PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Пена с антибиотиками местного применения актуальна для лечения акне



На стадии тестирования находится новый препарат – пена, содержащая антибиотики местного действия, которая может стать эффективным способом лечения угревых высыпаний на средней и тяжелой стадии.

Компания Foamix Pharmaceuticals разработала средство для лечения акне на основе миноциклина. Если исследования этого вещества пройдут успешно, а Управление по контролю за продуктами и лекарствами в США (FDA) одобрит его применение в косметической промышленности, то препарат станет первым в своём роде в Соединённых Штатах.

Миноциклин можно назначать перорально для лечения прыщей. При этом продукт от Foamix – FMX101, предназначен для уменьшения воспалительных поражений угревой сыпью без потенциальных системных побочных эффектов, характерных для применения пероральных антибиотиков. Компания в декабре 2018 года подала заявку на регистрацию нового лекарственного средства в FDA для одобрения продукта.

Компания Foamix завершила несколько этапов клинических испытаний эффективности FMX101. В самых последних исследованиях ученые наблюдали, что процент воспалённых угревых поражений между реципиентами. Получавшими лечение FMX101, и контрольной группой значительно различался. На 12 неделе в группе лечения с FMX101 наблюдалось снижение акне на 56%, в то время как в контрольной группе этот показатель составил 43%. Невоспалительные поражения также продемонстрировали статистически значимые улучшения после использования.

Тестирование также измеряло кожную переносимость продукта, оценивая степень зуда, шелушения кожи, эритемы, гиперпигментации и сухости, с оценкой 0 – нет; 1 – мягкая степень; 2 – умеренные проявления; 3 – тяжелая степень. На 12 неделе более 95% оценок составили 0 или 1 балла.

«Обширный массив клинических данных о FMX101, включая результаты самого последнего исследования, позволяют предположить, что препарат может предложить пациентам эффективное лечение в удобной и безопасной форме пены для местного применения. Я считаю, что в случае одобрения у него есть потенциал, чтобы удовлетворить значительную неудовлетворенную потребность в этом трудном для лечения заболевании», – прокомментировал главный исследователь Эдвард Лейн, доктор медицинских наук, главный врач Sanova Dermatology, в пресс-релизе.

Рекомендуем прочитать: Коррекция растяжек с помощью процедуры коллостотерапии

17 апреля в Москве пройдёт конференция компании Mesopharm "Научный подход к эстетической медицине. Актуальные вопросы и тренды индустрии."



Источник: Topical Antibiotic Acne Foam Fulfills 'Unmet Needs'

Тэги: акне   исследование  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Японии доказали, что гиалуроновая кислота эффективна для устранения морщин
Исследователи из Японии доказали, что применение гиалуроновой кислоты в течении 12 недель способствует устранению морщин и восстановлению блеска кожи лица.
Лазер для выведения татуировок поможет лечению акне
В лечении акне и его последствий для кожи может появится новая лазерная перспектива.
В Корее заявляют о победе над алопецией
Алопеция может остаться в прошлом, уверяют специалисты корейского производителя косметических и медицинских решений.
Алопецию будут лечить классическим лекарством от артрита
Считавшаяся неизлечимой алопеция дрогнула под воздействием уже давно известного препарата.
Showa Denko представила новый ингредиент на основе витамина С
Витамин С в составе нового ингредиента станет еще более полезным для кожи.
Исследование: вредные компоненты косметики приводят к дорогостоящему лечению
Последствия сбоев гормональной системы женщин в результате применения вредной косметики обходятся Европе в круглую сумму.
Выпущено средство устранения последствий слишком интенсивного ухода за волосами
Популярность услуг стилистов порождает к жизни новый сегмент товаров: средств, снимающих симптомы слишком активной работы с волосами и применения к ним различных средств ухода.
Ученые открыли новые причины образования меланомы
Исследователи Орегонского университета установили характеристики биохимических процессов, которые вызывают трансформацию здоровых клеток кожи человека в раковые новообразования, диагностируемые под общим названием «меланома кожи».
Lancôme выпускает мультифункциональный крем на основе фирменной молекулы
Популярный бренд Lancôme (принадлежащий L'Oréal) выпустил новинку в сегменте средств по уходу за кожей - Visionnaire Advanced Multi-Correcting Cream.
В Японии создали очередной образец искусственной кожи
Эксперименты по созданию искусственной кожи становятся все более частыми и носят прикладной характер.

Комментарии