PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Косметика из Индии, Ближнего Востока и США больше подвержена загрязнению



Согласно новому исследованию, косметика, производимая в Индии, на Ближнем Востоке и в США, наиболее подвержена загрязнению аэробными мезофильными бактериями, дрожжами и плесенью.

Это исследование было частью проекта, проведенного учёными из Малайзии, ОАЭ и Палестины, которые первыми исследовали микробное загрязнение косметических средств и средств личной гигиены, продаваемых в ОАЭ.

Группа исследователей собрала 100 косметических средств и средств личной гигиены, продаваемых в розничных магазина и аптеках ОАЭ. Образцы включали средства по уходу за телом, глазами, лицом и шеей, волосами и кожей головы, а также товары для гигиены полости рта. Учёные проверяли косметику на наличие микроорганизмов Candida albicans (диплоидный грибок, вызывающий кандидоз), Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк), аэробных мезофильных бактерий, Escherichia coli (кишечная палочка), дрожжей и плесени, а также на Pseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка), сравнивая полученные данные с показателями загрязнения, допустимыми в Европе.

Из 100 образцов 15 показали заражение аэробными мезофильными бактериями, 13 – дрожжами и плесенью, а девять образцов, как аэробными мезофильными бактериями, так и дрожжами и плесенью. Однако ни в одном из протестированных средств не было обнаружено Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Candida albicans или Pseudomonas aeruginosa.

Продукты, произведенные на Ближнем Востоке (30%), Индии (28,6%) и США (25,0%), были более восприимчивы к заражению аэробными мезофильными бактериями, чем продукты, произведенные в других исследованных местах, включая Китай, ЕС, Южную Корею и ОАЭ. Кроме того, продукты, произведенные в США (33,3%) и на Ближнем Востоке (20%), были более подвержены заражению дрожжами и плесенью. Эти данные могут быть полезны для производителей, регулирующих органов, также они могут помочь производителям в разработке косметики, в состав которой будут входить соответствующие консерванты.

Учёные отметили высокий уровень заражения косметических кремов дрожжами, плесенью и аэробными мезофильными бактериями. «Такие высокие уровни обусловлены тем фактом, что косметические кремы имеют богатую текстуру, созданную с использованием факторов роста, основных минералов и высокого уровня влажности, с широким спектром органических и неорганических соединений, что создает хорошие условия для роста микробов», – заявляют исследователи.

Было обнаружено, что частота микробного заражения аэробными мезофильными бактериями была выше для препаратов для ухода за телом (20,5%) и средств для ухода за волосами и кожей головы (19%), чем для других категорий косметических средств.

Исследователи также указали в отчёте, что косметические продукты с высоким содержанием влаги с наибольшей вероятностью могут иметь микробное загрязнение, поэтому следует учитывать изменение их состава, чтобы избежать угрозы здоровью потребителей.

Источник: Cosmetics contamination: Products manufactured in India, Middle East and US have highest levels of microbial contamination

Тэги: вредная косметика   консерванты   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Индустрии красоты необязательно отказываться от косметики с отдушками
Косметической промышленности не следует избегать применения отдушек из-за возможности аллергии, потому что даже люди, страдающие аллергией, заслуживают удовольствия от применения продукта, а контактные реакции возникают редко, утверждают врачи и аллергологи.
Получены новые данные о влиянии каротиноидов на кожу
Группа студентов из малайзийского университета перешла на специально разработанную смузи-диету, чтобы выяснить, поможет ли это улучшить состояние кожи. Исследование, проводимое факультетом психологии и биологических наук Ноттингемского университета в Малайзии, оценивало возможное влияние на коже напитков из свежих фруктов, богатых каротиноидами.
Croda завершила международную сертификацию 14 производств по всему миру
Сертификация позволит компании запустить производства на полную мощь.
Установлена связь облысения и истощения жировой ткани
Ученые обнаружили неожиданную связь между процессами распада жировой ткани и потерей волос.
На рынке США появится новое средство от ожирения
Новинка имеет много общего с препаратами лечения диабета.
Американские рекомендации по лечению акне оказались проспонсированы производителями
Когда Американская академия педиатрии выпустила рекомендации по лечению акне у детей и подростков, она не сообщила врачам, что 13 из 15 экспертов, готовивших проект рекомендаций, были платными консультантами или публичными представителями компаний-производителей лекарств от акне.
Культура селфи повлияла на бум косметических операций
Селфи – это неотъемлемая часть современной жизни, однако согласно новому исследования популярность фотография самого себя может также нести ответственность за продвижение процедур косметической хирургии.
Люди с атопическим дерматитом больше подвержены аллергическим реакциям
Люди, страдающие атопическим дерматитом, особенно подвержены аллергическим реакциям на определенные консерванты в кремах и лосьонах, утверждает исследование. При этом заболевании кожа не выполняет свою обычную защитную функцию, пояснил ведущий автор исследования Дональд Бельсито, дерматолог медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке.
Интерес к пластической хирургии в США вырос в два раза
Рынок пластической хирургии в США растет за счет повышения уровня доверия к профессии пластического хирурга.
Ученые раскрыли ген, отвечающий за один из видов облысения
Новое исследование смогло объяснить причину, по которой люди с редким заболеванием узелковая атрихия теряют волосы.

Комментарии