PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Косметика из Индии, Ближнего Востока и США больше подвержена загрязнению



Согласно новому исследованию, косметика, производимая в Индии, на Ближнем Востоке и в США, наиболее подвержена загрязнению аэробными мезофильными бактериями, дрожжами и плесенью.

Это исследование было частью проекта, проведенного учёными из Малайзии, ОАЭ и Палестины, которые первыми исследовали микробное загрязнение косметических средств и средств личной гигиены, продаваемых в ОАЭ.

Группа исследователей собрала 100 косметических средств и средств личной гигиены, продаваемых в розничных магазина и аптеках ОАЭ. Образцы включали средства по уходу за телом, глазами, лицом и шеей, волосами и кожей головы, а также товары для гигиены полости рта. Учёные проверяли косметику на наличие микроорганизмов Candida albicans (диплоидный грибок, вызывающий кандидоз), Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк), аэробных мезофильных бактерий, Escherichia coli (кишечная палочка), дрожжей и плесени, а также на Pseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка), сравнивая полученные данные с показателями загрязнения, допустимыми в Европе.

Из 100 образцов 15 показали заражение аэробными мезофильными бактериями, 13 – дрожжами и плесенью, а девять образцов, как аэробными мезофильными бактериями, так и дрожжами и плесенью. Однако ни в одном из протестированных средств не было обнаружено Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Candida albicans или Pseudomonas aeruginosa.

Продукты, произведенные на Ближнем Востоке (30%), Индии (28,6%) и США (25,0%), были более восприимчивы к заражению аэробными мезофильными бактериями, чем продукты, произведенные в других исследованных местах, включая Китай, ЕС, Южную Корею и ОАЭ. Кроме того, продукты, произведенные в США (33,3%) и на Ближнем Востоке (20%), были более подвержены заражению дрожжами и плесенью. Эти данные могут быть полезны для производителей, регулирующих органов, также они могут помочь производителям в разработке косметики, в состав которой будут входить соответствующие консерванты.

Учёные отметили высокий уровень заражения косметических кремов дрожжами, плесенью и аэробными мезофильными бактериями. «Такие высокие уровни обусловлены тем фактом, что косметические кремы имеют богатую текстуру, созданную с использованием факторов роста, основных минералов и высокого уровня влажности, с широким спектром органических и неорганических соединений, что создает хорошие условия для роста микробов», – заявляют исследователи.

Было обнаружено, что частота микробного заражения аэробными мезофильными бактериями была выше для препаратов для ухода за телом (20,5%) и средств для ухода за волосами и кожей головы (19%), чем для других категорий косметических средств.

Исследователи также указали в отчёте, что косметические продукты с высоким содержанием влаги с наибольшей вероятностью могут иметь микробное загрязнение, поэтому следует учитывать изменение их состава, чтобы избежать угрозы здоровью потребителей.

Источник: Cosmetics contamination: Products manufactured in India, Middle East and US have highest levels of microbial contamination

Тэги: вредная косметика   консерванты   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: масло сандалового дерева защищает кожу от ультрафиолета
Результаты клинического исследования, опубликованные в журнале Cosmetics, показали, что масло сандалового дерева эффективно защищает кожу от стресса и повреждений, вызванных воздействием окружающей среды, в частности, твердых частиц и ультрафиолета.
Доктор из Великобритании изобрела макияж, способный противостоять кислоте
Британский врач утверждает, что изобрела макияж, который будет устойчив к кислотным атакам и предотвратит обезображивание жертв подобного преступления.
Бактерии против бактерий – новый подход в лечении акне
В последнее время косметическая наука серьёзно занялась изучением того, как микробиом кожи – совокупность геномов микроорганизмов, обитающих в кожных покровах человека – влияет на её здоровье и состояние. Одним их последних достижений стало открытие, которое состоит в том, что полезные бактерии могут применяться для подавления роста патогенных микроорганизмов.
L`Oréal patents tinted sunscreen for dark skin phototypes 5 and 6 using pigment blend
Международная косметическая компания LOréal разработала тонированную косметическую солнцезащитную формулу с защитой от UVA и UVB лучей, подходящую для темных фототипов кожи N5 и N6, восполнив тем самым важный пробел на рынке.
33 выпрямителя волос в США признаны потенциально опасными из-за формальдегида
В США обнаружена салонная косметика, использование которой может быть потенциально опасным для потребителей.
Ученые: эффективность микронутриентов в составе средств для кожи не так однозначна
Спор о целесообразности включения микронутриентов и металлов в состав средств для кожи продолжается.
Особенности влияния косметических препаратов на микробиом кожи изучают через генетику
После революции в науке, последовавшей за открытием важности микробиома кишечника, индустрия косметики все чаще обращается к ученым с тем чтобы выяснить, каково влияние их продуктов на микробиом кожи.
Kanebo начал выплачивать компенсации по искам
Оскандалившаяся ранее компания приступила к выплатам ущерба, причиненного использованием своих средств для отбеливания кожи.
Ученые предложили новый способ борьбы с потерей волос
Предварительное клиническое исследование на мышах протестировало новый метод выращивания волос из собственных клеток пациента. При исследовании ученые использовали клетки кожи человека для генерации волосяных фолликулов – подкожных образований, из которых растут волосы.
Французский рынок косметики по-прежнему борется с низкими продажами
Продажи косметических товаров и продуктов личной гигиены во Франции по-прежнему снижаются как в массовых, так и в избирательных каналах. Напомним, что эта тенденция наблюдалась и год назад, когда косметический и парфюмерный рынок этого государства также переживал спад.

Комментарии