PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Установлена связь облысения и истощения жировой ткани



Ученые обнаружили неожиданную связь между процессами распада жировой ткани и потерей волос.

Новое исследование, проведенное австралийскими и британскими учеными, показало взаимозависимость потери веса и выпадения волос как следствие взаимозависимости процессов выработки жировой ткани и функционирования кожного покрова, содержащего в своих структурах волосяные мешочки.

Эффект взаимосвязи перемен в жировой ткани и состояния фолликул установлен учеными уже давно, однако новые данные показывают, что рост волос со своей стороны стимулирует воздействие на жировую ткань под фолликулой, что приводит к образованию агентов, расщепляющих жир.

Такой эффект имеют белки, которые одновременно активируют рост волос и блокируют выработку жира.

Это впервые установленная зависимость, отмечают авторы исследования, раньше считалось, что только воздействие на жировую ткань влияет на фолликулы, но не наоборот.

Открытие может повлиять на будущее развития методик по лечению ожирения, а также различных видов мужского и женского облысения, в частности, аутоимунной алопеции, поражающей до 2% населения.

Белки, определенные как активные агенты для обеспечения функциональности процессов, могут быть произведены синтетически и включены в состав кремов для нанесения на кожу и воздействие на жировые ткани, залегающие под ней.

Особенностью таких средств будет именно точечное воздействие на проблемные зоны – формирование жировой ткани в них будет как будто «поставлено на паузу».

Это не первая "точечная" методика воздействия на жировые отложения - недавно в Великобритании представили водный раствор Aqualyx, инъекции которого запускают процесс разрушения жировых тканей, которые после распада попадают в кровоток человека, а далее в выделительные системы организма, преимущественно в мочевыводящую.

Состоит препарат из растительных полимеров, которые связываются с клеточными стенками жировой ткани, разрушают их и выпускают жир в буквальном смысле слова в свободное плавание по организму.

Источник: Bye Bye Baldness And Belly Bulge! New Discovery Could One Day Lead To Fat-Dissolving Cream Read

Тэги: инъекции   потеря волос  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Silab представил новый ингредиент из водорослей
Водоросли не перестают вдохновлять косметические компании на создание все новых ингредиентов.
Ученые: синтез коллагенов лучше стимулируется перорально
Международная команда специалистов установила наиболее эффективный способ применение пептидов, воздействующих на коллагены.
Учёные установили связь между акне и депрессией
Эксперты считают, что акне, даже в умеренных случаях, может привести к эмоциональным проблемам, включая депрессию. Исследование, опубликованное в British Journal of Dermatology, занималось изучением именно это вопроса, обнаружив повышенный риск развития серьезной депрессии у людей, страдающих от угревой сыпи.
Showa Denko представила новый ингредиент на основе витамина С
Витамин С в составе нового ингредиента станет еще более полезным для кожи.
Ученые: эффективность микронутриентов в составе средств для кожи не так однозначна
Спор о целесообразности включения микронутриентов и металлов в состав средств для кожи продолжается.
Исследование: язвы после косметических инъекций вызывают бактерии, а не аллергия
Множество пациентов клиник пластической хирургии, прибегающих к инъекциям в ткани лица для противостояния морщинам, рискуют в будущем испытать полный спектр всех неприятностей, связанных с отложенным эффектом от подобных технологий борьбы с симптомами старения.
Сенат США сделал большой шаг в борьбе с меланомой
Рынок Северной Америки законодательно стал ближе к созданию ультра-современных средств защиты кожи от солнечного воздействия.
В Бельгии разработали специальную терапию пробиотиками для ухода за кожей
Бельгийская компания YUN, специализирующаяся на биотехнологиях, совместно с университетом Антверпена разработала лечение пробиотиками, предназначенное для ухода за кожей.
Блокировка энзима поможет замедлить старение кожи в разы
Ученые обнаружили, что за счет блокирования активности гранзима типа B в некоторых локациях, солнечное воздействие на кожу вызывает появление меньшего числа морщин.
В механизме старения кожи участвуют фибробласты
Ученые Королевского колледжа в Лондоне обнаружили у клеток кожи, известных как «фибробласты», уникальные свойства двух различных типов – одно необходимо для роста волос, а другое отвечает за заживление ран. Исследование может открыть возможность создания новых методов лечения, направленных на восстановление поврежденной кожи и уменьшение влияния возраста на ее функции.

Комментарии