимость продукта, оценивая степень зуда, шелушения кожи, эритемы, гиперпигментации и сухости, с оценкой 0 – нет; 1 – мягкая степень; 2 – умеренные проявления; 3 – тяжелая степень. На 12 неделе более 95% оценок составили 0 или 1 балла.

«Обширный массив клинических данных о FMX101, включая результаты самого последнего исследования, позволяют предположить, что препарат может предложить пациентам эффективное лечение в удобной и безопасной форме пены для местного применения. Я считаю, что в случае одобрения у него есть потенциал, чтобы удовлетворить значительную неудовлетворенную потребность в этом трудном для лечения заболевании», – прокомментировал главный исследователь Эдвард Лейн, доктор медицинских наук, главный врач Sanova Dermatology, в пресс-релизе.

Источник: Topical Antibiotic Acne Foam Fulfills 'Unmet Needs'

Тэги: акне   исследование  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Европе озаботились качеством детской косметики
Общественная организация изучила состав средств для детского ухода и обнаружила ряд спорных компонентов.
Микроиглы будут использовать в жиросжигающих процедурах
В медицинском центре Колумбийского университета (CUMC) и Университете Северной Каролины был разработан новый вид кожного (трансдермального) пластыря, который позволяет использовать микроиглы для сжигания жира.
Бельгийские ученые создали экспресс-тест на запрещенные ингредиенты в косметике
Косметическая отрасль стала на шаг ближе к очищению себя от незаконных веществ, используемых при изготовлении средств для кожи, благодаря разработке бельгийских ученых.
95% всех операций отопластики составляют операции по исправлению лопоухости
По медицинской статистике, сегодня почти 50% людей рождается с лопоухостью. У 5% она настолько выражена, что требует радикальной коррекции. Если говорить только о России, то 30% соотечественников имеют дефекты в зоне ушей. Такие несовершенства немного «не догнали» проблемы с областью носа, заняв второе место по числу обращений. Все эти данные объясняют высочайшую популярность отопластики – группы методик, применяемых для хирургической коррекции ушей.
Greentech представил ингредиент для УФ-защиты кожи
В списке активных растительных компонентов защиты кожи от Солнца появился еще один.
Учёные обнаружили связь между биологическими часами и состоянием кожи
Арунасири Иддамалгода, учёный из компании Ichimaru Pharcos, заявил, что занимается изучением того, как часовые гены, определяющие ритмы жизни человеческого организма, могут повлиять на составы косметических средств.
Estee Lauder опубликовала данные своих исследований в метаболомике
Метаболомика определяется как широкомасштабное исследование малых молекул в организме, известных как метаболиты (промежуточные и конечные продукты обмена веществ), а также их биологических взаимодействие.
Эксперты Givaudan выяснили, как микробиом взаимодействует с кожей
Разработчики подразделения Givaudan – Active Beauty объявили о своём «прорыве» в понимании здоровья кожи и воздействии микробиома на её жизнедеятельность.
Готовится выпуск трех новых средств от псориаза
Псориаз – это аутоиммунное заболевание, поражающее кожу. Оно возникает, когда иммунная система организма ошибочно принимает здоровые клетки кожи за патогенные и посылает сигнал, вызывающий избыточное образование новых клеток. Это заболевание не заразно, но доставляет значительный дискомфорт тем, кто им страдает.
Ученые узнали природу рака кожи, от которого умер Боб Марли
Научное сообщество на один шаг приблизилось к пониманию природы самого опасного вида меланомы.

Комментарии