PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Установлена связь облысения и истощения жировой ткани



Ученые обнаружили неожиданную связь между процессами распада жировой ткани и потерей волос.

Новое исследование, проведенное австралийскими и британскими учеными, показало взаимозависимость потери веса и выпадения волос как следствие взаимозависимости процессов выработки жировой ткани и функционирования кожного покрова, содержащего в своих структурах волосяные мешочки.

Эффект взаимосвязи перемен в жировой ткани и состояния фолликул установлен учеными уже давно, однако новые данные показывают, что рост волос со своей стороны стимулирует воздействие на жировую ткань под фолликулой, что приводит к образованию агентов, расщепляющих жир.

Такой эффект имеют белки, которые одновременно активируют рост волос и блокируют выработку жира.

Это впервые установленная зависимость, отмечают авторы исследования, раньше считалось, что только воздействие на жировую ткань влияет на фолликулы, но не наоборот.

Открытие может повлиять на будущее развития методик по лечению ожирения, а также различных видов мужского и женского облысения, в частности, аутоимунной алопеции, поражающей до 2% населения.

Белки, определенные как активные агенты для обеспечения функциональности процессов, могут быть произведены синтетически и включены в состав кремов для нанесения на кожу и воздействие на жировые ткани, залегающие под ней.

Особенностью таких средств будет именно точечное воздействие на проблемные зоны – формирование жировой ткани в них будет как будто «поставлено на паузу».

Это не первая "точечная" методика воздействия на жировые отложения - недавно в Великобритании представили водный раствор Aqualyx, инъекции которого запускают процесс разрушения жировых тканей, которые после распада попадают в кровоток человека, а далее в выделительные системы организма, преимущественно в мочевыводящую.

Состоит препарат из растительных полимеров, которые связываются с клеточными стенками жировой ткани, разрушают их и выпускают жир в буквальном смысле слова в свободное плавание по организму.

Источник: Bye Bye Baldness And Belly Bulge! New Discovery Could One Day Lead To Fat-Dissolving Cream Read

Тэги: инъекции   потеря волос  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Акне будут лечить новыми средствами
Для противодействия акне вскоре на рынке появится новое поколение многофункциональных средств.
Исследование: язвы после косметических инъекций вызывают бактерии, а не аллергия
Множество пациентов клиник пластической хирургии, прибегающих к инъекциям в ткани лица для противостояния морщинам, рискуют в будущем испытать полный спектр всех неприятностей, связанных с отложенным эффектом от подобных технологий борьбы с симптомами старения.
Бразилия ведет рынок пластической хирургии в светлое будущее
Мировой рынок эстетической хирургии растет, США и Бразилия уверенно лидируют.
Очередное исследование полностью "оправдывает" триклозан
Очередное исследование свойств триклозана показало, что ингредиент не влияет на здоровье человека, а также на состав микробиома или эндокринную систему.
Кожные заболевания занимают четвертое место по распространенности
Кожные недуги считаются четвертой наиболее распространенной причиной заболеваний человека, но многие больные люди не обращаются к врачу. В новом исследовании, опубликованном в журнале Европейской академии дерматологии и венерологии (Journal of the European Academy of Dermatology and Venereology), оценивается распространенность кожных заболеваний за пределами типичного медицинского учреждения.
Ученые: опасность триклозана значительно преувеличивается
Репутацию антибактериального компонента многих средств личной гигиены - триклозана - пытаются "обелить", указав на нерелевантность выводов научных исследований о его опасности к условиям применения на практике.
Открыты вещества, которые могут препятствовать развитию симптомов пигментной ксеродермы
Компания Symrise, недавно объявившая о финансировании разработки потенциальных методов лечения пигментной ксеродермы, сообщает о первых научных успехах исследователей. Стало известно, что ученые уже обнаружили вещества-ингибиторы, которые могут предотвратить симптомы заболевания.
Учёные разработали способ пигментировать искусственную кожу
Исследователи из Сингапура разработали технологию, позволяющую использовать трехмерную биопечать для контроля распределения клеток, продуцирующих меланин, что даёт обеспечивает пигментацию кожи человека.
Стволовые клетки открывают новый горизонт в борьбе с облысением
Новый способ решения проблемы облысения открыт в результате исследований стволовых клеток.
Ученые нашли ген-помощник в борьбе с псориазом
Калифорнийский Универсистет Ирвайна (UCI) провел исследование, обнаружившее генетические факторы, воздействие на которые позволяет восстанавливать очаги поражения кожи псориазом.

Комментарии