PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Косметика из Индии, Ближнего Востока и США больше подвержена загрязнению



Согласно новому исследованию, косметика, производимая в Индии, на Ближнем Востоке и в США, наиболее подвержена загрязнению аэробными мезофильными бактериями, дрожжами и плесенью.

Это исследование было частью проекта, проведенного учёными из Малайзии, ОАЭ и Палестины, которые первыми исследовали микробное загрязнение косметических средств и средств личной гигиены, продаваемых в ОАЭ.

Группа исследователей собрала 100 косметических средств и средств личной гигиены, продаваемых в розничных магазина и аптеках ОАЭ. Образцы включали средства по уходу за телом, глазами, лицом и шеей, волосами и кожей головы, а также товары для гигиены полости рта. Учёные проверяли косметику на наличие микроорганизмов Candida albicans (диплоидный грибок, вызывающий кандидоз), Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк), аэробных мезофильных бактерий, Escherichia coli (кишечная палочка), дрожжей и плесени, а также на Pseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка), сравнивая полученные данные с показателями загрязнения, допустимыми в Европе.

Из 100 образцов 15 показали заражение аэробными мезофильными бактериями, 13 – дрожжами и плесенью, а девять образцов, как аэробными мезофильными бактериями, так и дрожжами и плесенью. Однако ни в одном из протестированных средств не было обнаружено Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Candida albicans или Pseudomonas aeruginosa.

Продукты, произведенные на Ближнем Востоке (30%), Индии (28,6%) и США (25,0%), были более восприимчивы к заражению аэробными мезофильными бактериями, чем продукты, произведенные в других исследованных местах, включая Китай, ЕС, Южную Корею и ОАЭ. Кроме того, продукты, произведенные в США (33,3%) и на Ближнем Востоке (20%), были более подвержены заражению дрожжами и плесенью. Эти данные могут быть полезны для производителей, регулирующих органов, также они могут помочь производителям в разработке косметики, в состав которой будут входить соответствующие консерванты.

Учёные отметили высокий уровень заражения косметических кремов дрожжами, плесенью и аэробными мезофильными бактериями. «Такие высокие уровни обусловлены тем фактом, что косметические кремы имеют богатую текстуру, созданную с использованием факторов роста, основных минералов и высокого уровня влажности, с широким спектром органических и неорганических соединений, что создает хорошие условия для роста микробов», – заявляют исследователи.

Было обнаружено, что частота микробного заражения аэробными мезофильными бактериями была выше для препаратов для ухода за телом (20,5%) и средств для ухода за волосами и кожей головы (19%), чем для других категорий косметических средств.

Исследователи также указали в отчёте, что косметические продукты с высоким содержанием влаги с наибольшей вероятностью могут иметь микробное загрязнение, поэтому следует учитывать изменение их состава, чтобы избежать угрозы здоровью потребителей.

Источник: Cosmetics contamination: Products manufactured in India, Middle East and US have highest levels of microbial contamination

Тэги: вредная косметика   консерванты   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Вещества в составе косметических продуктов могут приводить к проблемам с щитовидной железой
Косметические продукты стали важной составляющей повседневной жизни. Стараясь выглядеть ярко и привлекательно, многие люди ежедневно вступают в контакт с различными химическими веществами. Косметические продукты содержат разнообразные химикаты. Химикаты добавляют в состав косметических продуктов для разных целей – таких как ароматизация или длительное хранение. В составе косметических продуктов могут встречаться вещества, представляющие опасность для потребителей. В ходе исследований было обнаружено, что воздействие некоторых веществ, используемых для изготовления косметики, может вызывать изменения в работе щитовидной железы.
Российская компания MyGenetics разработала генетический тест для сохранения молодости
Этой осенью российская компания MyGenetics презентовала новую разработку — генетический тест DNA Beauty test, который определяет особенности кожи, заложенные в ДНК и прогнозирует возрастные изменения организма. Новый продукт призван раскрыть внутреннюю красоту и определить, что нужно для сохранения молодости и здоровья кожи на долгие годы.
Shiseido разработала новый подход к сохранению эластичности кожи
Shiseido изучила механизм, позволяющий определить роль капилляров в сохранении эластичности кожи. Разработчикам компании также удалось установить, что экстракты листьев дерева ним и растения Хауттюйния эффективны для поддержания структуры капилляров, которые могут истончаться и регрессировать из-за процессов старения или воздействия ультрафиолета.
Ученые приблизились к разработке вакцины против акне
Исследователи обнаружили, что антитела к токсину, выделяемому бактериями, вызывающими акне, могут уменьшить уровень воспаления.
Индустрии красоты необязательно отказываться от косметики с отдушками
Косметической промышленности не следует избегать применения отдушек из-за возможности аллергии, потому что даже люди, страдающие аллергией, заслуживают удовольствия от применения продукта, а контактные реакции возникают редко, утверждают врачи и аллергологи.
Исследование: старение может резко ускоряться после 25 лет
Новые находки в области механизмов старения открывают новые горизонты практического воздействия.
Ученые: кисломолочный фермент улучшает состояние кожи лица молодых женщин
Японские ученые установили возможности использования молочных пробиотических бактерий для лечения различных расстройств кожи.
ЕС может вернуть формальдегид в число легальных ингредиентов в средствах для ногтей
Регулятор в ЕС может разрешить использование формальдегида в составе средств, направленных на укрепление волокон ногтей или на выпрямление их формы
Cosmetic Research Lab разработала новое вещество для лечения акне
Cosmetic Research Lab подала патентную заявку на средство Prebiotic Activ Technology, разработанное для лечения угревых высыпаний. По словам представителей компании, препарат на основе новой технологии за 30 секунд убивает 99,9% микроорганизмов, вызывающих появление акне. Пребиотик Activ Technology в настоящее время доступен в брендах DermOne Skincare и SkinSanity.
Ртуть в косметике станет спрятать гораздо сложнее
Определить содержание ртути в косметике станет проще.

Комментарии