PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Химикаты D5 и D4 впервые попали под ограничения в использовании в составе косметики



Еще два косметических химиката стали объектом запрета: пока в Великобритании, США готовы принять эстафету.

После объявления планов правительства Великобритании законодательно ограничить использование декаметилциклопентасилоксана (D5)и октаметилциклотетрасилоксана (D4) с января 2015 года.

Ведется сбор доказательной базы для окончательного обоснования запрета.

D5 используется в составе таких косметических средств, как дезодоранты, кремы для загара, спреи для волос, а также средства ухода за кожей.

Ингредиент особенно часто применяется в продуктах для волос – его использование делает волосы более легкими для расчесывания без придания им ломкости.

D4 чаще применяется в различных полиролях, и недавно был помечен как опасный после того, как выяснилась его вредное воздействие на одну из разновидностей форели через бытовые стоки, попадающие в природные источники воды.

Регуляторы Великобритании планируют весьма жестко ограничить хождение обоих веществ в потребительских товарах, основываясь на подтвержденных биоаккумулятивных и токсичных свойствах, присущих им.

Ограничения в значительной степени заставят производителей отказаться от их использования в готовых продуктах выше пороговых значений в 0,1% от общего веса средств, которые в своем цикле потребления смываются водой в общий сток.

Далеко не во всех странах использование ингредиентов подпадает под какие-либо регулирующие нормы.

В 2006 году научная панель Еврокомиссии изучила данные касательно свойств D5 и D4 и пришла к выводу о невозможности точной оценки потребительского риска в отношении косметических продуктов, их содержащих.

На D5 с подозрением посматривают и в США: власти Калифорнии выразили озабоченность в связи с ростом употребления обоих веществ в косметике.

Источник: ECHA looks into decamethylcyclopentasiloxane and octamethylcyclotetrasiloxan

Тэги: США   волосы   вредная косметика   косметические ингредиенты   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые: опасность триклозана значительно преувеличивается
Репутацию антибактериального компонента многих средств личной гигиены - триклозана - пытаются "обелить", указав на нерелевантность выводов научных исследований о его опасности к условиям применения на практике.
Нанесение макияжа активирует мозг у слабовидящих
Исследование, опубликованное в Journal of Cosmetics, Dermatological Sciences and Applications, показало, что нанесение макияжа активирует мозговую деятельность у потребителей с ослабленным зрением.
Biologi провела исследование, согласно которому натуральный витамин C лучше, чем аскорбиновая кислота
Австралийский бренд чистой космецевтики Biologi вновь выпустил сыворотку с витамином С после того, как проведенные исследования доказали, что витамин С, получаемый из сливы Какаду, превосходит аскорбиновую кислоту.
Новое исследование определило химические вещества, способные вызывать рак
Новое исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что органический класс химических веществ, присутствующий в косметике и шампунях и называемый альдегидами, может увеличить риск развития онкологических заболеваний.
В Мексике создали заживляющую ожоги мембрану из кожи
Ожоговые больные вскоре получат шанс на более быстрое заживление ран.
Чернила для татуировок могут просачиваться глубоко в кожу
Если раньше татуировки считались признаком определенных социальных групп, то в последние годы они стали популярными среди всех слоев населения. К примеру, только в США у 40% молодых людей в возрасте 20-30 лет есть, по крайней мере, хотя бы одна тату.
Просроченная косметика для глаз угрожает зрению
Ученые обращают внимание на важность соблюдения сроков годности используемой косметики.
Морские водоросли могут оказаться полезны для лечения угревой сыпи
Ученые из Университета Стерлинга (Великобритания) открыли неожиданный источник природных компонентов для лечения акне: морские водоросли. Исследование, проведенное морскими биологами на базе университетского факультета аквакультуры, выявило наличие очищающих свойств у определенных жирных кислот, в том числе и у некоторых кислот, вырабатываемых морскими водорослями. Исследователи обнаружили, что эти жирные кислоты предотвращают размножение пропионовых бактерий (Propionibacterium acnes) – микроорганизмов, которые вызывают угревую сыпь.
В Kao определили новые факторы защитного барьера кожи
Новое исследование, опубликованное Kao Corporation, показало, что рН и температура кожи могут влиять на антимикробную активность на поверхности рук.
Beiersdorf приобретает долю в стартапе dermanostic
Компания по производству средств личной гигиены Beiersdorf приобретет долю в немецком стартапе по диагностике кожи dermanostic в рамках своей более широкой стратегии цифровизации, в частности, для своего бренда Eucerin.

Комментарии