PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Установлена связь облысения и истощения жировой ткани



Ученые обнаружили неожиданную связь между процессами распада жировой ткани и потерей волос.

Новое исследование, проведенное австралийскими и британскими учеными, показало взаимозависимость потери веса и выпадения волос как следствие взаимозависимости процессов выработки жировой ткани и функционирования кожного покрова, содержащего в своих структурах волосяные мешочки.

Эффект взаимосвязи перемен в жировой ткани и состояния фолликул установлен учеными уже давно, однако новые данные показывают, что рост волос со своей стороны стимулирует воздействие на жировую ткань под фолликулой, что приводит к образованию агентов, расщепляющих жир.

Такой эффект имеют белки, которые одновременно активируют рост волос и блокируют выработку жира.

Это впервые установленная зависимость, отмечают авторы исследования, раньше считалось, что только воздействие на жировую ткань влияет на фолликулы, но не наоборот.

Открытие может повлиять на будущее развития методик по лечению ожирения, а также различных видов мужского и женского облысения, в частности, аутоимунной алопеции, поражающей до 2% населения.

Белки, определенные как активные агенты для обеспечения функциональности процессов, могут быть произведены синтетически и включены в состав кремов для нанесения на кожу и воздействие на жировые ткани, залегающие под ней.

Особенностью таких средств будет именно точечное воздействие на проблемные зоны – формирование жировой ткани в них будет как будто «поставлено на паузу».

Это не первая "точечная" методика воздействия на жировые отложения - недавно в Великобритании представили водный раствор Aqualyx, инъекции которого запускают процесс разрушения жировых тканей, которые после распада попадают в кровоток человека, а далее в выделительные системы организма, преимущественно в мочевыводящую.

Состоит препарат из растительных полимеров, которые связываются с клеточными стенками жировой ткани, разрушают их и выпускают жир в буквальном смысле слова в свободное плавание по организму.

Источник: Bye Bye Baldness And Belly Bulge! New Discovery Could One Day Lead To Fat-Dissolving Cream Read

Тэги: инъекции   потеря волос  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Воздействие ультрафиолета может ускорить старение кожи всего за два дня
Ультрафиолетовые лучи типа А1 могут вызвать повреждение клеток и ускорить старение всего за два дня слабого воздействия.
Каноны красоты изменились за последние 30 лет
Анализ списка «Самые красивые люди», по версии журнала People, показывает, что у потребителей сформировались новые стандарты красоты. В настоящее время к ним стали относиться разнообразие и возраст.
Исследование: растительный экстракт поможет влиять на ген, предотвращающий потерю волос
Воздействуя на определенный ген можно стимулировать развитие волосяных фолликул, выяснили ученые.
В США одобрено применение бримонидина при розацеа
В США пациенты, страдающие распространенным кожным заболеванием розацеа, теперь могут воспользоваться гелем для поверхностного нанесения, действие которого направлено на уменьшение красноты, сопровождающей этот недуг.
Новые подходы к уходу за волосами в перименопаузе
По мнению экспертов индустрии красоты, изменение отношения к старению создает огромную возможность для косметических компаний разрабатывать продукты для использования в перименопаузе, особенно в секторе ухода за волосами.
Компания DNA Diagnostics Center представила портативные ДНК-тесты
Компания DNA Diagnostics Center (DDC), специализирующаяся на генетической диагностике, объявила, что в европейских магазинах в этом месяце появятся наборы для исследования ДНК в домашних условиях.
Норвежские ученые планируют побеждать ожирение с помощью ботокса
Ботокс хорошо известен как средство, к которому прибегают знаменитости в борьбе с морщинами на лице. Но в настоящее время группа ученых Норвежского технологического университета под руководством Хелен Йохансен исследует возможности ботокса как альтернативного метода лечения патологического ожирения, способного заменить опасные и дорогостоящие операции. Исследование проводится в рамках проекта Full4Health.
ДНК – солнцезащитное средство будущего
Исследователи из Университета Бингемтона, США, разработали покрытие на основе ДНК для защиты кожи от ультрафиолетового (УФ) света. Согласно пресс-релизу, этот увлажняющий солнцезащитный крем становится более эффективным, чем дольше он подвергается воздействию солнца.
Обычные косметологические процедуры могут увеличить риск передачи ВИЧ
Управление здравоохранения Англии (PHE) значительно обеспокоено тем, что распространённые и, на первый взгляд, довольно обычные косметические процедуры могут нанести значительный вред здоровью. В частности, одна из разновидной пилинга может повлечь за собой серьёзные последствия вплоть до заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).
Исследование: язвы после косметических инъекций вызывают бактерии, а не аллергия
Множество пациентов клиник пластической хирургии, прибегающих к инъекциям в ткани лица для противостояния морщинам, рискуют в будущем испытать полный спектр всех неприятностей, связанных с отложенным эффектом от подобных технологий борьбы с симптомами старения.

Комментарии