PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Cosmax планирует выпускать косметический текстиль



Южнокорейская компания Cosmax планирует разработать и выпустить в продажу ткань, пропитанную Strain CX, антивозрастным микробиомным ингредиентом, который она разработала в 2019 году.

Согласно Европейской косметической директиве, косметический текстиль - это "любой текстильный продукт, содержащий вещество или препарат, который со временем выделяется на различные поверхностные части человеческого тела, в частности на кожу человека, и обладает особыми функциональными свойствами, такими как очищение, парфюмерия, изменение внешнего вида, защита, поддержание хорошего состояния или устранение запахов тела". В беседе с изданием CosmeticsDesign-Asia старший научный сотрудник Ли Джухюн объяснил, что компания капсулировала активные ингредиенты, которые были "намеренно смешаны" с волокнами перед процессом производства. Это позволит пользователям "получать желаемые преимущества для кожи не путем нанесения косметики... а путем ношения активных ингредиентов, чтобы позволить эффективным компонентам проходить через кожу - весь день и ночь".

Старший научный сотрудник Пэк Чэюн отметила, что эта технология существует с 2000-х годов и изучается в основном в Европе. "В ранние годы капсулы, применяемые в текстильной косметике, исчезали при малейшем внешнем воздействии. Капсула была настолько хрупкой, что большинство важных компонентов исчезало при небольшом трении, например таком, как при стирке белья". Однако последние технологические разработки сделали капсулы более прочными, и теперь капсулы могут выдерживать даже высокие температуры от 250 до 270 градусов Цельсия.

Ли рассказал, что ему удалось объединить косметический текстиль с запатентованным антивозрастным микробиомным ингредиентом Strain CX. "Этот микробиомный ингредиент играет настолько важную роль в борьбе со старением, что мы планируем разработать такие продукты, как леггинсы, которые соприкасаются и покрывают более широкую область тела". "Мы собираемся полностью использовать имеющиеся у нас технологии и ресурсы и продолжить изучение возможности их применения в косметическом текстиле". "Кроме того, компания будет изучать возможности повышения экологичности продукции, например, сделав ее биоразлагаемой".

В Cosmax указывают на то, что потребители уделяют недостаточное внимание уходу за телом: "Уход за всем телом - это так хлопотно и хлопотно, а традиционная косметика оставляет ощущение липкости по всему телу. Именно в этом мы видим потенциал косметических тканей, потому что тогда людям не придется тратить время, - говорит Ли, - они могут просто надеть ее и заниматься своими повседневными делами, при этом имея функцию ухода за кожей, которая удовлетворяет растущий спрос на высокофункциональные продукты для чувствительной кожи". Это шанс привлечь внимание потребителей к тканевым изделиям с функциями красоты и ухода за кожей", - сказала Пэк Чэюн.

Кроме того, она добавила, что поскольку новые концепции ухода за кожей очень востребованы, Cosmax считает, что косметический текстиль ждет многообещающее будущее.

Однако Ли также отметил, что цена может стать проблемой. "Чтобы сбалансировать эту слабую сторону, мы собираемся стратегически использовать метод пост-обработки, который является относительно дешевым, и мы собираемся применить его в таких продуктах, как леггинсы и спортивная одежда, которые доступны для покупателей".

Источник: Microbiome-friendly clothes: COSMAX set to commercialise ‘wearable cosmetics’ with anti-ageing ingredien

Тэги: исследование  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Йельский университет и Amway наращивают объемы исследований процессов пигментации кожи
Главная на текущий момент исследовательская группа, занимающаяся проблемой пигментации кожи, получила новый кадровый ресурс в сочетании с доп-финансированием.
Испанские учёные представили прототип 3D-принтера, способного печатать человеческую кожу
Среди основных косметологических инноваций 2015 и 2016 года особого внимания заслуживает производство искусственной кожи с помощью современных технологий. Однако группе исследователей из Испании удалось разработать 3D-принтер для печати настоящей человеческой кожи.
Омолаживающей косметике не хватает инновационных антиоксидантов
Исследователи утверждают, что антиоксиданты уже давно используются в косметических средствах против старения, но инновации в рецептурах были настолько ограничены, что ни один из новых ингредиентов не оказывал реального влияния на рынок.
Исследование: старение может резко ускоряться после 25 лет
Новые находки в области механизмов старения открывают новые горизонты практического воздействия.
Вероятность заболевания розацеа выше у женщин, страдающих мигренями
Проведенное исследование выявило, что женщины, страдающие мигренями, немного более других подвержены риску заболевания розацеа. Исследователи из Базельского университета в Швейцарии изучили данные 53 927 человек, имеющих розацеа в истории болезни.
Новые технологии доставки ресвератрола обещают победить акне
Акне получит достойный отпор от новых ингредиентов и новых технологий их доставки в пораженные участки кожи.
Европа готовит сверхновый косметический пластырь на основе ионофореза
Косметические аппараты и средства доставки средства к проблемному участку кожи принимают все новые формы.
Компания Kao создала новый метод тестирования сенсорных качеств косметики
Корпорация Kao разработала новый метод тестирования, оценивающий тактильные ощущения, которые потребители испытывают каждую секунду, применяя косметику, в попытке создать продукты «приятные» по ощущениям.
Технология Kao может предсказать 86 изменений кожи
Kao сообщает о новом методе с использованием технологии искусственного интеллекта для мониторинга поверхностных липидов кожи (SSL) и их рибонуклеиновой кислоты (РНК), который может точно прогнозировать постоянно меняющиеся состояния кожи.
Эксперты определили уровень безопасности натуральных и синтетических ингредиентов
Независимая научная организация CIR (Экспертная группа по обзорной проверке косметических ингредиентов) обладает списком приоритетных ингредиентов для изучения. В 2019 году ученых заинтересовала частота использования широкого спектра ингредиентов – от мёда, который содержится в 949 продуктах, до экстракта листьев оливкового дерева (257 продуктов).

Комментарии