PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Cosmax планирует выпускать косметический текстиль



Южнокорейская компания Cosmax планирует разработать и выпустить в продажу ткань, пропитанную Strain CX, антивозрастным микробиомным ингредиентом, который она разработала в 2019 году.

Согласно Европейской косметической директиве, косметический текстиль - это "любой текстильный продукт, содержащий вещество или препарат, который со временем выделяется на различные поверхностные части человеческого тела, в частности на кожу человека, и обладает особыми функциональными свойствами, такими как очищение, парфюмерия, изменение внешнего вида, защита, поддержание хорошего состояния или устранение запахов тела". В беседе с изданием CosmeticsDesign-Asia старший научный сотрудник Ли Джухюн объяснил, что компания капсулировала активные ингредиенты, которые были "намеренно смешаны" с волокнами перед процессом производства. Это позволит пользователям "получать желаемые преимущества для кожи не путем нанесения косметики... а путем ношения активных ингредиентов, чтобы позволить эффективным компонентам проходить через кожу - весь день и ночь".

Старший научный сотрудник Пэк Чэюн отметила, что эта технология существует с 2000-х годов и изучается в основном в Европе. "В ранние годы капсулы, применяемые в текстильной косметике, исчезали при малейшем внешнем воздействии. Капсула была настолько хрупкой, что большинство важных компонентов исчезало при небольшом трении, например таком, как при стирке белья". Однако последние технологические разработки сделали капсулы более прочными, и теперь капсулы могут выдерживать даже высокие температуры от 250 до 270 градусов Цельсия.

Ли рассказал, что ему удалось объединить косметический текстиль с запатентованным антивозрастным микробиомным ингредиентом Strain CX. "Этот микробиомный ингредиент играет настолько важную роль в борьбе со старением, что мы планируем разработать такие продукты, как леггинсы, которые соприкасаются и покрывают более широкую область тела". "Мы собираемся полностью использовать имеющиеся у нас технологии и ресурсы и продолжить изучение возможности их применения в косметическом текстиле". "Кроме того, компания будет изучать возможности повышения экологичности продукции, например, сделав ее биоразлагаемой".

В Cosmax указывают на то, что потребители уделяют недостаточное внимание уходу за телом: "Уход за всем телом - это так хлопотно и хлопотно, а традиционная косметика оставляет ощущение липкости по всему телу. Именно в этом мы видим потенциал косметических тканей, потому что тогда людям не придется тратить время, - говорит Ли, - они могут просто надеть ее и заниматься своими повседневными делами, при этом имея функцию ухода за кожей, которая удовлетворяет растущий спрос на высокофункциональные продукты для чувствительной кожи". Это шанс привлечь внимание потребителей к тканевым изделиям с функциями красоты и ухода за кожей", - сказала Пэк Чэюн.

Кроме того, она добавила, что поскольку новые концепции ухода за кожей очень востребованы, Cosmax считает, что косметический текстиль ждет многообещающее будущее.

Однако Ли также отметил, что цена может стать проблемой. "Чтобы сбалансировать эту слабую сторону, мы собираемся стратегически использовать метод пост-обработки, который является относительно дешевым, и мы собираемся применить его в таких продуктах, как леггинсы и спортивная одежда, которые доступны для покупателей".

Источник: Microbiome-friendly clothes: COSMAX set to commercialise ‘wearable cosmetics’ with anti-ageing ingredien

Тэги: исследование  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Нитрид бора - новый ингредиент в мире косметики
Нитрид бора - относительно новый ингредиент в мире косметики. Это белое, порошкообразное неорганическое вещество, внешне похожее на тальк. Однако, в отличие от талька, нитрид бора нетоксичен и не вызывает раздражения, что делает его идеальным ингредиентом для использования в различных косметических средствах.
Растущий спрос от косметической промышленности привёл к активному развитию рынка жирных спиртов
Согласно отчёту аналитиков Transparency Market Research (TMR) – компании, занимающейся маркетинговыми исследователями рынков, растущая доступность сырья: кукурузы, рапса и сои в Индонезии, Малайзии и Китае, способствовала тому, что большинство производителей жирных спиртов сосредоточилось в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а не в Северной Америке и Европе.
Ртуть в косметике станет спрятать гораздо сложнее
Определить содержание ртути в косметике станет проще.
Пептиды тимуса эффективны в борьбе с потерей волос
Исследование, недавно опубликованное в Journal of Plastic Dermatology, подтвердило терапевтическую эффективность пептидов тимуса при проблеме потери волос. Основные причины потери волос – это телогеновая алопеция (диффузная, симптоматическая алопеция) и андрогенетическая алопеция. Имеющиеся исследования обнаружили подтвержденный клинический эффект синтетических пептидов тимуса как при андрогенетической алопеции, так и при хронической телогеновой алопеции.
Учёные разработали краску для волос из искусственного меланина
Классические краски для волос, доступные на рынке, могут быть потенциально вредными для организма. Чтобы не использовать их, но все же пытаться достичь того же результата, ученые разработали синтетическую версию меланина, вещества, которое естественным образом придает цвет коже и волосам. Данное открытие сделали исследователи из Северо-Западного университета, США.
Использование отходов цитрусовых в косметике
Как выяснили учёные из Индийского Национального института предпринимательства и управления в области пищевых технологий, Кожура и семена, полученные в результате промышленной переработки цитрусовых, могут быть использованы и уже используются во множестве активных составов для ухода за кожей для их биологически активных соединений.
Норвежские ученые планируют побеждать ожирение с помощью ботокса
Ботокс хорошо известен как средство, к которому прибегают знаменитости в борьбе с морщинами на лице. Но в настоящее время группа ученых Норвежского технологического университета под руководством Хелен Йохансен исследует возможности ботокса как альтернативного метода лечения патологического ожирения, способного заменить опасные и дорогостоящие операции. Исследование проводится в рамках проекта Full4Health.
Компания Benefit Cosmetics запустила переводчик для бровей
Американский косметический бренд Benefit Cosmetics, который входит в группу компаний премиум класса наравне с Louis Vuitton и Hennessy, практически полностью разрушил стереотип о том, что глаза – это зеркало души. По мнению его владельцев и канадского учёного, доктора Джавида Садра, лучше всего о настоящих чувствах человека говорят его брови.
Эксперты: медь - косметологический ингредиент будущего
Эксперты в области ухода за кожей заявляют, что медь может стать главным компонентом десятилетия в составе продуктов, направленных на борьбу с симптомами старения.
Ингредиент крема против морщин может предотвращать гибель клеток мозга
Активный ингредиент продаваемого без рецепта крема для кожи способен на нечто большее, чем предотвращение морщин. Ученые обнаружили, что вещество под названием кинетин замедляет или останавливает влияние болезни Паркинсона на клетки мозга.

Комментарии