PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Химикаты D5 и D4 впервые попали под ограничения в использовании в составе косметики



Еще два косметических химиката стали объектом запрета: пока в Великобритании, США готовы принять эстафету.

После объявления планов правительства Великобритании законодательно ограничить использование декаметилциклопентасилоксана (D5)и октаметилциклотетрасилоксана (D4) с января 2015 года.

Ведется сбор доказательной базы для окончательного обоснования запрета.

D5 используется в составе таких косметических средств, как дезодоранты, кремы для загара, спреи для волос, а также средства ухода за кожей.

Ингредиент особенно часто применяется в продуктах для волос – его использование делает волосы более легкими для расчесывания без придания им ломкости.

D4 чаще применяется в различных полиролях, и недавно был помечен как опасный после того, как выяснилась его вредное воздействие на одну из разновидностей форели через бытовые стоки, попадающие в природные источники воды.

Регуляторы Великобритании планируют весьма жестко ограничить хождение обоих веществ в потребительских товарах, основываясь на подтвержденных биоаккумулятивных и токсичных свойствах, присущих им.

Ограничения в значительной степени заставят производителей отказаться от их использования в готовых продуктах выше пороговых значений в 0,1% от общего веса средств, которые в своем цикле потребления смываются водой в общий сток.

Далеко не во всех странах использование ингредиентов подпадает под какие-либо регулирующие нормы.

В 2006 году научная панель Еврокомиссии изучила данные касательно свойств D5 и D4 и пришла к выводу о невозможности точной оценки потребительского риска в отношении косметических продуктов, их содержащих.

На D5 с подозрением посматривают и в США: власти Калифорнии выразили озабоченность в связи с ростом употребления обоих веществ в косметике.

Источник: ECHA looks into decamethylcyclopentasiloxane and octamethylcyclotetrasiloxan

Тэги: США   волосы   вредная косметика   косметические ингредиенты   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Нейрокосметика становится реальностью отрасли
Наблюдатели и аналитики отмечают появление нового перспективного тренда.
Shiseido работает над разгадкой старения кожи
Ученые под патронажем японского косметического гиганта установили еще один механизм старения кожи.
Выявлена связь атопического дерматита со стафилококковыми инфекциями
Исследователи, установившие связь между стафилококковыми инфекциями и сыпью на коже, утверждают, что их открытие может способствовать улучшению научного понимания атопического дерматита и привести к разработке более эффективных средств этого заболевания, часто сопровождающегося зудом.
"Зимний" атопический дерматит получил новое лечение
Исследования подтвердили роль витамина D в механизмах заболевания атопическим дерматитом.
Люди с атопическим дерматитом больше подвержены аллергическим реакциям
Люди, страдающие атопическим дерматитом, особенно подвержены аллергическим реакциям на определенные консерванты в кремах и лосьонах, утверждает исследование. При этом заболевании кожа не выполняет свою обычную защитную функцию, пояснил ведущий автор исследования Дональд Бельсито, дерматолог медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке.
Операции по подъему груди в США растут быстрее вживления имплантов
Новая статистика от Всеамериканского сообщества пластических хирургов показывает, что операции по подъему груди растут темпами, в два раза превышающими вживление силиконовых имплантов в молочные железы.
Учёные выяснили, почему кремы могут вызывать сыпь
Аллергические кожные реакции могут быть вызваны многими различными химическими соединениями, содержащимися в кремах для ухода за кожей, косметике и других потребительских товарах, но то, как они вызывают реакцию, оставалось загадкой до этого времени.
Clarins и Yves Rocher вкладываются в исследование косметических свойств водорослей
Во Франции начаты масштабные исследования, имеющие целью обнаружение новых свойств водорослей в качестве косметологического ингредиента.
Herbal Essences запускает новую кампанию, поддерживающую стремление женщин к изменениям
Торговая марка Herbal Essences, принадлежащая Procter & Gamble, решила привлечь к своей новой рекламной кампании женщин, которые не боятся изменений в своей жизни. В частности, бренд заинтересовало то, как влияют изменения волос (цвет, стрижка) на жизнь представительниц прекрасного пола.
Компания Benefit Cosmetics запустила переводчик для бровей
Американский косметический бренд Benefit Cosmetics, который входит в группу компаний премиум класса наравне с Louis Vuitton и Hennessy, практически полностью разрушил стереотип о том, что глаза – это зеркало души. По мнению его владельцев и канадского учёного, доктора Джавида Садра, лучше всего о настоящих чувствах человека говорят его брови.

Комментарии