PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Косметика из Индии, Ближнего Востока и США больше подвержена загрязнению



Согласно новому исследованию, косметика, производимая в Индии, на Ближнем Востоке и в США, наиболее подвержена загрязнению аэробными мезофильными бактериями, дрожжами и плесенью.

Это исследование было частью проекта, проведенного учёными из Малайзии, ОАЭ и Палестины, которые первыми исследовали микробное загрязнение косметических средств и средств личной гигиены, продаваемых в ОАЭ.

Группа исследователей собрала 100 косметических средств и средств личной гигиены, продаваемых в розничных магазина и аптеках ОАЭ. Образцы включали средства по уходу за телом, глазами, лицом и шеей, волосами и кожей головы, а также товары для гигиены полости рта. Учёные проверяли косметику на наличие микроорганизмов Candida albicans (диплоидный грибок, вызывающий кандидоз), Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк), аэробных мезофильных бактерий, Escherichia coli (кишечная палочка), дрожжей и плесени, а также на Pseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка), сравнивая полученные данные с показателями загрязнения, допустимыми в Европе.

Из 100 образцов 15 показали заражение аэробными мезофильными бактериями, 13 – дрожжами и плесенью, а девять образцов, как аэробными мезофильными бактериями, так и дрожжами и плесенью. Однако ни в одном из протестированных средств не было обнаружено Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Candida albicans или Pseudomonas aeruginosa.

Продукты, произведенные на Ближнем Востоке (30%), Индии (28,6%) и США (25,0%), были более восприимчивы к заражению аэробными мезофильными бактериями, чем продукты, произведенные в других исследованных местах, включая Китай, ЕС, Южную Корею и ОАЭ. Кроме того, продукты, произведенные в США (33,3%) и на Ближнем Востоке (20%), были более подвержены заражению дрожжами и плесенью. Эти данные могут быть полезны для производителей, регулирующих органов, также они могут помочь производителям в разработке косметики, в состав которой будут входить соответствующие консерванты.

Учёные отметили высокий уровень заражения косметических кремов дрожжами, плесенью и аэробными мезофильными бактериями. «Такие высокие уровни обусловлены тем фактом, что косметические кремы имеют богатую текстуру, созданную с использованием факторов роста, основных минералов и высокого уровня влажности, с широким спектром органических и неорганических соединений, что создает хорошие условия для роста микробов», – заявляют исследователи.

Было обнаружено, что частота микробного заражения аэробными мезофильными бактериями была выше для препаратов для ухода за телом (20,5%) и средств для ухода за волосами и кожей головы (19%), чем для других категорий косметических средств.

Исследователи также указали в отчёте, что косметические продукты с высоким содержанием влаги с наибольшей вероятностью могут иметь микробное загрязнение, поэтому следует учитывать изменение их состава, чтобы избежать угрозы здоровью потребителей.

Источник: Cosmetics contamination: Products manufactured in India, Middle East and US have highest levels of microbial contamination

Тэги: вредная косметика   консерванты   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Микробиом кожи представителей европеоидной расы отличается от других
После запуска Ecobiotys, нового активного ингредиента, предназначенного для регулирования микробиома кожи, компания Silab объявила, что ей удалось определить ключевые особенности микробной сигнатуры зрелых кожных покровов.
Исследование: жесткая вода вызывает у детей экзему
Высокий уровень жесткости воды, употребляемой в быту, может стать причиной развития экземы, особенно на ранних этапах жизни человека, следует из исследования Королевского Колледжа Лондона.
Ученые обнаружили связь экземы и склонности к переломам
Ученые обнаружили связь экземы с подверженностью травмам.
Ученые исследуют роль нервной системы в развитии псориаза
Многие дерматологи наблюдали этот феномен, но не могли объяснить: когда пациент, страдающий псориазом, подвергался операции по замене коленного сустава или получал травму колена, приводившую к денервации кожи, проявления болезни в этой области исчезали. До того, как Николь Ворд провела исследование, опубликованное в 2011 году в издании Journal of Investigative Dermatology, ученые могли лишь предполагать, что это явление связано с повреждением кожных нервов. Новое исследование группы ученых под руководством Ворд, стартовавшее в 2013 году, является продолжением предыдущей работы и может привести к появлению новых методов лечения псориаза.
Olay начал исследования генетики кожи
Глубокими исследованиями генетически обусловленных свойств кожи занялся еще один гигант - P&G в лице своей дочерней компании Olay.
Бельгийские ученые создали экспресс-тест на запрещенные ингредиенты в косметике
Косметическая отрасль стала на шаг ближе к очищению себя от незаконных веществ, используемых при изготовлении средств для кожи, благодаря разработке бельгийских ученых.
Коллаген морского огурца открывает новые возможности для омолаживающей косметики
По мнению учёных, коллагеновые ткани морского огурца, позволяющие ему «превращаться в желе», могут совершить настоящий прорыв в сфере лечения старения кожи.
В США одобрено применение бримонидина при розацеа
В США пациенты, страдающие распространенным кожным заболеванием розацеа, теперь могут воспользоваться гелем для поверхностного нанесения, действие которого направлено на уменьшение красноты, сопровождающей этот недуг.
Акне будут лечить новыми средствами
Для противодействия акне вскоре на рынке появится новое поколение многофункциональных средств.
Учёные выяснили, почему кремы могут вызывать сыпь
Аллергические кожные реакции могут быть вызваны многими различными химическими соединениями, содержащимися в кремах для ухода за кожей, косметике и других потребительских товарах, но то, как они вызывают реакцию, оставалось загадкой до этого времени.

Комментарии