PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Установлена связь облысения и истощения жировой ткани



Ученые обнаружили неожиданную связь между процессами распада жировой ткани и потерей волос.

Новое исследование, проведенное австралийскими и британскими учеными, показало взаимозависимость потери веса и выпадения волос как следствие взаимозависимости процессов выработки жировой ткани и функционирования кожного покрова, содержащего в своих структурах волосяные мешочки.

Эффект взаимосвязи перемен в жировой ткани и состояния фолликул установлен учеными уже давно, однако новые данные показывают, что рост волос со своей стороны стимулирует воздействие на жировую ткань под фолликулой, что приводит к образованию агентов, расщепляющих жир.

Такой эффект имеют белки, которые одновременно активируют рост волос и блокируют выработку жира.

Это впервые установленная зависимость, отмечают авторы исследования, раньше считалось, что только воздействие на жировую ткань влияет на фолликулы, но не наоборот.

Открытие может повлиять на будущее развития методик по лечению ожирения, а также различных видов мужского и женского облысения, в частности, аутоимунной алопеции, поражающей до 2% населения.

Белки, определенные как активные агенты для обеспечения функциональности процессов, могут быть произведены синтетически и включены в состав кремов для нанесения на кожу и воздействие на жировые ткани, залегающие под ней.

Особенностью таких средств будет именно точечное воздействие на проблемные зоны – формирование жировой ткани в них будет как будто «поставлено на паузу».

Это не первая "точечная" методика воздействия на жировые отложения - недавно в Великобритании представили водный раствор Aqualyx, инъекции которого запускают процесс разрушения жировых тканей, которые после распада попадают в кровоток человека, а далее в выделительные системы организма, преимущественно в мочевыводящую.

Состоит препарат из растительных полимеров, которые связываются с клеточными стенками жировой ткани, разрушают их и выпускают жир в буквальном смысле слова в свободное плавание по организму.

Источник: Bye Bye Baldness And Belly Bulge! New Discovery Could One Day Lead To Fat-Dissolving Cream Read

Тэги: инъекции   потеря волос  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые обнаружили новые доказательства того, как косметика влияет на гормоны
По мнению авторов одного из недавних исследований, им удалось найти очередное подтверждение того, что химические вещества, такие как парабены и бензофеноны, оказывают потенциально пагубное воздействие на уровни репродуктивного гормона у женщин.
Операции по подъему груди в США растут быстрее вживления имплантов
Новая статистика от Всеамериканского сообщества пластических хирургов показывает, что операции по подъему груди растут темпами, в два раза превышающими вживление силиконовых имплантов в молочные железы.
По псориазу нанесли удар антителами
Очередное открытие в области лечения псориаза сделано в области влияния антител на критические для запуска приводящих к болезни белков.
Латвийские ученые разрабатывают новые антивозрастные ингредиенты
Биологи Латвийского университета начали проект, ставящий целью разработку нескольких новых антивозрастных ингредиентов, которые происходили бы из природных источников, таких как водоросли и другие растения.
Разрабатывается неинвазивный способ избавления от двойного подбородка
Компания Topokine Therapeutics начала вторую фазу рандомизированного контролируемого клинического исследования геля XAF5, предназначенного для уменьшения объема лишнего субментального жира, известного как «двойной подбородок». Гель XAF5 уже известен как вещество, способное уменьшить количество жира вокруг глаз. Участники исследования каждые сутки вечером наносят гель или плацебо на область под подбородком.
Жидкие соли помогут снизить токсичное раздражение кожи при использовании медпластырей
Открытие поможет в значительной степени снизить токсическое воздействие активных компонентов лекарств на кожу.
Липосакция и подтяжки кожи поставили новые рекорды в Великобритании
Британцы массово вернулись в кабинеты пластических хирургов после относительного затишья 2014 года.
Открыты вещества, которые могут препятствовать развитию симптомов пигментной ксеродермы
Компания Symrise, недавно объявившая о финансировании разработки потенциальных методов лечения пигментной ксеродермы, сообщает о первых научных успехах исследователей. Стало известно, что ученые уже обнаружили вещества-ингибиторы, которые могут предотвратить симптомы заболевания.
Гликаны могут стать новой революцией в борьбе за молодость кожи
Гликаны (клеточные сахара) могут стать новой точкой роста рынка омолаживающих средств для кожи.
3D-карта кожи поможет ученым создать препараты нового поколения
Первая трехмерная карта кожи человека с учетом микробиологического компонента обещает прорыв в области новейших средств ухода.

Комментарии