PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Установлена связь облысения и истощения жировой ткани



Ученые обнаружили неожиданную связь между процессами распада жировой ткани и потерей волос.

Новое исследование, проведенное австралийскими и британскими учеными, показало взаимозависимость потери веса и выпадения волос как следствие взаимозависимости процессов выработки жировой ткани и функционирования кожного покрова, содержащего в своих структурах волосяные мешочки.

Эффект взаимосвязи перемен в жировой ткани и состояния фолликул установлен учеными уже давно, однако новые данные показывают, что рост волос со своей стороны стимулирует воздействие на жировую ткань под фолликулой, что приводит к образованию агентов, расщепляющих жир.

Такой эффект имеют белки, которые одновременно активируют рост волос и блокируют выработку жира.

Это впервые установленная зависимость, отмечают авторы исследования, раньше считалось, что только воздействие на жировую ткань влияет на фолликулы, но не наоборот.

Открытие может повлиять на будущее развития методик по лечению ожирения, а также различных видов мужского и женского облысения, в частности, аутоимунной алопеции, поражающей до 2% населения.

Белки, определенные как активные агенты для обеспечения функциональности процессов, могут быть произведены синтетически и включены в состав кремов для нанесения на кожу и воздействие на жировые ткани, залегающие под ней.

Особенностью таких средств будет именно точечное воздействие на проблемные зоны – формирование жировой ткани в них будет как будто «поставлено на паузу».

Это не первая "точечная" методика воздействия на жировые отложения - недавно в Великобритании представили водный раствор Aqualyx, инъекции которого запускают процесс разрушения жировых тканей, которые после распада попадают в кровоток человека, а далее в выделительные системы организма, преимущественно в мочевыводящую.

Состоит препарат из растительных полимеров, которые связываются с клеточными стенками жировой ткани, разрушают их и выпускают жир в буквальном смысле слова в свободное плавание по организму.

Источник: Bye Bye Baldness And Belly Bulge! New Discovery Could One Day Lead To Fat-Dissolving Cream Read

Тэги: инъекции   потеря волос  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

3D-карта кожи поможет ученым создать препараты нового поколения
Первая трехмерная карта кожи человека с учетом микробиологического компонента обещает прорыв в области новейших средств ухода.
Пена с антибиотиками местного применения актуальна для лечения акне
На стадии тестирования находится новый препарат – пена, содержащая антибиотики местного действия, которая может стать эффективным способом лечения угревых высыпаний на средней и тяжелой стадии.
Исследование: витамин B3 повышает защитные силы кожи
Исследования Unilever, IBM Research и Совета по научно-техническим средствам (STFC) показывают, что витамин B3 может повысить эффективность гигиенических средств за счет усиления естественной защиты организма.
Google разрабатывает приложение для определения заболевания кожи, волос и ногтей
На этой неделе компания Google опубликовала предварительную версию вспомогательного дерматологического инструмента на базе искусственного интеллекта, который помогает людям понять, что происходит с их кожей, волосами и ногтями.
В Shiseido выяснили, почему морщины у мужчин появляются раньше
Новое исследование японской косметической фирмы Shiseido обнаружило доказательства того, что у мужчин морщины в уголках глаз появляются более чем на десять лет раньше, нежели у женщин.
Общество SkinTRUST создает стандарт для средств ежедневного ухода за кожей
Общество SkinTRUST запускает новый мировой стандарт, который предусматривает, что потребители должны иметь возможность принимать обоснованные медицинские решения о косметике и повседневных средствах ухода за кожей.
Психическое здоровье и гены могут стать причиной зависимости от соляриев
С наступлением периода отпусков значительно увеличился спрос на услуги соляриев. Это связано с тем, что на отдыхе люди стремятся выглядеть идеально с первых дней. Тем не менее, врачи напоминают, что загар в солярии может стать причиной рака кожи.
При патологической сухости кожи предпочтительны смягчающие средства, богатые увлажнителями
Если снежинки зимой падают не с неба, а с вашей кожи – из-за ксероза, известного также как патологическая сухость – дерматологи рекомендуют обратить внимание на тип ухаживающего средства, которым вы пользуетесь. Ученые узнали, что средства для смягчения кожи, содержащие большое количество мочевины – важного компонента естественной системы увлажнения кожи – облегчает состояние при ксерозе, убирая чешуйки, повышая увлажненность и уменьшая ненормальную утолщенность кожи.
Многофункциональная декоративная косметика выходит на следующий уровень
С появлением BB-кремов многофункциональные средства для макияжа развивались до такой степени, что почти у каждого продукта в категории есть различные требования и характеристики. Это сделало данную часть рынка высококонкурентной и всё более трудной для появления новых игроков.
Учёным удалось рассмотреть волосы на наноуровне
Исследователи из университета Калифорнии, Сан-Диего, США, в сотрудничестве с ученым из Цюриха, Швейцария, опубликовали новые данные о структуре и механике волос, которые будут способствовать разработке нанотехнологий в сфере ухода за волосами.

Комментарии