PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Косметика из Индии, Ближнего Востока и США больше подвержена загрязнению



Согласно новому исследованию, косметика, производимая в Индии, на Ближнем Востоке и в США, наиболее подвержена загрязнению аэробными мезофильными бактериями, дрожжами и плесенью.

Это исследование было частью проекта, проведенного учёными из Малайзии, ОАЭ и Палестины, которые первыми исследовали микробное загрязнение косметических средств и средств личной гигиены, продаваемых в ОАЭ.

Группа исследователей собрала 100 косметических средств и средств личной гигиены, продаваемых в розничных магазина и аптеках ОАЭ. Образцы включали средства по уходу за телом, глазами, лицом и шеей, волосами и кожей головы, а также товары для гигиены полости рта. Учёные проверяли косметику на наличие микроорганизмов Candida albicans (диплоидный грибок, вызывающий кандидоз), Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк), аэробных мезофильных бактерий, Escherichia coli (кишечная палочка), дрожжей и плесени, а также на Pseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка), сравнивая полученные данные с показателями загрязнения, допустимыми в Европе.

Из 100 образцов 15 показали заражение аэробными мезофильными бактериями, 13 – дрожжами и плесенью, а девять образцов, как аэробными мезофильными бактериями, так и дрожжами и плесенью. Однако ни в одном из протестированных средств не было обнаружено Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Candida albicans или Pseudomonas aeruginosa.

Продукты, произведенные на Ближнем Востоке (30%), Индии (28,6%) и США (25,0%), были более восприимчивы к заражению аэробными мезофильными бактериями, чем продукты, произведенные в других исследованных местах, включая Китай, ЕС, Южную Корею и ОАЭ. Кроме того, продукты, произведенные в США (33,3%) и на Ближнем Востоке (20%), были более подвержены заражению дрожжами и плесенью. Эти данные могут быть полезны для производителей, регулирующих органов, также они могут помочь производителям в разработке косметики, в состав которой будут входить соответствующие консерванты.

Учёные отметили высокий уровень заражения косметических кремов дрожжами, плесенью и аэробными мезофильными бактериями. «Такие высокие уровни обусловлены тем фактом, что косметические кремы имеют богатую текстуру, созданную с использованием факторов роста, основных минералов и высокого уровня влажности, с широким спектром органических и неорганических соединений, что создает хорошие условия для роста микробов», – заявляют исследователи.

Было обнаружено, что частота микробного заражения аэробными мезофильными бактериями была выше для препаратов для ухода за телом (20,5%) и средств для ухода за волосами и кожей головы (19%), чем для других категорий косметических средств.

Исследователи также указали в отчёте, что косметические продукты с высоким содержанием влаги с наибольшей вероятностью могут иметь микробное загрязнение, поэтому следует учитывать изменение их состава, чтобы избежать угрозы здоровью потребителей.

Источник: Cosmetics contamination: Products manufactured in India, Middle East and US have highest levels of microbial contamination

Тэги: вредная косметика   консерванты   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Многофункциональная декоративная косметика выходит на следующий уровень
С появлением BB-кремов многофункциональные средства для макияжа развивались до такой степени, что почти у каждого продукта в категории есть различные требования и характеристики. Это сделало данную часть рынка высококонкурентной и всё более трудной для появления новых игроков.
Выявлены механизмы влияния УФ-излучения на пациентов с красной волчанкой
Лето, море, солнце – отпуск, о котором мечтают многие – все это может обернуться грустными последствиями для тех, кто страдает красной волчанкой. У них поглощение ультрафиолетовой составляющей солнечного света может вызывать раздражение и покраснение кожи. Ученые из Боннского университета открыли сигнальный путь врожденной иммунной системы, вызывающий аутоиммунные симптомы при повреждении ДНК под воздействием солнечного излучения. Результаты исследования опубликованы в академическом журнале Immunity и доступны онлайн.
Shiseido изучает свойства ретинола для устранения морщин на коже шеи
В Shiseido заявляют об эффективности ретинола при устранении морщин на шее, которые, по словам компании, все чаще становятся проблемой для женщин, судя по результатам ее последнего исследования.
ДНК – солнцезащитное средство будущего
Исследователи из Университета Бингемтона, США, разработали покрытие на основе ДНК для защиты кожи от ультрафиолетового (УФ) света. Согласно пресс-релизу, этот увлажняющий солнцезащитный крем становится более эффективным, чем дольше он подвергается воздействию солнца.
Найден способ использовать ботулотоксин как обезболивающее
Ботокс, известный как средство для разглаживания морщин, может также облегчать боль при раке, артрите и мигренях, не вызывая побочных эффектов. Уколы «суперботокса» также могут помочь людям, страдающим хроническими болями в спине, и женщинам, перенесшим кесарево сечение.
Immunocore разработал новую методику лечения меланомы
Новейшая методика лечения рака кожи, полагающаяся целиком на «клетки-убийцы», нападающие на ткань опухоли, подтвердила свою успешность при испытаниях на пациентах.
Cutera вводит новый метод лечения пигментации кожи с помощью сверхкоротких лазерных импульсов
Cutera представила новый метод лечения кожи с пигментацией – Pico Genesis. Новая процедура является нетермальной и подразумевает применение пикосекундной лазерной системы. Компания с 1998 года занимается лазерными, а также другими доступными энергетическими системами, применяемыми в косметологии и эстетической медицине.
В Shiseido стимулируют выработку коллагена дрожжевым экстрактом
Учёные Shiseido обнаружили потенциал дрожжевого экстракта для поддержания здоровых капилляров кожи, что способствует, в свою очередь, увеличению выработки коллагена и поддержанию эластичности.
Эмульсия чёрной шелковицы продемонстрировала антиоксидантную и антибактериальную активность
Недавняя публикация в журнале Cosmetics показала, что фитокосметическая эмульсия, содержащая экстракт Morus nigra L. (Moraceae, черная шелковица), продемонстрировала антиоксидантную и антибактериальную активность после 90 дней хранения при 4°C, 20°C и 37°C.
3D-визуализация помогает отслеживать изменения «винных пятен» на коже
Новое исследование продемонстрировало, что трехмерная высокоточная визуализация поверхности кожи может использоваться для наблюдения за изменениями пламенеющих невусов («винных пятен») после лазерных лечебных процедур. «Винные пятна» – это сосудистые родинки, образованные скоплениями расширенных капилляров на коже, которые с возрастом могут темнеть и увеличиваться.

Комментарии